St_Lokki 974 Опубликовано 13 января, 2014 Беседка+права+мододелы = абсурд3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 13 января, 2014 Побоялись что кто то сделает лучше? Играли бы в такое, в любом случае, одни олдфаги, а они и так не особо высокого мнения о творениях Бетесды под маркой Фоллыча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квакс 1 579 Опубликовано 13 января, 2014 А вообще, создать "свой правильный Fallout с блекджеком и шлюхами" - это разве не прямой вызов Беседке и нарушение авторских прав? Ага. Я бы удивился, если бы Беседка отреагировала иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 13 января, 2014 Valve делает по-другому: они берут к себе на работу самых интересных моддеров или помогают им, предоставляя лицензию на source по невероятно низким ценам и размещают игру у себя в сторе, и при этом снимают сливки. А те, у кого руки не из того места растут, хуже не сделают =) Black Mesa и Dear Esther тому подтверждение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HankJohnson 1 776 Опубликовано 13 января, 2014 Valve делает по-другому: они берут к себе на работу самых интересных моддеров или помогают им, предоставляя лицензию на source по невероятно низким ценам и размещают игру у себя в сторе, и при этом снимают сливки. А те, у кого руки не из того места растут, хуже не сделают =) Black Mesa и Dear Esther тому подтверждение. Тем не менее у Валв есть один пунктик, аналогичный Бетседовской "никаких других третьих фэллаутов" - никаких других ХЛ2. Ни один мод восстанавливавший контент беты ХЛ2 никогда не увидет свет в Стиме. Это не гласный пункт правил бесплатных модов / Greenlight'а. А сколько талантливых модмейкеров из мусора (кусочки карт и моделей) сделали относительный шедевр. Тот же Missing Info. Но позиция Валв не приступна и их можно понять. Аналогично и с Беседкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 13 января, 2014 Это разные вещи: любому творцу нравится когда живёт его детище, но многим не нравится когда копаются в недоделанном продукте, который и детищем сложно назвать. Да и они палки в колёса не вставляют: ну не будет мода в стиме, а кто запрещает распространять его другими способами? Есть прекрасный сайт ModDB. И я "играл" в эту компиляцию "Бета ХЛ2": даже хорошо, что её нет в стиме или гринлайте - трэш полный. Я пойму подобный шаг Бетесды, только если они таким образом защищают чужой контент из уважения к Black Isle. Ещё более вероятен другой вариант : у них в разработке висит "HD 3D ремейк первого и второго фоллаутов". Плохая модификация может сделать медвежью услугу будущему проекту: это мы разбираемся "кто, что сделал", а есть люди, которые в детстве прошли оригинальные Фоллауты, потом забросили игры вообще (и таких людей немеренно*), и тут им кто-то говорит: "играл немедне в ремейк фоллаутов - шлачина редкосная", а под ремейком имелся ввиду чей-то криворукий мод, который вышел аккурат перед релизом. Вот Bethesda и решила перестраховаться. Уж больно что-то я размечтался, думаю у тех кто забросил игры, а потом купил F3 тоже плевался =) Можно считать, что последний вариант - полуночный бред человека, которому через шесть часов вставать. ___ *Доказано третьим фоллаутом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 14 января, 2014 Они обратились к человеку и настоятельно попросили не модифицировать движок шестнадцатилетней давности? ... В чем смысл? Нет, серьезно, в чем смысл? Я не могу понять на кой ляд разработчики в новых-то играх запрещают моды делать, а уж в играх, которым сто лет в обед и подавно. Беседка, опять твои бешеные адвокаты покоя не дают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hank moody 28 Опубликовано 14 января, 2014 А, то есть всё это со слов лишь этого Хексера и... всё? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 14 января, 2014 А, то есть всё это со слов лишь этого Хексера и... всё? Ну да, в новости же написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 14 января, 2014 Всю статью читал его ник как "Нехер", только в конце подумал, что тут что-то не так... У Беседки просто пунктик какой-то насчёт прав и вообще ощущение, что у них там кто-то по фану судиться любит. Просто небольшое хобби, неважно, по делу или нет в суд идти :DD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hank moody 28 Опубликовано 14 января, 2014 Ну да, в новости же написано. Ну значит все так и было. Всю статью читал его ник как "Нехер", только в конце подумал, что тут что-то не так... У Беседки просто пунктик какой-то насчёт прав и вообще ощущение, что у них там кто-то по фану судиться любит. Просто небольшое хобби, неважно, по делу или нет в суд идти :DD Через запугивание качают красноречие. Я тут один в обливион играл что ли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 января, 2014 Беседка, опять твои бешеные адвокаты покоя не дают? Как выглядят адвокаты Бефесды в такие моменты: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вот же идиотизм. Собака на сене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение