Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Of Ash and Steel получила патч с причёсками, сундуком и системой быстрого перемещения

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Of Ash and Steel выпустили патч версии 1.07 — крупнейшее обновление с релиза Action-RPG.

Авторы не только исправили множество технических проблем, но и внесли ряд изменений, а также внедрили новый контент и функционал.

• Добавлены новые причёски и бороды — изменить стиль героя можно у парикмахера.
  • Сложное подземелье, состоящее из десяти уровней, разбитых на три области. Проходить его следует на скорость — задержка приводит к усилению противников. Разработчики рекомендуют идти туда после достижения 10 уровня развития героя. Игроков жду сложные сражения и хорошая награда: собирая Камни Лазара, герой сможет обменять их на Доспех Королевской Гвардии.
  • Сундук, в котором можно хранить свои вещи. Доступ к нему игрок может получить не только в собственном доме, но и на базах фракций, а также в тавернах.
  • Извозчики. По карте теперь разбросаны предприимчивые люди, запрягшие коров в телеги. Они быстро доставят вас в необходимое место, но потребуют денег — сумма зависит от дальности путешествия.
  • Провожатые. В городе появилась новая категория NPC — за небольшую плату они отведут в нужное место игрока, страдающего топографическим кретинизмом.
  • Квесты отныне можно сортировать по алфавиту, времени получения или месту, где они были взяты.
  • Глоссарий. Новый раздел, состоящий из трёх вкладок: обучение, монструарий и персонажи.

Полный список изменений и исправленных багов на русском языке можно прочитать в соответствующей заметке в сервисе Steam.

Of Ash and Steel вышла на PC в ноябре 2024 года и получила смешанные отзывы на площадке Valve — у RPG 5457 обзоров от покупателей, из них 64% носит положительный характер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Для следующего патча вроде как собираются над оптимизацией поработать. Так что лучше уж его дождусь. Но разрабы все равно молодцы.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Посмотрел полный список исправлений, ощутил одновременно ужас и глубокое уважение. Пожалуй, подожду с освоением Грейшафта до 2027го.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Цитата

Сложное подземелье, проходить его следует на скорость

Начинается. Сначала - "мы следуем традиционным рпг", а теперь вдруг такой бред внедрили в игру. В рпг я люблю заглядывать под каждый камень, вдумчиво и неспеша, наслаждаясь процессом. Нафига нужна эта скорость. 

Цитата

Извозчики. Провожатые.

Еще телепортацию сделайте как в Скайриме, откуда угодно - куда угодно, и играть я в это точно не буду. Единственная надежда была на адекватную олдскульную рпг, ждал патчи с техническими исправлениями, а они наклепали патчей с упрощением игры. Прогнулись под основную массу игроков, которым игра показалось сложной и трудной. Как будто саму суть и идею игры предали, может еще не до конца, но двигаются именно в этом направлении.

• НЕТ! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Разработчики наконец-то решили подсмотреть хорошие идеи у Архолоса с провожатыми и извозчиками, что в разы уменьшит бесполезные пробежки по острову из одного края в другой. Насчёт данжа ничего не могу сказать, так как мой игровой прогресс остановился на бесконечном поиске 4 колеса и избиении всех хохочущих Хобов в округе. Жду окончательного финального патча для игры и только тогда ее пройду:old

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, GorNaMib сказал:

показалось сложной и трудной

В бесконечной беготне по давно знакомым локациям нет ничего ни сложного ни трудного, только скучное. Если это занимает какое-то разумное время, игроков это устраивает. Если нет - то разработчики всё правильно делают, всё-таки игра это в первую очередь развлечение, а уж потом экзистенциальный катарсис.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, flinterid сказал:

В бесконечной беготне по давно знакомым локациям нет ничего ни сложного ни трудного, только скучное. 

Так там же изначально были камни телепортации? Зачем еще и повозки. К тому же это может ломать атмосферу игры, если без повозки ты туда пока не можешь попасть, потому что там по всей дороге бандиты или монстры, а какой-то крестьянин на кривой корове тебя туда доставит целым и невредимым? Абсурд же. Я уж молчу про скорость, с которой должна двигаться корова, запряженная в повозку, а они пишут - "Они быстро доставят вас". И смешно и грустно.

Поделиться сообщением

26 минут назад, GorNaMib сказал:

какой-то крестьянин на кривой корове тебя туда доставит целым и невредимым? Абсурд же.

Вот Вы щас всю бизнес-концепцию Яндекс-такси и Убера описали. Работает же) 

Да и мне кажется (но точно не скажу), что доехать на повозке можно будет только в уже исследованные области. (Равно как и в Скайриме телепортироваться можно только в места, которые уже ногами исхожены).

30 минут назад, GorNaMib сказал:

корова, запряженная в повозку

Если корова здоровая мясных пород - то свои 3-5 км/ч усреднённых она даёт, и упряжь на них специальная придумана. Не лошадь, тонну не утащит, но двоих-троих людей вполне. Такое решение фасттревела разработчики придумали не только от бедности, но и от того, что в годы и гражданской и Великой отечественной войн такое от безальтернативности успешно пользовали.

Поделиться сообщением

39 минут назад, GorNaMib сказал:

они пишут - "Они быстро доставят вас". И смешно и грустно.

Пишут не они, а я. Быстрое перемещение = быстро доставят. Слово «быстро» в названии механики присутствует, как тут можно было до слов докопаться — мне неведомо.

Не припомню игры, кроме Morrowind, в которой систему транспорта можно было использовать для перемещения в ещё не исследованные зоны. Полагаю, тут от общепринятого концепта тоже отказываться не станут, и не позволят ездить туда, где герой ещё не побывал.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Del-Vey сказал:

Пишут не они, а я.

Я думал, это дословный перевод слов разрабов.)

Цитата

Быстрое перемещение = быстро доставят.

Рунная телепортация это тоже быстрое перемещение, но разница со скоростью доставки на корове должна быть существенная.)

18 минут назад, flinterid сказал:

Вот Вы щас всю бизнес-концепцию Яндекс-такси и Убера описали. Работает же) 

Все же мы живем в чуть более цивилизованное время, волки по дорогам не бегают, на машины не кидаются, и бандиты тоже сейчас действуют более скрытно.) 

Но в целом это все конечно не страшно. Пока. Лишь бы еще сильней не начали упрощать или извращать игру. Потому что они обещали новую Готику, это я прекрасно помню, а со скоростным подземельем это уже не Готика.

Поделиться сообщением

25 минут назад, GorNaMib сказал:

Рунная телепортация это тоже быстрое перемещение, но разница со скоростью доставки на корове должна быть существенная.)

Напишу разработчикам, попрошу перемещение на корове сделать через загрузочный экран на 40 минут! :} 

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Del-Vey сказал:

Напишу разработчикам, попрошу перемещение на корове сделать через загрузочный экран на 40 минут! :} 

Не-не-не, напишите лучше, чтобы сделали хотя бы как в Kingdom Come: Deliverance, чтобы при езде на корове, был шанс нападения разбойников или монстров, от которых иногда пришлось бы отбиваться, вот это было бы реалистично.)

Поделиться сообщением

2 часа назад, GorNaMib сказал:

повозки ты туда пока не можешь попасть

Так тебя тупо не уважают в тех местах настолько, что даже извозчики туда не повезут, чтобы не поиметь лишних проблем при доставке кого другого, поприличнее. Шах и мат, противоизвозчики! ^^

2 часа назад, GorNaMib сказал:

а какой-то крестьянин на кривой корове тебя туда доставит целым и невредимым

...потому что монстрам и бандитам уже заплачено, они варятся в этом всём побольше, чем какие-то приключенчишки.

1 час назад, GorNaMib сказал:

Лишь бы еще сильней не начали упрощать или извращать игру.

Да не добавят они ничего интересного, даже беспокоиться об этом не стоит! };D

56 минут назад, GorNaMib сказал:

шанс нападения разбойников или монстров

И корованы чтобы можно было грабить, и дворец за стражу защищать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн