Nuke-Bot 2000 12 963 Опубликовано Вторник в 17:45 Разработчики из студии GrapeOcean Technologies запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств на производство Avaria: Iron Rule — анонсированного ранее приквела изометрической RPG Black Geyser: Couriers of Darkness. Avaria: Iron Rule — это изометрическая ролевая игра, в которой бои в реальном времени с активной паузой соседствуют с управлением отрядом. Она исследует запретные темы колониализма и не ведёт игрока за ручку. Действие игры разворачивается в богатом фэнтезийном мире, который предлагает сложные решения, глубокие диалоги и напряженные тактические сражения, напоминая такие классические RPG, как Baldur's Gate. Сюжет игры рассказывает о колонии на острове Авария, открытом за сотню лет до начала событий Iron Rule. Многие годы короли Исилмеральда отправляли неугодных работать на местные рудники, однако со временем понятие «неугодные» видоизменилось — на каторжные работы начали отправлять за любую провинность, ведь местные запасы драгоценных камней не иссякали, и для их добычи требовалось всё больше рук, которые не требуют оплаты за свой труд. На момент начала событий Avaria: Iron Rule король Велианрик, ещё недавно бывший наследным принцем, усугубил ситуация. Авария перемалывает людей, словно мясорубка, и напряжение продолжает расти. Спойлер Ключевые особенности игры: Создайте своего героя. Выберите одну из нескольких уникальных рас, а также классов, среди которых боец, следопыт, храмовник, горец, вор, жулик, жрец, друид, шаман, некромант, маг зимы, заклинатель и призыватель. Выберите своё происхождение. Предыстория в значительной степени определит то, как мир реагирует на героя. Будь то привилегированный дворянин, простолюдин с тягой к приключениям или раб, жаждущий свободы. Каждый вариант открывает одни двери и закрывает другие. Управление отрядом. Рекрутируйте компаньонов с уникальными предысториями и ролями в бою. Выберите наиболее эффективную формацию отряда или создайте свой вариант. Деревья навыков и талантов. Десятки разнообразных умений и магических заклинаний. Выйдите за пределы линейной прогрессии благодаря гибким деревьям навыков, обеспечивающим широкие возможности для кастомизации и реиграбельность. По словам разработчиков, основную часть бюджета Avaria: Iron Rule обеспечили инвесторы, однако студии требуется ещё немного денег для улучшения и расширения игры. Базовая цель команды составляет 25 тысяч евро. Позднее студия анонсирует дополнительные цели, которые позволят добавить в RPG новый контент, включая дополнительные классы. 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 488 Опубликовано Среда в 18:36 34 минуты назад, Kangaxx сказал: Не помню деталей, но подозреваю, что местное население предпочло бы революцию смене угнетателя. Почти каждая успешная революция в истории снабжалась из-за рубежа. Плюс, это очень легко перетекает в гражданскую войну и кровавую баню. Высвобождение большинства бывших британских колоний из под ее господства прошло почти бескровно, а Октябрьская Революция... Ну ты понял. Выбор тут ни разу не черно-белый. Черно-белые ситуации в реальной жизни, как уже отметил Дэл, складываются редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 989 Опубликовано Среда в 19:20 Любое такое "гражданское" противостояние очень богато на неоднозначность и драматизм. Если конечно показывать стороны не как монолитные карикатуры, а как объединение разных фракций - у которых, несмотря на то что они на одной стороне, может быть абсолютно разное виденье будущего. Можно показать благородного колонизатора, который хочет интегрировать колонию и принести цивилизацию, а рядом с ним - циничного кровопийцу, на чужих костях строящего наследие. Тоже самое и с борцунами: альтруист-освободитель, а через дорогу поехавший маньяк, для которого революция это возможность, под шумок, поправить своё благосостояние грабежами и убийствами. Проблема в том, что в западных сценаристов и нарративщиков я вот вообще не верю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 248 Опубликовано Среда в 20:26 12 часов назад, Wizzard сказал: Пардон, чем они запретные? Особенно учитывая, что эту запретную тему и в Deadfire исследовали и в недавних Avowed и Greedfall 2. 11 часов назад, Kangaxx сказал: Ну да, для оккупанта или коллаборациониста в особенности. Мир, как сказали выше, не черно-белый. Можно описать ситуацию, когда несколько "высоких государств" сражаются за влияние в какой-то географической области - и если одни готовы обойтись присягой и данью (а то и помогать просвещением и строительством школ), то другие будут спаивать, обращать в рабство и насаждать свою веру насильно со всеми вытекающими. Оно конечно хорошо, когда все свободны вариться в своем собственном котле и еще сотни лет приносить всех соседей в жертву отцу Солнцу, но иногда приходится выбирать между двух зол, а модный принцип одного ведьмака - не выбирать - лишь означает, что выберут за него другие, на своих условиях, а не то, что зло исчезнет. И вот с такой позиции посмотреть было бы интересно, но кто же расскажет, ведь завоют, что это оправдание ужасных поступков, а значит в 100500 раз поучительно покажут, что рабство - плохо (если кто-то еще не понял). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 488 Опубликовано 13 часов назад В 22.04.2026 в 23:26, Sargast сказал: И вот с такой позиции посмотреть было бы интересно, но кто же расскажет Вторые Пилларсы вполне рассказывали. Там однозначным злом можно было назвать лишь пиратов, но на то они, извините, и пираты. А так у нас были: Местныне. Вроде хозяева этой земли, вроде с приличнымии властями, а вроде - традиционалисты с кастовым обществом, изъяны которого мы видим везде. Начиная от присвоенной местными дворянами благотворительности (религиозные организции злобных колонзаторов хотели накормить местных нищих, но дворяне забрали все себе) и заканчивая ситуациями, когда традиции ставят население острова на грань вымирания. Просвященные колонизаторы. Несут торговлю и науку. Но, как прожженых торгашей, их волнует только собственная прибыль. Местные могут приспособиться под их присутствие, или гнить до самой смерти. Жесткая Рука Порядка. Колонизаторы, что собрались прийти сюда налдолго и перекроить местное общество. В отличие от предыдущих, их не волнуют реликты для исследования или торговля - они хотят господства, полного и безоговорорчного. Но. с другой стороны, они реально перестроят местное общество во что-то жизнеспособное, дадут островам Мертвого Огня настоящее будущее. Пираты. Пиратствуют. Хотят в мегарейд. Злая опция для Злодеусов Злеев. Но иногда привлекательная. В Дедфайре Обсидианы сделали то, что даже они уже не делают - действительно неодназначное противостояние. Даже желая местным добра, ты все равно с трудом мог решить какая опция для них лучше. Сохранить их невыносимо традиционалистское и тупое кастовое общество? Дать им почувствовать вкус английского колониализма с торгновыми факториями и выжиманием из местных денег и ресурсов, но зато с сохранением их свобод, самоуправление и шанса самостоятельно эволюционировать во что-то лучшее? Или загнать их под пяту диктатуры - но диктатуры разумной, берегущей людей и реально строящей светлое будущее? И вот выбирай. Я выбрал 2, потому что мне плевать было на местных, они надоели мне до тошноты, а Вайлианцы (вторая фракция) обещали прогресс (миру, не местным) и не собирались устраивать кровавые бани. А то у местных власти милые, я их резать не хотел, как бы мне не надоели все остальные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 170 Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, Tayon сказал: Вторые Пилларсы вполне рассказывали. Теперь захотелось их перепройти. Так сочно рассказываешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 333 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Alex_Darks сказал: Теперь захотелось их перепройти. Так сочно рассказываешь. И вот если бы во вторых столбах не было сотен килобайт отборной дичи про богов и души - отличная была бы игра. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 678 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, flinterid сказал: И вот если бы во вторых столбах не было сотен килобайт отборной дичи про богов и души - отличная была бы игра. Она и так отличная. И "отборная дичь про богов и души" очень даже интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 488 Опубликовано 8 минут назад 2 часа назад, Kangaxx сказал: И "отборная дичь про богов и души" очень даже интересная. Не знаю. Она меня так задолбала, что я некоторые ДЛС не прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 678 Опубликовано 6 минут назад Только что, Tayon сказал: Не знаю. Она меня так задолбала, что я некоторые ДЛС не прошел. Каждому свое. Я даже аренные DLC попроходил, хотя обычно я такое скипаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 488 Опубликовано 4 минуты назад 4 минуты назад, Kangaxx сказал: Каждому свое. Я даже аренные DLC попроходил, хотя обычно я такое скипаю. Не спорю. Но я бы, лично, хотел большего раскрытия той самой темы конфликта фракций. А то за массивами "дичи" оно ощущается так, сайдквестом. Впрочем, лол, для персонажа оно сайдквест и есть. Он не затем на Дедфайр пришел и концовку можно получить вообще положив болт на фракционный контент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение