Tayon 3 067 Опубликовано 22 июля, 2015 Флудили мы, флудили и дофлудились до того, что создать свой теплый ламповый сеттинг будет интересно. Возможно, кому-то даже и полезно (вероятность этого крайне низкая). Вот тут тема, с которой все началось. Для любителей истории. Собственно, первые посты темы (до 23-го включительно) перенесены оттуда. В данный момент в команде "разработчиков": Tayon, Wizzard, Diethart, Рысь, Saruman, Elhant, Sirius Helldog, 100kg и Ангорочка. В данный момент сделано около 5%. Разработаны наметки базовых концепций магофизики сеттинга, идет более подробная их проработка. По результатом опросов: Ролевая система у нас будет или навыковая неограниченная, или комбинированная. В качестве основы сеттинга выбрана Эпоха Возрождения Lionheart'овского образца. В качестве рабочего концепта Нежити утвержден концепт имени меня. Он тута. В качестве магии выбран концепт 6-ти стихий (Вода, Пламя, Твердь, Ветер, Хаос и Эфир) и Арканы. Начинаем проработку возможностей отдельных стихий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 8 ноября, 2015 Нет Маны Льда. Маг Льда - это Маг Огня, Воды и Земли, вытягивающий из воды тепло, превращаяя ее тем самым в лед, и манипулирующий получившимся льдом силами Земли. Э... какая-то ересь, если честно :laugh: Слишком сложно, на мой взгляд. Да и как льдом силами земли манипулировать? Под предлогом, что он "твердый"? В моем понимании к Земле относится лишь то, что имеет в себе какую-то, эм, земляную основу - почву, камень, корни и прочее. Лед же из воды состоит полностью, просто в другом состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну, это мы алхимией вдохновлялись. 4 стихии - 4 физических состояния вещества (твёрдое, жидкое, аз, плазма) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну, это мы алхимией вдохновлялись. 4 стихии - 4 физических состояния вещества (твёрдое, жидкое, аз, плазма) Не совсем. В моей башке стихии ближе к концептуальной магии, чем к физическому обоснованию... Если воздух - таки да, почти любой газ, то мага воды, шаманящего над потоком лавы я представить не в состоянии. Да и огонь в моем понимании ближе к теплу, а не к плазме... Все равно нафиг, я уже боюсь представить что нужно для пара. Получаешь той же парой Огонь+Вода, направляешь воздухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну не знаю, как по мне водяной маг, шаманящий на любой жидкостью - это как-то интереснее, чем если только H2O. К тому же, это просто странно выглядит - при комнатной температуре он и воду, и водяные растворы, и спирт, и олеум, и какую-нибудь нефть может, но стоит ему дать высокотемпературных жидкость, так все? Я думаю, имеет смысл либо вешать в таких случаях штраф, либо требовать знания основ огня (прикрутим логический костыль, что плазма-де единственное однозначно горячее состояние вещества, поэтому в высокотемпературных веществах любого агрегатного состояния присутствует огонь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну не знаю, как по мне водяной маг, шаманящий на любой жидкостью - это как-то интереснее, чем если только H2O. К тому же, это просто странно выглядит - при комнатной температуре он и воду, и водяные растворы, и спирт, и олеум, и какую-нибудь нефть может, но стоит ему дать высокотемпературных жидкость, так все? Я думаю, имеет смысл либо вешать в таких случаях штраф, либо требовать знания основ огня (прикрутим логический костыль, что плазма-де единственное однозначно горячее состояние вещества, поэтому в высокотемпературных веществах любого агрегатного состояния присутствует огонь) Ну. В принципе, это норм. Но больно круто получается быть огненно-водяным магом - и лед, и пар, и лава - все подвластно. По сравнению с этим, Земля с Воздухом сосут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 707 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну. В принципе, это норм. Но больно круто получается быть огненно-водяным магом - и лед, и пар, и лава - все подвластно. По сравнению с этим, Земля с Воздухом сосут... Пар в таком случае должен отходить воздушному, а лед земляному, нет? Или вы таки определитесь - у вас по состояниям вещества колдуны делятся, или опять по стихиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну, над этим всем, конечно, ещё бы подумать надо, но умение контролить любые твёрдые/газообразные материи тащемта не менее круто. И огненно-водяному вообще-то напрямую подвластна только жидкая вода и жидкая лава. Твёрдый лёд, газообразный пар - уже упс, ищи методы перегнать в жидкое. Кстати, я тут подумала, напрямую контролить человеческое тело земляной тоже может через твёрдые кости. А воздушник может устроить чрезвычайно брутальное гуро через лёгкие и кессонную болезнь. Арон, пока у нас нет общего консенсуса, каждый может выбрасывать идеи. Мне вот импонирует привязка стихий к состояниям вещества, потому что классический концепт стихий состоит из дыр в логике чуть менее, чем полностью. В том же Аватаре я от некоторых моментов просто разбивала лицо фейспалмои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну да, управлять - упс. А вот сделать - без проблем. Огневодник способен вмораживать корабли в окиян, и пофиг, что он не может контроллить получаемый лед)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 8 ноября, 2015 А он не надорвется? Как бы чтобы воду до нуля охладить дофига джоулей требуется вытянуть и ещё дофига, чтобы из нуля в лёд. Одна из самых теплоемких материй же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 9 ноября, 2015 А он не надорвется? Как бы чтобы воду до нуля охладить дофига джоулей требуется вытянуть и ещё дофига, чтобы из нуля в лёд. Одна из самых теплоемких материй же. Ну, он же не в себя все поглощает. Вытянул - кинул огнешаром в противников, дальше вытянул. Не, блин, если Хайлевел даже не может оледенить пару десятков кубометров воды, как-то дела магов совсем печальны становятся.Там всего-то полтора гигаджоуля через себя перекачать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 473 Опубликовано 9 ноября, 2015 А я представляю себе магов-"огневиков", которые сначала с помощью Воды и Воздуха, методом электролиза. получают водород из воды. Полученный водород формируют у объекта и с помощью искры от Воздуха его бабахают. Вот так примерно выглядит ваша магия. ЗЫ забыл добавить - и эти маги знают магию Огня на уровне от "мне сказали что с ней круче бумкает. Нэа, не круче" до "БУмкает!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 10 ноября, 2015 Это не все-таки огневики, это прошаренные Водо-Вощушники))) Не, ты так говоришь, будто подобные фичи - что-то плохое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 10 ноября, 2015 Вообще, если мы сделаем огневиков ответственными за плазму, то я тут подумала, что электрическая дуга - это тоже плазма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 473 Опубликовано 10 ноября, 2015 Это не все-таки огневики, это прошаренные Водо-Вощушники))) Не, ты так говоришь, будто подобные фичи - что-то плохое))) Ну какие тут прошаренные, первый класс начальной школы так сказать. Все так умеют. Ну дуга есть плазма, конеш, но вызвало искру трение воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну какие тут прошаренные, первый класс начальной школы так сказать. Все так умеют. Ну дуга есть плазма, конеш, но вызвало искру трение воздуха Прошаренные - в смысле, высокий уровень владения огнем и воздухом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение