Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Сценаристка Clair Obscur: Expedition 33 объяснила причину гибели одного из героев

Рекомендуемые сообщения

Ведущая сценаристка Clair Obscur: Expedition 33 Дженнифер Свендберг-Йен в интервью изданию GamesRadar+ объяснила, какую цель преследовал первый шокирующий поворот сюжета.

Внимание! Новость содержит спойлеры первого акта игры.

В рамках рекламной компании разработчики дали понять, что главным героем Expedition 33 является Гюстав, роль которого исполнил голливудский актёр Чарли Кокс, однако персонаж погибает в финале первого акта. Протагонистом основной части игры выступает пришедший ему на смену Версо, и у такой необычной рокировки есть веская причина.

По словам Свендберг-Йен, это позволило игрокам ощутить потерю, аналогичную той, с которой сталкивались все герои игры, живущие в городе Люмьер.

«Тематически гибель Гюстава имеет смысл, поскольку представляет собой эмоциональную арку. Мы видим прекрасный контраст между его первой и последней встречей с Ренуаром, видим его развитие. Это также важный катализатор для личностного роста Маэлль».

«С точки зрения структуры, [гибель Гюстава] позволяет испытать на себе горе, которым пропитан этот мир».

Свендберг-Йен также считает, что такой ход заставит сильнее переживать за других героев, ведь смерть протагониста после первого акта говорит о том, что сюжетной брони нет ни у кого.

«Зачастую [в сюжетах] существует сюжетная броня, даже если персонаж находится в ситуации между жизнью и смертью. Но на самом деле он ничем не рискует, верно? Он же главный герой, он точно не умрёт. Знаете что? А вот умрёт».

«Мы хотели, чтобы игрок прочувствовал эту утрату и действительно понял значение фраз „для тех, кто пойдёт следом“ и „когда гибнет один, мы идём дальше“, потому что это буквально то, что мы просим игроков сделать. Один из вас пал — Гюстава больше нет. Что будете делать дальше?»

Ранее ведущий разработчик Expedition 33 Гийом Брош рассказал, что уже прорабатывает идеи для новой игры серии Clair Obscur — она расскажет новую историю, не пересекающуюся с дебютным проектом студии.

• Информативно 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
2 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

«Зачастую [в сюжетах] существует сюжетная броня, даже если персонаж находится в ситуации между жизнью и смертью. Но на самом деле он ничем не рискует, верно? Он же главный герой, он точно не умрёт. Знаете что? А вот умрёт».

Это конечно круто но немного обман. "Броня" осталась. Герой погибает по сюжету. Причем определенный герой, и ты на это никак повлиять не можешь. Он умирет не из-за тебя. Поэтому "броня" (по сути жизнь /смерть персонажа не зависимо от твоей игры) осталсь. Я бы больше переживал, если бы он умер от моих выборов/действий. Или нужно было выбрать между кем-то.

Но момент был действительно неожиданным, впечатляющим и сильным. Меня пройняло.

Поделиться сообщением

Перевод на нормальный язык: "Мы не собирались платить Чарли Коксу за участие во всей игре, ахаха. Это было только промо."

Что ж, подобным они оттолкнули от покупки не только меня. А я, в свою очередь, буду советовать всем НЕ играть и НЕ покупать игры этой героеубивающей студии.

• WTF?! 2
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 23.03.2026 в 19:43, Medwedius сказал:

Но момент был действительно неожиданным, впечатляющим и сильным. Меня пройняло.

Я рыдал прям с пролога).

Но момент был суровый.

Поделиться сообщением

@Grimuar Grimnox Зря. По итогу Версо оказался гораздо более глубоким и крутым персонажем. Да и вообще в игру стоит сыграть, не часто такое выходит.

Поделиться сообщением

@Medwedius, а мне Версо не нравится, весьма спорных моральных качеств персонаж. Просидел у меня на лавке запасных всю игру. Финал я тоже выбрал соответствующий.

Но игра огонь, да.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Medwedius сказал:

@Grimuar Grimnox не часто такое выходит.

И хорошо) Коридорный экшен во французско-японском стиле. Минут 30 честно пытался понять, что хорошего нашли в этой игре, потом удалил. Девушки и музыка конечно красивые, зато все остальное откровенно отталкивает. Конечно такие игры тоже имеют право существовать, но это не RPG ни разу.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 24.03.2026 в 20:47, Kangaxx сказал:

Финал я тоже выбрал соответствующий.

В игре есть конфликт сюжета и той морали, которую через Версо пытались донести. Суть проблемы в том, что ты всю игру выстраиваешь отношения с персонажами, а потом, в конце, тебе говорят, что все они как будто и значения не имеют. И вместо какого-то катарсиса это ощущается как некое предательство.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sargast сказал:

Суть проблемы в том, что ты всю игру выстраиваешь отношения с персонажами, а потом, в конце, тебе говорят, что все они как будто и значения не имеют. И вместо какого-то катарсиса это ощущается как некое предательство.

Ну, для меня глобальном плане особо ничего не поменялось. Какие-то нюансы, которые в рамках имеющегося мира погоды не делают.

Типа, ну окажется завтра, что есть какой-то человек, который щелчком пальцев может Вселенную уничтожить/перестроить. Так что мне теперь на работу не ходить из-за этого? Собственно, миллионы людей в примерно такое вот верят и ничего.

4 часа назад, Sargast сказал:

В игре есть конфликт сюжета и той морали, которую через Версо пытались донести. 

Версо мне неприятен. Его драма чуток сглаживает мое отношение, конечно, как и некоторые его благородные поступки, о которых мы узнаем, правда, за кадром.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 28.03.2026 в 01:43, Kangaxx сказал:

Типа, ну окажется завтра, что есть какой-то человек, который щелчком пальцев может Вселенную уничтожить/перестроить. Так что мне теперь на работу не ходить из-за этого? Собственно, миллионы людей в примерно такое вот верят и ничего.

Только это не "какой-то человек", а лично ты. Ты налаживал отношения с этими людьми, дружил, влюблялся. Обещал помочь. А теперь лично ты их сотрешь. Вот в чем эта проблема.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Sargast сказал:

Только это не "какой-то человек", а лично ты. Ты налаживал отношения с этими людьми, дружил, влюблялся. Обещал помочь. А теперь лично ты их сотрешь. Вот в чем эта проблема.

Так подождите, Версо никого стереть не может. Или "лично я" - это имеется в виду игрок? Потому что я себя во время игры ассоциировал сперва с Густавом, а после был сторонним наблюдетелем. И как игрок я стирать никого не собираюсь. Да и местное божество тоже того не сильно хочет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу