Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Анджей Сапковский работает над новой книгой из цикла «Ведьмак» — она будет закончена к концу 2027 года

Рекомендуемые сообщения

Как сообщает сообщество Wiedźminlandia, Анджей Сапковский посетил мероприятие Copernicon в польском городе Торунь, где объявил о работе над новой книгой из цикла «Ведьмак».

По словам писателя, работа над ней будет закончена к концу 2027 года. Предположительно, её выход из печати состоится уже в 2028-м — в этом же году выйдет The Witcher 4 от CD Projekt RED.

Новая книга снова будет вращаться вокруг Геральта из Ривии, однако неизвестно, станет ли она продолжением «Перекрёстка воронов». Последняя была приквелом всей саги, рассказывающим о молодости героя и его первых заказах.

Отвечая на вопросы посетителей Copernicon, Сапковский отметил, что не планирует писать о других персонажах серии «Ведьмак» — в частности, о чародейке Йеннифэр. По мнению писателя, в этом нет никакого смысла.

Последняя книга из основной линейки цикла, «Владычица Озера», вышла в 1999 году. В 2013-м пан Анджей порадовал поклонников ответвлением «Сезон гроз», рассказывающим отдельную от основной саги историю. «Перекрёсток воронов» вышел в 2024-м, а до полок российских и западных магазинов переведённая версия добралась к концу 2025-го.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

«Перекрёсток воронов» до сих пор непрочитанный лежит. Надо, наверное, навёрстывать, а то пан разогнался, глядишь по книге раз в три года начнёт выпускать. Троллинг Мартина продолжается, не иначе.

P.S. Интересно, сколько на этот раз ретконов в пику CDPR будет. Про шрам под повязкой уже наслышан. =))

Поделиться сообщением

Пан чувствует хайп и запах денег. Молодец.

Читать его уже не тянет, если честно. В 20 лет конечно залетало на ура, но сейчас вау эффекта нет. Последним прочитал Сезон гроз, и не скажу что было прям интересно.

Поделиться сообщением

Только что, Medwedius сказал:

Последним прочитал Сезон гроз, и не скажу что было прям интересно.

Многие критиковали перевод, кстати. Сейчас новый появился, я в нём перечитал — зашло лучше, чем в первый раз. Первый раз, правда, был на выходе книги, так что сравнений провести не могу, но впечатления помню. Тогда не понравилось, сейчас — вполне.

P.S. «Перекрёсток воронов» почти повесть, там тоненькая печатная книга на 350 страниц, так что можно осилить за два вечера.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Del-Vey сказал:

Про шрам под повязкой уже наслышан

А что все так возбухли-то? Это же книга: прочитал один раз описание и продолжаешь представлять героя, как привык. Не на каждой же странице дед про шрам напоминание вставляет.

Поделиться сообщением

@Del-Vey Я тоже на "релизе" прочитал, перевод был любительский. Но думаю уже в принципе "романтика" такого персонажа для меня не такая привлекательная как раньше. Геральт довольно простой, хоть и есть кучка внутренних конфликтов. Такой себе "романтизированный мужик". После игр так вообще воспринимается как малохарактерный персонаж (условности игры наверное сыграли). Например из последнего, Версо (из Экспедиции) у которого на порядок меньше "строк роли", меня в несколько раз больше впечатлил. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Medwedius сказал:

Но думаю уже в принципе "романтика" такого персонажа для меня не такая привлекательная как раньше.

Для меня в приключенческой литературе этого более чем достаточно, за глубиной характеров я обращаюсь к другим произведениям.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн