smartmonkey 2 925 Опубликовано 5 июля, 2018 Спойлер 4 часа назад, Змий зелёный сказал: Нет никакого объяснения способностям Макс, мне не нужно достоверно - научное обоснование сверх способностей/магии, но хотелось бы иметь четко обоснованную и логичную магическую концепцию (как в Эндерале, например) вместо - "способности есть.. потому что есть, никаких объяснений". Да, честно говоря, не знаю, что можно такого придумать в качестве объяснения, если любой вариант будет звучать нелепо. Лучше оставить именно так, как сделали разработчики. 4 часа назад, Змий зелёный сказал: Немного расстроен негативными последствиями "Отмотки" для самой Макс, почему то мне казалось, что будут показаны более серьезные последствия, чем кровь из носа и будет подчеркнута опасность способностей днля неё самой.. но нет. Это всего-лишь инструмент сценариста, тем самым загнали все эти перемещения в определённые рамки. 4 часа назад, Змий зелёный сказал: Вселенная проработана... никак. Я привязался к истории и персонажам, но не ко вселенной и это плохо, учитывая что во второй части будут другие герои. Какая там вселенная? Обычный городок в США. Проработали его хорошо, получилось крайне атмосферно. Всё, что касается истории, персонажей и событий, проработано на отлично. Ибо история раскрывается большей частью через детальную проработку локаций, а не диалоги. Очень интересные подход, которым многие пренебрегают. Я думаю, что разработчики не планировали сиквел или ещё одну игру, да и вообще не ожидали, что LiS станет настолько популярной. Потому и интересно, что будет в сиквеле и анонс крайне ожидаем. 4 часа назад, Змий зелёный сказал: Кошмар Макс в конце - зачем он нужен?... какое то затянутое, безумное нагромождение сцен. Ага, ужасно получилось. Сбивает всю динамику повествования, да и люто раздражает. 4 часа назад, Змий зелёный сказал: Ожидал гораздо большего от детективной линии, казалось, расследование так или иначе окажется связанным с надвигающимся торнадо и прочей мистической фигней, но нет в итоге паранормальное отдельно, маньяк и его ученик - отдельно. Опять же, что за "Теория хаоса"? Где логичное объяснение всей чертовщине, творящейся на протяжении истории - откуда две луны, снег летом, куча мертвых птиц, торнадо в конце концов... Объяснение в стиле "одно действие (спасение Хлои) вызвала ТАКОЕ противодействие не устраивает и вызывает вопрос - почему? И в этом ли причина?" Понимаю претензии, но не разделяю. Есть тип историй, где ответы только навредят и многие вещи лучше оставить на откуп фантазии игрока. Этим баловался сериал The Leftovers и балуется Линч в "Твин Пикс" и не только. Потому меня это особо не расстроило, ибо ничего и не ждал. 4 часа назад, Змий зелёный сказал: Собственно, финал - ваши ранее принятые решения ничего не значат, выбирайте один из двух вариантов финала! Не люблю такой подход... и еще больше не люблю, когда героев сажают на "вилку", предлагая прямо противоположные концовки.. пожалуй, я предпочел бы один каноничный финал, сюжетной целостности ради. Финальный выбор не ахти, да. Не фанат такого. Но что-то не получается обижаться на разработчиков, ибо концовка, как мне кажется, очень мощная и верная. К чёрту всё)) Выбрал спасение Хлои. Под конец даже на слезу прошибло)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змий зелёный 200 Опубликовано 6 июля, 2018 Спойлер 16 часов назад, smartmonkey сказал: Да, честно говоря, не знаю, что можно такого придумать в качестве объяснения, если любой вариант будет звучать нелепо. Лучше оставить именно так, как сделали разработчики. Кстаати, ты в Эндерал играл, или еще нет.. в общем там крайне интересное объяснение магии/паранормальному - кроме "нашей" существует огромное множество альтернативных/параллельных реальностей и есть люди, способные заглянуть в другие... и перенести что либо из них в свою. Т.е. если "маг", например, хочет зажечь костер - он заглядывает в Море вероятностей (все возможные реальности), ищет ту, где костер УЖЕ горит и переносит зажженный костер из той в свою... Вот и в LiS хотелось бы услышать что нибудь в таком духе. 16 часов назад, smartmonkey сказал: Какая там вселенная? Обычный городок в США. Проработали его хорошо, получилось крайне атмосферно. Всё, что касается истории, персонажей и событий, проработано на отлично. Ибо история раскрывается большей частью через детальную проработку локаций, а не диалоги. Очень интересные подход, которым многие пренебрегают. Я думаю, что разработчики не планировали сиквел или ещё одну игру, да и вообще не ожидали, что LiS станет настолько популярной. Потому и интересно, что будет в сиквеле и анонс крайне ожидаем. Тапок в сторону LiS2, действия которой развернутся в той же вселенной, но с другими главными героями и в другом месте... интересно, конечно, посмотреть что получится у разработчиков, но блин я бы предпочел прямое продолжение от лица зацепившей Макс, вместо нового ГГ. Вообще, не люблю когда меняют главного героя, но если у игры интересная и проработанная вселенная и я готов играть только ради погружения в нравящийся сеттинг - не возражаю против новых персонажей в главной роли... Но в LiS все держится на персонажах и какой либо интересной концепции, кроме банальной - "современность со сверхспособностями" нету, поэтому крайне расстроен заменой гг. В общем - нытье на тему "Хочу Макс - гг в LiS2, но нельзя" 16 часов назад, smartmonkey сказал: Понимаю претензии, но не разделяю. Есть тип историй, где ответы только навредят и многие вещи лучше оставить на откуп фантазии игрока. Этим баловался сериал The Leftovers и балуется Линч в "Твин Пикс" и не только. Потому меня это особо не расстроило, ибо ничего и не ждал. Дело вкуса, наверно... всегда любил четкие ответы, или хотя бы туманные намеки вместо - "Никаких ответов, включайте фантазию". 16 часов назад, smartmonkey сказал: К чёрту всё)) Выбрал спасение Хлои. АналогичноНо для меня главным аргументом стало - "Грохнуть главную героиню приквела.. да вы издеваетесь!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 6 июля, 2018 3 часа назад, Змий зелёный сказал: Кстаати, ты в Эндерал играл, или еще нет.. Пока не добрался, к сожалению. В ближайшее время точно возьмусь, ибо крайне любопытно)) Ага, тоже хочу продолжение с Макс в качестве ГГ, но пока зря ругать сиквел не буду, может он окажется на пять голов выше оригинала и зацепит ещё больше?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 19 июля, 2018 Все эпизоды доступны на android. Первый - бесплатно. Ещё добавили фоторежим, кстати. Он там действительно напрашивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 25 июля, 2018 Youtube RED на своей площадке выпустили сериал, который можно смело назвать отличнейшим вторым сезон Life is Strange)) Я серьёзно, да. Подробнее в теме. @Змий зелёный и все-все, кому понравился первый сезон Life is Strange, настоятельно рекомендую к просмотру. Думаю, понравится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 608 Опубликовано 25 августа, 2018 Спойлер Мы предпринимаем всего одну попытку исправить роковой момент в жизни Хлои... 1.) Весь игровой мир крутится вокруг Хлои. 2.) Нам постоянно невитиевато намекают, что фатальным моментом, расколовшим её жизнь на до и после - был день гибели её отца. У меня даже было ощущение, что сценаристы немного переборщили с её "трудным" образом, пытаясь показать, насколько тяжело она пережила эту потерю. Это навеяло то, как легко мне далось финальное решение пожертвовать быдло-Хлоей. Я в течение всей игры пыталась найти оправдания её неадекватному поведению, чтобы хоть как-то проникнуться симпатией. Я не говорю про наркоту или повсеместные необоснованные оскорбления, меня неимоверно бесило легкомысленное размахивание стволом и, что нужно заботиться, чтобы она никого не застрелила!? Это уже та грань, которая сочувствия не заслуживает. В некоторые моменты хотелось вернуться в первый эпизод и позволить Дэвиду прописать ей леща (к слову, в первой же сцене она подставляет Макс с травой, вообще не задумываясь о последствиях). И чем глубже знакомишься с её миром саморазрушения и эгоизма - понимаешь, что единственный вариант исправить это чудовище - исправить переломный момент и любым путём вернуть в её жизнь отца. И возвращаться в прошлое до тех пор, пока мозг не иссушится, согреваясь мыслями о существовании в параллельной вселенной совершенно другого человека. Именно по такому тривиальному и тупому маршруту развивались все сюжеты Эффектов бабочек :)) Но здесь бы хватило 2-3 итераций. Лучше несколько вариантов с неудачными попытками выпрямить эту ситуацию, чем часовые покатушки с коляской по пляжу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 075 Опубликовано 18 июля, 2020 Ох грузящая игра, канеш. Не самая жизнеутверждающая. Но цепляющая. Зашло, да. Что забавно, персонажи сперва раздражают почти все (Хлои, потому что неадекватная и вечно ищет себе квест на задницу, Кэти, ибо христанутая, Виктория, ибо злая, Макс, ибо хипстер и вообще "типичный" подросток), но постепенно очень привязываешься к ребятам (Макс богиня). Даже грустно, что закончилось все. Спойлер спас. Как-то очень уж проникся их дружбой и той тонной говна, что им пришлось вместе (и по-отдельности) сожрать. Не может это все быть зря. Не должна Хлои двинуть кони даже не встретившись со своей подруженцией. А город мне и так не особо нравился. Как и Хлои (город ей тоже не нравился, в смысле). P.P.S. Как оказалось, вышло три комикса, рассказывающих о событиях после игры. Кто-то читал? "Пыль", "Волны", "Струны" называются. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 608 Опубликовано 15 июня, 2024 Октябрь, 2024 В ходе трансляции разработчики сообщили, что Life is Strange: Double Exposure будет учитывать обе концовки оригинальной адвенчуры, в зависимости от выбора игрока. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 075 Опубликовано 15 июня, 2024 9 минут назад, Elunee сказал: В ходе трансляции разработчики сообщили, что Life is Strange: Double Exposure будет учитывать обе концовки оригинальной адвенчуры, в зависимости от выбора игрока. Подозреваю, что это означает, что Хлои мы не увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 608 Опубликовано 15 июня, 2024 Мне нравится, что продолжают концепцию перемотки времени, потому что она получилась увлекательной) Вторую часть я даже и не помню на каком моменте бросила, просто стало уныло) Хотя у меня часто включается биологически заложенный материнский инстинкт, когда я не могу бросить пиксельных детей на произвол судьбы и обязана довести до счастливого финала. С мальчиками же там всё ок? На этой силе я вывезла игру Plague Tale. Прочитала своё старое сообщение - у меня Хлоя вызывала неоднозначные эмоции. :D Максимка похорошел: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 075 Опубликовано 16 июня, 2024 10 часов назад, Elunee сказал: Вторую часть я даже и не помню на каком моменте бросила, просто стало уныло) Я из этой серии еще только "Before the storm" играл (суровая игра, конечно), хотя "True Colors" купил, надо будет пройти как-нибудь. Вторая часть что-то не заинтересовала совсем. А взрослая Макс красотка, да). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 083 Опубликовано 16 июня, 2024 Складывается впечатление, что Маск притянули только чтобы сыграть на чувствах фанатов. И если бы на ее месте был новый персонаж, то ничего не изменилось. В любом случае буду рад снова увидеть ее Надеюсь игра будет ближе к первой части, чем к совсем бестолковому тру колорс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 075 Опубликовано 16 июня, 2024 14 минут назад, Galactrix сказал: Складывается впечатление, что Маск Трейлер не смотрел, поэтому тут я немного напрягся. 7 часов назад, Elunee сказал: С мальчиками же там всё ок? Почти... Один стал пиратом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 640 Опубликовано 16 июня, 2024 11 часов назад, Elunee сказал: В ходе трансляции разработчики сообщили, что Life is Strange: Double Exposure будет учитывать обе концовки оригинальной адвенчуры, в зависимости от выбора игрока. То есть не будет учитывать никак и от старой героини там будет одно название, либо концовки объяснят параллельными мирами. И то, и другое так себе. Они уже выбрали вполне определённую концовку и даже целый эпизод ей посвятили в LiS 2, зачем ещё что-то изобретать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
don-mika 244 Опубликовано 30 января В 30.01.2015 в 13:31, Del-Vey сказал: Первые оценки: Examiner - 5/5 PlayStation LifeStyle - 9.5/10 Hardcore Gamer - 9/10 Game Informer - 8.5/10 Destructoid - 8.5/10 PlayStation Universe - 8.5/10 GameRevolution - 8/10 Trusted Reviews - 8/10 GameReactor - 8/10 Polygon - 8/10 God Is A Geek - 7.5/10 GameSpot - 7/10 10 лет игре 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение