Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Разработка Lost in the Open приостановлена — RPG плохо продаётся

Рекомендуемые сообщения

Авторы ролевой игры Lost in the Open, вышедшей в Steam Early Access в сентябре 2025 года, объявили о необходимости взять паузу из-за нехватки ресурсов.

По словам разработчиков, игра продаётся недостаточно хорошо, чтобы продолжать производство в прежнем темпе и с прежними целями.

«С момента запуска раннего доступа мы усердно работали над поиском устойчивого способа продолжить разработку. К сожалению, запуск не принес ожидаемых результатов, а продажи не обеспечили необходимых ресурсов для поддержания производства в изначально запланированном масштабе».

«После долгих обсуждений как внутри Black Voyage Games, так и с нашим издателем, нам пришлось принять трудное решение временно приостановить разработку Lost in the Open».

«У нас было несколько идей о том, как реализовать проект в условиях ограниченного бюджета, но для этого нужно было пойти на компромиссы с нашим видением финальной версии игры, которое заключалось в завершении всех трёх актов и их контента, а также всего основного функционала».

Разработчики отдельно подчеркнули, что об отмене RPG речи не идёт.

«Мы хотим уточнить, что действительно имеем в виду паузу. Перерыв. Все в Black Voyage Games, а также команда [издательства] WhisperGames, по-прежнему любят работать над Lost in the Open (и играть в неё) и по-прежнему верят в путь искупления короля Нрвеска. Мы будем продолжать искать возможности для возобновления полноценной разработки в будущем».

Авторы также опубликовали план по контенту, который должен был появиться в игре к релизу версии 1.0. В игре должно было быть три акта: второй заводил Нрвеска и его дружину в горы, а в третьем героям предстояло пересечь опасные болота.

1ddcfaf79af58b4616c847fb125fe1bdf63b8293

Команда переключает внимание на другие проекты, чтобы обеспечить своё существование, однако авторы обещают вернуться к проекту, когда обстоятельства изменятся и будет найден способ профинансировать завершение разработки Lost in the Open.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Очередной финансовый гений перепутал РД с Кикстартером. И то что они в разделе "зачем РД" на странице игры не указали "поднять бабла" это хорошая причина не ждать их обратно. :hi

• Поддерживаю 3
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Позор какой-то. Мало того, что люди, которые соглашаются на ранний доступ, бесплатно тестируют эти игры, так они еще и должны полностью спонсировать их разработку. А если спонсоров будет мало - игры не будет. Гениально. Причем в игре графика за сто рублей. У меня одинаковое презрение и к этим разрабам, и к этим игрокам, которые участвуют в раннем доступе. Они друг друга стоят.

• Поддерживаю 5

Поделиться сообщением

6 часов назад, GorNaMib сказал:

так они еще и должны полностью спонсировать их разработку. А если спонсоров будет мало - игры не будет. Гениально.

Да, говорят, люди, которые не преисполнились, хотят денег за свою работу. Есть хотят, оплачивать счета, покупать товары и услуги. Гнилые людишки, но других у нас нет.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sargast сказал:

Да, говорят, люди, которые не преисполнились, хотят денег за свою работу. 

В данной сфере принято платить по окончанию работы, после изготовления продукта. А способ который они выбрали больше похож на какую-то финансовую пирамиду, в которой вкладчиков оказалось слишком мало, и она развалилась.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, GorNaMib сказал:

У меня одинаковое презрение и к этим разрабам, и к этим игрокам, которые участвуют в раннем доступе.

Я серьезно не могу понять, как это можно плюсовать. В чем проблема? Люди хотели сделать игру, она не взлетела. Что им теперь, ползать на коленях и просить прощения, пока мы им будем в лицо говном кидать? Видно же что индюшатина в самом нищем смысле этого слова, люди на коленке делали, не удивлюсь если в гараже. За что презирать, за то что они не имеют папу с миллиардом? 

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Sargast сказал:

Люди хотели сделать игру, она не взлетела.

11 часов назад, Sargast сказал:

В чем проблема?

В игре? В том что они решили создать какую-то индюшатину, которая даже на ноги не смогла встать, не то что "не взлетела"? Будь игра хоть сколько-то интересна, она бы собрала нужную аудиторию, но раз этого не произошло, значит эта игра особо никому и не нужна. Но и пусть бы себе экспериментировали - ради бога, но только не за счет игроков. Причем тут презрение? При том, что хороших вышедших игр тьма, и нормальные игроки в них играют, а не ковыряются в неродившихся отбросах, платя за эту "привилегию" свои деньги. Дело вкуса? Дело вкуса добровольного самоунижения.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, GorNaMib сказал:

презрение

Не хотел бы я тебе случайно на ногу в троллейбусе наступить - видать, пришлось бы немедленно сойтись в дуэли на ржавых трубах за ближайшими гаражами, или так и жить в позоре и презрении

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sargast сказал:

В чем проблема? Люди хотели сделать игру, она не взлетела.

Безотносительно чьих-то презрений к доверчивым покупателям, в том что РД это не средство краудфандинга. Нет средств закончить разработку? Иди на Кикстартер. Провалил Кикстартер? Ищи работу. А выпускать игру в РД, заранее зная, что у тебя нет денег ее закончить, а потом говорить "ой знаете, что-то вы плохо покупаете, идите погуляйте" это ловкость рук на грани мошенничества.

Да, бывают форс-мажоры - отложил денег на два года доработки, а потом купил лишнюю пачку чипсов - это уже стандартные риски РД. А эти ребята сложили лапки спустя полгода РД.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Logen сказал:

Не хотел бы я тебе случайно на ногу в троллейбусе наступить

Я добрейшей души человек. Но ни это, ни троллейбусы тут вообще ни при чем. Вы почему-то не можете понять, что рынок видеоигр это точно такой же рынок, как и любые другие, и на нем действуют те же правила, что и на всех рынках. Или ты выпускаешь качественный товар и он сам себя продает, или ты постоянно вкладываешь деньги в продажу этого товара. Все остальное остается просто вне конкуренции.

По поводу конкретно этой игры - лично ты как-то морально пострадал, что она не вышла? Потому что я - нет. Потому что уже вышло столько хороших рпг, что мне просто всей жизни не хватит, чтобы их все пройти. Поэтому переживать по поводу какой-то недоношенной игры с сомнительной графикой вообще смысла не вижу.

По поводу презрения - я уже объяснил про общие правила рынка, и здесь так же действует общее правило - покупка готового товара. Если ты готов покупать недоделанную игру, может быть ты готов так же покупать недопеченный хлеб? Недопаянную видеокарту? Недошитую одежду? Смысл улавливаешь? Если человек готов покупать недоделанный товар, даже без каких-то гарантий, что он когда-либо вообще будет готов, при том, что на том же рынке уже есть множество альтернативного готового товара, наверное это говорит о некомпетентности самого покупателя, о его низких моральных качествах и об отсутствии уважения к самому себе. Да, это его личное дело, на что ему тратить свои деньги, так же как и мое личное дело испытывать презрение к таким людям. 

• Нам не по пути! 1
  • Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, GorNaMib сказал:

Потому что я - нет.

Ну ладно, так уж и быть:

Я о том же собственно и выразился в несколько дурашливой форме. Это настолько от кого-либо из здесь комментирующих далеко отстоящее явление, что мне несколько удивительно читать о том, что это кого-либо может аж до эмоций заботить, что он вынужден испытывать даже такое сильное чувство как презрение. В моём понимании, это слово выражает почти максимальную стадию некоего чувства, сопровождающего к тому же некий набор убеждений и мнений об объекте или явлении, сформированных отрефлексированным опытом высокой интенсивности, потому как она необходима для преодоления, скажем так, "порога безразличия". Который так или иначе у нас всех должен быть, и я уверен что в современном мире он обязательно высок, т.к. окружение непрерывно ДДоСит восприятие белым инфошумом где бы ты ни находился. Даже если бы я приобрёл эту игру, никаких негативных ощущений у меня бы не могло вызвать что какой-то бедолага разраб обманул меня, уууу сссюка, на два стакана Джеймсона в ближайшем баре если судить по копеечной цене в Стиме.

Даже если б, ну к примеру, меня бабка в ларьке при платформе потравила чебуреком, который я купил от скуки пока ждал электричку, то и это у меня никаких негативных эмоций ни к ней лично, ни к этому ларьку не вызвало бы вообще, несмотря на то что я вроде как пострадал. И уж тем более я не сделал бы никаких выводов о моральных качествах ни её, ни своих. С каких пор у нас характер взаимодействий покупателя с рынком имеет какое-либо отношение к его личности и моральным качествам аж на настолько приземлённом уровне? Вернее даже не так, с каких пор мы себе вообще можем позволить такой морализм, живя при позднем капитализме?

Вот только ты оценил покупку негодного или обещавшего быть годным товара, но подлый продавец виртуальных пирожков обманул тебя аж на цельные 15 долларов, как высокоаморальный акт с обеих сторон, так тут же логически из этого должны последовать гораздо более значительные выводы. Ты должен был бы выкинуть свой айфон, да и вообще большую часть всякой понакупленной технопридури, всю одежду, особенно если на ней есть шильдик с известным названием, проданную тебе в Х раз дороже чем то, что было заплачено одной из тех вьетнамских женщин, шьющих и толстовки за пару сотен рублёв, и эксклюзивные made in Italy сумочки от "Луи с какой-то там нехорошей фамилией" за несколько тысяч евро. Да и в целом нужно было бы раздать всё что нажито непосильным и т.д. в пользу нуждающихся, а самому немедленно удалиться в лес жить в землянке и всем проходящим мимо кричать как тот бородатый дед в древнем меме.

Потому как всё что нас окружает произведено с помощью разной степени эксплуатации, иногда достигающей совсем уж каких-то сатанинских степеней. Вроде того, что так необходимый каждой девуле(чтобы свет в вагоне метро вокруг неё ну хоть немного, но всё же изгибался!) упомянутый выше айфон - кажется, цену завышают, но в конце концов можно же переплатить за изобретённый самостоятельно самим гениальным Стивом Джобсом лично(да святиться имя его, достойного прославления на каждом углу отныне и во веки веков) девайс, который как оказывается при прослеживании производственной цепочки обеспечен контрабандой минералов, добываемых натурально кайлом полуголыми чернокожими в карьере, которым не только никто не сообщил что колониализм вроде отменили, но и даже апгрейд на обувку не удосужились оплатить. Разве что магического барьера не хватает им поставить ещё в этой их непонятной стране, чьё название мы могли наверное где-то видеть. Может в 7,62, а может в Бригаде Е5. А нет, это всё же Конго или Руанда, а да чёрт их разберёт, не так ли?

Короче говоря, так можно долго рассуждать, но виртуальные проповеди проводить совсем не так весело как махать руками у бара, следовательно вывод мой таков: либо так судить как ты нельзя, либо у тебя не должно быть возможности ни в какие интернеты это суждение написать, ведь иначе получается что ты сам себя недобросовестно изъял из логики оных суждений.

Не завидую модератору, это ж еще ему страдать читаючи эту писанину. Сорри.

• Поддерживаю 2
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Очень жалко, игра хорошая и сил в ту версию, которая сейчас есть в РД, вложили немало, это не индислоп за три вечера сделанный. Надеюсь, они найдут инвестора

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Logen сказал:

такое сильное чувство как презрение

У презрения, как и у любого другого чувства, может быть и легкая форма. 

меня бабка в ларьке при платформе потравила чебуреком, который я купил от скуки пока ждал электричку, то и это у меня никаких негативных эмоций ни к ней лично, ни к этому ларьку не вызвало бы вообще, несмотря на то что я вроде как пострадал.

Ты только подтверждаешь мои слова о некомпетентных покупателях. Плюс, нельзя же настолько не любить себя, чтобы хавать всякую дрянь, и еще и делать это без негативных эмоций. Я, честно говоря, таких людей еще не встречал. Тебе, мало того, что на самого себя наплевать, что тебя отравили, тебе еще и на всех других наплевать, кто там после тебя отравится. Так нельзя. Этот ларек нужно закрывать, или хотя бы натравить на них Роспотребнадзор, пусть разбираются. 

И уж тем более я не сделал бы никаких выводов о моральных качествах ни её, ни своих.

Зато я теперь могу сделать выводы о твоих моральных качествах, и они полностью соответствуют вышеописанным качествам некомпетентного покупателя.

Дальше тебя вообще занесло в какие-то пространственные рассуждения о брендах и о поддельных брендах, к которым я вообще никакого отношения не имею, поэтому мне на все это даже ответить нечего. 

• Нам не по пути! 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ранний доступ — это всегда риск. На который все участники идут осознанно. Более того, для разработчиков это зачастую куда более стрессовая ситуация. Руководители студии рискуют потерять компанию и вложенные в проект деньги, но и рядовые сотрудники тоже рискуют. Например, можно после нескольких лет усердного труда и отмены проекта остаться разработчиком с нулём выпущенных игр, который на хрен никому не нужен.

Да, мне было бы неприятно потерять 10-20$ на такой игре. Но я понимаю, что кто-то там вложил сотни тысяч, а то и миллионы долларов в надежде, что с выходом в ранний доступ игра привлечёт внимание и начнёт зарабатывать. И вот эти люди сейчас, возможно, чувствуют себя куда хуже, чем те, кто купил эту игру и не получит возможности её пройти до конца. И я не стал бы авторов винить ни в чём, ведь покупка осуществлялась со знанием того, что есть шанс не увидеть версию 1.0.

А кода я вижу обвинения в «мошенничестве», мне становится немного смешно. Потому что, скорее всего, «мошенники» потеряли на этой игре намного больше денег, чем собрали с игроков. Если бы лутание бабла было продуктивным, ни о какой паузе бы никто не говорил.

Видеоигры — высокорисковый бизнес. В год выходит двадцать тысяч инди-игр, и многие из них, даже очень хорошие, остаются без внимания. Если посмотреть отзывы в Steam, то в негативных ругают только баланс. То есть игра не плохая, в ней лишь проблемы с балансом, которые как раз и должны были бы решить в рамках раннего доступа.

Кроме того, обратите внимание, что у игры есть издатель. Разработчики не полагались исключительно на заработок в раннем доступе, они нашли партнёра.

В общем, не вижу смысла кого-то винить в произошедшем и уж тем более называть покупателей частью проблемы. Потому что проблемы, на мой взгляд, тут нет. Не произошло ровным счётом ничего, о чём заранее не было известно.

• Поддерживаю 3
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Del-Vey сказал:

Разработчики не полагались исключительно на заработок в раннем доступе, они нашли партнёра

Я конечно не знаю какой у них договор, но вообще обычная в таких случаях ситуация: издатель занимается продвижением и штуками вроде локализации за процент от прибыли. Далеко не факт, что были прямые инвестиции в команду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу