Del-Vey 31 251 Опубликовано 28 декабря, 2015 Всего несколько дней осталось до наступления нового года, а потому большинство изданий подвело итоги предыдущих двенадцати месяцев. Несмотря на всеобщий «хайп», истерию и какое-то немыслимое количество проданных копий Fallout 4, которая уже после анонса заочно считалась победителем в номинации «Игра Года», уверенно лидирует другой достойный проект — польская RPG «Ведьмак III: Дикая Охота». Третья часть приключений Геральта из Ривии (а также его многочисленных друзей и подруг) победила в 100 номинациях на главную премию среди игровых изданий. Из них редакционным выбором является 76 позиций, а 24 раза игру признали лучшей пользователи. Позади «Дикой Охоты» уныло ковыляет пресловутый Fallout 4, одержавший верх лишь в 22 номинациях, 17 из которых даровали ей критики. Третье место у творения японского игродела Хидео Кодзимы — Metal Gear Solid V: The Phantom Pain получила 13 наград. Четвёртую позицию занимает хардкорная Action-RPG Bloodborne с 12 победами и всеми шансами обогнать Снэйка в самое ближайшее время. Будем считать, что проигнорировавшие эту прекрасную игру журналисты просто не смогли совладать с высокой сложностью. Информация о получаемых наградах традиционно собирается в блоге GotyPicks, ежегодно подсчитывающим оные и объявляющим ультимативную игру года по их итогам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюгер 8 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ничего они не понимают. Игра года - Pillars of Eternity. А Obsidian Entertainment - лучший разработчик. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 28 декабря, 2015 Пилларсы, имхо, не дотягивают до игры года. Впрочем, как и Ведьмак(опять же, имхо), но выбора особо нет. Разве что за бладборн обидно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 28 декабря, 2015 Вуху! Рад за поляков. Сравнить с Ф4 не могу, так как не играл, но судя по тому что слышал - заслуженно.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 705 Опубликовано 28 декабря, 2015 Разве что за бладборн обидно. С чего бы? Она же нацелена на узкий сегмент рынка, который считай вся миядзаковщина единолично занимает. Плюс не вышла на ПеКа. И тут - ббац! В одном голосе от третьего места. Я аж удивился. Я бы сам назвал ББ игрой года, естественно, хотя, с появлением Underrail, уже не так уверен. >_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 28 декабря, 2015 Я бы сам назвал ББ игрой года, естественно, хотя, с появлением Underrail, уже не так уверен. >_> Я бы его лучшим инди назвал. Либо его, либо Udertale. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 28 декабря, 2015 Теперь я обречен разочароваться в этой игре из-за слишком большого хайпа) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 28 декабря, 2015 Игра года - это селебрити награда по своей сути. Так что под неё не то что пиллары, даже балдборн толком не подходит. А ведьмак - большая, доступная, красивая и увлекательная игра, так что не удивительно. Пилларсы, имхо, не дотягивают до игры года. Впрочем, как и Ведьмак(опять же, имхо), но выбора особо нет. Разве что за бладборн обидно. Если тебе кажется, что сейчас выбора нет, просто вспомни прошлый год 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 28 декабря, 2015 PoE - шлак для горстки ветеранов. Ведьмак - шлак для однокнопочных школьников. И да, играть не во что Херню сморозил и рад. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 28 декабря, 2015 Личный мой рейтинг выглядит так: 1. Pillars of Eternity. Только её в этом году я прошел полностью, жду 2-ую часть адона, чтобы перепройти. Играл долго и с удовольствием. 2. Divinity Original Sin Enhanced Edition. С удовольствием прохожу сейчас. Тем более в обычную версию я не играл. 3. Ведьмак III: Дикая Охота Я хоть и не прошел, но игра мне понравилась. И список лично моих разочарований рпг: 1. Dragon Age: Inquisition он ко мне в этом году лицензионный попал, со всеми дополнениями. Не покидала ощущение, что играю в ММОРПГ, только обрезанный и без других игроков. В общем не понравилась. 2. Fallout 4. В общем достойная игра. НО, как рпг имхо слабенько, а вот как шутер вполне ничего. Больше ничего не ждал, соответственно и не расстроился) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отступник 40 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну тут либо ПоЕ, либо Ведьмак. И как заметил человек повыше, толпа школьников побеждает в этом соревновании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 28 декабря, 2015 Да ПоЕ вообще-то, как бы так сказать, не блеск. Унылых, странных и недопиленных моментов там хватает, на одной ностальжи далеко не уедешь. Ведьмак явно лучше. А то, что в Ведьмаке своих фейлов хватает - это уже немного другой разговор. (И ваще, Бладборн лучший. Там дизайн и музон еще покруче, чем в ведьмаке и он не страдает от хреново сделанного открытого мира. Да и сюжетка ничотак.) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm Vanguard One 112 Опубликовано 28 декабря, 2015 Пилларсы мне как-то тоже не зашли особо. А за поляков рад офк - утерли нос говноделам с их претензией на фаллаут : 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну тут либо ПоЕ, либо Ведьмак. И как заметил человек повыше, толпа школьников побеждает в этом соревновании. Адепты графония и стиля прессикстувин заполонили всю планету )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение