StaticSpine 2 239 Опубликовано 7 июля, 2014 И что самое хорошее - эти деньги пойдут не куда-то, а в следующий проект, который обязан быть лучше этого. У Свена есть план на жизнь, в котором каждая игра получается на голову выше другой, как DOS выше Драгон Коммандера. Где-то в блоге у него читал. Только вряд ли драгон коммандер лучше Дивинити 2) Главное, чтоб следующий проект не был ультимой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 259 Опубликовано 8 июля, 2014 Del-Vey, вы убедили меня в беспочвенности моих страхов. Спасибо! saruman, ну, тогда Divinity III вряд ли стоит ждать раньше две тысячи восемнадцатого. Эх-эх-эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 8 июля, 2014 Только вряд ли драгон коммандер лучше Дивинити 2) То были планы на независимую работу студии, а Дивинити 2 - игра из "той жизни" с издателями и прочим. Коммандер - первая независимая игрой, состряпанная на коленке, чтобы профинансировать разработку DOS. Даже жанр выбран классически дешёвый в производстве - RTS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 8 июля, 2014 И ещё насчёт крупных порталов и обозоров. Почти на всех крупных порталах есть превью игры. Люди летали в Бельгию, играли там, писали статьи восторженные. Вряд ли они после этого решили не замечать выход игры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 8 июля, 2014 Почти на всех крупных порталах есть превью игры. Например? Из мною перечисленных, желательно, то есть действительно крупных и "авторитетных", с десятками миллионов посетителей в день. На днях в Steam вышла Divinity: Original Sin и вот уже неделю она не сходит с первого места в топе продаж. Игра хорошая, я про нее вам чуть позже напишу, но тут интересно другое. Larian практически полностью проворонила работу с западной прессой (Том и Evolve PR видимо совсем расслабились), рецензий на игру не было, что продажам особо не помешало. Пресса же вместо игр пишет про картофельный салат на Кикстартере и нормативы по содержанию негров в играх. Галёнкин 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 8 июля, 2014 Главное, игра приносит прибыль разработчикам и удовольствие игрокам. Все остальное - дело вторичное. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 8 июля, 2014 Главное игра приносит прибыль разработчикам и удовольствие игрокам. Все остальное - дело вторично. Тем более, я привык основываться на мнении знакомых мне людей или на собственном , а не каких-то заморских писак =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodsoul 47 Опубликовано 8 июля, 2014 На gametech как раз статья появилась, влияют ли обзоры игровой прессы на продажи игры. Рассматривается и данная игра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 9 июля, 2014 К теме о продажах и Ревьюшках. Учитывая кто является целевой аудиторией игры, высокие продажи игры вполне ожидаемы. Кто такая целевая аудитория: это в первую очередь, тру-олдскул-CRPGшники =), которые, на фоне безрыбья, следили за всеми достойными RPG проектами. Они не покупаются на фансервис и прочие плюшки, ориентированные на массового потребителя. Благодаря Kickstarter компании, они получили достаточно информации об игре, причём даже больше, чем просто из каких-нибудь "журнальных превьюшек", от которых попахивает агрессивным маркетингом, а люди они разбирающиеся, и фальш бросается им в глаза. Не говоря уже, что игровые сайты, довольно редко привлекают их внимание - там куча ненужной информации. Зачем нужны игровые сайты, если есть люди, у которых вкусы сходятся с твоими, и есть их блоги и специализированные сайты. В общем, те кто мог купить, были уже одарены информацией, причём из первых рук, благодаря кикстартеру. Оставался один шаг - отзывы друзей. Тут вступает в игру профильные сайты, блоги и конечно же Steam. Да, Steam. У меня во френдленте стима есть люди, с которыми я на тему RPG вообще не общался, порой в силу языковых преград =). Запуск Divinity - и минимум треть друзей, покупает Диваныча, причём не только те, кто состоят в группе RPGNuke =). Общие игровые сайты - это пул новостей, рецензии там мало кто читает, Большинство рецензий пропитано жестким пиаром (особенно в отечественных игровых сайтах*), если конечно её не пишет какая-нибудь одиозная личность. ___ * - у меня есть друг, который работал в магазине одного большого франчайзинга, и ему на глаза попалась замечательная презентация одного большого издателя, для закупщиков в магазинах. Большой издатель уверял, что их эксклюзивная игра, на их же платформу, получит положительные отзывы в профильной прессе, что оказалось правдой, хотя сама игра не заслуживала таких завышенных положительных оценок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 9 июля, 2014 Например? Из мною перечисленных, желательно, то есть действительно крупных и "авторитетных", с десятками миллионов посетителей в день. Вот, в стиме, сама в глаза бросается цитата с еврогеймера. Сколько миллионов в день у RPS и PCG, честно говоря, не знаю, но они тоже на слуху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 259 Опубликовано 9 июля, 2014 причём не только те, кто состоят в группе RPGNuke Ну так нечестно! Хотел вступить, а там только по приглашению!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 9 июля, 2014 Ну так нечестно! Хотел вступить, а там только по приглашению!.. Просто напиши кому-нибудь (можешь мне) из этой группы и тебя пригласят. Upd. Впрочем, лучше просто откроем группу. Сегодня, чуть позднее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 9 июля, 2014 Ну так нечестно! Хотел вступить, а там только по приглашению!.. А что там вообще делать, кстати? Что дают стим-группы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 9 июля, 2014 А что там вообще делать, кстати? Что дают стим-группы?Ничего. =) Хотя в этой группе мы раньше часто разыгрывали стимовские ключи на Steamgifts. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 9 июля, 2014 Ничего. =) Хотя в этой группе мы раньше часто разыгрывали стимовские ключи на Steamgifts.Один из которых случайно выиграл я. =)) Получилось глупо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение