Del-Vey 31 314 Опубликовано 14 сентября, 2012 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Paradox Interactive Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 26 марта 2015 года Встречайте мир, где каждый ваш поступок и выбор так или иначе влияют на судьбу ваших героев. Вам предстоит вновь – как в старые добрые времена – ощутить радость исследований и приключений, тот незабываемый азарт, когда вы ведёте отряд спутников по неизведанному фантазийному миру – вперёд, в подземелья, полные монстров, сокровищ и древних тайн. Так собирайте же свой отряд и отправляйтесь в путь – навстречу приключениям, в мир чудес и ностальгии, в волнительный мир классических РПГ – вместе с Pillars of Eternity от студии Obsidian! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 16 сентября, 2012 И? Как будто в фентези нельзя сделать то же самое. А вот суть стимпанка - во взаимодействии магии и технологии, что и является его ограничением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 594 Опубликовано 16 сентября, 2012 А вот суть стимпанка - во взаимодействии магии и технологии, что и является его ограничением. В этом его фишка (магия, кстати, никак не связана со стимпанком), и пусть она ограничивает жанр, стимпанк намного меньше развит, чем фэнтези (игр/книг в этом жанре в тысячи раз больше, но мало какие из них привносят в жанр что-то новое). Кстати, из-за "развитости" фэнтези, у этого жанра ограничений гораздо больше, чем у стимпанка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 16 сентября, 2012 Потому что рамки, фентези - сеттинг пообширнее, а значит и возможностей больше. Нет, это не так. И? Как будто в фентези нельзя сделать то же самое. А вот суть стимпанка - во взаимодействии магии и технологии, что и является его ограничением. Мне кажется ты немного неправильно понимаешь суть стимпанка.) Он может быть и совершенно без магии.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 16 сентября, 2012 Кстати, из-за "развитости" фэнтези, у этого жанра ограничений гораздо больше, чем у стимпанка. И какие это ограничения? Нет, это не так. Окэй, я сдаюсь под таким напором аргументов) Мне кажется ты немного неправильно понимаешь суть стимпанка.) Он может быть и совершенно без магии.) Объясника же. Насколько я знаю, стимпанк - это смесь магии и технологии примерно 19 столетия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 16 сентября, 2012 технологии примерно 19 столетия Вот это и в общем стилистика викторианской Англии. Всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 16 сентября, 2012 Объясника же. Насколько я знаю, стимпанк - это смесь магии и технологии примерно 19 столетия. Нет же, стимпанк вообще не подразумевает магии, это просто мир, застрявший в эпохе паровых двигателей и механики, мир возведший их в абсолют и развивающийся только в этом направлении, в итоге там какие-нибудь паровые роботы и паровые самолеты, то есть всякое отсутствие двигателей внутреннего сгорания. Часто стимпанк демонстрируется в эдаком викторианском стиле (вероятно из-за Жюля Верна), но на самом деле стимпанк может быть самым разным, например, стиль вестерна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 594 Опубликовано 16 сентября, 2012 И какие это ограничения? Ну, например, магия, обязательное присутствие эльфов/орков/людей/гномов и вселенское зло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pandora 35 Опубликовано 16 сентября, 2012 Стимпанк - это мир с технологиями 2ой половины 19 века, паровыми машинами, локомотивами и соответствующей атмосферой. Магия совсем не обязательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 16 сентября, 2012 Эльхант не прав, остальные правы. Папка пришёл и рассудил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 16 сентября, 2012 Окэй, я сдаюсь под таким напором аргументов) Твои аргументы крою) Объясника же. Насколько я знаю, стимпанк - это смесь магии и технологии примерно 19 столетия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E8%EC%EF%E0%ED%EA Лучше чем я смогу) Но суть в том что стимпанк это не смешении магии и технологии, это наличие в мире технологий созданных на паре. Как то так. А, уже ответили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 16 сентября, 2012 Окей, подловили, в стимпанке я не разбираюсь, буду знать) Просто смотрел на Арканум - наверное, единственный стимпанк, что я знаю. Но. Мне теперь еще проще доказать свою точку зрения. Ну, например, магия, обязательное присутствие эльфов/орков/людей/гномов и вселенское зло. Да, нет, нет. В фентези именно что обязательна только магия(плюс средневековье), с помощью которой можно объяснить почти все. Это и добавляет возможностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 16 сентября, 2012 В фентези именно что обязательна только магия( Разве? Мне кажется, что теоретически можно сделать фентези без магии, по крайней мере, минимум в ее активной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 16 сентября, 2012 Разве? Мне кажется, что теоретически можно сделать фентези без магии, по крайней мере, минимум в ее активной форме. Ну, даже если и так, это ничего не меняет) Ладно, тема не об этом. К слову: http://www.youtube.com/watch?v=H-nUBcY6jQ8&feature=player_embedded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ну, даже если и так, это ничего не меняет) Ладно, тема не об этом. Возможностей и там и там море.) Я вот к чему, и там и там может быть эпик.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 17 сентября, 2012 1.4 млн. — Новая играбельная раса, класс и компаньон. У вас будет больше вариантов при создании персонажа, добавляется спутник нового класса. Done. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение