Albatross 4 593 Опубликовано 21 октября, 2012 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One Дата выпуска: 18 ноября 2014 года Когда небеса разверзаются и исторгают хаос, миру нужны герои. Станьте спасителем Тедаса в ролевом экшене Dragon Age: Inquisition. Вы — Инквизитор, и вам предстоит спасти мир от самого себя. Но путь вперёд вымощен сложными решениями. Тедас — земля междоусобиц. Несмотря на начало масштабного вторжения демонов, фракции мира продолжают воевать между собой. А вы? Только вы с отрядом ваших сторонников можете спасти мир от распада. Ваша задача — привести их к победе... или пасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 14 июня, 2022 В 14.06.2022 в 15:10, Larus сказал: Замени "некий" на "прекрасный" и мы договорились. Некий прекрасный юзер с никнеймом Ларус. В 14.06.2022 в 15:10, Larus сказал: Вот теперь можно и Pillars'ы проходить! Нет, вначале ME 2-3, потом Disco Elysium, потом Ghost of a Tale - получается, до этих ваших Пилларсов я дойду не в ближайшие сто лет. хД Если только вы меня достаточно не заинтригуете. В 14.06.2022 в 15:10, Larus сказал: Мне до сих пор интересно почему он спал и почему проснулся сейчас. Спал, потому что устал. Проснулся сейчас, потому что проспался. Это же ОЧЕВИДНО. В 14.06.2022 в 15:10, Larus сказал: Откуда вообще у них она, как они её копили и так далее. Как поняла из Чужака, такие же сферы, какая была у Соласа, были и у прочих недобогов. Что подпитывает магические силы? Как вариант, лириум и кровь. На той фреске в Чужаке, которую ты не увидел, потому что внимательный и обладаешь отличной памятью, Спойлер показано, как эльфы убивают титана и, судя по всему, что-то делают с его сердцем. Как помним, сердце титана - лириумное. Далее, в своём предыдущем сообщении я вспоминала очередную запись из уже наверняка доставшей всех присутствующих эльфийской библиотеки в Чужаке, как туева хуча рабов за день возвела исполинскую статую одного из эванурисов, после чего бесследно пропала - едва ли добрый дядя эванурис за хорошую работу отправил их на пенсию в тёплые страны. Очевидно, рабы были убиты. Туева хуча убитых рабов - туева хуча крови. А вот откуда черпал силы такой типа правильный Солас - действительно вопрос. В 14.06.2022 в 15:10, Larus сказал: Алое ...вера? В 14.06.2022 в 16:09, Kangaxx сказал: А почему эльфы победят? Мне не очевидно. Потому что они эльфы, с ними бог Солас. хД Среди всех могущих в магию рас эльфы самые от природы магические. Если магия проснётся во всех эльфах, то, какими малочисленными они бы ни были, в сумме они сто процентов переплюнут всех имеющихся у людей магов. Храмовники после событий Инквизиции ничего серьёзного из себя уже не представляют (даже, по-моему, в концовке за храмовников). А какие шансы против сильных магов у простых смертных? Мало какие. Эльфы на коне. Ну или я просто глупая женщина, ничего не смыслящая в стратегии и тактике. хД В 14.06.2022 в 16:09, Kangaxx сказал: Эльфам в основной своей массе угнетать не свойственно. Тем более древним эльфам. Им свойственно думать мысли и заниматься ХЗ чем годами. В 14.06.2022 в 16:09, Kangaxx сказал: Я считаю, что у них могут быть другие приоритеты. И другие представления о величии соотвествтенно. В 14.06.2022 в 16:09, Kangaxx сказал: И это все эпизоды человекоподобного поведения эльфов. В 14.06.2022 в 18:43, Kangaxx сказал: Постулат основан на том, что за тысячи лет злых эльфийских говнюков было 8 штук. А после создания Завесы и запечатывания этих говнюков вся раса сидела и смотрела на цветочки, пока их не уничтожил человеческий Тевинтер потому что потому. В 14.06.2022 в 23:27, Kangaxx сказал: Я имею в виду тех эльфов, что были после завесы, но были еще бессмертны. Тех, которых уничтожил Тевинтер. В 14.06.2022 в 23:27, Kangaxx сказал: У них все было относительно ок, не считая старения, пока их не уничтожил Тевинтер. В 14.06.2022 в 23:27, Kangaxx сказал: Но хуманам организованная война привычнее. Как и война вообще. Собрала в кучку все относящиеся к теме цитаты, ежели выглядит чересчур перегружено - потрите по своему усмотрению. Хочу обратить внимание на три момента. Во время посещения храма Митал при встрече с тамошними стражами, по-моему, Дориан может удивиться, мол, действительно ли вы древние эльфы с тех времён, когда Тевинтер ещё не уничтожил Арлатан. На что страж заметит, что никакой Тевинтер не уничтожал Арлатан - эльфы сами уничтожили его во время войны друг с другом (уже после, понятное дело, создания Завесы), а тевинтерцы просто постервятничали на руинах. Во время диалога с Соласом, если спросить у него, каким образом обычные маги дослужились до богов, он упомянет войну, на которой эванурисы были полководцами. Подробности, если повезёт, мы узнаём в предстоящей части, но уже сейчас практически наверняка можно сказать две вещи: 1) война, после которой магический народ, представители которого умели манипулировать реальностью, без вопросов позволил кучке офигевших индивидуумов провозгласить себя богами и угнетать всё население, должна была представлять собой неописуемый п**дец даже по меркам войны; 2) война велась не с людьми, не с гномами и не с кунари - либо война опять велась между самими эльфами, либо расы, с которой велась война, больше не существует. Ни междоусобицы, ни геноцид, как я полагаю, мирные расы характеризовать не должны. Ну и наконец, нам действительно ничего не известно о поведении эльфийской расы в "естественной среде обитания": вначале они были рабами эванурисов (к данному периоду и относятся все упоминания о необычайной духовности эльфов - поправьте, если ошибаюсь), затем затворниками, доуничтожившими не уничтоженное Соласом, а сейчас они малочисленные представители низшего класса в человеческом обществе. Какими они были до всего этого - информации нет. Сам Солас вполне спокойно говорит, что собирался возрождать мир эльфов, пока нынешний горел бы в огне. Образно. Надеюсь. Тоже не особо мирно-то звучит. Дабы предупредить могущее возникнуть недопонимание: я ни в коем случае не пытаюсь очернить и демонизировать эльфов в целом и Соласа в частности - я просто обращаю внимание, что они всё же не святые пацифисты-гуманисты и не прямо-таки во сто крат лучше людей. В 14.06.2022 в 16:09, Kangaxx сказал: Нужна четкая и внятная информация без драм и метафор. Желательно с точки зрения физики, химии и биологии. Полностью поддерживаю, мне бы тоже хотелось, чтобы Солас, как истинный каноничный антагонист, максимально подробно разжевал свои планы и не смущал народ почём зря. Но Солас любит в неочевидность и загадочность. В 14.06.2022 в 16:09, Kangaxx сказал: Ну и речь не только лишь об эльфах, скорее в желании продолжать доминировать вообще. Ну так Инквизитором-то может быть не только человек. Инквизитор любой расы - даже эльф - по сценарию будет выступать против Соласа, потому что Солас заявляет ему, что уничтожит нынешний мир и в процессе убьёт его друзей. О желании продолжать доминировать со стороны инквизиции речи не идёт - только о желании продолжать жить. В 14.06.2022 в 16:09, Kangaxx сказал: Вот это хорошо бы. Интересно отношение @Katra к деяниям Эотаса. Не понимаю, о чём идёт речь, но на всякий случай заранее чувствую подвох. В 14.06.2022 в 18:24, Kangaxx сказал: А у хуманов есть Тевинтер - целая страна весьма злобных Соласов. Солас может обратить их в камень одним... эээ... что он там делал, чтобы обратить кучу кунари в камень?.. хД В 14.06.2022 в 22:33, Larus сказал: Полагаю что боги Митал ухайдакали ему в ответку. В ответку за что, я не поняла? В 14.06.2022 в 22:33, Larus сказал: Они сейчас уже ведут себя как Хуманы (достаточно посмотреть на вступление из Origins за городского эльфа). А что там во вступлении? Насколько я помню, всё началось с того, что вкрай охреневший представитель человеческой золотой молодёжи вместе с дружками от нечего делать решил изнасиловать несколько эльфиек. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 15 июня, 2022 В 15.06.2022 в 00:43, Katra сказал: Некий прекрасный юзер с никнеймом Ларус. Ок, пойдёт) В 15.06.2022 в 00:43, Katra сказал: Если только вы меня достаточно не заинтригуете. Где ещё тебя заинтересуют всякими метафизическими вопросами, детьми которые рождаются без душ, главный герой который сходит с ума от того что вспоминает прошлые жизни, достаточно хорошо сбалансированной ролёвкой, хороший графоуни, вопросы перерождения и потери целостности души, жревние культы которые делают страшные штуки, бассейны с кровью в храмах которым поклонятся сизые, убогие и угнетённые. В 15.06.2022 в 00:43, Katra сказал: Это же ОЧЕВИДНО. Мне...даже возразить нечего xD В 15.06.2022 в 00:43, Katra сказал: как эльфы убивают титана и, судя по всему, что-то делают с его сердцем А я вижу залп звезды смерти пока два эльфа стоят рядом и колбасятся. Вот это черное это титан? А эти полоски это сердце? Писец) В 15.06.2022 в 00:43, Katra сказал: А вот откуда черпал силы такой типа правильный Солас - действительно вопрос. Из энергии сопротивления и духа противоборства! В 15.06.2022 в 00:43, Katra сказал: ...вера? хехе) В 15.06.2022 в 00:43, Katra сказал: В ответку за что, я не поняла? За его действия - как я понял, он же освобождать народ от рабства начал до создания завесы. В 15.06.2022 в 00:43, Katra сказал: Насколько я помню, всё началось с того, что вкрай охреневший представитель человеческой золотой молодёжи вместе с дружками от нечего делать решил изнасиловать несколько эльфиек. Всё верно, я просто к тому, что поменяй эльфов в эльфинарии на людей - воспринималось бы так же. Они ведут себя как люди обычные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 15 июня, 2022 20 минут назад, Larus сказал: Где ещё тебя заинтересуют всякими метафизическими вопросами, детьми которые рождаются без душ, главный герой который сходит с ума от того что вспоминает прошлые жизни, достаточно хорошо сбалансированной ролёвкой, хороший графоуни, вопросы перерождения и потери целостности души, жревние культы которые делают страшные штуки, бассейны с кровью в храмах которым поклонятся сизые, убогие и угнетённые. *очень внимательно перечитала три раза* Пойду продолжу пытаться романсить Легиона, пожалуй. 22 минуты назад, Larus сказал: А я вижу залп звезды смерти пока два эльфа стоят рядом и колбасятся. Вот это черное это титан? А эти полоски это сердце? Писец) ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ В СОВРЕМЕННОМ ЭЛЬФИЙСКОМ ИСКУССТВЕ! 1 час назад, Larus сказал: За его действия - как я понял, он же освобождать народ от рабства начал до создания завесы. Освобождать начал до, да, после он сразу в спячку впал же. В соседней теме - куда ты ни разу так и не пришёл, хотя я звала - мы с Elunee вскользь касались этой темы, и я предположила, что Митал убили из-за того, что она не поддержала (а возможно, решила даже воспрепятствовать) идею остальных эванурисов попытаться подчинить скверну. 1 час назад, Larus сказал: поменяй эльфов в эльфинарии на людей - воспринималось бы так же. Они ведут себя как люди обычные) Да потому что они сейчас по сути люди и есть, только тощие и с острыми ушами) Лишь долийские эльфы пытаются в элиту играть. хД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 15 июня, 2022 3 часа назад, Katra сказал: Пойду продолжу пытаться романсить Легиона, пожалуй. Нет, ну там есть охренительнейшие сопартийцы - и милые ребятки и те кто уболтают тебя до смерти)) Короч - поиграй!) 3 часа назад, Katra сказал: ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ В СОВРЕМЕННОМ ЭЛЬФИЙСКОМ ИСКУССТВЕ! И вот это - искусство? Их цивилизация бы развалилась и без Завесы!) 3 часа назад, Katra сказал: В соседней теме - куда ты ни разу так и не пришёл, хотя я звала - мы с Elunee вскользь касались этой темы, и я предположила, что Митал убили из-за того, что она не поддержала (а возможно, решила даже воспрепятствовать) идею остальных эванурисов попытаться подчинить скверну. Пойду почитаю) У, там вроде интересно. Пойду вчитаюсь) 3 часа назад, Katra сказал: Да потому что они сейчас по сути люди и есть, только тощие и с острыми ушами) Именно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 15 июня, 2022 В 15.06.2022 в 20:59, Larus сказал: Короч - поиграй!) Если бы ты дописал "по-братски", это был бы твой самый сильный аргумент. хД В 15.06.2022 в 20:59, Larus сказал: И вот это - искусство? Их цивилизация бы развалилась и без Завесы!) А ты обратил внимание, что оба эльфа на фреске такие же лысые, как Солас? Это, шу-шу, неспроста! В 15.06.2022 в 20:59, Larus сказал: Пойду почитаю) У, там вроде интересно. Пойду вчитаюсь) Я не по́няла: то есть ты реально ни разу не заходил в эту тему, хотя я даже ссылку на неё приносила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 июня, 2022 В 15.06.2022 в 20:13, Katra сказал: Если бы ты дописал "по-братски", это был бы твой самый сильный аргумент. хД Игра хорошая! В 15.06.2022 в 20:13, Katra сказал: Я не по́няла: то есть ты реально ни разу не заходил в эту тему, хотя я даже ссылку на неё приносила? Так там спойлеры к Чужаку были, я увидел и вышел ибо не прошел на тот момент) В 15.06.2022 в 20:13, Katra сказал: А ты обратил внимание, что оба эльфа на фреске такие же лысые, как Солас? Это, шу-шу, неспроста! Это просто мода либо волосы тяжело рисовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 17 июня, 2022 В 14.06.2022 в 20:43, Katra сказал: Во время диалога с Соласом, если спросить у него, каким образом обычные маги дослужились до богов, он упомянет войну, на которой эванурисы были полководцами. Ну вот этот диалог чуток меняет образ эльфов, конечно. Хоть это и выглядит так, будто в какой-то до разрабов начало доходить, что те эльфы, которых мы видим, и о которых нам рассказывается на протяжении первых двух частей, представляют весьма такую себе угрозу, и их нужно демонизировать). В 14.06.2022 в 20:43, Katra сказал: Ну так Инквизитором-то может быть не только человек. Инвизиция это независимая организация. В глобальном плане она существует потому, что ее терпят. Начни инквизитор творить дичь, Инквизиция закончится. Собственно, так в итоге и произошло. В 14.06.2022 в 20:43, Katra сказал: Не понимаю, о чём идёт речь, но на всякий случай заранее чувствую подвох. Подвоха нет, но есть некое сходство с некоторыми событиями/персонажами Dragon Age. Говорить яснее нельзя, бо будет спойлер). В 14.06.2022 в 20:43, Katra сказал: Солас может обратить их в камень одним... эээ... что он там делал, чтобы обратить кучу кунари в камень?.. хД У Сэндала научился, видимо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 960 Опубликовано 17 июня, 2022 33 минуты назад, Kangaxx сказал: Подвоха нет, но есть некое сходство с некоторыми событиями/персонажами Dragon Age. Говорить яснее нельзя, бо будет спойлер) Я спойлеров не боюсь, если что, так что можно смело бросать их мне прямо в лицо делиться ими со мной) Правда, наверное, не в этой теме. Вообще, хороший спойлер, напротив, даже может пробудить во мне желание бросить всё на свете и побежать играть вотпрямщас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 7 октября, 2023 Поразительно, как разработчики умудрились даже основной квест в Зимнем Дворце, состоящий полностью из социалки, сделать гриндовым и очень затянутым, с коллектаблсами пяти видов. Для этого нужен особый талант, я считаю. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 21 октября Решил я к выходу Четверочки перепройти заодно и Инквизицию, т.к. не совсем я был удовлетворен своими выборами в первом прохождении, да и освежить в памяти происходящее не помешает. Сгенерил эльфийку, потому как хочется сильнее мазнуться лором, посмотреть эльфийские диалоги, поддержать Соласа в ломании Завесы. Ну и, конечно же, make elves great again. Из прошлого прохождения я запомнил, что Сэра меня сперва бесила, а потом я как-то и привык, так что решил романсить ее. Жозефина хоть и котэ, но не компаньон, а мне так не нравится. Как оказалось в итоге, Сэра еще более андрастанутая чем Кассандра, а еще расистка по отношению к эльфам, ненавидит магию и тупая, как угол дома. Радость то какая. В итоге, среди всех женщин Инквизиции, не религиозная фанатичка и не магоненавистница аж одна - Жозефина. Ну да прорвемся. Заметил очень важную часть лора, которую почему-то проигнорировал во время первого прохождения: Великая Чародейка Фиона - бывший Серый Страж. Т.е. это обратимо. Это ж сколько людей можно спасти, а сколько еще готовы будут присоединиться к Серым Стражам, если это перестанет быть смертным приговором. Если бы, конечно, кто-то занялся соотвествующими исследованиями. Странно, что такое упоминается вскользь, будто незначительная деталь, типа: "Да, был у меня СПИД давеча, думал помру, а оно как-то само прошло, а еще киношечку интересную посмотрел с Аней Тейлор Джой, всем советую". Пропылесосил пока лишь две локации, присоеденил магов и уже задолбался). Конечно, очень большой контраст между основными квестами, где выборы с последствиями, катсцены с драмой и остальной игрой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 442 Опубликовано 21 октября 4 часа назад, Kangaxx сказал: Заметил очень важную часть лора, которую почему-то проигнорировал во время первого прохождения: Великая Чародейка Фиона - бывший Серый Страж. Только для этого ей пришлось залететь от короля Мэрика (а фертильность у Серых Стражей очень низкая) и родить Алистера. После чего она как-то очистилась от скверны. Интересно, не отсюда ли у ритуала Морриган ноги растут?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 21 октября 6 минут назад, MrGray сказал: Только для этого ей пришлось залететь от короля Мэрика и родить Алистера. После чего она как-то очистилась от скверны. Так, падажжи, это та самая Фиона из «Призыва» Дэвида Гейдера? Я читал первые две книги по Dragon Age. Первая (про восстание Мэрика и Логейна) норм, а вот вторая, «Призыв», ужасно скучная хрень. Я даже не знал, что тамошняя Фиона и чародейка из DAI — один и тот же персонаж. UPD: Я понимаю, конечно, что они там половину книги в тёмной пещере просидели, но чёрт побери... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 21 октября 19 минут назад, MrGray сказал: Только для этого ей пришлось залететь от короля Мэрика (а фертильность у Серых Стражей очень низкая) и родить Алистера. После чего она как-то очистилась от скверны. Это со всеми родившими Серыми Стражницами работает? Или фертильность настолько низкая, что она одна такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 442 Опубликовано 21 октября 13 минут назад, Del-Vey сказал: Так, падажжи, это та самая Фиона из «Призыва» Дэвида Гейдера? Ага. Она самая. @Kangaxx Да кто ж их знает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение