Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Star Wars: Zero Company

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
7 часов назад, Дуомо сказал:

Jagged Alliance 3 была хорошей. Да и в Daemonhunters с его дополнениями я не ощутил гринда.

Там куча гринда когда тебе надо семена на абгрейды и продвижение по сюжету лутать я уж не говорю что там постоянно куча одинаковых боев надо проходить для понимжения уровня хаоса.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Удивительная игра. В первый день - чистый восторг - вот она, крупнобюджетная тактика. Это тебе не Terrinoth Heroes of Descent, от которой можно (и нужно) получить удовольствие, как от ладно скроенной канонической тактики. Но без изысков. Как я ошибался. Уже на второй день начинаешь заставлять себя проходить, ибо мотивации просто нет. В игре от создателей Нихельбука за 3-4 миссии до финала, т.к. ничего нового она не предлагает, а здесь прям сразу. 

Зеро, как летний блокбастер, для широких народных масс. Она слишком дружелюбная. Чтобы игрок не мог совершить ошибку здесь убили тимбилдинг. 

В бойцах нет ценности. Их персонализация идет через диалоги, а не через набор навыков, роли( как принято) Здесь можно в любой момент любого бойца перелопатить. Сегодня снайпер-разведчик, завтра увертливый медик. Не надо взращивать заново, вести в бой юнцов, пока основной в лазарете.

Прокачка сбрасывается в любой момент без последствий. Это круто. в Terrinoth. Где есть разнообразие в билдах и необходимо подстраиваться под врагов или под комбинашки в отряде. Там внутри навыка можно давать усиления разной направленности. А здесь ВСЕ навыки открыты сразу (аж 2 пассивки, ульта и навык). А их рост - пройди три миссии-получишь возможность увеличить урон на 1 единицу. Никаких новых, меняющих или хотя бы развивающих, навыков не предусмотрено. 

Повторюсь, здесь нет мотивации проходить однотипные бои:

• крутизна отряда не растет
  • пройти три миссии и завершится исследование, которое даст тебе новый вид вооружения? Не в этой игре.
  • не вбрасывается эндорфин полководца, взирающего на карту: вот здесь я захватил штаб, там отбил регион. Здесь ты получаешь плюс три влияния на один из 10 регионов(абсолютно никак не идентифицируемых игроком) чтобы в будущем при накопления влияния получить мелкий буст (в Химере намного лучше это было обыграно).

Немного спасает черный рынок-вдруг, что интересное пришлют на продажу.

Возможно, история затащит. Но, попадая на коридорную карту, понимая, что меня ждет еще один медленный, однотипный бой (с такой куцей прокачкой могли бы и расширить отряд до 5-6 активных бойцов)-ну нафиг. Наверное, надо снизить сложность и пробежать галопом. 

з.ы. Вот бывает так, одну Зеро (что Парадайз) спиратил. Ессно, потом купил (штучный товар). А за это Зеро 2300 выложил. Теперь заставляй себя проходить жевать это полуфабрикат.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 3

Поделиться сообщением

18 часов назад, McNulty сказал:

Удивительная игра. В первый день - чистый восторг - вот она, крупнобюджетная тактика. Это тебе не Terrinoth Heroes of Descent, от которой можно (и нужно) получить удовольствие, как от ладно скроенной канонической тактики. Но без изысков. Как я ошибался. Уже на второй день начинаешь заставлять себя проходить, ибо мотивации просто нет. В игре от создателей Нихельбука за 3-4 миссии до финала, т.к. ничего нового она не предлагает, а здесь прям сразу. 

Зеро, как летний блокбастер, для широких народных масс. Она слишком дружелюбная. Чтобы игрок не мог совершить ошибку здесь убили тимбилдинг. 

В бойцах нет ценности. Их персонализация идет через диалоги, а не через набор навыков, роли( как принято) Здесь можно в любой момент любого бойца перелопатить. Сегодня снайпер-разведчик, завтра увертливый медик. Не надо взращивать заново, вести в бой юнцов, пока основной в лазарете.

Прокачка сбрасывается в любой момент без последствий. Это круто. в Terrinoth. Где есть разнообразие в билдах и необходимо подстраиваться под врагов или под комбинашки в отряде. Там внутри навыка можно давать усиления разной направленности. А здесь ВСЕ навыки открыты сразу (аж 2 пассивки, ульта и навык). А их рост - пройди три миссии-получишь возможность увеличить урон на 1 единицу. Никаких новых, меняющих или хотя бы развивающих, навыков не предусмотрено. 

Повторюсь, здесь нет мотивации проходить однотипные бои:

• крутизна отряда не растет
  • пройти три миссии и завершится исследование, которое даст тебе новый вид вооружения? Не в этой игре.
  • не вбрасывается эндорфин полководца, взирающего на карту: вот здесь я захватил штаб, там отбил регион. Здесь ты получаешь плюс три влияния на один из 10 регионов(абсолютно никак не идентифицируемых игроком) чтобы в будущем при накопления влияния получить мелкий буст (в Химере намного лучше это было обыграно).

Немного спасает черный рынок-вдруг, что интересное пришлют на продажу.

Возможно, история затащит. Но, попадая на коридорную карту, понимая, что меня ждет еще один медленный, однотипный бой (с такой куцей прокачкой могли бы и расширить отряд до 5-6 активных бойцов)-ну нафиг. Наверное, надо снизить сложность и пробежать галопом. 

з.ы. Вот бывает так, одну Зеро (что Парадайз) спиратил. Ессно, потом купил (штучный товар). А за это Зеро 2300 выложил. Теперь заставляй себя проходить жевать это полуфабрикат.

Вы же только плюсы перечислили.В сюжетной игре главное персонализация, а не навыки.То что можно под себея бойцов настроить отдельный плюс.Менять пркачку на лету тоже весьма продуманная механика.По сути вы жалуетесь в основном что игра сделано нормально и разумно без упоротой хардкорнодности для мизерного процента игроков.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, McNulty сказал:

Повторюсь, здесь нет мотивации проходить однотипные бои

За каждую выполненную миссию весь отряд получает очко навыков. Каждый боец.

Другое дело, что прокачка медленная очень. Нужно 2, 4, 6, 8 и 10 очков, чтобы прокачать умение, и на каждом уровне добавляют по 5% вероятности чего-либо, или 2 очка урона. То есть миссий этих надо пройти штук 30, чтобы один навык прокачать до максимума. А их там несколько, плюс после какого-то этапа можно вторую специализацию бойцам взять, там ещё по три умения добавят.

В общем, да, мотивация слабая. Задания частенько затягиваются из-за подкреплений и/или промахов. Благодаря системе процентиков порой весь ход впустую сливаешь, потому что больше половины выстрелов улетают мимо при 70% и больше вероятности попадания. Потом сидишь и смотришь, как 10 юнитов врага ходит поочерёдно. Казалось бы, лишние две минуты добавляет к сражению, но когда таких сражений штук пять-шесть подряд, начинаешь ощущать затянутость, особенно на фоне мелких карт. Поначалу кажется, что вот сейчас быстро разделаешься с врагами, но тут начинается духота.

Особенно когда культистов убиваешь, и их энергия в соседа перетекает. Анимация этого процесса очень неторопливая, и если ты за ход убиваешь двух-трёх человек, придётся смотреть её. Даже если ты гранатой снёс четверых разом, будешь поочерёдно четыре одинаковые анимации смотреть. Где-то минуту.

Мне вспомнились сражения в Persona 3 Reload. Тип игры другой, конечно, там перемещения по клеткам нет, зато как разработчики шикарно сократили все промежуточные анимации. Враги не думают по десять секунд и не тупят, всё происходит быстро, отзывчивость управления великолепная. Разработчики специально поработали над тем, чтобы не затягивать бои, потому что их будет много.

Тут же ровно то, что раздражало в пошаговых играх много лет назад — каждый юнит несколько секунд стоит, думает, что ему делать, обрабатывает. Причём не всегда. Иногда быстро начинают действовать. Но порой стоят секунд по десять.

Из хорошего — тви'леки появились. =))

А ещё персонажи начали кое-как взаимодействовать. Снайпер и клон сцепились. В диалогах с ними можно было выбрать варианты ответов, выразить своё мнение о ситуации, что влияло на очки взаимоотношений с героями.

Сюжет, правда, так и стоит на месте. Какие-то разрозненные события происходят, нам показывают катсцены, но движения вперёд пока нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

7 часов назад, Del-Vey сказал:

Другое дело, что прокачка медленная очень. Нужно 2, 4, 6, 8 и 10 очков, чтобы прокачать умение, и на каждом уровне добавляют по 5% вероятности чего-либо, или 2 очка урона. То есть миссий этих надо пройти штук 30, чтобы один навык прокачать до максимума. А их там несколько, плюс после какого-то этапа можно вторую специализацию бойцам взять, там ещё по три умения добавят.

Ты получаешь немало очков за бонды, типа отношения между наймитами. И их дофига. В принципе, хватает. 

Поделиться сообщением

Поиграл в семейном доступе. Хорошо, что не я купил. Честно говоря слабо, на мой взгляд выезжает только на том что у Звездных войн слишком много фанатов, которые даже паршивому фильму могут принести больше миллиарда сборов.

Как тактика, слабее Икс-комов, карты маленькие, никакого тумана войны, сложность обычно или в бесконечных волнах или в количестве. 
Как адвенчура с сюжетом, куда проще и примитивнее, чем многие представители схожих жанров. Прикольно что на базе можно поговорить с множеством персов, даже наемников, но общение это нередко уровня "Howdy partner - `m alright".

Сюжет движется медленно, я прошел около 15 миссий и штук 10 из них были заглушками. Еще пару раз я помог спутникам, но прочие миссии, это приключение на 15 минут, нужные только для гринда денег, опыта и чего-то там еще, влияния например. За эти несколько часов пара миссий уже повторилась, что же будет дальше? Нарратив еще одной был на уровне, будто сценарист осознавал его ничтожность и не старался: "Сепаратисты высадили дроидов, кто-то должен их остановить, почему бы и нет". Действительно, почему бы тебе не пройти еще одну гринд миссию.

В сюжете не ощущается глубины, мы сражаемся за, должно быть, добро и справедливость, против тех, кто, вероятно, творит зло. Я не прошел весь сюжет, но уже того что видел хватает усомниться в моральной неоднозначности или оригинального взгляда на вещи, как было в Котор 2, например. Мне видится, если ты не фанат звездный войн, делать здесь особенно нечего.

Тактически игра проигрывает уйме проектов. В Expedition: Rome были тактические баталии, сопартийцы с личными квестами, менеджмент лагеря, эвенты, решения которых влияли на здоровье и лояльность наемников, замена оружия и брони для каждого персонажа или наемника, сюжет.

Но помимо этого было больше разнообразия оружия, шире ветки прокачки, была система завоевания, эпичные осады, в которых управлять приходилось несколькими командами с разными задачами, романы и большие карты для разговоров и исследований. А чего не было? Синематиков разве что, но зачем они если сюжет простой. А еще есть Rogue trader, King Arthur Knights Tale, Cyber Knights и даже Phantom Protocol, у которых есть чем удивить в сравнении.

Если бы купил, бы бы огорчен.

• Нравится 4
  • Информативно 4

Поделиться сообщением

Прошёл, бесплатновую версию. Хорошее, понравилось. Всё, достойное упоминания, разобрали в постах выше более оперативные товарищи, тут мне есть только чуть места растечься мыслью по древу.

Не совсем понимаю двух вещей.

1. Чего эта игра вообще делает на сайте и форуме РПГ? Ничего от РПГ в ней нету, обычная сюжетная тактика, жанр не слишком широкий, но вполне обособленный. Отыгрывать тут никого нельзя, сюжет строго линеен.

2. Чего к ней все пристали с осуждением и пренебрежением? Совершенно обыкновенная, для любителей ЗВ - даже неплохая игра, сделанная на фоне тренда "у любой игровой серии\вселенной должен быть свой XCom". Да, есть очень много проектов куда лучше. (И ещё больше - куда хуже). Но у них есть недостаток - они уже пройдены, часто не по разу и не по два. С таким подходом можно вообще про все игры, созданные после го и шахмат сказать - зачем они нужны, есть же неповторимые оригиналы?

Короче, если требуется ненапряжное пошаговое развлечение в сеттинге ЗВ - отличная игра, смело можно брать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 08.09.2026 в 03:48, flinterid сказал:

Чего к ней все пристали с осуждением и пренебрежением

Есть такая поговорка, "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Господа позиционировали игру, как тактическую игру от создателей легендарной X-COM. Это поднимает планку ожиданий. К тому же были странные заявления, что в других тактических играх сюжеты говно и все к этому привыкли, но мы не такие, у нас все компоненты будут на высоком уровне. В итоге ни один компонент не на высоком, ни тактики глубокой, ни сюжета особенного. 

Короче, назвался груздем, полезай в лукошко. А если ты мухомор, так лови сапогом по морде за обман ожиданий.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sargast сказал:

Короче, назвался груздем, полезай в лукошко. А если ты мухомор, так лови сапогом по морде за обман ожиданий.

В-общем, геймеры опять в ярости)

Наблюдаю в течении нескольких последних лет интересную тенденцию - чем меньше слежу за новостями, трейлерами, инсайдами и социалочкой какой-либо игры - тем больше моё мнение насчёт этой игры после прохождения расходится с общественным.

Я вот ничего особенного от Zero Company не ждал - прошел, получил удовольствие, забыл. Социально активные любопытствующие геймеры впитали весь маркетинговый булшит, традиционно сопровождающий такого рода релизы - и ожидаемо разочаровались от того, что игра не вышла чем-то знаковым или выдающимся. (С чего бы игра по ЗВ должна таковой быть это отдельный вопрос).

Только моё наблюдение, основанное на личном опыте внутри информационного пузыря, ни в коем случае никому не навязываю никаких мнений, не выдаю за истину и не масштабирую выводов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@flinterid Согласен. Маркетинг и подогрев аудитории знатно смазывают реальные впечатление от игры. Но сейчас без этого никуда. А маркетинг без булщета считается слабым.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу