Elhant 1 936 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жанр: Stealth/Horror Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3 Разработчик: Creative Assembly Издатель: SEGA Дата выхода: 7 октября 2014 Мрачный хоррор во вселенной "Чужого" от создателей Rome: Total War, в котором основной упор будет сделан на выживание. Главная героиня игры - дочь Рипли. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 686 Опубликовано 13 декабря, 2014 Совсем забыл отписаться после прохождения. Игра отличная. Безумно атмосферная, но не страшная. Сначала ты откладываешь кирпичные кладки, первый час вообще кровь в жилах стынет, но как только Чужой появляется во всей красе и ты понимаешь, как от него надо прятаться, то и страх улетучивается. Полностью. Напряжение лёгкое есть, а вот страха ровным счётом никакого. Иногда Чужой тупит и цепляет хвостом объекты, что вызывает приступы хохота, потому что он в эти моменты дико милый. =)) Игра понравилась. Дизайн восхитительный, графика отличная, игровой процесс неожиданно разнообразный, разве что сюжет не особенно интригующий. Ставлю 7,5 из 10, с нетерпением жду продолжения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 472 Опубликовано 13 декабря, 2014 В 13.12.2014 в 12:11, Del-Vey сказал: Иногда Чужой тупит и цепляет хвостом объекты, что вызывает приступы хохота, потому что он в эти моменты дико милый. =)) Читать больше Вспомнилось 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 209 Опубликовано 15 декабря, 2014 В 13.12.2014 в 12:11, Del-Vey сказал: Сначала ты откладываешь кирпичные кладки, первый час вообще кровь в жилах стынет, но как только Чужой появляется во всей красе и ты понимаешь, как от него надо прятаться, то и страх улетучивается. Полностью. Напряжение лёгкое есть, а вот страха ровным счётом никакого. Читать больше То же самое чувствовала Рипли, правда скорее во второй части Да и повзрослели мы, я помню до сих пор как я стремался в AVP 2, играя за мариноса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румумзик 45 Опубликовано 29 декабря, 2014 Показать контент Купил вот недавно и сыграл. Поставил "найтмар" (я так понимаю это уровень сложности, который недавно добавили) и... чуть было не пожалел об этом, ведь игр со стелсом у меня за плечами столько, что пальцев на одной руке будет слишком много.Но в целом, могу сказать, что наверное вот так она и должна примерно выглядеть: карта не работает, припасов всяких очень мало, Чужой просто висит на хвосте постоянно, остальные обитатели станции обладают подчас чуть ли не рентгеновским зрением и т.д.Единственное, по поводу карты могу сказать, что если вы уже проходили, то её отсутствие вряд ли заметно усложнит игру. Если первый раз, то тяжко. И не потому, что трудно ориентироваться в общем, а в силу характера большинства заданий (ну там - отключи то, подключи это и т.п.; где находится тот или иной рубильник или ещё какая фигня - понять бывает довольно сложно).А вот припасы... это да. Какое-то время назад я не раз натыкался на высказывания (в том числе и в рецензиях) наподобие тех, что с определённого момента - игрок начинает отмахиваться от Чужого как от надоедливой мухи. Так вот мне "отмахиваться" было просто нечем. Хотя вроде и забредал во всякие разные комнаты и собирал всё что под руку попадётся. В общем, то что было берёг на самый крайний случай. Видимо на "найтмаре" разработчики серьёзно урезали количество всякой всячины, валяющейся тут и там.Что касается поведения Чужого, то тут мне сравнить уже сложно. Это поведение вообще трудно-то описать. Но вот глянул вчера на Ютубе как оно было на "харде" и Чужой мне показался несколько индифферентным. На "найтмаре" я такого не заметил. Весьма он был агрессивен и периодически проявлял экстрасенсорные способности. Но, в принципе, тут действительно сложно сказать.Короче, намучился изрядно и прохождение заняло 35 часов. Правда, это не показатель ибо "см. начало поста". Но в любом случае, думаю, стало сложней чем было.В остальном же... основным недостатком, упомянутым и во многих обзорах, является просадка игры после десятой миссии (выгребать она начинает только уже ближе к концу). Горячев даже советовал дальше этой миссии вообще не играть, а представить что посмотрели хеппи-энд и выключить. Подобный подход, конечно, слишком радикальный, но что-то в этом есть.Но в целом, мне всё равно понравилось. Чужой, конечно, у них получился очень милый и грациозный. Думаю напугать он может только обладателей узконаправленного страха. У меня тоже есть свои подобные страхи, но конкретно Чужой к этому делу не относится.Основной же причиной, по которой я взялся за эту игру - является моя "любовь" ко всяким заброшенным космическим станциям и кораблям. Вот здесь я могу сказать, что получил своё удовольствие на 150%. Конечно, когда ты в 100500-тый раз тащишься включить рубильник - оно уже немного не до того, но это уже детали. Так или иначе, художники, дизайнеры и прочие добрые люди - поработали на славу.Оценки я играм ставить не умею, поэтому просто скажу, что, на мой взгляд, Alien Isolation удалась. Она, очевидно, не без недостатков, но при этом способна доставить как непосредственно игровое, так и эстетическое удовольствие. И это хорошо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 209 Опубликовано 29 декабря, 2014 Хорошие рецензии идут без оценок. Они нужны для тех, кто не умеет читать и думать. =) Не играл на найтмаре, или как там его. Но и на средней сложности порой не просто. Я завис в одном моменте, и отмахиваться от чужого как-то не удавалось, пусть даже у меня ещё тёпленький огнемёт, который на раз-два отпугивает чужого, но вот керосинчика у него не так много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 686 Опубликовано 13 января, 2015 Трейлер DLC Salvage Mode. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 686 Опубликовано 21 января, 2015 Продан один миллион копий игры. Надеюсь, этого хватит, чтобы SEGA заказали сиквел. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 092 Опубликовано 22 января, 2015 Неужели такая стоящая игра получилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 686 Опубликовано 22 января, 2015 В 22.01.2015 в 09:28, Kyasubaru сказал: Неужели такая стоящая игра получилась? Читать больше Вообще отличная. Атмосферная, интересная и красивая. Дизайн окружения прекрасный, много мелких деталей, всё хочется разглядывать. Протащатся фанаты первых двух фильмов. Особенно первого. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HankJohnson 1 776 Опубликовано 22 января, 2015 В 21.01.2015 в 17:56, Del-Vey сказал: Продан один миллион копий игры. Надеюсь, этого хватит, чтобы SEGA заказали сиквел. Читать больше Тут только диски, или электронные копии тоже учитываются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 686 Опубликовано 22 января, 2015 В 22.01.2015 в 10:55, HankJohnson сказал: Тут только диски, или электронные копии тоже учитываются? Читать больше Без понятия. Скорее всего и то, и другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 679 Опубликовано 22 января, 2015 Насколько ужасна и мучительна смерть, если чужой все-таки тебя ловит? )) Мне понравился момент в трейлере, когда она настраивает радар и он показывает точку смерти прямо на месте, где она стоит... Я подумала и удалила игру из списка желаемого в стиме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 686 Опубликовано 22 января, 2015 В 22.01.2015 в 11:26, Elunee сказал: Насколько ужасна и мучительна смерть, если чужой все-таки тебя ловит? )) Читать больше 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 205 Опубликовано 23 января, 2015 А игра обалденна. За плечами совсем чуть-чуть(только сканер движения взял), но восторга уйма. И такое дикое желание поиграть на "Севастополе" до кризиса. Настолько там шикарно окружение. Есть, конечно, некоторые непривычности в управлении, но все привыкнется. Лучшая игра о Чужом, которая когда-либо была. Даже по началу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 679 Опубликовано 19 февраля, 2016 Не знаю насчет "совсем не страшная", но у меня от игры сильный осадок) Я прохожу миссию и беру перерыв на несколько дней. Страдаю и все равно продолжаю играть. Я не могу оставить её в этом жутком месте, я должна пройти до конца! Самый жуткий момент даже не с чужим был, а когда оглушенный андроид схватил и начал душить, так вот это было так внезапно и произвело такое впечатление, что его бледная рожа с красными глазами достаточно твердо отпечаталась в сознании.))) А вообще это всю станцию заполонили чужие или он один просто мобильный? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение