Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Анджей Сапковский работает над новой книгой из цикла «Ведьмак» — она будет закончена к концу 2027 года

Рекомендуемые сообщения

Как сообщает сообщество Wiedźminlandia, Анджей Сапковский посетил мероприятие Copernicon в польском городе Торунь, где объявил о работе над новой книгой из цикла «Ведьмак».

По словам писателя, работа над ней будет закончена к концу 2027 года. Предположительно, её выход из печати состоится уже в 2028-м — в этом же году выйдет The Witcher 4 от CD Projekt RED.

Новая книга снова будет вращаться вокруг Геральта из Ривии, однако неизвестно, станет ли она продолжением «Перекрёстка воронов». Последняя была приквелом всей саги, рассказывающим о молодости героя и его первых заказах.

Отвечая на вопросы посетителей Copernicon, Сапковский отметил, что не планирует писать о других персонажах серии «Ведьмак» — в частности, о чародейке Йеннифэр. По мнению писателя, в этом нет никакого смысла.

Последняя книга из основной линейки цикла, «Владычица Озера», вышла в 1999 году. В 2013-м пан Анджей порадовал поклонников ответвлением «Сезон гроз», рассказывающим отдельную от основной саги историю. «Перекрёсток воронов» вышел в 2024-м, а до полок российских и западных магазинов переведённая версия добралась к концу 2025-го.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

«Перекрёсток воронов» до сих пор непрочитанный лежит. Надо, наверное, навёрстывать, а то пан разогнался, глядишь по книге раз в три года начнёт выпускать. Троллинг Мартина продолжается, не иначе.

P.S. Интересно, сколько на этот раз ретконов в пику CDPR будет. Про шрам под повязкой уже наслышан. =))

Поделиться сообщением

Пан чувствует хайп и запах денег. Молодец.

Читать его уже не тянет, если честно. В 20 лет конечно залетало на ура, но сейчас вау эффекта нет. Последним прочитал Сезон гроз, и не скажу что было прям интересно.

Поделиться сообщением

Только что, Medwedius сказал:

Последним прочитал Сезон гроз, и не скажу что было прям интересно.

Многие критиковали перевод, кстати. Сейчас новый появился, я в нём перечитал — зашло лучше, чем в первый раз. Первый раз, правда, был на выходе книги, так что сравнений провести не могу, но впечатления помню. Тогда не понравилось, сейчас — вполне.

P.S. «Перекрёсток воронов» почти повесть, там тоненькая печатная книга на 350 страниц, так что можно осилить за два вечера.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Del-Vey сказал:

Про шрам под повязкой уже наслышан

А что все так возбухли-то? Это же книга: прочитал один раз описание и продолжаешь представлять героя, как привык. Не на каждой же странице дед про шрам напоминание вставляет.

Поделиться сообщением

@Del-Vey Я тоже на "релизе" прочитал, перевод был любительский. Но думаю уже в принципе "романтика" такого персонажа для меня не такая привлекательная как раньше. Геральт довольно простой, хоть и есть кучка внутренних конфликтов. Такой себе "романтизированный мужик". После игр так вообще воспринимается как малохарактерный персонаж (условности игры наверное сыграли). Например из последнего, Версо (из Экспедиции) у которого на порядок меньше "строк роли", меня в несколько раз больше впечатлил. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Medwedius сказал:

Но думаю уже в принципе "романтика" такого персонажа для меня не такая привлекательная как раньше.

Для меня в приключенческой литературе этого более чем достаточно, за глубиной характеров я обращаюсь к другим произведениям.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть робкая надежда что в этот раз напишет нормальный роман, а недоваренный "Перекрёсток воронов" это просто досадная нелепость.

Очень робкая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн