Larus 7 414 Опубликовано 2 марта, 2011 Разработчик: Troika Games Издатель: Sierra Entertainment Платформы: PC Дата выпуска: 21 августа 2001 года 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 15 февраля, 2014 На самом деле у Арканума довольно оригинальное название:Arcanum: Of Steamworks and Magick ObscuraAcranum (лат. arcanum) — так наз. все скрытое, также все секретное и таинственное; уже у древних римлян в религиозных терминах оно означало секретные дела, о которых нельзя было говорить, преимущественно же под этим словом понимались мистерии, или тайные учения жрецов, совершенно закрытые и недоступные для людей непосвященных в них. В последнем значении оно перешло в христианское богословие (см. Арканское учение). — В средневековой алхимии А. играли важную роль: название это носили разные препараты, имевшие будто особенное действие, состав которых держался в глубочайшей тайне. А. назывались также высшие проблемы алхимиков — «жизненный эликсир» и «философский камень». В позднейшей мистическо-спекулятивной алхимии под А. понимали нечто скрытое, бестелесное и бессмертное.Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Далее прицепляем Of Steamworks, и сразу угадываем историю с кланом колеса. and Magick Obscura Со словом Оbscūra (obscurus) ещё более менее понятно: мрачный, сумеречный, тëмный. А вот со словом Magick ещё интересней: у этого слова есть довольно глубокие корни уходящие далеко в средние века Англии, но большинству такое написание слова известно по книге "The magick of Aliester Crowley: a handbook of the rituals of Thelema", известного оккультиста Алистера Кроули (12 октября 1875 - 1 декабря 1947).Таким образом, Magick Obscura - это не просто тёмная магия, а нечто более зловещее, чем просто какой-нибудь файербол =)Более подробно о нём можно прочитать на википедииЧитать с острожностью, можно отхватить изрядную долю СПГС.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 17 февраля, 2014 Первые впечатления от игры - ЭТО ОБАЛДЕННО!! Еле определилась с персонажем, ибо сразу захотелось попробовать и то, и то, и немножечко ещё вон этого. Жаль, времени на комп очень мало, приходится проходить помаленьку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 февраля, 2014 Утопи меня в скринах прохождения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жаль, времени на комп очень мало, приходится проходить помаленьку. Зато можно смаковать каждый момент =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 февраля, 2014 Зато можно смаковать каждый момент =) Единственный способ проходить эту игру! Как я мечтаю о переиздании ХД, хотя бы на ПК Минимум изменений графики, поправить разрешения, стабильность работы, может пошаговый режим чутка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 22 февраля, 2014 Грусть-печаль, в Аркануме не появляется Steam оверлей. Без скриншотов в стиме я остался, словно дуралей =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 февраля, 2014 Грусть-печаль, в Аркануме не появляется Steam оверлей. Без скриншотов в стиме я остался, словно дуралей =( можно по старинке, или сторонним софтом, а потом закрузить в стим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 22 февраля, 2014 можно по старинке, или сторонним софтом, а потом закрузить в стим)Софт то я скачал, а вот с загрузкой проблемы: арканума то в стиме нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 февраля, 2014 Софт то я скачал, а вот с загрузкой проблемы: арканума то в стиме нет А там разве нельзя скриншот любой игры закачать? Я не пользовался никогда, так что не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 22 февраля, 2014 А там разве нельзя скриншот любой игры закачать? Я не пользовался никогда, так что не знаю) Только если оверлей активен, если нет, то и скриншотов нет =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 февраля, 2014 Только если оверлей активен, если нет, то и скриншотов нет =( А там разве нет возможности просто скриншоты залить, любые? Или это я фантазирую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 22 февраля, 2014 А там разве нет возможности просто скриншоты залить, любые? Или это я фантазирую? Теоретически, как художественный арт можно залить, но только для зарегистрированных в стиме игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 23 февраля, 2014 Теоретически, как художественный арт можно залить, но только для зарегистрированных в стиме игр. А как же Кнайт заливал скриншоты для игры "Бабошок" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 23 февраля, 2014 А как же Кнайт заливал скриншоты для игры "Бабошок" ? Надо будет попробовать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 25 февраля, 2014 А как же Кнайт заливал скриншоты для игры "Бабошок" ? Покопался. Ну как я и предполагал, залить скрины как от игру "Арканум" не получится: только если заливать вместо других скриншотов для других игр. Кстати, у меня через час игры, оверлей запустился, но так криво, что чуть сеанс Арканума не угробился =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение