Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Pillars of Eternity получила патч с режимом пошаговых боёв

Рекомендуемые сообщения

В марте 2025 года студи Obsidian Entertainment пообещала добавить в оригинальную Pillars of Eternity режим пошаговых сражений, а в ноябре того же года стартовало его бета-тестирование. Почти полгода спустя разработчики выпустили финальную версию обновления вместе с очередным патчем.

В пошаговом режиме показатель скорости персонажа играет важнейшую роль, а параметры сбалансированы таким образом, чтобы не затягивать сражения — оружие наносит больше урона, и персонажи гибнут быстрее. По словам разработчиков, его разрабатывали с оглядкой на критику аналогичного режима для Pillars of Eternity II: Deadfire.

Перемещение, атаки, применение способностей и произнесение заклинаний тратит очки, в то время как некоторые манипуляции относятся к бесплатным действиям. Герои могут совершить ограниченное количество таких действий. К ним относится смена комплекта оружия, употребление зелья или включение определённого режима боя (стойки и прочее).

Патч также добавил возможность выбрать изображение в стартовом меню Pillars of Eternity между оригинальным и теми, что были добавлены в DLC. Кроме того, было исправлено несколько десятков багов и ряд проблем с локализациями, а также добавлены новые элементы интерфейса.

• Нравится 1
  • Информативно 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
10 часов назад, Albatross сказал:

Поэтому старые игры типа BG1-2, IWD, Planescape игрались хорошо

Впервые вижу, чтобы Planescape хвалили за геймплей, все кто в нее играл, отзывались сугубо критично, да и я тоже. Боевка в ней существует потому что без боевки игру боялись выпускать, Диско элизиум тогда еще слегка не вышел. 

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Sargast сказал:

Впервые вижу, чтобы Planescape хвалили за геймплей

Мне в своё время зашло прохождение соло-вором с отчаянными спринтами за угол, чтобы перейти в режим скрытности. 

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

21 час назад, hlar8605 сказал:

Мне в своё время зашло прохождение соло-вором с отчаянными спринтами за угол, чтобы перейти в режим скрытности. 

Такое весело во втором Балдуре делать с сапогами скорости и тем посохом +6. Уроны там дикие вылетают, конечно. Жаль, что самая злобная сволочь к бэкстабам имунна.

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

В 14.04.2026 в 23:35, Sargast сказал:

Впервые вижу, чтобы Planescape хвалили за геймплей, все кто в нее играл, отзывались сугубо критично, да и я тоже. Боевка в ней существует потому что без боевки игру боялись выпускать, Диско элизиум тогда еще слегка не вышел.

Ps:T это культовая, легендарная и богоподобная игра. Геймплей её необычен и наполнен настолько густой атмосферой и всякими философическими катарсисами, что ваша башня просто может воспарять в состояния когнитивного декаданса (дисбаланса или диссонанса) много раз во время игры. Особенно производит впечатление на личностей, склонных к гностицизму, экзистенциализму и папоротниковому реликтовому зигунизму... Но я отвлёкся. Оратор прав в том смысле, что боёвка в этой игре полное дерьмо. Это настолько очевидно, что и говорить не о чем. Тем не менее, она есть, и так гораздо лучше, чем в Диско Элизиуме. Вообще, игра мечты: сеттинг из Ps:T, боёвка из Соласты, персонажи из nwn2... не увидим мы такое никогда:,(

В 15.04.2026 в 00:51, hlar8605 сказал:

Играть ИМХО определённо исключительно вором. Но терять таких шикарных напарников для соло... Тут как говорила учительница танцев в Мэри Поппинс: такие игры должны проходиться в составе партийных единомышленников. Иначе ваше мировоззрение будет нарушено. Естественно, я перефразировал фразу.

Да, кстати, что касается IWD, вот там боёвка действительно очень, как бы правильно это сказать... продуманная. Непростая, продуманная, вариативная. Никак не доберусь до второй части. Ещё бытует мнение, что в Planescape САМАЯ ХУДШАЯ БОЁВКА рассматриваемого класса игр. Конечно же, это неправда. Вы просто забыли про Князя. Легенды лесной страны. Я люблю эту игру, но бои там ещё хуже.:hi

Ещё. Гораздо хуже, чем боёвка в Planescape является ИМХО, то, что игра скомкана. Она превосходно начинается, доходит до середины... И начинает лететь под откос как курсовик у студента в ночь перед защитой. Это обидно, очень. Тем не менее, игра впитала настолько сильную душевную боль, энергетику (не люблю это слово) своих создателей, что либо цепляет глубоко и на всю жизнь, либо, если это не ваше, оставляет абсолютно равнодушным. Я никогда не призывал пройти эту игру. Это произведение искусства из тех, которые сами выбирают, кто их будет проходить/смотреть/читать/слушать, тут как ни крути, нечто мистическое, и если вас к такому не тянет... значит притянет к чему-нибудь другому. Всё как обычно просто, мы сами усложняем свою жизнь иллюзиями о собственной значимости и никак не хотим быть теми, кто мы есть.:hurt

Поделиться сообщением

11 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Никак не доберусь до второй части.

Рекомендую добраться. IWD 2 уступает современным подобным RPG-шкам только графикой. Всего остального, за что мы любим RPG, там с лихвой. Ну, разве что наемных спутников нетути.

Поделиться сообщением

13 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

это культовая, легендарная и богоподобная игра

Это интересная, познавательная и наверняка правдосодержащая реклама, однако предпочту подождать ремейка. В котором будут настройки внешности не хуже, чем в Элдер Скроллс Пять и возможность романсить кого захочешь, а не кого выдали.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Grimuar Grimnox сказал:

Это интересная, познавательная и наверняка правдосодержащая реклама, однако предпочту подождать ремейка. В котором будут настройки внешности не хуже, чем в Элдер Скроллс Пять и возможность романсить кого захочешь, а не кого выдали.

Ремейк уже есть друже. Хорош он или плох, сказать не могу, не играл.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Ремейк уже есть друже. Хорош он или плох, сказать не могу, не играл.

Если ты про тормент тайдс оф нуменера, то это не ремейк, а "игра по вдохновению от". Как шедевральный Esoteric Ebb в сравнении с диско елизиумом. ^^

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vree сказал:

Рекомендую добраться. IWD 2 уступает современным подобным RPG-шкам только графикой.

На очереди:

1. Stonekeep
  2. Ultima Underworld
  3. Fallout 3/Skyrim/Morrowind
  4. M&M 4-5-6-7-8
  5. BG 2

... Вы думаете я выпендриваюсь? Да я просто пытаюсь смириться с мыслью, что не успею пройти все игры при жизни, даже если буду здоров до старости.... Это печально и грустно.

12 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

Если ты про тормент тайдс оф нуменера, то это не ремейк, а "игра по вдохновению от". Как шедевральный Esoteric Ebb в сравнении с диско елизиумом. ^^

Нет, я не про это, конечно. Как ты мог о бо мне такое подумать))) Ремейк сделала Бимдог, я его купил, но не играл, друже)))

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Ремейк сделала Бимдог

...это всего лишь ремастер, где всё то же самое, только немного более прилизанное.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Grimuar Grimnox сказал:

...это всего лишь ремастер, где всё то же самое, только немного более прилизанное.

Так и есть, к сожалению(((

Поделиться сообщением

41 минуту назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

На очереди:

1. Stonekeep
  2. Ultima Underworld
  3. Fallout 3/Skyrim/Morrowind
  4. M&M 4-5-6-7-8
  5. BG 2

Ну вот где-нить после 3-го Фоллаута как раз и зайдет. А потом уже и Скурима не захочется. Правда-правда. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу