JimDiGreez 8 098 Опубликовано 25 июля, 2014 Эта тема - последний оплот тёплых и ламповых НеКомпьютерных RPG. Обсуждение CRPG строго запрещено! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander Illarionov 124 Опубликовано 19 января, 2015 Посоветуйте, пожалуйста, порталы где можно поиграть или поводить ФРПГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 19 января, 2015 www.RPGNuke.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 19 января, 2015 Давным-давно, на заре Нюка, проводились ФРПГ, но потом народ сгинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 20 января, 2015 Посоветуйте, пожалуйста, порталы где можно поиграть или поводить ФРПГ Когда-то существовал крупный форум, заточенный на ФРПГ "по-настольному", с очень удобными техническими средствами и всё такое. Не могу вспомнить названия, это был проект родственный crpg.ru. Но сейчас расплодились отдельные форумы для каждого проекта, да и проекты в основном... ну... как сказать... вот картинка есть, вот так дело и обстоит Однако ищущий да обрящет. Я в своё время пару лет водил на собственном форуме на Юкозе. Если водить в знакомой компании - то открывай свой форум, это самый удобный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 20 января, 2015 Когда-то существовал крупный форум, заточенный на ФРПГ "по-настольному", с очень удобными техническими средствами и всё такое. Не могу вспомнить названия, это был проект родственный crpg.ru. Но сейчас расплодились отдельные форумы для каждого проекта, да и проекты в основном... ну... как сказать... вот картинка есть, вот так дело и обстоит Однако ищущий да обрящет. Я в своё время пару лет водил на собственном форуме на Юкозе. Если водить в знакомой компании - то открывай свой форум, это самый удобный вариант. Rolemancer. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 20 января, 2015 Rolemancer. Это не то, но ты напомнил мне то, что нужно. Ролемансер - новостной портал, а родственный ему игровой форум - rpgforums.ru Тут до сих пор идёт хардкорная движуха, без всяких Сумерек и прочей ерунды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 20 января, 2015 Это не то, но ты напомнил мне то, что нужно. Ролемансер - новостной портал, а родственный ему игровой форум - rpgforums.ru Тут до сих пор идёт хардкорная движуха, без всяких Сумерек и прочей ерунды. Только вот форум ФРПГ там мёртвый. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 21 января, 2015 Только вот форум ФРПГ там мёртвый. =) Как минимум две партии активно идут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 21 января, 2015 Таки возродили?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 23 января, 2015 Быстрый старт для новичков в D&D Next. С двойным переводом терминов и пояснениями. Подготовил Сергей Тен. Bystry_start_dlya_igrokov_DND_Next.pdf От автора: Даете ее своим новичкам и больше не паритесь по поводу правил. Сгодится также, если вы сами будете водить в первый раз. Если у вас есть широкий экран в том месте, где вы проводите игры - выведите презентацию на него. Палю годноту, которую готовил для себя и своих игроков - пользуйтесь на здоровье. P.S.:Описание расы Human (Люди) я изменил, потому что в оригинальной версии они просто отстой. Doing It Right 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander Illarionov 124 Опубликовано 24 января, 2015 Быстрый старт для новичков в D&D Next. С двойным переводом терминов и пояснениями. Подготовил Сергей Тен. Bystry_start_dlya_igrokov_DND_Next.pdf От автора: Даете ее своим новичкам и больше не паритесь по поводу правил. Сгодится также, если вы сами будете водить в первый раз. Если у вас есть широкий экран в том месте, где вы проводите игры - выведите презентацию на него. Палю годноту, которую готовил для себя и своих игроков - пользуйтесь на здоровье. P.S.:Описание расы Human (Люди) я изменил, потому что в оригинальной версии они просто отстой. Doing It Right Это пятая редакция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 24 января, 2015 Это пятая редакция? Да, пятая. Довольно удачная, надо сказать. Этакая вторая на стероидах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 24 января, 2015 Продолжу наброски настолки: собственно Бюджет ведется в золоте и платине - причем физически казна золотая, а для удобства учета, как единица, может указываться платина ( 1 платина = 1000 золотых). Пополнение бюджета будет в конце каждого сезона. По управлению - пока что ограничимся таким раскладом: На одном персонаже может быть максимум три приказа, по одному от любой ветки. . Воинское искусство - отвечает за подготовку и оптимизацию снабжения войск. Магическое искусство - под нее попадает организация магических ритуалов, исследования в области магии, создание профильных объектов и инфраструктуры. Управление - организация промышленности, строительства и сельского хозяйства. Также внедрение и поддержка проектов из других веток. Торговля - через эту ветку накладывается эмбарго, создаются условия для купцов и ведется регулирование рынка. Религия - отвечает за распространение и обращение. В остальном похожа на магическую ветку. Шпионаж - название говорит само за себя. Также каждый приказ будет содержать требования (время, ресурсы, другие приказы и пр), внедрение (сколько требуется для его полного внедрения), поддержка (что требуется для поддержания приказа в силе) и результат (ради чего мучилась). По персонажу: Примерно такая система - три характеристики, значения от 1 до 6. Характеристики Физические данные - показывает насколько персонаж силен-ловок-вынослив-дописать, сопутствующее умение шинковать врагов. Используется при проверках битв (когда шинкуем и не даем нашинковать себя) и при попытке убийства (когда нас пытаются физически убить, либо когда мы сами пытаемся кого-то убить). Отсюда растет ветка Воинского искусства. Ментальные данные - показывает насколько умен-мудрен персонаж, также позволяет колдовать. Отвечает за проверки колдовства, бухгалтерии, управленчество и шпионаж (включая контршпионаж). Ветка Магического исскуства. Харизма - отображает внешность и способность говорить нужные вещи нужным людям. Используется во всех проверках болтологии с нпс, а так же за обращение в вашу религию. Ветка Религии (пометка, в местных реалиях атеизм можно приравнять к религии). Предполагалось, что проверки будут происходить с помощью кубика d6 - для успеха требуется выкинуть значение на кубике, которое попадет в предел от 2 до n, где n - значение профильной характеристики. Но возможно будет механика изменится. Если смогу ввести расы, то будут небольшие расовые бонусы + у людей они будут выглядеть как бонусы от национальности. В свите могут быть квази персонажи - они будут выполнять только один приказ единовременно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 24 января, 2015 Итак, как и обещала Вчера мне наконец приехала недавно заказанная, но давно желаемая Eldritch Horror, она же Древний Ужас. Я в принципе люблю настолки, я люто-бешено тащусь от Лавкрафта в целом и Мифов Ктулху в частности, так что когда мы со второй половиной выбирали себе игрушку для попрожигать время на выходных, выбора особо и не стояло. Сначала правда пришлось выстоять час на обожаемой и любимой почте россии, в окружении милейших женщин пенсионного и предпенсионного возраста, дальше продолжать про почтовый контингент промолчу, ибо на форуме мат запрещен. В общем, почитали мы правила, сказали глубокомысленное "Ага!" и решили разобраться по ходу дела. Старт взяли бодрый, начало игры описано кошерно и понятно, правда возникли некоторые трудности с тонной разнообразных жетончиков. Примерно так: "В какой из ста пакетиков ты сунул чертову безысходность? А почему к вратам? А где знамение? А куда ты дела правила? Подними свою задницу с экспедиции!!! А ты не топчись по активам! Куда ты убираешь мой рассудок?!" Процесс... Занимательный. После того, как мы разобрались с правилами и перестали срываться на RTFM стало доставлять. В общем, рарная штука - тут вам и по иным мирам пошляться и тайны мира поразгадывать и Древний, зохавывающий мир и в целом простой и логичный геймплей, думаю мы так фейлили исключительно из-за того, что поленились нормально почитать правила перед игрой. В общем, закончилось все тем, что у нас проснулся и приперся Азатот. И снес мир ко всем чертям. Увы-с. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 25 января, 2015 Где же ты живёшь, что Аркхэм приходится ЗАКАЗЫВАТЬ? Даже в моём захолустном Барнауле эта игра есть в магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение