Nuke-Bot 2000 13 359 Опубликовано Суббота в 12:49 Разработчики из студии Alkimia Interactive представили в рамках мероприятия THQ Nordic Showcase 2026 видео с благодарностью сообществу Gothic Remake.В ролике авторы ремейка культовой немецкой Action-RPG рассказали о планах и дальше поддерживать игру не только патчами с исправлением багов. Так, в Gothic Remake появится фото-режим, позволяющий запечатлеть красоты Колонии, а также «режим Марвина», в котором игрокам дадут функции, обычно доступные только разработчикам в режиме отладки — пользователи смогут призывать предметы и существ, телепортироваться в любую точку карты и делать многое другое.Помимо прочего разработчики собираются реализовать полноценную поддержку модификаций, выпустив Mod Kit, а также альтернативную версию прогрессии персонажа. Подробности последней авторы пока не раскрывают.Кроме того, руководитель студии Рейнхард Полличе сообщил, что на THQ Nordic Showcase 2027 можно ожидать анонс следующей игры студии — вероятно, речь идёт о ремейке Gothic 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 3 063 Опубликовано Суббота в 13:30 PS5 версия игры это кусок говнокода, который работает хуже, чем киберпанк на релизе. Это просто чистый ужас, я предзаказывал игру и до сих пор не могу поиграть или сделать возврат. Больше ничего не куплю связанного с готикой и никому не посоветую, если игру должным образом не починят. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 684 Опубликовано Суббота в 14:08 31 минуту назад, smartmonkey сказал: PS5 версия игры это кусок говнокода, который работает хуже, чем киберпанк на релизе. Да это ужас. На PS5 Pro, которая в других играх на UE5 демонстрирует просто потрясную картинку (Mafia: The Old Country, например, или Banishers), игра выглядит так себе и еле пыхтит. В режиме 30 fps графика ok, но кому он нужен. А вот в 60 fps мало того, что разрешение видно, что низкое, так ещё и разрывы картинки... Gothic 1 Remake_20260801105532.webm Вообще без понятия, как играть, когда у тебя от поворота камеры вот это происходит. А самое нелепое, что эти разрывы появились с одним из патчей. На релизе и после первого патча их не было, я спокойно играл. А теперь всё, прохождение на паузе. Один из худших портов для PS5. Crimson Desert была проблемная, там картинка вообще рассыпалась, но разработчики умудрились уже через месяц всё поправить, поддержку PSSR внедрили и игра теперь отлично выглядит даже на базовой консоли. Не говоря уже о Pro. А тут просто ужас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 185 Опубликовано Суббота в 14:16 1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Кроме того, руководитель студии Рейнхард Полличе сообщил, что на THQ Nordic Showcase 2027 можно ожидать анонс следующей игры студии — вероятно, речь идёт о ремейке Gothic 2. Это я жду. Ремейк очень понравился. Жаль что у ребят на PS проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ильич 1 Опубликовано Воскресенье в 07:08 Специально зарегался на сайте, чтоб сказать, какая это ужасная игра в техническом плане... Чтоб ещё раз у Alkimia взял игру на старте... Через год, разве что после выпуска второй готики. Фанатом серии не являюсь, только слышал, что оригинал для своего времени был с прорывными механиками и приятным графонием. Тут же сделали ремейк с красивой картинкой, но опять таки, устаревшим будто бы физическим движком 20-и летней давности. Персонаж двигается как инвалид, плавности движений нет, враги застревают на кочках, npc в дверь пройти не могут порой, ходят по одной линии. Это где-то уровень PS2, начало PS3... Я даже не хочу говорит о сломанных квестах, когда подходил к персонажу, чтоб сдать квест, а он молчит и ни какая кнопка не работает, только экстренно вырубить игру. Приходилось сильно откатывать прогресс, чтоб не брать побочные задания и тогда проходил основной сюжетный квест... Ужас! И такого много было! Сейчас, вроде, всё поправили, но карта так же не закрывается, иногда (играю на консоли), приходится стрелкой вести на кнопку закрытия. Ну и вылеты до сих пор бывают от разных действий, например вчера хотел обворовать стражника. Разрывы были картинки, правда были изредка, играю на Xbox Series X, сейчас всё починили, а такого мыла я не замечал, конечно, как у коментатора выше при 60fps (которые нестабильны). В общем, халтура порта от Alkimia, физика устаревшая, гейм дизайн не изменили, ощущается старая игра с маленьким миром, кривыми персонажами, плохим балансом сложности, сложными замками на сундуках. Посредственная скучная игра. 2 2 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 556 Опубликовано Воскресенье в 10:13 3 часа назад, Ильич сказал: Посредственная скучная игра. А можно для понимания предпочтений небольшой список игр с Вашей точки зрения выдающихся и интересных? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KuroObi 13 Опубликовано 21 час назад В 09.08.2026 в 14:08, Ильич сказал: В общем, халтура порта от Alkimia, физика устаревшая, гейм дизайн не изменили, ощущается старая игра с маленьким миром, кривыми персонажами, плохим балансом сложности, сложными замками на сундуках. Посредственная скучная игра. Дак есть же современные игры сейчас, The Last of Us Part II, Dragon Age: The Veilguard, Dustborn, Caravan SandWitch. Там все современно, все как любят современные геймеры, а это старье оставь дедам. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 684 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, KuroObi сказал: Дак есть же современные игры сейчас, The Last of Us Part II, Dragon Age: The Veilguard, Dustborn, Caravan SandWitch. Там все современно, все как любят современные геймеры, а это старье оставь дедам. Да чё началось-то? В игре и правда олдскульный геймдизайн. Кому-то это нравится (мне, например), кому-то нет, человек имеет право высказаться и не быть посланным играть в Вялую Гвардию. Нельзя так с людьми, это бесчеловечно. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ильич 1 Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, KuroObi сказал: Дак есть же современные игры сейчас, The Last of Us Part II, Dragon Age: The Veilguard, Dustborn, Caravan SandWitch. Там все современно, все как любят современные геймеры, а это старье оставь дедам. Я и сам, своего рода, дед. Мне уже около 40, и это не означает, что я должен поощерять ограничения движков 90-х, и вспоминать былые времена беззаботного детства. Сейчас уже другое время, и переносить кривизну и баги из старой игры, добавив ещё и своих навалом никак не оправдывает разработчиков. Тем более, игра на Unreal Engine 5 сделана, там все карты в руки, современные технологии. В 09.08.2026 в 13:13, flinterid сказал: А можно для понимания предпочтений небольшой список игр с Вашей точки зрения выдающихся и интересных? Ну, как минимум можно вспомнить Witcher 2 и 3, The Legend of Zelda BOTW и TOTK, Kingdom Come: Deliverance 1 и 2, Dragon Dogma 1 и 2, cyberpunk 2077, Bloodborne, Elden Ring, Atomic Heart, Bioshock А так же можно добавить без рпг составляющих Uncharted, Gears of War, Last of us, Spyro, Crash Bandicoot, Jack & Daxter, Sly Cooper и прочее. 21 минуту назад, Del-Vey сказал: Да чё началось-то? В игре и правда олдскульный геймдизайн. Нельзя так с людьми, это бесчеловечно. Тут даже речь не о старом гейм дизайне (хотя в угоду современных технологий можно было расширить карту), где персонажа лишь ограничивают ходящие более мощные враги, чтоб раньше времени везде не побывал. По сути, все улучшения в игре - это графический мод, а остальное - это старые технологии и гора багов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 684 Опубликовано 17 часов назад 15 минут назад, Ильич сказал: хотя в угоду современных технологий можно было расширить карту Её расширили на самом деле. В полтора раза, вроде бы. Увеличили масштаб всего окружения. 16 минут назад, Ильич сказал: По сути, все улучшения в игре - это графический мод На самом деле ЦА примерно этого и хотела. Мне графический ремейк The Last os Us очень понравился, хотя туда и не перенесли все более крутые механики из второй части. Если бы они начали дизайн уровней менять под новые механики, могли бы испортить. В общем, это чистая вкусовщина, но я могу понять. У меня есть друг, для которого «Готика» — это дичь какая-то, для него это не погружение в вымышленный мир, а поход на работу в виртуальном пространстве. =)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 206 Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, Del-Vey сказал: Её расширили на самом деле. В полтора раза, вроде бы. Увеличили масштаб всего окружения. По обещаниям на 30%, на глаз скорее на 20%. Кроме снежной локации на севере за водопадом мало что добавили, ну еще 4й лагерь с бандитами который можно облутать. Добавленного контента не то чтобы много. Ещё в оригинале все болотожоры на болотах легко отлавливались и шли на xp и лут, в ремейке только половина от заявленного числа с трудом вылавливается в этих зарослях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KuroObi 13 Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, Del-Vey сказал: У меня есть друг, для которого «Готика» — это дичь какая-то, для него это не погружение в вымышленный мир, а поход на работу в виртуальном пространстве. =)) Это сравнение попахивает WoW. Причем не старым где на AQ надо было собрать 40 тел, а вот тем, что появился позже, дейлики, виклики, вот эти вот не зашел не собрал и обязательства. Согласен игры формата старой Готики не для всех в нынешнее время, очевидно в них есть некая недружелюбность к игроку, которая может оттолкнуть, но с другой стороны нет бесконечных фаркрайвышек, нет сраных вопросиков и 100500 повторяемых активностей. 4 часа назад, Ильич сказал: Тут даже речь не о старом гейм дизайне (хотя в угоду современных технологий можно было расширить карту), где персонажа лишь ограничивают ходящие более мощные враги, чтоб раньше времени везде не побывал. По сути, все улучшения в игре - это графический мод, а остальное - это старые технологии и гора багов. Погоди, ну по готике было голосование, прям на старте, я оставлял и в тизере и в нирасе свои 5 копеек репортом, люди хотели увидеть то самое, не карту Велена, не просторы с вопросиками из АС. Все было просто, ребята сказали мы делаем готику вот так, им напихали фаллопротезов полную кучу. Именно старые фаны сказали - мы купим, но сделайте ту самую игру. Не придумывайте, маленький мир, под куполом, он на ладошке, не надо континентов, дайте плотности, дайте отсутсвие карт, маркеров. На самом деле даже локпикинг не смотрится таким уж ущербным, поначалу да, но чуть поиграв учишься и ему и норм становится. По сути THQ не сделали ничего предосудительного, они просто реализовали запрос фанатов, которые заплатили за это своим кошельком. И это правильно, фаны купят и вторую часть. Если честно за последние годы, это единственная игра, которую я прошел. Тут нет бесконечных ДЛС как у параходов, нет никаких сизон пассов и прочей хрени как у совокотов или еще у многих других ребят. Ты взял законченый продукт. довольно плотно нафаршированный и прошел его. все, закончено. 4 часа назад, Del-Vey сказал: Да чё началось-то? В игре и правда олдскульный геймдизайн. Кому-то это нравится (мне, например), кому-то нет, человек имеет право высказаться и не быть посланным играть в Вялую Гвардию. Нельзя так с людьми, это бесчеловечно. Это как шутить над жирными карликами, как то слишком низко да и толсто к тому-же. На самом деле не понятен изначальный посыл. Готика всегда была довольно нишевой штукой. Массово народ в те времена играл в 3 свитки. Не всем нравился этот мир тюрьма. Но Пираньи нашли свою фанбазу, не густую, но достаточную. И именно эта фанбаза голосовала за Г и платила за нее в массе основной. Вот эти все любители архолосов, диккуриков, голденмодов, что нет-нет да перезапускали свою любимую игрульку. Это примерно как с Котором пивоваровским, если бы кто взялся сделать аналогичную историю с ним, я как старый фан заплатил бы монетой. Все - таки тот еще изврат сейчас играть в которы. И да, пусть я и приложил руку к длг эдитору, и еще по мелочи в тулах, пусть громко хлопаю работе ребят, которые после всего еще и проделали колоссальную работу с переводом. Но кайфонуть от перевода не смог. Слишком ущербна графа, слишком хреново идет на современном железе. Слишком портит воспоминания. Но вот найдись какая Алкимия на Которы - это была бы эпика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 206 Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, KuroObi сказал: Готика всегда была довольно нишевой штукой. Массово народ в те времена играл в 3 свитки. Массово народ в те времена играл в GTA и Хомяков (HoMM 3). Куда менее массово в WarCraft 3, StarCraft, Diablo II и Sacred. Остальные игры народу были малоизвестны, и Готики где-то на одном уровне с Morrowind. Даже в NWN 1 играли единицы, в BG 2 побольше но тоже немного. Известность ролевого жанра (за пределами Fallout 2) пошла где-то с релиза Oblivion, примерно тогда же пошёл и массовый интернет. Следом за ним Gothic 3, они тогда были +/- одинаково популярны, Gothic 3 даже больше ждали, если бы не БАГИ и чуть больше вложились в игру у Пираний были шансы идти наравне с TES. Думаю не ошибусь, если скажу что большинство игравших в Morrowind играли в него уже после Oblivion, а кто и после Scirym. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 684 Опубликовано 12 часов назад Только что, Дарт Ситиус сказал: Остальные игры народу были малоизвестны, и Готики где-то на одном уровне с Morrowind. У нас играли в Morrowind почти все, у кого компьютер был. В школе народ только о Morrowind в те времена и говорил. Gothic тоже была популярна, но не настолько. Возможно, в твоём пузыре дела так обстояли, но у нас такого не наблюдалось. Полагаю, зависит от пузыря, опять таки. 4 минуты назад, Дарт Ситиус сказал: Известность ролевого жанра (за пределами Fallout 2) пошла где-то с релиза Oblivion, примерно тогда же пошёл и массовый интернет. Сомнительное утверждение. Baldur's Gate с её миллионными тиражами уже существовала, и в РФ продавалось несколько вариантов пиратских локализаций, которые можно было найти в любом ларьке. RPG были популярны всегда, начиная с 80-х, и отлично продавались. В России в том числе, всё благодаря пиратам. 5 минут назад, Дарт Ситиус сказал: Думаю не ошибусь, если скажу что большинство игравших в Morrowind играли в него уже после Oblivion, а кто и после Scirym. Ещё более сомнительное утверждение. Oblivion была первой игрой, которая обязательно требовала какие-то там шейдеры, не помню уже точно. Для неё, в общем, нужна была относительно новая видеокарта, и даже среди моих знакомых в Москве мало у кого был современный ПК, в основном более-менее старенькие, трёх-четырёх лет. И Oblivion почти ни у кого не работала. В том числе у меня. А вот Morrowind в своё время на любом железе работала, как часы. Поэтому Oblivion для нас была той игрой, которая очень постепенно расползалась. Вот у кого компьютер новый появлялся, тот в неё и играл. А те, у кого старый оставался, довольствовались соответствующими играми. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 206 Опубликовано 12 часов назад 24 минуты назад, Del-Vey сказал: У нас играли в Morrowind почти все, у кого компьютер был. В школе народ только о Morrowind в те времена и говорил. Здорово. Ну что ж, я такого не видел. Как и популярности старых RPG c 1980х, узнал про них уже из интернета сильно позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение