Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

PlayStation

Купили PlayStation 5?  

11 проголосовавших

1. 1. Купили PlayStation 5?

• Да, предзаказывал.
    • Нет, планирую во вторую волну ухватить.
    • Жду вторую ревизию/куплю через пару месяцев или полгода.
    • Жду Slim/Pro, тогда и возьму.
    • Возьму под конец поколения ради эксклюзивов.
    • Не буду покупать.

Рекомендуемые сообщения

sony-playstation-4-slim.png

Спойлер

Есть отличный (прям вообще шикарный, сам проверил) способ серьёзно улучшить работоспособность PS3, в частности поднять fps на несколько пунктов. Тестил на Mass Effect 1, которая славится отвратительным тормозящим PS3-портом с вечно падающим в битвах fps и критическими багами в связи с этим, - проблема полностью исчезла. 

Принцип примерно такой же, как и на PC, когда вы отключаете все приложения перед запуском игры, но только тут вы это сделаете один раз и навсегда.

Заходим в настройки системы, отключаем это:

• Извещения
  • Отобразить [Что нового?]
  • Контроль по HDMI

В настройки видео, там вырубаем это:

• BD/DVD upscaler
  • BD\DVD - Формат вывода аудио - этот параметр устанавливаем в режим Bitstream
  • 1080p 24 Гц выход (HDMI)

Настройки игры, там выключаем:

• PS - Upscaler
  • PS - Сглаживание - можно тоже выключить, но я оставил

Настройки сети, там выключаем:

• Подключение к медиа серверу

Вы вырубили всё, что может работать в спящем режиме и отжирать хотя бы процент мощности процессора. Сами понимаете, даже 5-6 fps критичны, если это разница между 18 и 24 кадрами в секунду. Всё, что ниже 24 - тормоза и дискомфорт. У меня Mass Effect резко лучше работать стал, прям вообще никаких нареканий не вызывает, что удивительно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Microsoft заявили, что XBox One будет последней их стационарной консолью, в будущем франшиза перейдет на мобильные платформы.

А можно линк на источник этой бредятины?

Поделиться сообщением

Отличный 2D файтинг Skullgirls Encore посетит PS4 и Виту.

Поделиться сообщением

Тыц, тыц. Забыл еще к мобильным платформам добавить облачные сервисы.

Он ведь говорит о расширении бренда XBOX на мобильные игры. А не о том что XBOx 1 будет последним?

Грубо говоря - "в будущем будет дофига различных мощнейших устройств с различным размером экранов, и Майкрософт, при помощи прекрасного бренда XBOX планирует захапать весь или большую часть этого рынка."

Поделиться сообщением

Ну, если честно, изначально новость я взял с БРК у одного парня, а когда он дал эти источники, то не читал их, так как времени сейчас нет.

Он дал еще две ссылки, думал, там одно и то же.

Поделиться сообщением

Microsoft заявили, что XBox One будет последней их стационарной консолью, в будущем франшиза перейдет на мобильные платформы

НАСТАНЕТ ГЕГЕМОНИЯ NINTENDO PLAYSTATION! Аминь.

Поделиться сообщением

НАСТАНЕТ ГЕГЕМОНИЯ NINTENDO PLAYSTATION! Аминь.

Отсутствие конкурентов никогда на пользу не шло, так что я бы не рассчитывал что жить станет более лучше.

Поделиться сообщением

Я верю, что когда ты создаешь игры из намерения "сделать хорошую и интересную игру", а не из намерения "сделать ее круче, чем другие", то потенциал у этих игр становится куда больше. Конкуренция и выживание - деструктивная и очень некомфортная мотивация. В конце концов, мы любим и делаем это все для игр, или для этой самой конкуренции? С другой стороны, не факт, что такая ситуация получится у Сони. Хотя в них я тоже скорее верю.

Плюс, конкурируют-то в основном издатели и компании, сами разработчики просто создают игру.

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

Я верю, что когда ты создаешь игры из намерения "сделать хорошую и интересную игру", а не из намерения "сделать ее круче, чем другие", то потенциал у этих игр становится куда больше. Конкуренция и выживание - деструктивная и очень некомфортная мотивация. В конце концов, мы любим и делаем это все для игр, или для этой самой конкуренции? С другой стороны, не факт, что такая ситуация получится у Сони. Хотя в них я тоже скорее верю.

Плюс, конкурируют-то в основном издатели и компании, сами разработчики просто создают игру.

При отсутствии конкуренции обрезаются углы у углов и все делается, мягко говоря, спустя рукава. Нафига фёст-пати игроделам стараться и выдавать Ластофасы, когда весь рынок принадлежит им? Вот именно, что незачем. А уж про такие мелочи жизни как качество околоигровых услуг, цены и прочее я вообще молчу. Жесткая конкуренция - лучший мотиватор для того чтобы делать по-настоящему хорошие игры, именно тогда производители вкладывают в разработку деньги и талант.
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Ты есть вы сейчас хотите сделать мне супероткровение и сказать, что мои любимые игры делаются не для удовольствия и игроков (понятное дело, что не все), а для того, чтобы померятся "у кого длиннее"? Что мы с вами ценим и любим индустрию, у которой настолько убогая основная мотивация?

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

Это бизнес, такой же как и любой. Даже люди, искренне любящие делать игры и вкладывающие в них душу управляются расчетливыми бизнесменами. И это пусть вынужденный, но необходимый альянс, ибо первые редко могут долго оставаться на плаву без вторых.

Поделиться сообщением

Первые долго не могут оставаться не плаву без денег, а не без вторых. Вторые эти деньги просто предоставляют - и мне кажется, если не будет конкурентов, часть этих денег забирающих, то общий доход станет больше. А вторым на надо будет загонять первых розгами, чтобы выпустить очередную игру побыстрее и по-лучше конкурентов. Из самых ярых, просто помешанных конкурирующих компаний мы имеем EA - корпорацию зла. Вы хотите, чтобы таких было больше?

Конечно, своя польза в конкуренции есть, плюс бизнес работает по несколько другим законам. Но мы уже имеем Ларионов с шикарным Дивайнити, и Обсидианов с наверняка шикарным Этернети - игры, создававшиеся без какого-либо намерения с кем-то поконкурировать. Игры, создававшиеся от души.

Единственная проблема состоит в том, что там наверху находится слишком много эгоистичных жадных до денег засранцев, которым на игры как искусство наплевать. Но мне кажется, в Сони таких меньше, чем в Майкрософт.

Поделиться сообщением

Но мне кажется, в Сони таких меньше, чем в Майкрософт.

Это не меняет тот факт, что без конкуренции будет только хуже. Меньше экспериментов, меньше новых IP и прочее-прочее. 

Поделиться сообщением

Игры типа Дивайнити - одна сторона. На всеми любимые ААА проекты, без которых тоже не хотелось бы оставаться, хоть это и "фастфуд", всем миром деньги не наберешь.

И конкуренция это единственный двигатель прогресса. Недаром создаются всякие антимонопольные службы же. Тут тот же принцип. Нет конкуренции - у монополиста остается единственный на рынке продукт. Соответственно можно повышать цену, не слишком заботясь о качестве. Ведь за отсутствием альтернатив все равно купят. Это, кажется, основы экономики (дальше них меня не хватило, гадская наука).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу