Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Assassin's Creed: Syndicate

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Странная игра. Во всём лучше Unity, но абсолютно ненужная и лишённая целостности.

Два ГГ - недостаток. Переключаясь между ними, постоянно забываю, что у кого-то есть одна вещь, а у кого-то нет. Навыки разные, прокачка. В общем, глупость, совершенно ненужная фигня. При этом рушится целостность повествования, которого и так почти не было в предыдущих играх. Я режу глотки на улице, ношусь по крышам, забегаю в бар, начинаю разговор с NPC и... оказывается, что я всё это время ходил не один, потому что оба героя тут как тут. Что за идиотизм, я что, брата\сестру в кармане ношу, как Инквизитор из Dragon Age свою лошадь и сопартийцев? И так во всём.

При этом Иви ещё можно терпеть, в то время как её брат - абсолютный идиот. Все ГГ-ассассины серии были высокомерными кретинами с юношеским максимализмом (кроме Эдварда Кенуэя, но у него даже мотивация была в бабле, а не в Идее), но этот просто за гранью. Дурацкий прикид баллов не добавляет, стараюсь этим болваном играть по-минимому.

Сам сюжет вообще бессвязный. Его мало, я прошёл 5 глав из 8 и не увидел практически ничего. Злодей появился один раз, загнал какую-то чушь про чай и пропал. Персонажи? Их почти нет. Все сюжетные задания - кое-как объединённые между собой разрозненные миссии, ни одна не следует из другой. Очень глупо и неинтересно.

Зато по механикам всё куда лучше. Исправлены все косяки Unity, стелс работает как надо, но бои всё такие же скучные и лёгкие, никакого интереса не представляют.

А ещё Ubisoft заколебали с концепцией отсутствия классических сохранений. Господи боже, дайте мне сэйв-лоад сделать! Просто запретите сохранения на локации противника, не надо меня в случае гибели или провала автоматически перезагружать, вышвыривая хрен знает куда от места выполнения задания.

Я пока не прошёл, но мнение уже сложилось. Эта игра - убивалка времени. В такое можно играть, если нет действительно достойных и отличных игр. Но лучше книжку почитать или фильм какой-то хороший посмотреть (а то и сериал).

P.S. И да, Лондон 1860-х - это худший из возможных сеттингов для Assassin's Creed. Настолько дико и неуместно смотрятся эти рукопашные схватки в эпоху револьверов и ремингтонов, что диву даёшься, как эти придурки в капюшонах вообщу выжили. Клинт Иствуд положил бы этих пафосных чмошников с одного барабана, не прекращая курить.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Странная игра. Во всём лучше Unity, но абсолютно ненужная и лишённая целостности.

про гг-ассасинов в целом и то, что они все высокомерные кретины не согласен, взять хотя бы Альтаира из первой части. Там одна из основных идей вообще состоит в том, чтобы показать то, как может и должен изменяться человек, если переосмыслит себя и многое из того, что его окружает. В итоге Альтаир уже к концу первой части стал другим человеком. Наглядно видно это даже в середине игры, где он Мажд Аддину в Иерусалиме "Раньше я тоже считал себя выше других, и знаю, что в таких случаях случается с человеком", после чего убивает тамплиера скрытным клинком, наглядна показывая то, о чём сказал. Плюс ещё дополнительные игры про него, кодекс, написанный на протяжение его жизни, и то, каким они показан в преклонных летах в Revelations доказывают то, что Альтаир избавился от своей гордости и высокомерия, и взгляды его отнюдь не наивны, о чём, опять же, можно судить по вышеперечисленному.

Эцио в начале и середине AC 2 обладал слишком горячим эмоциональным характером, что только уверило его в том, что необходимо отомстить за своих родных любой ценой, но позже он осознал, что месть чуть было его не поглотила, и что только благодаря работе над собой и помощи других из Братства он смог остановить свой гнев, увидел другой смысл в своих убийствах и в целом с борьбе за свободу от тирании. И в конце второй части, Brotherhood и Revelations Эцио уже предстает более справедливым и разумным человеком.

Про Эдварда я не совсем согласен, хоть его цели и были более корыстными, он тоже был высокомерным и себялюбивым (качества, так или иначе присущие всем гг AC), взять хотя бы то, что отказался он от работы на тамплиеров в основном из-за этого, а потом работал на ассасинов так, как будто им одолжение делал. Впоследствии он понял, что был слишком зациклен на деньгах и стал более идейным и честным человеком, в этом он повторил через более поздний срок действия Адевале.

А вообще, высокомерие и в той или иной степени максимализм есть у всех людей (реальных в том числе), просто у кого-то есть, но он умело может это скрывать, у кого-то есть частично, но без преобладания, у кого-то есть как одна из сильно выраженных черт. Люди не идеальны, я считаю это на данный момент неизбежным в немалой степени, но не смотря на это, необходимо, на сколько возможно, преодолеть то, что с точки зрения морально-этических норм является более плохим. И то, что по твоей личной идеологии и взглядам является плохим.

На счёт главных героев-близнецов в Syndicate у меня почти такое же мнение, Джейкоб, такое ощущение, отображает даже не безмолвного скрытного война, а "мускулы" Братства, тот, кто стремится сражаться во многом только ради сражения, а не для итога. А Иви более умная и спокойная девушка, отображает скорее тех, кто стремится во многом перенять правильные отношения и методы действий тех, кто был до нее. Хотя лично я обычные побочки по отбитию районов выполнять чаще за Джейкоба, ему это больше подходит, а сюжетные мне нравились больше с участием Иви (они примерно наполовину разделены между ними).

Вопрос по поводу оценки, какой балл ближе, на твой взгляд, AC Syndicate, 5-6 или около того ?

Поделиться сообщением

есть мнение, что все Ассассины после истории с Десмондом - ненужные для серии игры, сюда же входят и всякие роуги с фридомами, и хроники с индусами, китайцами и русскими.

Поделиться сообщением

Есть также мнение, что история Дезмонда - самая ненужная часть в играх про Дезмонда, а интересными в серии были только исторические главгерои. В этом и прелесть мнений.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Если брать в плане сюжета, то история Десмонда - нужная, про исторический сеттинг я ничего не говорил, он в любой части хорош. Собственно, это тот единственный огромный плюс всей серии, не дающий ей пока окончательно скатиться в цирк шапито. Но все к этому и идет.

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу оценки, какой балл ближе, на твой взгляд, AC Syndicate, 5-6 или около того ?

Я даже не берусь оценивать, игра настолько филлерная и никакая, что мне сложно это сделать. Это как сельдерей. Я его жру для здоровья, а вкуса у него почти нет. Просто жую. Вот и тут так же.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Сам сюжет вообще бессвязный. Его мало, я прошёл 5 глав из 8 и не увидел практически ничего. Злодей появился один раз, загнал какую-то чушь про чай и пропал. Персонажи? Их почти нет. Все сюжетные задания - кое-как объединённые между собой разрозненные миссии, ни одна не следует из другой. Очень глупо и неинтересно.

Оно так с третьей части у них. У меня возникает ощущение что разные миссии делают разные студии и просто потом склеивают игру.
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Оно так с третьей части у них. У меня возникает ощущение что разные миссии делают разные студии и просто потом склеивают игру.

Так и есть скорее всего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу