Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Анонсирована Tales of Soravos: Ashen Company — пошаговая RPG на основе второй редакции Pathfinder

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из Winged Cat Studio представили свой дебютный проект — тактическую ролевую игру Tales of Soravos: Ashen Company, выполненную в стилистике настольной RPG с миниатюрами.

Игроку предстоит взять на себя роль нового лидера почти уничтоженного отряда наёмников, который возрождается под новым знаменем, впутываясь в политические интриги государства, расколотого междоусобицей.

Ровланд стоит на грани гражданской войны. Некогда это были два соперничающих государства, объединенных завоеванием в единое королевство, которое шатается под тяжестью давних обид и политических амбиций. Пока благородные дома борются за трон, под поверхностью таится более тёмная угроза… та, что погубила ваших товарищей и едва не стоила жизни вам.

Вы — один из немногих выживших из уничтоженного отряда наёмников. Израненные, но не сломленные, вы и ваши товарищи берёте новое имя: «Пепельный Отряд». Ваша цель? Восстановиться, раскрыть правду о своём падении и пройти через коварный мир политики Ровланда. За кого вы будете сражаться: за Корону, Меч или Свиток? А когда наступит финальная битва, кем вы станете?

Ключевые особенности:

• Классическая пошаговая RPG со сложными боями и упором на сюжет;
  • В основе игры лежит улучшенная версия второй редакции правил настольной RPG Pathfinder (Pathfinder 2nd Edition Remastered);
  • Возможность создать весь отряд целиком, а не только главного героя;
  • Создайте персонажа, выбрав из 16 рас и 16 классов;
  • 46 вариантов предыстории;
  • Особенности локаций (высота, разрушаемые объекты и многое другое) учитываются в бою;
  • Искусственный интеллект противников обучается, изучая действия игрока;
  • Стилистика настольной игры — миниатюры, бумажный интерфейс и тайлы.

Игроку предстоит решить, какую из трёх представленных в Tales of Soravos: Ashen Company фракций он поддержит: стремящуюся к власти любой ценой Корону, повстанческое движения Меча или жаждущих знаний дипломатов из Свитка. От выбранного пути зависит то, какие персонажи встретятся игроку, какие задания будут доступны и чем закончится борьба за власть.

У Tales of Soravos: Ashen Company уже есть страничка в Steam, где представлено несколько скриншотов.

Спойлер

ss_12869ae3b25f8748066a233d6d68fba562ec2

ss_a7a839de3a0f2df1894562d64be4b85b399f0

ss_1ecc0fa042e46716e398d3d1f764cdc2c02e6

ss_8c915ceb089cb229fc35898f47fba16b774ab

• Информативно 2
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
3 часа назад, Rama сказал:

М-м и что же?

А то, что настольщики играют в настолки не потому что тащатся от минек и их передвижения, не потому что их так радует процесс взаимодействия с физическим листом персонажа, и даже не потому что кайфуют от того, как крутятся брошенные кубики. Их привлекает свобода игры с живым человеком (мастером), благодаря которому и получаются уникальные игры, плюс кооп с другими людьми.

Так для кого эта игра? Для настольщиков? Нафиг им это, если тут нет ни мастера, ни коопа? Для любителей компьютерных игр? Так тут нет ни толком сюжета (возрождение отряда наемников - какая свежая, незабитая идея, сто лет игр про это не было, ага), ни погружения (миньки вместо персов, отсутствие хотя бы минимальных анимаций - я уверен что что-то простейшее современные движки могут предоставлять из коробки, раз уж в 90-х это осиливали предки), при этом есть куча игр, где есть всё это и даже больше. 

P.S. Я удивлен что они кубик не добавили, как он катается по игровому полю при бросках =\ 

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Thing сказал:

Так для кого эта игра? Для настольщиков? Нафиг им это, если тут нет ни мастера, ни коопа? Для любителей компьютерных игр? Так тут нет ни толком сюжета (возрождение отряда наемников - какая свежая, незабитая идея, сто лет игр про это не было, ага), ни погружения (миньки вместо персов, отсутствие хотя бы минимальных анимаций

Лично я готов простить игре и миньки и отсутствие анимаций, если вместо этого мне предложат комплексную систему. Как пример можно вспомнить Card Hunter, Trials of Fire, или Battle Brothers, да тот же Stoneshard. Другое дело если за основу взято днд, или пасфайндер, меня терзают смутные сомнения что выйдет что-то путное.

Поделиться сообщением

Денег нету, вот и сделали фигурки. Хз, чего вы драму развели. 

Кто-то делает пиксели, кто-то вообще одним текстом обходится и т.д. А у них вот фигурки. Что, лично мне, вообще неважно, если игра будет хорошей.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rama сказал:

Другое дело если за основу взято днд, или пасфайндер, меня терзают смутные сомнения что выйдет что-то путное.

Что не так со вторым пасфайндером?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Thing сказал:

Так для кого эта игра? Для настольщиков? Нафиг им это, если тут нет ни мастера, ни коопа? Для любителей компьютерных игр? Так тут нет ни толком сюжета (возрождение отряда наемников - какая свежая, незабитая идея, сто лет игр про это не было, ага), ни погружения (миньки вместо персов, отсутствие хотя бы минимальных анимаций

От создателей Wildermyth...

Продано более 500 000 копий вот того, что ты описал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alex_Darks сказал:

Что не так со вторым пасфайндером?

Мне не нравится днд как система и то что родилось на ее основе тоже не нравится.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Только что, Rama сказал:

Мне не нравится днд как система и то что родилось на ее основе тоже не нравится.

То есть с самой второй редакцией ПФ Вы не знакомы? Там ощутимые различия после ремастера.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 05.08.2026 в 02:35, Rama сказал:

Лично я готов простить игре и миньки и отсутствие анимаций, если вместо этого мне предложат комплексную систему.

Так у них не нашлось спецов или денег даже чтобы заюзать норм модельки - а ты хочешь чтобы нашлись средства на комплексную систему, ага. Я ведь не веду речь о том, что нужны модели на 100500 тысяч полигонов, с реалистичной физикой волос, задницы и сисек. Более чем уверен что все современные движки вполне себе позволяют базовую анимацию и модельки хотя бы на уровне Diablo 2.

В 05.08.2026 в 13:26, Торф сказал:

От создателей Wildermyth...

Продано более 500 000 копий вот того, что ты описал.

Погоди-ка. В игру я не играл, ибо лично меня миниатюры не устраивают, но люди хвалят ее за генератор сюжетов на основе черт персов и возможность различных мутаций персонажей, а не за миниатюры (которые еще и заявлены как часть стиля, а не потому что настольщики их юзают). И если ты играл в игру - не подскажешь, какая ачивка там отвечает за прохождение хотя бы первой компании? Ну чтобы оценить, не сколько людей игру купило, а сколько в нее реально играло дальше первого часа.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Thing сказал:

Более чем уверен что все современные движки вполне себе позволяют базовую анимацию и модельки хотя бы на уровне Diablo 2.

Так и есть. Ставишь Unreal Engine 5, и сразу после установки генерятся модельки и анимация для твоей игры.

Нажимаешь кнопку «Поехали», и он их сам создаёт, заодно автоматически выписывает приказ о сокращении 3D-художникам и аниматорам твоей студии.

Очень крутые технологии сегодня. Раньше маркетинг был не нужен, теперь ещё от этих дармоедов избавились. На 2027-й год анонсирован UE6, так он сценарии сам пишет. Авеллон уже на низком старте, готовится кричать «Свободная касса!» сквозь слёзы.

• Нравится 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, Thing сказал:

И если ты играл в игру - не подскажешь, какая ачивка там отвечает за прохождение хотя бы первой компании? Ну чтобы оценить, не сколько людей игру купило, а сколько в нее реально играло дальше первого часа.

Первых кампаний две, если мне память не изменяет. Самая первая с горгонами. Эра Ульстикса, 43% прошедших. Лицо там ломают, кстати, только в путь. Может, поэтому мало кто выдерживает. Первую кампанию я пытался пройти раза три.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Торф сказал:

Эра Ульстикса, 43% прошедших.

Ну, считай на уровне 200к реально поигравших. Честно говоря, я даже думал что хуже будет.

28 минут назад, Торф сказал:

Лицо там ломают, кстати, только в путь.

Это, увы, не показатель. Некоторым даже в DOS1 сложно и лицо ломают.

1 час назад, Del-Vey сказал:

Так и есть. Ставишь Unreal Engine 5, и сразу после установки генерятся модельки и анимация для твоей игры.

Сарказма-то сколько... Я даже у знакомого инди-разраба проконсультировался. Да, это до сих пор не бесплатно, и модельки придется отрисовать самому для финальной версии, и анимации к ним тоже - но это отнюдь не основная часть работы, по сравнению с реализацией механа того же пасфайндера (они аж на 16 классов замахнулись), эффектами, уровнями, ui, квестами и т.п. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Thing сказал:

это отнюдь не основная часть работы, по сравнению с реализацией механа того же пасфайндера (они аж на 16 классов замахнулись)

Каждый дополнительный класс означает новые умения, заклинания и т.д., и всему этому нужны свои анимации...

Механики — это логика и код, который не должен быть уникальным. Можно одни и те же строчки кода использовать для каждого нового умения, только цифры или условия иные подставляй.

Есть у тебя, грубо говоря, заклинание, которое бьёт огнём на 30 HP, а есть умение, когда воин наносит удар эфесом меча на 10 HP. Просто поменяй в строке damage type с fire на blunt и показатель damage с 30 на 10 — вот тебе из заклинания мага умение воина. Я несколько утрирую, конечно, но на уровне кода это действительно просто. Ты таких заклинаний\умений можешь понаделать много.

А вот если всем этим действиям потребуется анимация, ситуация становится очень сложной. И если удару молнии или стреле огня подойдёт одна и та же анимация, то в случае со всякими друидами, жрецами и прочими воинами с лучниками всё намного сложнее. Тут тебе и разное оружие в руках, и удары щитом, и двойные удары, и двуручники, и копья, и превращение в зверей, и блоки с парированиями, и всё на свете.

Анимация — это одна из самых дорогостоящих вещей, которая в инди-игре по комплексной настольной RPG неслабо влупит по бюджету.

А ещё для анимации помимо, собственно, аниматоров, нужен как минимум ещё один программист, который будет заниматься всей логикой проигрывания анимации и сопутствующими процессами.

Сам факт наличия в игре полноценной анимации добавляет огромный пласт работы, масштаб которой находится в прямой зависимости от размаха ролевой системы. Это огромная, колоссальная часть работы, для которой необходимо нанимать ещё несколько человек на полный рабочий день.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу