Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Шрайер: Avowed 2 отменена, Obsidian займётся новой Fallout

Рекомендуемые сообщения

Как сообщает журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер, Obsidian Entertainment отменила так официально и не объявленную Avowed 2. По словам Шрайера, проект должны были анонсировать уже в 2027 году — спустя всего два года после релиза оригинала.

Эти данные согласуются со словами бывшего креативного директора студии Криса Авеллона, который заявлял, что производство игры продвинулось весьма далеко. Творческую составляющую проекта, по слухам, возглавлял сценарист Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer Джордж Зайтц.

Согласно свежему репортажу Шрайера, студия сфокусируется на создании новой части Fallout — её производство возглавит геймдиректор культовой New Vegas Джош Сойер. По словам Шрайера, в разработке у Obsidian Entertainment находилась ещё одна игра, однако её отменили вместе с Avowed 2. Вероятно, именно для этого проекта в студию вернулся ведущий сценарист New Vegas Джон Гонсалес, а также создатель оригинальной RPG Тим Кейн. Возможно, оба ветерана игровой индустрии теперь будут работать над новой Fallout.

За несколько дней до публикации репортажа в сети уже появлялась информация о работе Obsidian Entertainment на Fallout, однако всё тот же Шрайер опроверг её. Слух в сеть запустил редактор издания VGC Джордан Миддлер, и оба журналиста согласились, что вероятен любой исход, поскольку серьёзные изменения в Xbox происходят ежечасно.

Шрайер не уточняет, будет ли Obsidian Entertainment работать именно над Fallout 5 или же команде доверят лишь ответвление на манер New Vegas.

• Нравится 2
  • Информативно 3
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

А я говорю что будут моды! Вам меня не переубедить. Взывать к здравому смыслу бессмысленно - я не сдамся!

• Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, AnLac сказал:

А я говорю что будут моды!

Будут, конечно, вопрос в том, какие и сколько. Unreal уже вполне научились моддить, но это в основном скрипты и настройки. А вот нового контента я в модах на UE5 вообще не помню.

Upd.: Хотя нет, вру, помню. Новые костюмы в Stellar blade. Добавляются каким-то кривейшим способом, чуть ли не через консоль, но они есть. Всё ещё не уровень беседковских модов.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

@azrael1325 У меня есть всего 4 буквы, чтобы опровергнуть ваши предположения о модах на Анреале - XCOM. Если разрабы захотят - будут моды и на Анреале, главное сделать инструмент для модеров.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Ремейк Готики сразу же бросились моддить, несмотря на то что Алхимики до сих пор не удосужились подгрузку модов как плагинов в рантайме включить, хотя план был вроде бы именно такой. 

Я порылся - судя по всему, и без официальной поддержки на данный момент игры на Анриле модится доступно и относительно просто, если разраб этому не постарался всячески воспрепятствовать.

Поделиться сообщением

@Medwedius, не знаком со сценой моддинга XCOM, но вики утверждает, что последние игры серии делались на UE3, а я говорил про UE5. На тройке-то да, контент тоже не очень легко, но делается.

@Logen, ага. Я буквально пару дней назад смотрел, что там с модами в Готике. Видел динамическую смену сложности замка в зависимости от уровня навыка и стоимости содержимого сундука. Видел отключение прыгающих цен. А вот чего не видел, так это хотя бы одного нового меча. Скрипты, а не новый контент.

Я бы и рад ошибаться, но из того, что сам наблюдаю, ситуация неутешительная.

Upd.: Разрабы сталкера, помнится, угрожали выпустить инструменты для моддинга. Кто-нибудь в курсе, как у них успехи?

Поделиться сообщением

Смешно сравнивать. В обле и скае, любой мимо крокодил, без знаний программирования, может сесть и начать пилить новые квесты, хотя бы беря за основу существующие. Анриал, в это время, предлагает новые шкурки - потрясающе. Я молчу про то что главные моды в тесах не на сиськи-письки, а ребалансы и тотал конверсии, которые начинают пилится чуть ли не в релизный день. Если бы не моды - не было бы Обливион ремастера, а был бы надгробный камень. Про консоли тоже весело - еще с нулевых, тянулся непрекращающийся плач Ярославны по этому поводу.

Поделиться сообщением

45 минут назад, AnLac сказал:

Если бы не моды - не было бы Обливион ремастера, а был бы надгробный камень.

Шта.

45 минут назад, AnLac сказал:

Про консоли тоже весело - еще с нулевых, тянулся непрекращающийся плач Ярославны по этому поводу.

Шта (2)

Поделиться сообщением

Unreal очень популярен, дамп игры выкладывается в первые часы после выхода, для игр вроде готики или фоллаута с армиями фанаток это означает что у некоторых людей уже написаны скрипты под изменение любого числового и логического параметра, т.е от читов до сложности и баланса. Допустим не нравится как меч висит, хочешь косплеить ведьмака и переместить за спину, то что в скайриме делается правкой моделей, анриал сделает скриптом в 20 строчек, а т.к lua довольно прост в изучении даже с нуля (буквально полного нуля, когда код первый раз в жизни видишь), т.е если ты в своё время даже без опыта был достаточно заряжен для изучения папируса писать квесты в скайриме, lua тебе зайдёт такж легко. Через день на анрил уже будут готовы UI моды и всякие сложные скрипты, АИ, правка тайминга анимаций и тд, некоторые кодеры волшебство делают, весь этот порядок конечно зависит как именно разрабы конкретной игры всё намешали. На дистанции, через год-пять, на скайрим действительно может и будет красота выходить, вещи и квесты... но 90% проблем которые средний игрок захочет поправить модами анрил сделает в первые дни, и какб и новый меч добавить можно, просто муторно очень и долго. А если разработчики выпустят sdk, то скайрим это вбще прошлый век. Выпусти обсидиан фоллаут завтра, уже сейчас можно будет править в достаточной мере, но что-то мне подсказывает что давление на них будет оказано и они выпустят инструменты, может даже как фичу чтобы продать игру.

Поделиться сообщением

@Lsmt @azrael1325 На счет модов к ремейку Готики. Там почти все моды на скриптах LUA как писал Lsmt. Это скорее не модинг игры, а наваленные сверху на игру скрипты.

Но именно моды к Готике открыли мне глаза на новую тенденцию - ИИ моды. Должен сказать, это просто новое дно. Половина модов к ремейку Готики написана ИИ, и часто автор даже не в курсе, как он работает. Все это жутко тормозит, а учитывая не особую быстроту игры без модов это прям ощутимо. Вобщем мод сцена сейчас тоже меняется и не в лучшую сторону. Вайб Гомнокодинг там во всю процветает.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Wizzard сказал:

Даю 60%, что будет беседковский движок

Согласен.

13 часов назад, Wizzard сказал:

Во-первых, обсы опять не вывезут поведение неписей если с нуля будут писать. Во-вторых, сейчас не 1997 и все (ну человек 50, не меньше) ждут от фоллычей инструментов для моддинга.

Основная причина, Fallout нужен уже срочно. Он вообще-то нужен еще вчера, когда сериал хорошо пошел и дал большой прирост интереса к вселенной и всем играм. Ковать железо нужно, пока горячо.

На unreal все придется делать минимум лет 5 с нуля. А у Бефезды есть готовый движок с нужными модельками, механиками, картами, вырезанным контентом, который можно использовать, интрументами, с которыми мододелы бесплатно делают Fallout London. Студия уж точно справится. Конечно, что-то придется переделать, но пока специалисты Бефезды передадут все наработки и подучат, Гонсалес с Зайтцем что-то напишут и работа над игрой пойдет в ускоренном темпе. Вот это и есть главная причина, почему скорее всего выбор падет на движок Бефезды, а возможность делать проще моды просто бонус.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация