Tayon 3 067 Опубликовано 22 июля, 2015 Флудили мы, флудили и дофлудились до того, что создать свой теплый ламповый сеттинг будет интересно. Возможно, кому-то даже и полезно (вероятность этого крайне низкая). Вот тут тема, с которой все началось. Для любителей истории. Собственно, первые посты темы (до 23-го включительно) перенесены оттуда. В данный момент в команде "разработчиков": Tayon, Wizzard, Diethart, Рысь, Saruman, Elhant, Sirius Helldog, 100kg и Ангорочка. В данный момент сделано около 5%. Разработаны наметки базовых концепций магофизики сеттинга, идет более подробная их проработка. По результатом опросов: Ролевая система у нас будет или навыковая неограниченная, или комбинированная. В качестве основы сеттинга выбрана Эпоха Возрождения Lionheart'овского образца. В качестве рабочего концепта Нежити утвержден концепт имени меня. Он тута. В качестве магии выбран концепт 6-ти стихий (Вода, Пламя, Твердь, Ветер, Хаос и Эфир) и Арканы. Начинаем проработку возможностей отдельных стихий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 5 ноября, 2015 В днд есть все, так что аргумент не канает) И вообще, это слабоватая попытка заставить меня копаться в этом гадюшнике за пределами уютненького плейнскейпа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 5 ноября, 2015 Нет, други. Давайте так, либо гномий канон полностью в моем распоряжении с вашими замечаниями/пожеланиями/предложениями, либо он полностью в распоряжении кого-то другого. Иначе это опять будет десять страниц выяснений чей канон лучше. Хелл, если ты хочешь писать гномов - пожалуйста, но пиши их тогда целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 5 ноября, 2015 Нет, други. Давайте так, либо гномий канон полностью в моем распоряжении с вашими замечаниями/пожеланиями/предложениями, либо он полностью в распоряжении кого-то другого. Иначе это опять будет десять страниц выяснений чей канон лучше. Хелл, если ты хочешь писать гномов - пожалуйста, но пиши их тогда целиком. попробуем, тогда властью данной мной призываю - выкладывай, что там с твоими? там уже будем вписывать в общую концепцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я целиком и полностью за то, чтобы все по выбранно народности пилил кто-то один, а остальные не вмешивались. Потом на этапе общей сборки мира можно будет внести коллективные минорные изменения в случае, если вылезут какие-то явные несостыковки, противоречия, либо будет объективно нужно для увязывания с остальным миром. Кстати, мне с моей крипотой и нечистью в любом случае придется с вами всеми объединяться, ибо оно же на культуру подвязано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 6 ноября, 2015 Визард пилит гномов. Не дварфов, Сириус, гномов. Ибо дварфы - коренастые и "сплющенные", а гномы - просто маленькие (по ДнДшной классификации, ага)). Ну не эволюционируют людишки в дварфов, проживая на островах. В гномов - вполне. Да и Визард сам сказал, что они просто маленькие)) Сири пилит эльфов. Ибо зануден как каноничный эльф то, что захочет, за исключением занятых другими пунктов. Эльхант определяется со своей 4-х рукой расой. Аншгорка крафтит крипоту. Очень надеюсь, что мои штаны останутся сухими, когда я увижу, каких ужасов она там накрафтила)) Я пилю нежить. Но пилю ее позже всех - она интернациональна и может происходить из любой расы, поэтому, не зная их, нежить не запилишь)) И еще я раздаю ЦУ и координирую процесс (руко-вожу, ага :D ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ксенофобия. Даже четырехрукий гумоноид шокирует и отторгается сильнее эльфа и полуорка) Да ладно, вот эти ребята шокируют? Тут от концепции и образа зависит. Но вообще, почему бы нам не сделать их какими-то эволюционировавшими из Хаоса существами, которые со временем обрели сознание (возможно, даже привлекательное), но в качестве наследия получившие не очень красивое тело и проявляющиеся иногда психологические или магические сдвиги (вот и штраф). И окей, раз уж мне эту расу уже отдали (мими), то мне бы, все же, понять, насколько большая у меня свобода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 6 ноября, 2015 Конечно шокируют. Мало того что четыре руки, так и на человека не похожи нифига.) Я бы записался в общество истребления четырехруких засранцев и разжигал бы ненависть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 6 ноября, 2015 У нас тут фентези, здесь на человека не похожи все, кто на человека не похожи :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 6 ноября, 2015 У нас тут фентези, здесь на человека не похожи все, кто на человека не похожи :DТем более надо проработать нетерпимость и ненависть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 6 ноября, 2015 Тем более надо проработать нетерпимость и ненависть! Слушай, Равнос-кун, а почему бы тебе не проработать людей и их всеобьемлющую рассовыую ненависть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 6 ноября, 2015 Слушай, Равнос-кун, а почему бы тебе не проработать людей и их всеобьемлющую рассовыую ненависть? Ты не видел как я новости пишу. Вернее, как я порой мысли письменно формирующую. Либо юридический текст, либо слишком хитросплетения) Плюс, я особо не запомнил ничего из ваших переписок, так что мне будет нужен краткий саммори того что есть и того что требуется Но идея интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 6 ноября, 2015 Слушай, Равнос-кун, а почему бы тебе не проработать людей и их всеобьемлющую рассовыую ненависть? Я б этим занялся бы. Только вот думаю, стоит ли их делать могущественной ксенофобной Империей (какой-нибудь гибрид викторианской Англии и немецких имён, потому что немецкие имена - это круто) или воинтсвенным лесным обществом, активно юзающее лук и стрелы и прыгающее по деревьям? Можно допустить, что они более восприимчивы к магии, и именно потому эльфы/гномы/рептилоиды или кто там у нас самый главный так и не смогли ни поработить, ни истребить их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну если люди этническое большинство. их вполне можно и разными запилить) Кстати, каждый, как более-менее сделает наработки, поделитесь со мной, буду свою базовую крипоту адаптировать и усложнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну если люди этническое большинство. их вполне можно и разными запилить) Кстати, каждый, как более-менее сделает наработки, поделитесь со мной, буду свою базовую крипоту адаптировать и усложнять. Я сам некоторое время очень любил придумывать сеттинги, не заморачиваясь никакими системами. Вот у меня парочка мыслей про человеков (все 35 страниц ещё не успел прочитать, возможно неправильно понял нашу концепцию магии, крипоты и прочей ктулховщины). Буквы. Во-первых, культура, похожая на каких-нибудь латиноамериканских индейцев, например на майя или ацтеков. Мысль такова, что живут они в каком-нибудь дремучем тропическом лесу, куда не пойдёт ни один нормальный человек/эльф/гном из-за особенно высокой концентрации Хаоса (ещё раз, всё не прочитал, поэтому не пинать). Эти же господа не только научились выживать в среде мутированных белок и бешенных пальм, но ещё и начали почитать некое божество, которое воплощает как раз-таки этот Хаос. И в результате стали намеренно поддаваться его влиянию - выращивать щупальца, клювы и т.д. и т.п. Тем меньше кто-то похож на человека, тем больше его любит это божество. Ещё можно прикрутить тут человеческие жертвы, типа добровольная смерть во благо племени и соответствующий обряд помогает остальным получить более продвинутые мутации. Во-вторых, культура, навеяная сценарием "что, если бы древние греки дожили до времени пороха". Как вариант - древняя, в прошлом мощная республика, проповедующая равноправие рас из-за отсутствия какой-либо одной доминирующей нации в населении. Получился бы любопытный симбиоз людей и, например, орков. Орки - более искусные, тонкие существа, чем люди (и воплощают в моём видении скорее мудрость и опытность, чем разрушение и WAAAARGH) и занимаются в первую очередь ремеслом - кузнечным делом, стеклодутием, становятся отличными архитекторами и математиками. В то же время, люди - менее рациональная и более воинствующая раса, из которой выходят отличные воины, земледельцы, а также поэты и менестрели (орки слишком рациональны для любовных стихов, у них чаще всего философы получаются). Важно, чтобы эта республика была в упадке, чтоб более чётко показать жестокость (или неготовность) окружающего мира. Например, поражения в войнах и нарастающее напряжение между орками и людьми. Ну и в-третьих, типичная Империя Зла, в которой бушует гражданская война. Если у нас Ренессанс (или всё же Викторианская Англия?), то можно запилить императора по типу Людовика XIV, который "Государство - это я" и соответствующие религиозные и расовые гонения. В этой же империи будет оппозиция, состоящая из обиженных крестьян, еретиков, всяких там эльфов, которым не повезло оказаться на територии Империи, а также Нежить и борцы за права последних с феминистками. Вот так как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 6 ноября, 2015 Визард пилит гномов. Не дварфов, Сириус, гномов. Ибо дварфы - коренастые и "сплющенные", а гномы - просто маленькие (по ДнДшной классификации, ага)). Ну не эволюционируют людишки в дварфов, проживая на островах. В гномов - вполне. Да и Визард сам сказал, что они просто маленькие)) Сири пилит эльфов. Ибо зануден как каноничный эльф то, что захочет, за исключением занятых другими пунктов. Эльхант определяется со своей 4-х рукой расой. Аншгорка крафтит крипоту. Очень надеюсь, что мои штаны останутся сухими, когда я увижу, каких ужасов она там накрафтила)) Я пилю нежить. Но пилю ее позже всех - она интернациональна и может происходить из любой расы, поэтому, не зная их, нежить не запилишь)) И еще я раздаю ЦУ и координирую процесс (руко-вожу, ага :D ). Для эльфа я слишком паладинист и наивен. Но я и эльфов и полуросликов-цыган могу. Только не будем часто поминать эльфов, а то набижит ёльф наш-будь-он-неладен. Да и никто не указал, дварфы там или гномы? Ну не напоминать же мне про холивар дварф vs гномы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение