Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Разработка Lost in the Open приостановлена — RPG плохо продаётся

Рекомендуемые сообщения

Авторы ролевой игры Lost in the Open, вышедшей в Steam Early Access в сентябре 2025 года, объявили о необходимости взять паузу из-за нехватки ресурсов.

По словам разработчиков, игра продаётся недостаточно хорошо, чтобы продолжать производство в прежнем темпе и с прежними целями.

«С момента запуска раннего доступа мы усердно работали над поиском устойчивого способа продолжить разработку. К сожалению, запуск не принес ожидаемых результатов, а продажи не обеспечили необходимых ресурсов для поддержания производства в изначально запланированном масштабе».

«После долгих обсуждений как внутри Black Voyage Games, так и с нашим издателем, нам пришлось принять трудное решение временно приостановить разработку Lost in the Open».

«У нас было несколько идей о том, как реализовать проект в условиях ограниченного бюджета, но для этого нужно было пойти на компромиссы с нашим видением финальной версии игры, которое заключалось в завершении всех трёх актов и их контента, а также всего основного функционала».

Разработчики отдельно подчеркнули, что об отмене RPG речи не идёт.

«Мы хотим уточнить, что действительно имеем в виду паузу. Перерыв. Все в Black Voyage Games, а также команда [издательства] WhisperGames, по-прежнему любят работать над Lost in the Open (и играть в неё) и по-прежнему верят в путь искупления короля Нрвеска. Мы будем продолжать искать возможности для возобновления полноценной разработки в будущем».

Авторы также опубликовали план по контенту, который должен был появиться в игре к релизу версии 1.0. В игре должно было быть три акта: второй заводил Нрвеска и его дружину в горы, а в третьем героям предстояло пересечь опасные болота.

1ddcfaf79af58b4616c847fb125fe1bdf63b8293

Команда переключает внимание на другие проекты, чтобы обеспечить своё существование, однако авторы обещают вернуться к проекту, когда обстоятельства изменятся и будет найден способ профинансировать завершение разработки Lost in the Open.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
3 минуты назад, Aedan сказал:

Я конечно не знаю какой у них договор, но вообще обычная в таких случаях ситуация: издатель занимается продвижением и штуками вроде локализации за процент от прибыли. Далеко не факт, что были прямые инвестиции в команду.

Может и так, но это всё ещё лучше, чем из своего кармана платить. Это показатель, что разработчики не надеялись на раннем доступе заработать на всё сразу, не подходили к выпуску игры безответственно.

Возможно, издатель недостаточно средств вложил в продвижение. Мне на почту, например, ни разу не приходили материалы по игре, хотя наш сайт в рассылках у всех возможных PR-агентств и издателей, приходят десятки пресс-релизов ежедневно.

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Del-Vey сказал:

А кода я вижу обвинения в «мошенничестве», мне становится немного смешно. Потому что, скорее всего, «мошенники» потеряли на этой игре намного больше денег, чем собрали с игроков.

23 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

«После долгих обсуждений как внутри Black Voyage Games, так и с нашим издателем, нам пришлось принять трудное решение временно приостановить разработку Lost in the Open».

Издатель же за свой счет выпускает игру? Иначе зачем он вообще нужен. Получается, команда разрабов не смогла заинтересовать своим продуктом даже издателя, точнее - смогла заинтересовать, но очевидно, что издатель или не тянет всю необходимую сумму, или вовсе разочаровался в проекте. С чего бы вдруг теперь перекладывать финансовую ответственность на плечи игроков. Пусть закрываются. Но они не хотят лишаться хоть каких-то денег, и решили выпустить некий кастрированный продукт.

23 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

пойти на компромиссы с нашим видением финальной версии игры, которое заключалось в завершении всех трёх актов и их контента, а также всего основного функционала

У меня только один вопрос - зачем столько телодвижений и сложных моральных диллем ради какой-то ноунейм индюшки от ноунейм студии. В то время как:

23 минуты назад, Del-Vey сказал:

В год выходит двадцать тысяч инди-игр, и многие из них, даже очень хорошие

Большая часть из них, как я понимаю, своими силами выходит. И все это опять-таки сводит все переживания по поводу этой игры и ее поддержки к бесполезному и бессмысленному занятию. 

Поделиться сообщением

А я вот испытываю презрение к людям, которые испытывают презрение к совершенно незнакомым людям, которые посмели что-то там за свои деньги купить. Потому что это вообще не их собачье дело и волновать не должно.

По теме. Всегда печально, когда что-то идет не по плану, но бывает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GorNaMib сказал:

Издатель же за свой счет выпускает игру? Иначе зачем он вообще нужен.

Как выше уже написали, бывают ситуации, когда издатель разгружает разработчиков, беря на себя деятельность, не являющуюся профильной для студии. Локализация, портирование, маркетинг, PR, работа с сообществом и т.д. За это он берёт процент от продаж, а на всё вышеперечисленное тратит свои средства. Для разработчиков, у которых бюджет невелик, это порой настоящее спасение. Локализации стоят очень дорого, особенно в RPG, где традиционно много текста.

4 минуты назад, GorNaMib сказал:

С чего бы вдруг теперь перекладывать финансовую ответственность на плечи игроков.

Концепция раннего доступа базируется на принципе, согласно которому идея, не заинтересовавшая издателя и не получившая финансирование, может быть реализована за счёт коллективных усилий игроков, которым эта идея понравилась. Тот же Kickstarter — это просто обещание игры. На мой взгляд, ранний доступ намного честнее.

Тебе не продают трейлер и обещание когда-то там выпустить игру, ты платишь за что-то ощутимое. Иногда происходят неприятные ситуации и игра не добирается до версии 1.0. Но на другой чаше весов множество отличных игр, которые благодаря раннему доступу состоялись.

Я без проблем обломлюсь с парой закрытых на полпути игр, если другие хорошие игры доберутся до релиза. Где-то теряем, где-то находим, это нормально.

Если выбор стоит между «не все игры доберутся до 1.0, но некоторые из них будут очень крутыми» и «всё, закрываем ранний доступ как концепцию, потому что кто-то там не смог пару раз», то я выбираю первое с лёгким сердцем.

16 минут назад, GorNaMib сказал:

Пусть закрываются. Но они не хотят лишаться хоть каких-то денег, и решили выпустить некий кастрированный продукт.

Они в этот кастрированный продукт уже ввалили кучу денег, и ранний доступ как концепция существует как раз для того, чтобы дотащить игру до релиза, попутно исправив проблемы, на которые укажут покупатели, что сделает её только лучше. Пусть закрываются? А я говорю нет, пусть работают. И я заплачу свою копеечку в надежде, что игра выйдет и окажется хорошей. Между отменой игры и шансом на релиз я всегда выберу шанс.

22 минуты назад, GorNaMib сказал:

Большая часть из них, как я понимаю, своими силами выходит. 

Статистики у меня нет, но, судя по наблюдениям, сейчас какой-никакой издатель есть у любой мало-мальски прилично выглядящей инди-игры.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kangaxx сказал:

которые посмели что-то там за свои деньги купить. Потому что это вообще не их собачье дело и волновать не должно.

Тебя тоже не будет волновать, если твой товарищ покупает пирожок в левом ларьке, травится им, но воспринимает ситуацию как должную, а завтра он опять пойдет в этот же ларек, купит этот же пирожок, опять отравится, и так далее, пока не помрет. Ты будешь равнодушен к этой ситуации? Хотя знаешь, что рядом есть нормальный лерек, со свежей выпечкой. Пусть травится, это же его личное дело и его деньги? Это концепция, которую ты предлагаешь.

Я повторяю - есть сотни хороших вышедших рпг, можно купить их и играть себе спокойно, и у меня нет претензий к раннему доступу как явлению, пусть себе будет, но именно к этой игре слишком много вопросов, от откровенно отталкивающей графики, до финансовых манипуляций разрабов. Такие проекты точно не достойны адекватной поддержки, и они точно не стоят столько внимания, сколько ему здесь уже уделили. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, GorNaMib сказал:

Такие проекты точно не достойны адекватной поддержки, и они точно не стоят столько внимания, сколько ему здесь уже уделили. 

Большую часть внимания привлек ты своим невероятно странным (скажем так) заявлением: "Я презираю людей, которые посмели тратить свои деньги не так, как мне нравится".

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kangaxx сказал:

Большую часть внимания привлек ты своим невероятно странным (скажем так) заявлением: "Я презираю людей, которые посмели тратить свои деньги не так, как мне нравится".

Ты на вопрос не ответил. Если тебе про деньги проще - я переформулирую - если твой товарищ понесет деньги в какую-то сомнительную организацию, где ему не дадут никаких гарантий, ты же не станешь его отговаривать, это же его деньги? Сегодня он 100р. туда занесет, завтра 10К, а послезавтра квартиру продаст, и переведет все деньги этим людям, которые все так же не дадут ему никаких гарантий. Это же его деньги, имеет право? Сумма здесь даже не важна, важна сама концепция. И отношение людей к ней. В целом, был интересный эксперимент, всем спасибо.)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, GorNaMib сказал:

Если тебе про деньги проще - я переформулирую - если твой товарищ понесет деньги в какую-то сомнительную организацию, где ему не дадут никаких гарантий, ты же не станешь его отговаривать, это же его деньги? Сегодня он 100р. туда занесет, завтра 10К, а послезавтра квартиру продаст, и переведет все деньги этим людям, которые все так же не дадут ему никаких гарантий.

Сравнить 15$ за игру в раннем доступе с продажей квартиры и последующей передачей денег мошеннику — это какой-то нереальный уровень гиперболизации.

Я за него отвечу. Если мой друг купит сомнительную полуготовую игру за небольшую сумму, я ему ни слова не скажу. Ему, возможно, даже ок будет, поиграет часов десять, свою толику удовольствия получит и, возможно, даже не узнает, что игра заброшена. У меня есть друг, который на каждые 25 поигранных игр проходит до конца только одну-две.

Но если друг решит продать квартиру и отдать деньги мошенникам, я уже вмешаюсь.

Никто не запрещает в каждой отдельной ситуации действовать по-разному. ¯\_(ツ)_/¯

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

это какой-то нереальный уровень гиперболизации

Это специально завышенный уровень гиперболизации, чтобы людям было проще осознать саму концепцию данной схемы. 15$ это незначительная сумма, но с 10 человек будет уже 150$, а со 100 человек - 1500$. И там же наверняка больше 100 человек купили эту игру. Уже внушительная сумма складывается. И вдруг, совершенно неожиданно, хотя прошел сравнительно небольшой срок, разрабы заявляют: "нам мало ваших денег, проект заморожен".

Немая сцена.

Все закинутые на игру деньги в этот момент куда-то растворяются. Игроки, переводившие эти деньги, в непонятках. А ведь у студии и так уже был крупный инвестор, в лице издателя. Но, как недавно здесь написал один умный человек) - "Видеоигры — высокорисковый бизнес."

И я могу понять трепетное отношение к любой перспективной фэнтези рпг, потому что это мой любимый жанр, но не могу понять, почему игроки должны помогать игровым бизнесменам делать их бизнес. Часть бизнесменов просто не вывозит и прогорает, это естественный отбор, это естественный процесс, и мы никак не в состоянии на это повлиять. Но мы можем поддержать уже вышедшие хорошие игры, чтобы у них, возможно, вышла затем вторая, и даже третья часть. Вот почему я пытаюсь сдвинуть вектор в сторону поддержки уже вышедших, но малоизвестных и малопопулярных игр. Доверие может очень хорошо окупаться, но сначала его нужно заслужить. А конкретно этот проект никакого доверия совершенно не вызывает.

Поделиться сообщением

В 29.05.2026 в 20:36, GorNaMib сказал:

В данной сфере принято платить по окончанию работы

А бывает, нет денег на разработку, а идея или даже мечта сделать игру - есть. И что, не имеешь права пробовать? 
Люди пришли к издателю, тот дал денег для разработку демки и сказал, "дальше посмотрим". Посмотрели, сказали "потенциала нет, расходитесь". В чем проблема? За что презирать? За попытку?

У Винса Веллера тоже не было денег. И сейчас нет, он честно пишет, выйдет игра или нет, неизвестно, шансы 30/70. Его следует презирать? И тех, кто будет покупать игру, тоже? Как он смеет планировать выйти в РД и продавать игру, если у него нет кучи денег за плечами и соответсвующих гарантий? Как он смеет идти за своей мечтой? Презираем! Пусть на завод идет работать!

Поражает, ребят, что я это слышу не в пивной, а читаю подобное мнение на сайте любителей игр.

8 часов назад, GorNaMib сказал:

если твой товарищ понесет деньги в какую-то сомнительную организацию

Ты действительно не видишь разницы между мошенничеством и бизнес-рисками? Ты в курсе, что 9 и 10 бизнесов закрывается в первый же год? Почти любое дело, если за плечами нет каких-то денег, это риск. И геймдев не исключение. Куча проектов закрывается, это к сожалению, норма жизни. Сравнивать это с мошенничеством и скамом значит совершенно не понимать реалий.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

О как, игра не взлетела сразу в РД, потому мы заморозим ее производство? Еще одна причина не лезть в ранний доступ от малоизвестных компаний. В качестве примера хочу привести корявую игру, симулятор палача, The Executioner, вышедшую в РД 3 квартале 2019 года, а разработчики пропали уже в марте 2020. Затем есть весьма неплохая игра Stoneshard, в которую я периодически играю с 2020 года и и до сих пор жду финального варианта.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kalagar сказал:

Затем есть весьма неплохая игра Stoneshard, в которую я периодически играю с 2020 года и и до сих пор жду финального варианта.

Так ты этим доволен или недоволен? Я в Шард играл с обновлениями(хотя надоело, и перестал довольно давно, пусть лежит), и в другие РД игры играл с обновлениями так же, финальная версия меня не очень-то беспокоит, собственно процесс отслежитвания разных итераций сам по себе интересен, особенно если разработчик экспериментирует. Экзаниму вон 9й год мучают, и пустъ;) Но может конечно я так отношусь потому что я игры не прохожу в основном до самого финала уже очень давно, потому что практически все они себя исчерпывают еще до финишной прямой.

Ну и конечно следует понимать, что любой человек, которому ты дал деньги, может с ними пропасть.

В 30.05.2026 в 13:39, GorNaMib сказал:

Дальше тебя вообще занесло в какие-то пространственные рассуждения о брендах и о поддельных брендах, к которым я вообще никакого отношения не имею, поэтому мне на все это даже ответить нечего. 

Так ты бы сразу и сказал, что только ларьками занимаешься. 

И ты еще и хочешь чтоб я на бабку (которая здесь вообще непричём, что ты предпочёл не замечать) натравил Роспотребнадзор после одной случайности? А вдруг вообще не в этом дело было? Давай я в такой ситуации тебе лучше напишу, и ты будешь с Роспотребнадзором взаимодействовать, или вообще любыми структурами. 

Ну и не мог ты не понять мою довольно прозрачную аналогию о возможной куда большей аморальности большинства твоих транзакция вообще, чем мелкая бытовая безответственность которую я, как и большинство людей которым в целом есть чем заняться, предпочитаю созданию бессмысленной суеты из ничего.

Я зато вспомнил историю где есть достойные какой-то меры презрения: куда-то я торопился и меня просили быстрей еще подписать зарплатную ведомость, цифровую естественно, и была какая-то накладка что в итоге я скачал самый обычный Адобе Акробат, ведь в нём есть функция специально для этого. Однако я в этот раз там увидел что-то неожиданное, всплывающие окно с требованием оформить подписку или триал, закрыть его как-то было не ясно как и мимо него тоже было похоже не пролезть. Так что я естественно в спешке оформил этот триал, всё подписал и убежал. А через пару месяцев увидел, что Адобе то сымает мои денежкии. Но суть вся истории в том, что я юридически безграмотен и никак не мог ожидать что все пользовательские договора подобного рода что я заключал до этого были свободно разрываемы, но не договор Адобе, которые предложили мне заплатить полную сумму за полгода или год для разрешения этого недоразумения. Потом я выяснил что если не торопиться никуда то в Акробате это окошко настырное можно таки прикрыть, а то что оно якобы блокирует судя по всему функцию подписи это на самом деле иллюзия. Вот руководство Адобе, я думаю, за специальное изобретение и применение подобных схем заслуживает некоторого презрения.

Около ста долларов в итоге я заплатил Адобе в виде я даже не знаю, ну видимо неустойки получается за несоблюдение такого контракта священного, который сам после триала активировался и так далее уже без моего участия, чтобы деньги снимать им оно не надобно. Неприятно. Зато года через два с половиной я прочитал новость что их засудили за массовый обман пользователей, что очень приятно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Del-Vey сказал:

Ранний доступ — это всегда риск. На который все участники идут осознанно.

...

В общем, не вижу смысла кого-то винить в произошедшем и уж тем более называть покупателей частью проблемы. Потому что проблемы, на мой взгляд, тут нет. Не произошло ровным счётом ничего, о чём заранее не было известно. 

Проблем тут целая куча:

1. Заранее как раз и неизвестно, что разрабы скажут: "Наш менеджер посчитал метрики неудовлетворительными, мы закрываем лавочку. Виноваты ВЫ - мало дали."
  2. Люди, которые платят в раннем доступе, покупают не ранний доступ, они оплачивают доступ к ПОЛНОЙ игре заранее. И не получают обещаного.
  3. Проблема в том, что вложенные деньги не возвращаются. Представьте, что вы платите продавцу за кило колбасы. Вот 200 грамм сейчас, плати, ешь, а через неделю остальное будет. Через неделю колбасы нет. И не будет никогда. "Дяденька, а деньги?" И денег нет. Это не мошенничество? А с играми прокатывает.
  4. Ну, и да, проблема в людях, которые всё ещё вкладываются в подобные схемы, хотя, казалось бы, давно пора запомнить, что гарантии тут никакой нет и потребитель не защищён от фантазёров, собирающих донаты на игру-нашей-мечты. В некоторых случаях, годами.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Торф сказал:

Заранее как раз и неизвестно, что разрабы скажут: "Наш менеджер посчитал метрики неудовлетворительными, мы закрываем лавочку. Виноваты ВЫ - мало дали."

Известно, что до релиза 1.0 игра может не дожить. Риски заложены в саму концепцию. Ранний доступ, Kickstarter, любой краудфандинг — везде указано, что авторы не могут дать гарантию. Всё на страх и риск покупателя\вкладчика.

Выход очень простой — не покупать, если не нравится концепция раннего доступа. Каждый своими деньгами распоряжается по своему усмотрению. И я ещё ни разу не видел, чтобы разработчики свернули разработку вот с такой формулировкой.

2 минуты назад, Торф сказал:

Люди, которые платят в раннем доступе, покупают не ранний доступ, они оплачивают доступ к ПОЛНОЙ игре заранее. И не получают обещаного.

Люди покупают какой-то продукт с не зафиксированными характеристиками. Полнота версии тоже относительная. Разработчики могут выкатить концовку на второй месяц раннего доступа, не реализовав половины запланированного, и будет полная игра. Формально.

3 минуты назад, Торф сказал:

Проблема в том, что вложенные деньги не возвращаются. Представьте, что вы платите продавцу за кило колбасы. Вот 200 грамм сейчас, плати, ешь, а через неделю остальное будет. Через неделю колбасы нет. И не будет никогда. "Дяденька, а деньги?" И денег нет. Это не мошенничество? А с играми прокатывает.

Один квартиру продаёт, другой колбасу предзаказывает по частям... Почему нельзя предметно говорить о том, что мы обсуждаем? =))

А обсуждаем мы добровольную покупку игры, у которой есть шанс не дожить до версии 1.0, о чём известно заранее. В отличие от приведённой ситуации с колбасой. Это не мошенничество, потому что о рисках сообщили и покупатель знает, что такое может произойти.

Мошенничество — это хищение путём обмана. В случае с ранним доступом все юридические требования соблюдены, риски обозначены.

4 минуты назад, Торф сказал:

Ну, и да, проблема в людях, которые всё ещё вкладываются в подобные схемы

Давай честно, у тебя на самом деле проблема какая-то из-за этих людей возникла? Они сложности какие-то создают?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Del-Vey сказал:

А обсуждаем мы добровольную покупку игры, у которой есть шанс не дожить до версии 1.0, о чём известно заранее.

Мошенничество — это хищение путём обмана.

Давай честно, у тебя на самом деле проблема какая-то из-за этих людей возникла? Они сложности какие-то создают? 

А можно узнать, почему игру, которой ещё нет, уже продают? Это не обман? Дорожная карта на год вперёд, которая не будет реализована, не обман?
Продажа того, чего нет, путём обещаний сделать то, чего сделать не могут, потому что денег нет, а хочется, чтоб были, это не хищение путём обмана

Лично у меня проблема с людьми, переходящими на личности, как и с людьми, поддерживающими не только мошеннические схемы, но и оправдывающими мошенников словами "это высокорисковый бизнес". А может, не надо продавать то, чего нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу