Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

System Shock 3 лишилась финансирования

Рекомендуемые сообщения

Как сообщает официальный сайт издательства Starbreeze, компания приняла решение расторгнуть контракт со студией OtherSide Entertainment и не вкладывать средства в разработку System Shock 3. Более того, разработчики вернут все потраченные на игру деньги, а взамен получат права на издание проекта.

Судя по всему, таким образом Starbreeze пытаются компенсировать коммерческий провал кооперативного шутера The Walking Dead, с треском провалившегося в продажах. Неудача игры была настолько критична, что компании пришлось отменить консольные версии.

Генеральный директор Starbreeze Микаэль Нёрмарк выразил сожаление относительно невозможности довести System Shock 3 до релиза:

"Я верю, что для нас это лучшее решение, пусть мне и жаль, что мы не сможем довести до конца разработку проекта вместе с OtherSide. System Shock 3 - великолепная игра, разрабатываемая в сотрудничестве с легендой индустрии Уорреном Спектором, и я с нетерпением жду её релиза".

Согласно пресс-релизу, Starbreeze сфокусируются на выпуске Psychonauts 2 и Ten Crowns.

Напомним, что издатель заключил сделку с OtherSide Entertainment в марте 2017 года и финансировал проект лишь частично. Компания сложила в разработку 12$ миллионов, которые теперь придётся вернуть. Сложно сказать, как это повлияет на производство и был ли у разработчиков выбор, однако одно ясно наверняка - многострадальному триквелу срочно нужна поддержка, а Kickstarter вряд ли станет панацеей после оглушительного провала Underworld Ascendant.

Напомним, что в настоящий момент ведётся разработка ремейка оригинального System Shock. Им занимается Nightdive Studios, правообладатель торговой марки, являющийся третьей стороной в производстве триквела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
UnPinned posts

То есть... Издатель расторгает контракт по собственной инициативе и не исполняя свои обязательства и за это разработчик должен ему выплатить деньги?

Это вообще нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, 100kg сказал:

То есть... Издатель расторгает контракт по собственной инициативе и не исполняя свои обязательства и за это разработчик должен ему выплатить деньги?

Это вообще нормально?

Так мы ничего ни про какие обязательства не знаем, нет деталей контракта. Может быть, это OtherSide нарушили условия и с ними распрощались полюбовно для сохранения лица компании. А может быть и вовсе все остались довольны расставанием. Игру два года назад анонсировали, отдельная студия над ней работает (не та, что занималась Underworld), новостей нет. Кто знает, может быть, Starbreeze увидели, что там делается, коллективно поседели и контракт разорвали.

Сейчас ещё окажется, что никакого System Shock 3 считай и нет, а деньги от Starbreeze разработчики втихую тратили на Underworld. В своё время Gearbox такой финт провернули с Aliens: Colonial Marines. Тихонечко наняли для игры сторонних подрядчиков, подешевле, а сами деньги издателя в Borderlands вкладывали, в собственный IP.

  • Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Del-Vey сказал:

В своё время Gearbox такой финт провернули с Aliens: Colonial Marines. Тихонечко наняли для игры сторонних подрядчиков, подешевле, а сами деньги издателя в Borderlands вкладывали, в собственный IP.

И в итоге две хреновых игры по цене одной.

52 минуты назад, Del-Vey сказал:

Сейчас ещё окажется, что никакого System Shock 3 считай и нет, а деньги от Starbreeze разработчики втихую тратили на Underworld.

Играл я в Underworld. Деньги тратили явно не на него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×