Larus 7 469 Опубликовано 25 апреля, 2012 Система проста как концепция табуретки: пользователь приводит список из пяти любимых RPG и объясняет, почему та или иная игра попала в этот список. Просто перечисление запрещено! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fhjull 4 Опубликовано 24 апреля, 2013 1. Planescape: Torment - единственная игра с сюжетом на уровне хорошего литературного произведения. Остальное уже было сказано до меня. 2. TES III: Morrowind - первая RPG в которую я играл и по сей день мне кажется лучшей RPG с открытым миром. Глубоко проработанный, незаштампованый мир, абсолютно не похожий на стандартное фентези. Полная свобода. Интересно было даже просто часами ходить и смотреть по сторонам, исследовать локации, читать книги, и все это не надоедало. Детище того времени, когда 3D уже пришло на смену изометрии, но игровая индустрия еще не успела настолько коммерциализироваться и омертветь как во второй половине 2000-х. 3. VTM: Bloodlines - черный юмор, грязь, мрак, литературный язык и проработанные диалоги. 4. Fallout: New Vegas. Несмотря на то, что я играл и в классику в лице второго Фола, Нью Вегас впечатлил больше. В основном аналогично п.2, хотя сеттинг, конечно, совсем другой. 5. Arcanum. Фентезийный мир, в котором произошла промышленная революция - отличная идея. Вариативность прокачки и путей решения квестов по-моему вообще не имеет аналогов. Хотя не все так гладко - проработки вселенной и качественных персонажей этому миру жестко не хватает, да и от технической реализации местами хотелось плеваться. Но все же. На фоне тупой современной моды на восхищение гармоничным сосуществованием человека с природой, возможность отыграть инженера-технолога, который относится ко всему этому в духе "природа не храм, а мастерская" особенно доставляет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnEast 576 Опубликовано 24 апреля, 2013 1) Arcanum Of Steamworks and Magick Obscura Большая возможность для отыгрыша: от умственноотсталого-эльфа-вора, до мастерауклонения-дворфа-некроманта. Атмосфера викторианской англии. Жестокий мир, где существуют расовая дискриминация, классовое расслоение, неприязнь, зоофилия (я-я, она самая)) Интересная система создания вещей и богатый выбор заклинаний. При прохождении кажется, что разработчики предугадали любые возможные действия игрока и создали мир реагирующий на происходящее. Ну и... я фанат этой игры) 2) Fallout 2 "Дядя" Arcanum'а. Отчасти присутствуют особенности из арка, с поправкой на мир постапокалипсиса) Прекрасная игра своего времени. 3) Neverwinter Nights 2 Лучшее воплощение dnd (да простят меня булдергейтеры)) Огромное количество классов, навыков, заклинаний. Интересные партийные бои. Возможность создания модификаций(без модификаций и тысячи-тысяч патчей - жуть, а не игра)) 4) Gothic Темное фэнтези. Первая 3d рпг в моей жизни. Экшен боевка. Живой, насыщенный событиями мир (здесь можно готовить на сковроде! здесь пойдешь помочь - получишь в щи! здесь болотник! здесь ночь - выколи себе глаз!)) 5) Game of Thrones(RPG) СЮЖЕТ! Самый захватывающий сюжет, в мире rpg, который я видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QweSteR 84 Опубликовано 7 ноября, 2013 Только один человек указал готику в личном топе. Что же вы её так не любите. Пусть сюжет был линеен, но игра сочетала в себе несколько инноваций и нелинейность прохождения большинства квестов. Я свой список публиковать не буду. Просто не могу быть объективным в данном вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 695 Опубликовано 7 ноября, 2013 Только один человек указал готику в личном топе. Что же вы её так не любите. Пусть сюжет был линеен, но игра сочетала в себе несколько инноваций и нелинейность прохождения большинства квестов. Не один, а четыре. Я свой список публиковать не буду. Просто не могу быть объективным в данном вопросе. Тема называется "Ваш Top 5 RPG-Игр". Тут не надо быть объективным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 469 Опубликовано 7 ноября, 2013 Только один человек указал готику в личном топе. Что же вы её так не любите. Пусть сюжет был линеен, но игра сочетала в себе несколько инноваций и нелинейность прохождения большинства квестов. Я свой список публиковать не буду. Просто не могу быть объективным в данном вопросе. Какая еще обьективность? Тут нужна твоя, конкретно твоя любимая пятерка. Вперед, твори. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QweSteR 84 Опубликовано 7 ноября, 2013 Цитата Не один, а четыре. Оп-па. Если это правда, то я налажал ( Вроде бы внимательно смотрел... Цитата Тема называется "Ваш Top 5 RPG-Игр". Тут не надо быть объективным. Хочу быть честным к самому себе... Цитата Какая еще обьективность? Тут нужна твоя, конкретно твоя любимая пятерка. Вперед, твори. Я думал над тем, что проще опубликовать список через запятую.., чем распределять по местам. Ведь под топом обычно подразумевается рейтинг, а я не хочу составлять рейтинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 469 Опубликовано 8 ноября, 2013 Я думал над тем, что проще опубликовать список через запятую.., чем распределять по местам. Ведь под топом обычно подразумевается рейтинг, а я не хочу составлять рейтинг. Не, тут так нельзя.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 9 ноября, 2013 1. Arcanum Максимальный отыгрыш + магия + сложные загадки + адекватный юмор + магия VS технология + возможность крафта + свобода +нелинейность 2. Fallout 2 отыгрыш + постапокалиптика + качественный сценарий + адекватный чёрный юмор + свобода + нелинейность 3. New Vegas Фол в 3D + мозги веером + апдейт оружия + нелинейность + отыгрыш 4. NWN2 MoTB D&D + больше уровней чем в NWN и IWD + эпичность + классный сюжет + возможность выпить душу бога 5. Fable TLC красивая, душевная сказка Списки слишком длинные, все преимущества перечислять долго, написал основные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nameless 21 Опубликовано 19 декабря, 2013 1. Planescape: Torment - Нет слов, которыми можно описать восторг, который мной овладел, играя впервые в плейнскейп. Трое суток без сна. Десятки чашек выпитого кофе. И жесткий ступор, после завершения истории Безымянного. 2. Baldur's Gate 2: Shadows of Amn - Маги. Эти раздражающие маги с их остановкой времени и заточением. И, конечно, Иреникус. Отличный подонок. Да и финальный ролик с ним забавный. У всех действий есть последствия. 3. The Witcher - Трисс, Трисс и еще раз Трисс. Жаль, что Лютик не такой харизматичный, как в книгах. 4. Star Wars: Knights of the Old Republic - Троллинг Бастилы. Темная сторона. Ненавистный Карт 5. Arx Fatalis - Странно, что никто не вспомнил об этой игрушке. Очень мрачная. Сложное управление. С магией приходилось возиться, рисуя руны. Пугающие Илсиды. Смешные гоблины. Понравилась куда больше серии Gothic. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svit81 11 Опубликовано 21 ноября, 2014 1. Baldur's Gate 2: Shadows of Amn. - самая впечатляющая история, очень продуманый мир, много возможностей для развития игроков, очень продуманные квесты и множество решений, квесты которые преследуют тебя всю игру из локации в локацию, и дойдя до конца ты не найдешь последнюю деталь и не соберешь квест, хоть он и не указан в квестах, многое читал из книг и легенд, очень интересные партнеры и их судьбы, причем я играл и первый BG, были сэйвы. И напоследок самое вкусное, играл на макс сложности, и бои просто сказка, внизу частенько горело************сколько перезагрузок, одним словом хардкор. Великая боевая стратегия, я так скажу. 2. Fallout 2 -самое главное это свобода действий, насыщенный мир, интересные перки у игрока, веселые компаньоны, очень много юмора и откровенной пошлости, приемлемая боевая система, макс. сложность устроила. Также я играл в Fallout 1. правда после Fallout 2. Прикольная игра вот и все)) 3. Dragon Age: Origins- играл после выхода пропатченную, Начну опять таки с квестов, очень прикольные, классная боевая система, много возможностей, развитие сюжета просто втягивает, очень продумана тактика боев, компашка супер, развиваешь команду, огромный мир, прикольный графон. 4. Planescape: Torment - к сожалению поиграл только мин 30., в дальнейшем выяснил что был дисок с вирусом, ох и намучился, и так оставил игру без внимания. 5. TES III: Morrowind - революция RPG, в тот вид в котором предстают нынешние игры от 3го и первого лица, прародитель Ведьмака, Oblivion, и множество других подобных))) PS: Олдскул РПГ до жути были интересны и насыщены, почитал много мнений и это 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 469 Опубликовано 21 ноября, 2014 Цитата 4. Planescape: Torment - к сожалению поиграл только мин 30., в дальнейшем выяснил что был дисок с вирусом, ох и намучился, и так оставил игру без внимания. А зачем тогда её в топ вставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 247 Опубликовано 21 ноября, 2014 А зачем тогда её в топ вставлять? Как дань уважения. Ничего ты не понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 469 Опубликовано 21 ноября, 2014 В 21.11.2014 в 11:54, JimDiGreez сказал: Как дань уважения. Ничего ты не понимаешь. Но...это же..выглядит как позерство... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 247 Опубликовано 21 ноября, 2014 Но...это же..выглядит как позерство... А если не укажешь, что повесят клеймо не-тру-эРПэГэшника =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 218 Опубликовано 21 ноября, 2014 1) Planescape Torment - серьезно, это нужно комментировать? 2) VtM: Bloodlines - Вампиры. Реиграбельность. Беккет. 3) Ведьмак - Любимая книга, в которую еще и поиграть можно. А еще пронзительная музыка, классная сюжетка и задница Геральта. 4) Маска предателя - лучшее, что было в серии NWN, черт возьми. Эпично-личная история и редкий гость в играх поновее - возможность отыграть абсолютного мудака. 5) Titan Quest Immortal Throne - у современной школоты есть Дота. У меня был Титан Квест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение