Del-Vey 31 247 Опубликовано 30 марта, 2015 Восприятие на тайники не влияет. Только Механика, как я понял. Ну тогда я вообще без понятия, надо читать гайд. Я проверял этот тайник шестью разными героями с разными характеристиками, и находили его только те, у кого "Механика" была +1 за счёт происхождения. Вот человек говорит, что нашёл его сайфером-аристократом, таким же героем, каким играю я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 30 марта, 2015 Восприятие на тайники не влияет. Только Механика, как я понял. Вряд ли, у меня тайники всегда замечает стоящий впереди главный герой с плохо прокачанной механикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 474 Опубликовано 30 марта, 2015 Ну тогда я вообще без понятия, надо читать гайд. Я проверял этот тайник шестью разными героями с разными характеристиками, и находили его только те, у кого "Механика" была +1 за счёт происхождения. Вот человек говорит, что нашёл его сайфером-аристократом, таким же героем, каким играю я. У сайфера ведь тоже +1 идет к механике за счет класса. Сейчас специально проверила, тайник обнаружила. Восприятие 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JIord 2 Опубликовано 30 марта, 2015 У сайфера ведь тоже +1 идет к механике за счет класса. Сейчас специально проверила, тайник обнаружила. Восприятие 11. Влияет восприятие, а не механика. Просто для некоторых тайников невысокого значения восприятия хватает. У сайфера моего 12-тоже обнаружил пистолет, а вот более сложные нет. Сравнивал с алотом- мой сайфер не видит, а маг заметил+ проверка на восприятие идёт у того, кем ты в данном случае управляешь( т. е если ты выбрал своего героя с низким восприятием и потом объединил всю группу, то не прокатит) во многих местах переключался на алота и тайники обнаруживались( алоту механику не качаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRACULA 2000 15 Опубликовано 30 марта, 2015 Влияет восприятие, а не механика. Не надо вводить людей в заблуждение. За нахождение скрытых предметов отвечает механика, а не восприятие. + проверка на восприятие идёт у того, кем ты в данном случае управляешь( т. е если ты выбрал своего героя с низким восприятием и потом объединил всю группу, то не прокатит) Нет. Персонаж с достаточным уровнем механики автоматически находит объект, приближаясь к нему в стелсе на достаточно близкое расстояние. Не важно, кто еще и в каком порядке был выбран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 247 Опубликовано 30 марта, 2015 Влияет восприятие, а не механика. Специально только что проверил. Создал Эльфа-варвара с нулевой Механикой и 20 очками Восприятия. Тайник он не нашёл. Так что вы ошибаетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 30 марта, 2015 Играю за сайфера- смертельного богоподобного, с интой 20, силой 18, ловкостью 16, восприятием, телосложением и решительностью по 8. Много ли контента я пропущу с таким восприятием? Я думал перестартануть со статами инт 18, сил 18, ловкость 15, восприятие 15, телосложение и решительность по 6. Имеет ли смысл? И не превратиться ли мой сайфер-нагибатор в неудачника? И еще вопрос - у богоподобных закрыт слот для шлема, есть ли в игре действительно крутые шлемы, которые заставят меня об этом пожалеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRACULA 2000 15 Опубликовано 30 марта, 2015 Играю за сайфера- смертельного богоподобного, с интой 20, силой 18, ловкостью 16, восприятием, телосложением и решительностью по 8. Много ли контента я пропущу с таким восприятием? Я думал перестартануть со статами инт 18, сил 18, ловкость 15, восприятие 15, телосложение и решительность по 6. Имеет ли смысл? И не превратиться ли мой сайфер-нагибатор в неудачника? И еще вопрос - у богоподобных закрыт слот для шлема, есть ли в игре действительно крутые шлемы, которые заставят меня об этом пожалеть? Чеки на решимость встречаются часто, на восприятие тоже, однако их прохождение редко ведет к чему-то существенному, плюс чеков на репутацию/бэкграунд гораздо больше. На силу чеки тоже встречаются. Так что много ты не потеряешь. Я думал перестартануть со статами инт 18, сил 18, ловкость 15, восприятие 15, телосложение и решительность по 6. Имеет ли смысл? Восприятие и решимость для сайфера достаточно бесполезны, решимость в диалогах встречается чаще, чем воприятие, поэтому можешь поменять их местами, 15 решимости и 6 восприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 30 марта, 2015 Ну тогда я вообще без понятия, надо читать гайд. Я проверял этот тайник шестью разными героями с разными характеристиками, и находили его только те, у кого "Механика" была +1 за счёт происхождения. Вот человек говорит, что нашёл его сайфером-аристократом, таким же героем, каким играю я.У сайфера ведь классовый бонус к Механике, нет? Вряд ли, у меня тайники всегда замечает стоящий впереди главный герой с плохо прокачанной механикой.Мммм, нет, ты не совсем прав. Может быть когда в пати - отписывают на ГГ, но чек идет не от него. Главное что чек идет по Механике, а не восприятию. Влияет восприятие, а не механика. Просто для некоторых тайников невысокого значения восприятия хватает. У сайфера моего 12-тоже обнаружил пистолет, а вот более сложные нет. Сравнивал с алотом- мой сайфер не видит, а маг заметил+ проверка на восприятие идёт у того, кем ты в данном случае управляешь( т. е если ты выбрал своего героя с низким восприятием и потом объединил всю группу, то не прокатит) во многих местах переключался на алота и тайники обнаруживались( алоту механику не качаю)Таки Механика. Проверялось на персонажах с выкачанным в минус Восприятием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRACULA 2000 15 Опубликовано 30 марта, 2015 Мммм, нет, ты не совсем прав. Может быть когда в пати - отписывают на ГГ, но чек идет не от него. Главное что чек идет по Механике, а не восприятию. Чек идёт от каждого персонажа индивидуально. В случае нахождении ловушки/секрета соответствующий персонаж сообщает об этом (я прокачивал механику стоику, а его голос и манеру общаться трудно с кем-то еще перепутать). Потом прокачал механику другим персонажам - стали отзываться и они, т.к. находятся в первых рядах и первыми успевают найти ловушки/секреты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 30 марта, 2015 Чек идёт от каждого персонажа индивидуально. В случае нахождении ловушки/секрета соответствующий персонаж сообщает об этом (я прокачивал механику стоику, а его голос и манеру общаться трудно с кем-то еще перепутать). Потом прокачал механику другим персонажам - стали отзываться и они, т.к. находятся в первых рядах и первыми успевают найти ловушки/секреты.Согласен, так оно разумнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 247 Опубликовано 30 марта, 2015 У сайфера ведь классовый бонус к Механике, нет?Насколько я помню, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 30 марта, 2015 Насколько я помню, нет. Mechanics + 1 Stealth + 1 Lore + 1 Таки есть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 247 Опубликовано 30 марта, 2015 Таки есть.Ну вот всё и стало ясно. Одного пункта механики не хватает для обнаружения схрона. Нужно 2 и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 30 марта, 2015 И еще вопрос - у богоподобных закрыт слот для шлема, есть ли в игре действительно крутые шлемы, которые заставят меня об этом пожалеть? У меня луноликий годлайк. Шлемы, может и есть, но я пока видел всего две головных убора, дающих хоть какой-то бонус. Один из них у певчего, Кана или как там его (+1 интеллект). Так что, я думаю, особо жалеть не придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение