Перейти к содержанию
Del-Vey

Cyberpunk – CDPR: RPG должны выглядеть лучше шутеров

Рекомендуемые сообщения

В 13.06.2012 в 08:30, Мелькорн сказал:

А чем кроме неоптимизированности движка при теперешней производительности железа(исключая лень собственно художников разумеется) можно объяснить рассуждения о том что убогую картинку выдаваемую игрой призвана скрашивать стилизация? Рассуждения о приставках и их производительности не принимаются.

Читать больше  
Это ты мне скажи, мысль-то от тебя прозвучала.

В 13.06.2012 в 08:30, Мелькорн сказал:
Люди работающие с собственно движком игры в том числе занимаются и его оптимизацией под нужны проекта.

Читать больше  
Спасибо, друг, ты раскрыл мне глаза. Вообще-то они не оптимизацией занимаются, а его написанием. Или, в случае с готовым движком, ДОписыванием необходимого функционала. А еще огромную долю времени занимает сборка билдов, на что уходит порой даже больше ресурсов, нежели на создание графического ядра.

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 11:54, Del-Vey сказал:

Это ты мне скажи, мысль-то от тебя прозвучала.

Спасибо, друг, ты раскрыл мне глаза. Вообще-то они не оптимизацией занимаются, а его написанием. Или, в случае с готовым движком, ДОписыванием необходимого функционала. А еще огромную долю времени занимает сборка билдов, на что уходит порой даже больше ресурсов, нежели на создание графического ядра.

Читать больше  

Именно ты работаешь в индустрии и должен знать правильный ответ. И идею озвучил не я, я лишь выделил то что подразумевалось при рассуждениях о том что движок злодей вынудил разработчиков использовать выраженную стилизацию как способ скрыть его(движка) низкую производительность не дающею использовать более реалистичные и зачастую "тяжелые"(высокополигональные) модели. Собственно я указываю на то что что если это и верное рассуждение то оно ну никак не может оправдывать выраженную стилизацию так как место имело не непреодолимое препятствие в виде ограничений железа а лишь нежелание(на каком либо из этапов) заниматься вопросами движка.

В случае написания собственного движка именно руководство студии дает техническое задание. Если руководству студии нехватило дальновидности что вылилось в ограниченную производительность разработанного движка это никак не повод оправдывать конечный результат который попытались скрыть за счет выраженной стилизации. Уже из-за того не повод что имела место халатность.

И да часто используют готовый движок. И это налагает определенные ограничения оговариваемые в договоре по которому студия получает этот движок. Даже если договор по которому студии предоставляется движок не позволяет переписывать движок остается возможность оптимизации через изучение и использование особенностей движка(могу привести простейший пример). Кроме того никто не может запретить разработчику искать альтернативный движок обещающий либо большую производительность напрямую либо лучшие условия в возможностях его адаптации.

Поделиться сообщением

Как по мне - крутая картинка это прежде всего проработка окружения, дизайн и стиль. Та же Готика иногда выдает такие охрененные пейзажи, что дух захватывает. Более же современный DA выглядит унылым, блеклым и совершенно не впечатляющим.

Поделиться сообщением

Странно это слышать от людей, которые как раз таки графическую часть на нынешних то консолях и запороли.

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 16:14, Sunny Puss сказал:

Странно это слышать от людей, которые как раз таки графическую часть на нынешних то консолях и запороли.

Читать больше  

Они запороли производительность (и то понятно было, что выше PC не взлетит), а не графическую часть.

Поделиться сообщением

Судя по отзывам очевидцев, графика там упорота, а не производительность. Тем более что игра на Коробке вообще никогда не тормозят, я такого не встречал по крайней мере. 

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 18:18, Crafty сказал:

Судя по отзывам очевидцев, графика там упорота, а не производительность. Тем более что игра на Коробке вообще никогда не тормозят, я такого не встречал по крайней мере. 

Читать больше  

Не графика там упорта а разрешение и используемые текстуры. И то и то вполне объясняются производительностью ящика в сравнении с современным ПК.

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:33, Wizzard сказал:

Они запороли производительность (и то понятно было, что выше PC не взлетит), а не графическую часть.

Читать больше  
Именно графическую часть они и запороли. Меньше полигонов, ужасные текстуры, жуткое разрешение, никакого сглаживания. Я сейчас играю в Splinter Cell: Conviction 2009 года, если не ошибаюсь, и он выглядит в разы приятнее. Даже не 42 дюймах нет "лесенок".
  В 13.06.2012 в 18:29, Мелькорн сказал:

Не графика там упорта а разрешение и используемые текстуры.

Читать больше  

Это не графика по-твоему?

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 18:32, Del-Vey сказал:

Это не графика по-твоему?

Читать больше  

Графика, но если быть точным лишь часть элементов ее слагающих. Но порезаны они были по вполне объективным и независящим от проджектов причинам завязанным на содержимое ящика на что я упирал во второй части прошлого поста.

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 18:50, Мелькорн сказал:

Графика, но если быть точным лишь часть элементов ее слагающих.

Читать больше  
Большая часть, как минимум.

В 13.06.2012 в 18:50, Мелькорн сказал:
Но порезаны они были по вполне объективным и независящим от проджектов причинам завязанным на содержимое ящика на что я упирал во второй части прошлого поста.

Читать больше  
Нет. Проджекты виноваты. У них нет нормальных специалистов, они не умеют работать с консолями. Почему-то Gears of War 3 на том же Xbox 360 выглядит просто потрясно. А почему? Потому что игру делали мастера своего дела, а не PC-профилирующая компания, которая решила героически завоевать консольный рынок. Проблема CDPR заключается в излишней и неоправданной амбициозности.

Не бывает объективных и не зависящих от разработчиков причин, по которым они не способны сделать отличную графику, тогда как у других компаний это отлично получается. Я недавно играл в шедевральный Enslaved, его собрали на обычном Unreal Engine, который вроде как устарел. Так там графика по всем параметрам бьет Ведьмака 2, а игра-то в 2010 вышла. Так что не надо оправдывать неумение CDPR работать с технологиями.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 19:16, Del-Vey сказал:

Большая часть, как минимум.

Нет. Проджекты виноваты. У них нет нормальных специалистов, они не умеют работать с консолями. Почему-то Gears of War 3 на том же Xbox 360 выглядит просто потрясно. А почему? Потому что игру делали мастера своего дела, а не PC-профилирующая компания, которая решила героически завоевать консольный рынок. Проблема CDPR заключается в излишней и неоправданной амбициозности.

Не бывает объективных и не зависящих от разработчиков причин, по которым они не способны сделать отличную графику, тогда как у других компаний это отлично получается. Я недавно играл в шедевральный Enslaved, который собрали на обычном Unreal Engine, который вроде как устарел. Так там графика по всем параметрам бьет Ведьмака 2, а игра-то в 2010 вышла. Так что не надо оправдывать неумение CDPR работать с технологиями.

Читать больше  

Большая часть, возможно. Но детализацию мира (расположение объектов и карте и их количество) и полигоны моделей они если и трогали то незначительно. О полигонах, если бы проджекты действительно в значительной мере резали количество полигонов на моделях им не пришлось бы резать разрешение и текстуры. Уже потому что именно полигоны жрут значительную часть ресурсов системы. Можешь сам провести эксперимент если у тебя где ни будь на полке имеется младшая карточка GF 8000 серии(или аналогичный радион). Поставь ее в системник и попробуй добиться приличной производительности в современной игре, обнаружишь что первым ложится под нож FPS пост обработка и тени, затем разрешение, текстуры почти не влияют на производительность а потому замкнут сей скорбный список. В сумме с общим увеличением количества полигонов на модель в играх это достаточно показательно. Есть некоторые НО разумеется, но на показательность эксперимента они влияют слабо.

Возможно у них и нет специалистов под современные консоли, но это касается лишь умения дизайнеров студии создавать модели с относительно небольшим количеством полигонов без впадения в анимешность и прочие варианты чрезмерной стилизации. К этому выводу толкает сумма эксперимента описанного чуть выше и обращающее на себя внимание(с твоих слов) уменьшение количества полигонов.

Поделиться сообщением

Итак, вы прочли серию постов по теме "Мелькорн промахнулся, но утверждает что попал".

По сабжу - в пользу игр с плохой графикой и отличным сюжетом говорят обе части NWN.

В первом прорисовка персонажей хромала и в качестве трости ей предложили систему портретов. Во втором графика сделала шаг вперед и два назад - локации и внешний вид в целом улучился, но на персонажей без дрожи порой и не взглянешь.

В пользу игр с хорошей графикой и сюжетом говорят DAO, Bonderlands и Готику (по сути что уже озвучили выше).

И по моему скромному мнению, резкие смены курса (т.е. смена платформ, жанров)студии ни к чему хорошему для нее не принесет.

P.S. Совсем забыл, у меня GF 7900 на >256мб и я играю в игры 2008-2011 и сильных падений графики не наблюдаю)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 20:42, Sirius Helldog сказал:

P.S. Совсем забыл, у меня GF 7900 на >256мб и я играю в игры 2008-2011 и сильных падений графики не наблюдаю)

Читать больше  

Молодец, сравнил старшую карточку 7000 серии с младшей 8000 ... :rofl:

Изучай ...

GF7900 256мб (возможны некоторые отличия зависящие от производителя)

Показать контент

GF 8400 256 мб (опять же возможны отличия)

Показать контент

И второго ведьмака запускаешь на приличном разрешении ... :rofl: Ты не забывай что большинство игр изначально делаются с учетом возможностей консолей а потому не особо требовательны к ресурсам.

Поделиться сообщением

1)Тогда странно что о 7900 давненько не упоминают...А только о 8800, 8000....

2) А с ведьмаком вторым ты промахнулся :lol: . ибо он как раз и не играл толком. ;)

3) То есть ты хочешь сказать что чисто PC проекты тоже делаются с оглядкой на консоли?

Доп. 1) : А не, нашел где 7900 упоминается - в минималках Civ V.

Дополнения ко 2) и 3) - в втором белобрысом у меня просто не было текстур земли. В PC-only самое страшное что было - "мятость" текстур на оружии (Warface)и черные текстуры (Dead Island);)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу