Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

PlayStation

Купили PlayStation 5?  

11 проголосовавших

1. 1. Купили PlayStation 5?

• Да, предзаказывал.
    • Нет, планирую во вторую волну ухватить.
    • Жду вторую ревизию/куплю через пару месяцев или полгода.
    • Жду Slim/Pro, тогда и возьму.
    • Возьму под конец поколения ради эксклюзивов.
    • Не буду покупать.

Рекомендуемые сообщения

sony-playstation-4-slim.png

Спойлер

Есть отличный (прям вообще шикарный, сам проверил) способ серьёзно улучшить работоспособность PS3, в частности поднять fps на несколько пунктов. Тестил на Mass Effect 1, которая славится отвратительным тормозящим PS3-портом с вечно падающим в битвах fps и критическими багами в связи с этим, - проблема полностью исчезла. 

Принцип примерно такой же, как и на PC, когда вы отключаете все приложения перед запуском игры, но только тут вы это сделаете один раз и навсегда.

Заходим в настройки системы, отключаем это:

• Извещения
  • Отобразить [Что нового?]
  • Контроль по HDMI

В настройки видео, там вырубаем это:

• BD/DVD upscaler
  • BD\DVD - Формат вывода аудио - этот параметр устанавливаем в режим Bitstream
  • 1080p 24 Гц выход (HDMI)

Настройки игры, там выключаем:

• PS - Upscaler
  • PS - Сглаживание - можно тоже выключить, но я оставил

Настройки сети, там выключаем:

• Подключение к медиа серверу

Вы вырубили всё, что может работать в спящем режиме и отжирать хотя бы процент мощности процессора. Сами понимаете, даже 5-6 fps критичны, если это разница между 18 и 24 кадрами в секунду. Всё, что ниже 24 - тормоза и дискомфорт. У меня Mass Effect резко лучше работать стал, прям вообще никаких нареканий не вызывает, что удивительно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

В Killzone действительно управление не очень, если честно. Но в шутеры очень даже можно играть на консолях. В RAGE управление сделано отлично, например.

Поделиться сообщением

В Killzone действительно управление не очень, если честно. Но в шутеры очень даже можно играть на консолях. В RAGE управление сделано отлично, например.

Речь идет не о Killzone 2. Тема-то про некст-ген. В Shadow Fall отличное управление.

Поделиться сообщением

На выпрямлялку для рук денег не хватило?

Скорее времени, я играл-то от силы 15 минут. 

Но дело даже не в кривых руках, привыкнуть-то можно ко многому (в ту же киллзону я играл спокойно, просто не нахожу ее удобной), но лучше оно от этого не станет. Не думаю, что шутер на консоли может сравниться с игрой с клавиатурой и мышкой. Ради эксклюзивов можно потерпеть, но шутерная мультиплатформа только на компе.  Особенно это должно в мультиплеерных баталиях ощущаться.

Поделиться сообщением

Речь идет не о Killzone 2. Тема-то про некст-ген. В Shadow Fall отличное управление.

А, извиняюсь, прогнал.

Скорее времени, я играл-то от силы 15 минут. 

Но дело даже не в кривых руках, привыкнуть-то можно ко многому (в ту же киллзону я играл спокойно, просто не нахожу ее удобной), но лучше оно от этого не станет. Не думаю, что шутер на консоли может сравниться с игрой с клавиатурой и мышкой. Ради эксклюзивов можно потерпеть, но шутерная мультиплатформа только на компе.  Особенно это должно в мультиплеерных баталиях ощущаться.

Я тоже сначала так не думал.

Поделиться сообщением

Ну вот я все равно не верю. Соберите десять супер-игроков на геймпадах и соберите десять мастеров клавы и мыши, и устройте между ними баталии. Вторые победят.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ну вот я все равно не верю. Соберите десять супер-игроков на геймпадах и соберите десять мастеров клавы и мыши, и устройте между ними баталии. Вторые победят.

Не в precision aim дело. Блин, что за глупости. На мышке конечно оно выше в разы. 

Другой вопрос, что на геймпаде _играть_ очень даже удобно. Не про киберспорт же речь.

Поделиться сообщением

Речь шла про удобство, да. В виду того, что на мышке и клаве - удобнее, на них и точность и эффективность игры будет выше.

Поделиться сообщением

Речь шла про удобство, да. В виду того, что на мышке и клаве - удобнее, на них и точность и эффективность игры будет выше.

Именно. Может геймпад и удобен, но мышь и клавиатура повышает точность относительно него в разы. А в шутерах, в которых важна именно способность быстро реагировать на динамично меняющиеся события, это существенно. И речь даже не о киберспорте. Взять какой-нибудь Battlefield в мультиплеере. Посади человека с геймпадом на сервер с мышкоклаверами, и погляди что будет.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Глупости. Удобно \= точность. 

Удобство это комфорт игры. Геймпад это all in palm of your hands. И это не говоря про эргономику, расположение рук и прочее. 

Именно. Может геймпад и удобен, но мышь и клавиатура повышает точность относительно него в разы. А в шутерах, в которых важна именно способность быстро реагировать на динамично меняющиеся события, это существенно. И речь даже не о киберспорте. Взять какой-нибудь Battlefield в мультиплеере. Посади человека с геймпадом на сервер с мышкоклаверами, и погляди что будет.

Поиграй мультишутеры на консолях. Там не намного меньше драйва и прочего. 

Поделиться сообщением

Ну не о драйве речь. Да, с геймпадом можно сидеть удобно на диванчике и вроде как расположение рук и пальцев там само по себе хорошее. И играть можно весело. Когда научишься. Но это шутер. Здесь удобство как раз равно точности и напрямую с ним связано. Не думаю, что кому-то понравится играть, когда прицел бегает как ненормальный, ты не можешь его контролировать и постоянно мажешь. Посади среднестатистического человека за геймпад и за клаву. Во втором случае ему будет удобнее и комфортнее играть.

Поделиться сообщением

дело привычки и прямоты рук

Так можно про что угодно сказать "посади его за то-то в первый раз и у него ничего не выйдет" 

Поделиться сообщением

В том-то и дело: я думаю, что если посадить совсем нуба поиграть на геймпаде, а потом на клаве с мышью - на втором ему будет удобнее и комфортнее. Да, и на геймпаде можно научиться хорошо играть, но потенциал у клавы и мыши все равно больше.

Поделиться сообщением

В том-то и дело: я думаю, что если посадить совсем нуба поиграть на геймпаде, а потом на клаве с мышью - на втором ему будет удобнее и комфортнее. Да, и на геймпаде можно научиться хорошо играть, но потенциал у клавы и мыши все равно больше.

Для чистоты эксперимента надо, чтобы человек и за компом и за консолью не сидел ни разу, лол)  Ну и количество консолей показывает, что людям удобней играть не на компе ) 

Про потенциалом тоже глупости. Слэшеры, файтинги и прочее на клавиатуре не имеет "потенциала". На геймпаде стратегии (хотя передаем привет Дюне 2 на сеге) и тд. 

Поделиться сообщением

Для чистоты эксперимента надо, чтобы человек и за компом и за консолью не сидел ни разу, лол)  Ну и количество консолей показывает, что людям удобней играть не на компе )

Я это и имел в виду) Количество консолей показывает, что людям удобнее играть на консолях вообще) Что понятно, меня самого задалбывает за компом сидеть постоянно.

Слэшеры, файтинги и прочее на клавиатуре не имеет "потенциала".

Ну, вот я тут я бы поспорил :D Но не буду)

Поделиться сообщением

Ребят - либо посмотрите видео на ютубе где чуваки - не супер про игроки 4000, а обычные чуваки играют с геймпада, либо потратьте время на освоение и первым делом не пытайтесь играть с геймпада точно так же, как с мыши, там другой принцип соотношения передвижения\прицеливания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу