Allard 6 253 Опубликовано 5 марта, 2011 Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: Bethesda Softworks Платформы: PC, Xbox Дата выпуска: 1 мая 2002 года 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ert 0 Опубликовано 9 сентября, 2012 Уважаемые фанаты может кто знает где лежит карта высот морровинда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 9 сентября, 2012 Решил запилить остров вандерфелл на скайримском движке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 131 Опубликовано 10 февраля, 2013 Огромное количество минусов, на самом деле. Отвратительная система перемещения, где каждый раз "на ощупь" ты ищёшь нужный силт-страйдер/корабль, который переправит в нужное место (за просто смехотворнейшую цену). Т.е. это как бы тот-же фасттрейвел, только куда более дикий и неудобный. И в то же время я не обнаружил каких-то вот прямо удивительно интересных открытий на дорогах/в подземельях. Да, можно встретить столбом стоящих НПС, которые дадут квестик, а в подземельях найти неплохую шмотку... но всё это есть и в следующих играх серии. УЖАСНЕЙШАЯ система торговли. Я то думал, это в Фолле 3 и Скайриме трудно избавиться от ненужного хлама... наивный. Тут просто кровавыми слезами истекаешь, когда в инвентаре валяются даэдрические/эбонитовые штуки за 20-40 тысяч, а у торговцев максимум 1.5. До скрипа в зубах неудобный интерфейс и журнал. Особенно этот взлом замков "Открой инвентарь-возьми отмычку-тыкай в сундук-открой сундук-возьми ненужный хлам-открой инвентарь-возьми обратно меч". Видел мод на Облу, возвращающий эту систему. ДА КОМУ НАХРЕН ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО ТЫКАТЬСЯ В СУНДУК?!! И эта конченая прокачка навыков, в которой, кажется, навык кузнеца будет качаться вечно (прошёл большую половину игры, а за починку снаряжения где-то 5 очков навыка заработал). И так многие другие. Огромнейшее число квестов "Пойди не знаю куда, принеси/убей не знаю что". Как радиант-квесты в Скайриме, только чутка интереснее и мозготрахистые. В общем, как по мне, просто переоценённый олдфагами "шедевр". Игра неплохая, не спорю, и в те далёкие времена может действительно была шедевром, но сейчас это уже... пережиток прошлого. Слишком дремучая, слишком неприветливая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free from fear 334 Опубликовано 10 февраля, 2013 По поводу торговцев, есть же грязекраб торговец и еще какой-то крутой торгаш у эшлендеров на северо-востоке, что ли. Просто ты слишком поздно познакомился с морровиндом, поэтому уже другое восприятие и он для тебя не стал целым другим миром. Сыграй ты в начале двухтысячных и было бы совсем другое впечатление. В общем, как по мне, просто переоценённый олдфагами "шедевр". Игра неплохая, не спорю, и в те далёкие времена может действительно была шедевром, но сейчас это уже... пережиток прошлого. Слишком дремучая, слишком неприветливая. Игровая механика для современного геймера неудобная, да. Но в общем-то морра, на мой скромный взгляд, целиком и полностью держится на атмосферности, ей нужно проникнутся. Может потом тебя торкнет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 969 Опубликовано 11 февраля, 2013 Отвратительная система перемещения, где каждый раз "на ощупь" ты ищёшь нужный силт-страйдер/корабль, который переправит в нужное место (за просто смехотворнейшую цену). Хм, а как ты умудряешься ездить на автубосе по городу? То же самое, просто в реальности. И в то же время я не обнаружил каких-то вот прямо удивительно интересных открытий на дорогах/в подземельях. Ну, любая пасхалка/игровой секрет держится на трех китах: знании, дотошности и внимательности. Тут просто кровавыми слезами истекаешь, когда в инвентаре валяются даэдрические/эбонитовые штуки за 20-40 тысяч, а у торговцев максимум 1.5. Эм, натуральный обмен у зачарователей не катит? навык кузнеца будет качаться вечно Как ты умудрился? Прокачка навыков та же, что и в Обле, и в Скае. В принципе, то что ты обозначил как минусы, с другой точки зрения её плюсы. Просто кто-то избалован упрощениями в играх следующих лет :blum3: 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 131 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вау, целых ДВА торговца. В какой-то жопе мира. Ну, это действительно меняет дело =) Хм, а как ты умудряешься ездить на автубосе по городу? То же самое, просто в реальности. Я и не езжу. И мне нахрен не нужно трахать себе мозги тем, какой страйдер куда едет. Чтобы попасть в один город нужно объехать три и поговорить с тремя неписями. Пустая трата времени. Ну, любая пасхалка/игровой секрет держится на трех китах: знании, дотошности и внимательности. Ничего особенного по сравнению с Облой или Скайримом. Практически такое же наполнение. Такие же огромные многоуровневые подземелья набитые однотипной монстротой и лутом, который я даже продать не смогу. Эм, натуральный обмен у зачарователей не катит? Нет, не катит. Мне не нужно ничего зачаровывать, у меня в каждом слоте по даэдрическому артефакту. Мне нужно тупо слить хлам. И тут это просто невозможно. Как ты умудрился? Прокачка навыков та же, что и в Обле, и в Скае. Нет, точно нет. Уж точно не Скайримовская, где за каждый похищенный из кармана драг.камень ты получал +1 к скрытности =) Навыки качаются невозможно долго. Например чтобы получить 1 очко разрушения нужно добить полосу прокачки от 0 до 100. За каждое заклинание дают 2 пункта этой прокачки. Т.е. для 1 очка разрушения нужно скастовать 50 заклинаний. Мне нужно 40 очков разрушения. В итоге чтобы полностью прокачать навык мне нужно скастовать 2000 заклинаний. И это без учёта провальных. Чтобы скастовать столько заклинаний мне, кажется, нужно вынести вообще весь Вандерфел. В итоге я просто тупо бегаю и задрачиваю ЛКМ самым дешёвым заклом. Бегу и кастую, бегу и кастую... охренеть как весело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 969 Опубликовано 11 февраля, 2013 Нет, точно нет. Да, точно да. Чем больше пользоваться навыком, тем быстрее он растет. А если тебя не устраивают скорости и требования, то читы всегда придут на помощь. В итоге я просто тупо бегаю и задрачиваю ЛКМ самым дешёвым заклом Предварительно выпилив всех нпс-тренеров? Кстати, вот уж кто бездонный мешок для лута, если они одновременно подторговывают. Я и не езжу. А, тогда понятно. Потому что так ужаснувшая тебя система - обычная поездка с пересадками. Ничего особенного по сравнению с Облой или Скайримом ну да, зачем переться куда-то далеко-далеко, залезть глубок-глубоко, а потом еще и взлететь, чтобы найти труп Индианы Джонса. Или поторговать со скампом. Или нырять за даэдрическим квестом. Или найти заклинание призыва двемерской сферы... Зачем? Вижу цель, захожу на цель, убил цель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free from fear 334 Опубликовано 11 февраля, 2013 Так ты играй не на прохождения и достижения, а просто ходи, травку собирай, зелья вари и в ус не дуй, лол. Я и не езжу. И мне нахрен не нужно трахать себе мозги тем, какой страйдер куда едет. Чтобы попасть в один город нужно объехать три и поговорить с тремя неписями. Пустая трата времени. Там не провели МКАД, поэтому и нет фаст тревела. А куда ты спешишь? Если сюжетку уже прошел, то погуляй по городам, поизучай географию, познакомся с местными гопниками. Это весело. Навыки качаются невозможно долго. <...> Бегу и кастую, бегу и кастую... охренеть как весело. Ты еще не зачаровывал предметы, детка. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 970 Опубликовано 11 февраля, 2013 Отвратительная система перемещения, где каждый раз "на ощупь" ты ищёшь нужный силт-страйдер/корабль Интуинтивно же вполне ясно, откуда и куда ехать. Да, можно встретить столбом стоящих НПС, которые дадут квестик, а в подземельях найти неплохую шмотку... но всё это есть и в следующих играх серии. Нет, нет и нет. Тут ты находишь уникальные шмотки в подземельях, включая даэдрические артефакты. Там ты находишь даэдрические артефакты по маркеру квеста статуи даэдрического принца, которая отмечена на карте. УЖАСНЕЙШАЯ система торговли. Я то думал, это в Фолле 3 и Скайриме трудно избавиться от ненужного хлама... наивный. Тут просто кровавыми слезами истекаешь, когда в инвентаре валяются даэдрические/эбонитовые штуки за 20-40 тысяч, а у торговцев максимум 1.5 Стоп, стоп, то есть ты жалуешься, что бедный провинциальный торговец не в силах заплатить тебе полную цену за невероятно дорогие и уникальные вещи? Не у каждого аристократа есть возможность купить себе эбонитовый доспех, а что уж говорить о даэдрическом, которые Нереварин находит лишь потому что он игрок. Особенно этот взлом замков "Открой инвентарь-возьми отмычку-тыкай в сундук-открой сундук-возьми ненужный хлам-открой инвентарь-возьми обратно меч". Эмммм, в игре есть хоткеи, это такая штука, которая отлично подходит для быстрой смены предметов. И эта конченая прокачка навыков, в которой, кажется, навык кузнеца будет качаться вечно (прошёл большую половину игры, а за починку снаряжения где-то 5 очков навыка заработал). И это при условии, что в игре есть трейнеры без чертовых ограничений на уровень, учись сколько угодно, да и сами навыки качаются куда легче, чем в Скайриме, где хрен пойми как это все происходит. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free from fear 334 Опубликовано 11 февраля, 2013 Странно, что Кнайт на Вивек еще не жаловался. Чувствую, самое интересное еще ждет его впереди. да и сами навыки качаются куда легче, чем в Скайриме, где хрен пойми как это все происходит. А что в скайриме непонятного-то было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 969 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сообщения перенесены в соотвествующую тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 131 Опубликовано 11 февраля, 2013 Стоп, стоп, то есть ты жалуешься, что бедный провинциальный торговец не в силах заплатить тебе полную цену за невероятно дорогие и уникальные вещи? Не у каждого аристократа есть возможность купить себе эбонитовый доспех, а что уж говорить о даэдрическом, которые Нереварин находит лишь потому что он игрок. Ну, как бы это помягче сказать... ДА СРАТЬ Я ХОТЕЛ, что он может позволить, а что нет. Когда мне повсеместсно встречаются мечи 20-40 тысяч стоимостью, и их НИКТО не может купить - это сраный и дерьмовейший торговый балланс, как бы его ролеплейно не оправдывать. Он у них везде дерьмовый, в принципе, но конкретно тут полный звиздец. Худшая система торговли что помню. Там не провели МКАД, поэтому и нет фаст тревела. А куда ты спешишь? Если сюжетку уже прошел, то погуляй по городам, поизучай географию, познакомся с местными гопниками. Это весело. Нет. Тягомотнейшее брождение по унылейшим локациям (бродить по пустыне ТАК ВЕСЕЛО), сдобренным устаревшим графоном - не самый лучший способ потратить время. ну да, зачем переться куда-то далеко-далеко, залезть глубок-глубоко, а потом еще и взлететь, чтобы найти труп Индианы Джонса. Или поторговать со скампом. Я умоляю, будто в следующих частях серии пасхалки отсутствуют. И это при условии, что в игре есть трейнеры без чертовых ограничений на уровень, учись сколько угодно, да и сами навыки качаются куда легче, чем в Скайриме, где хрен пойми как это все происходит. Господи, не надо меня держать за идиота, я знаю о тренерах, и о том что у них можно преспокойно качать навыки. Но я по незнанию как раз выбрал в основной навык кузнеца (основные навыки нужно качать самому, для левел-апа), который не качается вовсе (хотя я всю игру сам чиню себе шмот). И не надо мне говорить о том как там система прокачки работает - я вижу, что юзая навык всю игру он вырос пунктов на 5. Странно, что Кнайт на Вивек еще не жаловался. Жаловался. И вспоминать об этом безвкусном дерьме не желаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free from fear 334 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ты не то ищешь в морровинде. Нужно постичь ЧИМ проникнутся атмосферой и в отыгрыш. Ради геймплея лучше в скайрим или обливион. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 131 Опубликовано 11 февраля, 2013 Не спорю. Атмосфера и отыгрыш не моё. Что не отменяет всех приведённых недостатков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 969 Опубликовано 11 февраля, 2013 серии пасхалки отсутствуют В последующих они разве что табличкой не снабжены - "пасхалка здесь!". я вижу, что юзая навык всю игру он вырос пунктов на 5 Значит, ты словил баг. Потому что иначе либо ты врешь, либо лыжи не едут. Что не отменяет всех приведённых недостатков. Из всех твоих притензий реальным недостатком можно счесть только журнал (пофиксенный в аддонах) - все остальное вопли избалованного казуала ребенка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение