Квакс 1 579 Опубликовано 29 марта, 2014 Жанр: Stealth Action Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One Разработчик: Kojima Productions Издатель: Konami Дата выхода: 1 сентября 2015 Прошло 9 лет после событий Ground Zeroes. Биг Босс снова готов выйти на поле битвы с Шифром, где появляется всё больше новых фигур. Скаллфейс, Тишина, Элай, Код Токер. И те, кого не существует. Призрачная битва, которую ведут исчезнувшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 2 октября, 2015 Да, сюжет очень слаб - он лишь основание для того, чтобы натянуть на него катсцены. А вот они хороши - Кодзима прирождённый режиссёр, ему в кино надо. Меня игра зацепила тоже геймплеем, на мой взгляд это лучший open world боевик и всех, что я видел. А цепляет она тем же, что и Dark Souls: в любой момент игры, будь то начало, будь конец, ты уязвим и любой бой приносит адреналин, а победа - радость. От сюжета одни фейспалмы С серьёзными щщами подаётся лютый трэш. Мотиваций у людей нет. "Мы не можем доверять Молчунье, она же работала на врага!" Простите, ЧТО??? Да у меня полная база людей, работавших на врага! И Оцелот, и сам Миллер в прошлом были отнюдь не союзниками ББ! Ну что за бред? Или вот эти вот стопицот катсцен где пытают Эммериха - хоспади, зачем? Да выкинули бы его сразу на мороз. Или убили. Он на базу-то и не просился, а хотел только сбежать из ОКБ Ноль. Ну а про главзлодея, его мотивации и методы, я вообще молчу. Думаю, проблема как раз в этих "серьёзных щщах". Пока Кодзима не начинает вещать о ядерной угрозе и политике - всё нормально. Или вот паразиты эти. Ну придумали вы волшебных паразитов, так не надо вещать об особенностях их гистологии и прочей хренологии. Выдумки в стиле b-movies не требуют научного обоснования, от попыток оного только хуже становится. Посмотрите, как RE с этим справляется: "ВИРУС! ЗОМБИ ВИРУС!" и всё. Не придумывают дополнительные фантастические костыли, чтобы объяснить, почему этот вирус ещё не разнесён по всему миру обычными комарами. Так и надо. Насчёт концовки Ну кто же делает такой поворот и так сильно спойлерит его в самом начале этим "you speak to yourself"? На кого это рассчитано, на малолетних японцев? Нет, поворот действительно хорош, но я ожидал его всю игру. Надо было как-то прозрачнее намекнуть. Ну и историю, конечно, концовка обесценивает. Я думал, что играю в серьёзный эпизод истории вселенной MGS, а вышло что это была какая-то ошибка. Настоящий ББ ушёл делать основную миссию (с катсценами, логикой и интригой, ага), а мне досталась скучная второстепенная. Катсцены хороши? Да их там две с половиной, и за исключением парочки что ближе к концу, они все исключительно среднего уровня) Где там хорошие катсцены?) Может я забыл уже?) Сюжет тот еще треш, согласен) И обоснование слушаем через кассеты, десятки их! О, по Молчунье и Эммерихе вообще полностью согласен, я себе фейспалмом лоб чуть было не пробил. Такой треш. "Не доверяем Молчунье, но дадим ей винтовку и отправим прикрывать ББ, Что? Проколы в плане? В смысле, она может хастрелить ББ? О чем вы, мы ей не доверяем!" ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ФУЛТОНИТЬ СЕБЯ САМОГО???Не совсем то, но меня часто выручало - ты можешь выфултониваться на контейнерах с материалами) И при всём при этом, игра чертовски хороша, по сумме впечателний не хуже Ведьмака 3.Во-во, сам геймплей прекрасен. Много подходов, и стелс прекрасно сочетается с МБ, ведь теперь мотивация для мирного подхода очевидна - сотрудники выше уровнем. А не "божечки, убивать это плохо". =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 2 октября, 2015 Катсцены хороши? Да их там две с половиной, и за исключением парочки что ближе к концу, они все исключительно среднего уровня) Где там хорошие катсцены?) Может я забыл уже?)Ты о их сюжете (он, как мы оба знаем, так себе)? Я о режиссуре, моделях/анимации. Виртуальный "оператор" - один из лучших, что я видел, а может и лучший. Звук, голоса, мелочи всякие - всё на высоте. Эмоции выжимает, всё как надо. Из тех сцен, что запомнились Вылет на финальное задание первой главы, когда оператор танцует в этаком танце с вертолётами, шикарно показывая, кто в каком вертолёте и чем занят. Все сцены с Молчуньей. Похороны эти опять же, где ГГ мажет морду пеплом. Волгин на коне. апд И вообще, почему вдруг Молчунья? Во всех промо-материалах она была Тихоня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 2 октября, 2015 где ГГ мажет морду пеплом.Я вообще сначала решил, что он сейчас его жрать будет. Очень логично, измазаться пеплом, я так люто фейспалмил, что не обратил внимания на режиссуру =) Как и в большинстве катсцен, говоря откровенно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 2 октября, 2015 Я вообще сначала решил, что он сейчас его жрать будет.Это он его целовал, а потом, ну, типа тоже фейспалмил от эмоций. Он малость расстроен был в тот момент: только что убивал своих людей, вытянувшихся по стойке смирно и отдавших свою жизнь на усмотрение Биг Босса, в то время как он даже не Биг Босс. Думаю, в этом дело. Да, сцена странная, когда она пару лет назад мелькала в трейлере, я тоже пожал плечами, а сейчас, в контексте, понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 2 октября, 2015 Это он его целовал, а потом, ну, типа тоже фейспалмил от эмоций. Он малость расстроен был в тот момент: только что убивал своих людей, вытянувшихся по стойке смирно и отдавших свою жизнь на усмотрение Биг Босса, в то время как он даже не Биг Босс. Думаю, в этом дело. Да, сцена странная, когда она пару лет назад мелькала в трейлере, я тоже пожал плечами, а сейчас, в контексте, понравилось. Он тогда еще не знал что он не ББ. Это выяснится на 2-3 сюжетные миссии позже. Мне понравилось что не стал распылять, а превратил в бриллианты. Но обмазывание прахом это не мое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 2 октября, 2015 Да. Темы "Diamond" и "Phantom Pain" в игре отработаны на все 100% Он тогда еще не знал что он не ББ. Это выяснится на 2-3 сюжетные миссии позже. У меня сразу вслед за этим открылось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 2 октября, 2015 Да. Темы "Diamond" и "Phantom Pain" в игре отработаны на все 100% У меня сразу вслед за этим открылось. Хм, у меня вроде какие то повторюшки еще были. Одна или две. А, и миссии с Молчуньей. Слово "Diamond" и "Phantom" там вообще вечно используются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 июля, 2016 Вернулся в игру после более полугода отсутствия. 1. Меня ограбили. Я не играл на тот момент уже четыре месяца и ко мне на базу кто-то залез. Гениально. 2. Куча наград. Причем за то, что я давно сделал - вроде "поставить 50-100-200 отметок" и тому подобное. 3. Поставил разрабатывать ядерное оружие и... удалил сейв. Начал игру заново) Приятное разнообразие после Ведьмака) Как раз должно до 23 августа хватить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Legislator 1 864 Опубликовано 5 июля, 2016 Я там периодически кое-кого граблю, возможно, под мою горячую руку попался и ты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 июля, 2016 Я там периодически кое-кого граблю, возможно, под мою горячую руку попался и ты!Нет, это был не ты. Как только подкачаю базу, попробую тебя грабануть. Кстати, там можно конкретно к другу залезть или только к тем кого игра предлагает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Legislator 1 864 Опубликовано 5 июля, 2016 Можно к другу, но его не ограбишь, насколько я понял, а просто потренируешься на его солдатах без ущерба) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 июля, 2016 Можно к другу, но его не ограбишь, насколько я понял, а просто потренируешься на его солдатах без ущерба) И ЗАЧЕМ МНЕ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ?!!! Я видел там кнопку поддержать. Вообще обидно. Было бы круто друг против друга либо совместно кого-нибудь ограбить. Иначе зачем мне эта база. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 25 июня, 2017 Некропостинг такой некропостинг... Кто-нибудь помнит, отчего еще зависит переработка сырья, в количественном плане, кроме как от уровня отдела? И по Молчунью Через сколько миссий она начинает сотрудничать? Уже получил первую кат-сцену с вертолетом, жду не дождусь возможности увести ее от моих гамадрилов =\ И первые впечатления после фултона со вторым грузом. ...И на далеких Сейшелах, и даже небо, и даже Аллах, Услышали тихое, далекое, Родное и грусное "Бл*ть!" КП, это Зоя-9! У нас сперли оборудование! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 25 июня, 2017 Некропостинг такой некропостинг... Кто-нибудь помнит, отчего еще зависит переработка сырья, в количественном плане, кроме как от уровня отдела? И по Молчунью Через сколько миссий она начинает сотрудничать? Уже получил первую кат-сцену с вертолетом, жду не дождусь возможности увести ее от моих гамадрилов =\ И первые впечатления после фултона со вторым грузом. ...И на далеких Сейшелах, и даже небо, и даже Аллах, Услышали тихое, далекое, Родное и грусное "Бл*ть!" КП, это Зоя-9! У нас сперли оборудование! Только уровень отдела. Это когда везешь обратно? Еще несколько миссий соло, потом придет. Но собака лучше, серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 25 июня, 2017 Не, когда она становится напарником и перестает загорать в сеточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение