Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы серии Eschalon анонсировали The Sundered Anvil

Рекомендуемые сообщения

Студия Basilisk Games, ответственная за трилогию Eschalon, анонсировала свой новый проект — ролевую игру с видом от первого лица The Sundered Anvil.

«Группа неопытных искателей приключений получает контракт на возвращение наковальни, украденной из удалённой деревушки, но обнаруживает, что работа не соответствует описанию. The Sundered Anvil — новое фэнтезийное ролевое приключение от Basilisk Games».

Проект находится на стадии альфа-версии, и некоторые аспекты игры ещё могут измениться.

Студия приводит следующий перечень ключевых особенностей:

• Классическая пошаговая игра в жанре «зачистки подземелий» с перемещением по сетке;
  • Игровой движок и свод правил, разработанные специально для имитации настольных ролевых игр;
  • Ролевая система основана на серии Eschalon, но адаптирована и улучшена под концепцию The Sundered Anvil;
  • Отряд из четырёх героев, однако для увеличения сложности игрок может сократить количество персонажей;
  • Однопользовательская игра без необходимости подключения к интернету.

Basilisk Games получила известность в узких кругах фанатов CRPG благодаря серии Eschalon. Book I вышла в далёком 2007 году, Book II была выпущена в 2010-м, а завершила трилогию Book III — её релиз состоялся в 2014 году.

The Sundered Anvil станет первой игрой, выпущенной студией с момента выхода третьей части Eschalon — проект поступит в продажу в 2027 году. У игры пока нет даже странички в Steam.

Спойлер

tsa_alpha_screen_01c.jpg

tsa_alpha_screen_02c.jpg

tsa_alpha_screen_03c.jpg

tsa_alpha_screen_04c.jpg

• Нравится 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
Цитата

Группа неопытных искателей приключений получает контракт на возвращение наковальни, украденной из удалённой деревушки, но обнаруживает, что работа не соответствует описанию.

Звучит как начало интригующего и увлекательного приключения. Люблю такое простое начало сюжета, когда ты не сразу же спаситель всех миров, а простой человек из народа, как в Готике, и уже в процессе тебя вовлекают в какой-то местный апокалипсис, который предстоит предотвратить именно тебе, но не потому, что ты был рожден супер героем, а потому, что ты просто случайно оказался не в то время и не в том месте.

А трилогию Eschalon я прошел с огромным удовольствием, это минималистичная игра с прекрасной атмосферой. Немного странно, что они сменили жанр с CRPG на dungeon crawler, но студия уже доказала, что умеет делать хорошие игры, думаю смена жанра не окажется проблемой, и эта игра тоже получится хорошей и интересной.

• Кайф! 3

Поделиться сообщением

Так. Порылся в своих табличках с пройденным играми, и не нашёл там ни одного Eschalon. Хотя свято был убеждён, что хотя бы потрогал всё, достойное потрагивания в жанре. А на них и русификаторы есть, и изначально нативно работают на linux, и цена копеечная.

Подскажите, как оно, достойно потратить десяток-другой часов?

Поделиться сообщением

16 минут назад, flinterid сказал:

Порылся в своих табличках с пройденным играми

ты записываешь пройденные игры в табличку? жажду подробностей)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ksander De'Koz сказал:

ты записываешь пройденные игры в табличку? жажду подробностей)

Ну... обычная экзельная табличка с пройденными играми, моей личной оценкой, статусом (пройдена/потрогана/потрогана и брошена/нетленка), и потенциалом к допрохождению/перепрохождению.

Иногда из неё выколупывается какая-нибудь дичь из двухтысячных типа Dark Eye Drakensang и оказывается очень приятной игрой.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, flinterid сказал:

Dark Eye Drakensang

Он был крут. Обе части. Так обидно, что это никуда не ушло. Сколько игр и компаний померло под хреновым маркетингом...

11 часов назад, flinterid сказал:

свято был убеждён, что хотя бы потрогал всё, достойное потрагивания в жанре

Я трогал первую книга Эскалона. Шесть часов трогал. Но вусмерть не помню, почему забросил...

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, flinterid сказал:

Ну... обычная экзельная табличка с пройденными играми, моей личной оценкой, статусом (пройдена/потрогана/потрогана и брошена/нетленка), и потенциалом к допрохождению/перепрохождению.

Я тоже записываю. В обычный ежедневник.

1 час назад, Tayon сказал:

Он был крут. Обе части. Так обидно, что это никуда не ушло. Сколько игр и компаний померло под хреновым маркетингом...

Согласен на 120%. Очень калоритная игра, вспоминаю прохождение с удовольствием. А разве River of Time отдельная игра? В моей памяти отложилась как огромное дополненние. Впрочем, неважно. Вот что точно помню, что прошёл всё.

11 часов назад, flinterid сказал:

Подскажите, как оно, достойно потратить десяток-другой часов?

Да, вполне. Правда не стоит трогать переведённую на русский вторую часть, там непроходимый баг, как говорят. В неё я и играл. А теперь жду героя, который все 3 части переведёт на русский. Времени займёт больше, чем пару десятков часов.

А что касается анонса — искренне рад. Всё как мы любим. Начинаю с нетерпением ждать. Прямо очень хорошая для меня новость.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

не стоит трогать переведённую на русский вторую часть, там не проходимый баг, как говорят

Там в самом начале сделали какой-то кривой перевод, но потом все исправили. Я пару лет назад прошел все три части на русском. Есть некоторые текстовые ошибки, но ни одного бага во всей трилогии не обнаружил. 

• Информативно 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, GorNaMib сказал:

Там в самом начале сделали какой-то кривой перевод, но потом все исправили. Я пару лет назад прошел все три части на русском. Есть некоторые текстовые ошибки, но ни одного бага во всей трилогии не обнаружил.

Так оказывается уже всё переведено и работает?! Класс! Ставлю в очередь на прохождение, спасибо всем за отличные новости сегодня!

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация