Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

123132112321223112123.jpg

• Разработчик: Pearl Abyss
  • Издатель: Pearl Abyss
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5
  • Дата выпуска: 20 марта 2026 года

В Пейлуне, на континенте Пайвел, хрупкое равновесие поддерживают различные силы. Рядом с Клиффом всегда были его товарищи из отряда Серой Гривы. Однако одной тёмной и холодной ночью Серогривые подвергаются масштабному нападению заклятых врагов – Чёрных Медведей. После ожесточённой схватки многие погибают, а остальных судьба разбрасывает по разным уголкам мира.

Потеряв тех, кто был ему как семья, Клифф начинает свой путь, чтобы воссоединить уцелевших товарищей и вновь собрать отряд. На этом пути его ждут новые союзники, угрозы и загадочные силы, о которых он ничего не знает. Клифф столкнётся с теми, кто пытается разрушить привычный порядок на континенте, а также с миссиями, которых он не мог даже представить.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

120 часов спустя, и я не смогу вам рассказать на что я их потратил. Зато у меня куча коров и свиней, огромные грядки, и куча холодильников в доме.

А последние пять минут последнего боя я ходил и швырял противников со скал, и случайно выяснил что можно поймать убегающего врага и набить ему морду за информацию. 10\10.

Игра действительно прикольная, именно играть в неё очень интересно, Им бы кого-то в команду сценаристов, кто хоть раз в жизни с людьми общался (или хотя бы одну книгу кроме азбуки прочитал), было прям неплохо, я такого испанского стыда с диалогов наверное никогда не ловил.

Что отдельно отмечу - игра прям очень плохо учит в себя играть, огромное количество неочевидных (для меня) механик и фишек. Это и плюс и минус, кажется что можно и нужно лучше было сделать.

Ах, да, я пока ток в 9 главе, и у меня ещё большая часть Пайлуна и Демениса не исследована, не говоря про саму Пустыню. В общем чуется я тут часов на 200 зависну.

• Нравится 2
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Larus сказал:

Им бы кого-то в команду сценаристов

А еще лучше геймдизайнера нормального. Тыщу механик ввели, только половина дублирует друг друга, в остальных иммерсивность конфликтует с казуальностью. В боевке тыща приемов, опять же, но можно долбить в одну кнопку.

Поделиться сообщением

В 31.05.2026 в 20:48, Rama сказал:

В боевке тыща приемов, опять же, но можно долбить в одну кнопку.

Это нормально и даже хорошо. Ты можешь выработать свой боевой стиль, благо вариантов дофига. От простого удар-отскок до парирование-бросок-свет_в_глаза-удар и т.п. Игра все еще наградждает за использование всего спектра возможностей, но это не просто. И если бы она меня заставляла это делать, я б послал ее нафиг, честно. Ибо клешни играть мешают. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Tayon сказал:

Это нормально и даже хорошо. Ты можешь выработать свой боевой стиль, благо вариантов дофига. От простого удар-отскок до парирование-бросок-свет_в_глаза-удар и т.п. Игра все еще наградждает за использование всего спектра возможностей, но это не просто.

Стиль стилем, но ситуация, когда один скил позволяет одним прожатием зачистить десяток врагов ничем не рискуя (это самое ослепление с последующей комбой), а другие требующие тайминга и подразумевающие тактический подход к ведению боя (например отскок с ударом) просто непонятно зачем нужны, так как награды за их использование не видно совсем, мне не кажется нормальной. Самому себя развлекать выбирая одни красивые анимации вместо других, потому что у приемов просто нет дополнительных условий для применения - не надо выводить противника из равновесия, чтобы хватать и бросать, хочешь пнуть - пинай и.т.д.  Наверное весело, но глубины боевой системе не добавляет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rama сказал:

Стиль стилем, но ситуация, когда один скил позволяет одним прожатием зачистить десяток врагов ничем не рискуя (это самое ослепление с последующей комбой)

Я не юзал ослепление не потому, что не хотел - мне клешни не позволяют. Я не могу драться с клавиатурой. когда дерусь еще и с боссом. Мне нормально, что мне дали отскок с ударом как альтернативу головоломным комбо, потому что я не могу пользоваться комбами и не хочу учиться. Я даже блоком не пользуюсь, по тем же причинам - мне проще задрочить несколько клавиш, чем играть как пианист. И я рад, что игра это позволяет. 

Игра позволяет тем, у кого есть скилл гребанного файтинга с дофига клавишами юзать его и делать офигенные вещи. Игра позволяет тем, у кого его нет выживать на паре клавиш - да, это мучительней, медлительней, но ты живешь и даже тащишь "особых" боссов, пусть и расходуя с немало улучшеных пальмирных шариков... Сраная самураиха сожрала 14, я ее уже просто брутфорсил. 

И это клево, что ты можешь взять и прогнуть игру под твой скилл. Если ты можешь юзать все эти комбы с ослеплением, блоками-контратаками и прочим - юзай и наслаждайся. Что попроще - для тех, у кого и скилл попроще (и я хз, почему ты называешь это "тактическим подходом, тут нет ничего тактического в принципе). Оставь нам, ракам, нашу долю рачьего удовольствия, а?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу