Stefunal 1 037 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ветка для обсуждения глобальных стратегии от шведов из Paradox Interactive. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 037 Опубликовано 11 февраля, 2016 Интересная серия игр, но вот адаптация уж очень тяжело идет(( Быстрее всего можно научиться играть смотря летсплеи. Дично я в основном так с КК2 знакомился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 429 Опубликовано 11 февраля, 2016 Или другой стандартный совет начинающим CK2 - начать какой-нибудь ирландской деревушкой + вики (на инглише, правда). Попытки с пятой начнешь соображать, как работает военная составляющая и симулятор евгеники. Рекомендую, кстати, сразу играть с CK+. Та же ванилла, но всего больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 232 Опубликовано 11 февраля, 2016 Знаю об этой серии более десяти лет. Друг ещё в школе на неё плотно подсел. Но мои руки так до неё не дошли. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 11 февраля, 2016 Или другой стандартный совет начинающим CK2 - начать какой-нибудь ирландской деревушкой + вики (на инглише, правда). Попытки с пятой начнешь соображать, как работает военная составляющая и симулятор евгеники. Рекомендую, кстати, сразу играть с CK+. Та же ванилла, но всего больше. я не хочу покорять Англию =D кста, а что там с евгеникой? Основные подвохи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hyhe 375 Опубликовано 11 февраля, 2016 А Crusader Kings II на много хуже Europa Universalis IV? У меня Europa Universalis IV, вот думаю покупать кк или нет. Хотя зачем мне кк, когда я в европе не смог разобраться((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 037 Опубликовано 11 февраля, 2016 А Crusader Kings II на много хуже Europa Universalis IV? У меня Europa Universalis IV, вот думаю покупать кк или нет. Хотя зачем мне кк, когда я в европе не смог разобраться((( Не хуже. Просто игры принципиально разные. КК - это симулятор феодальной династии, то есть ты играешь не государством, а персонажем, который должен принести своей семье власть, почёт и т.д. и т.п., со всеми соответствующими интригами и хитростями. Вроде как Игра Престолов в историческом средневековье. А Европа - это именно управление страной. Можешь покупать, КК, если не ошибаюсь, легче чем Европа. Покопаться нужно будет, конечно, но не так долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 794 Опубликовано 11 февраля, 2016 Можешь покупать, КК, если не ошибаюсь, легче чем Европа. Покопаться нужно будет, конечно, но не так долго. Да он в разы легче. С КК я разобрался за час, без гайдов и стримов, а вот европу до сих пор осилить не могу :D Особенно все эти приколы с торговлей. А уж повстанцы эти тупорылые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 11 февраля, 2016 А людей все меньше... в общем маршал призвал две сотни каких-то оборванцев, которые почти сразу свалили. Южнорусы захватили Москву, Тверь и Ярославль держатся. В общем жопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я НАШЕЛ!!! Я нашел кого грабить - арабов! да, плыть далековато, однако риск минимальный. да, от 60+ будет доставаться крохи 20-30 - но и это хорошо, правда? Да и картинка вырисовывается странная - сидит тыщя вооруженных до зубов арабов в крепости и смотрят на три сотни варягов, кои бесчинствуют на их земле. С грустью и недопониманием смотрят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 429 Опубликовано 11 февраля, 2016 я не хочу покорять Англию =D кста, а что там с евгеникой? Основные подвохи? C gavelkind основной хак завести одну-две наложницы, как только рождается сын - всем спасибо, все свободны. Ну а так стандартные вещи, наследника всегда воспитывать самому, если плохо с основной профессией, то стоит за месяц до взросления отдать профессионалу. Ну и самой собой никаких кривых и хромых матерей, в первую очередь сильные и умные. Да он в разы легче. С КК я разобрался за час, без гайдов и стримов, а вот европу до сих пор осилить не могу :D Особенно все эти приколы с торговлей. А что с ней? Отправляешь свободных торговцев в узлы, где у тебя больше влияния и собираешь деньги. В мирное время можно еще туда слать легкие корабли для охраны. Каперство не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Jerbo 45 Опубликовано 12 февраля, 2016 А что с ней? Отправляешь свободных торговцев в узлы, где у тебя больше влияния и собираешь деньги. В мирное время можно еще туда слать легкие корабли для охраны. Каперство не нужно. Не совсем правильная тактика. Собираешь в одном узле, где торговая столица, остальными перенаправляешь туда из узлов где влияния побольше. Там и влияние до столичного узла по цепочке передается. Также на торговлю сильно влияет производство в провинциях. Ну и торговый флот, да. Вообще знакомство с серией началось ещё с первого Hearts Of Iron, увлекла черезвычайно. Но к третьей версии эту линейки я уже не осилил, все эти армии, фронта, штабы.. Европа по сравнению с этим очень простая. Так что в неё и играю, ожидая выхода Виктории 3 или HoI 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 429 Опубликовано 12 февраля, 2016 Кстати, раз нас такая толпа, то может как-нибудь мультиплеер замутить? Только зело долгое дело это. Не совсем правильная тактика. Собираешь в одном узле, где торговая столица, остальными перенаправляешь туда из узлов где влияния побольше. Там и влияние до столичного узла по цепочке передается. Также на торговлю сильно влияет производство в провинциях. Ну и торговый флот, да. Ну это же более продвинутый вариант и надо смотреть куда идут потоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 12 февраля, 2016 Незнаю насчет мультиплеера - я всегда проигрываю в нем =( Насчет наложниц, тут все сложно - все-таки клеймо бастарда вешают. А недавно ко мне приходил иудей - по роду казах, толи от хазаров толи от печенегов. Молвил мол, моя религия плоха - я не стал с ним спорить и принес его в жертву на празднике. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 794 Опубликовано 12 февраля, 2016 Кстати, раз нас такая толпа, то может как-нибудь мультиплеер замутить? Только зело долгое дело это. Если в КК2, то я точно буду с вами. Лицуха есть. Хотя можно и в европу, но я толком играть так и не научился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 429 Опубликовано 12 февраля, 2016 Незнаю насчет мультиплеера - я всегда проигрываю в нем =( Да я тоже наверное быстро сольюсь без чудо сейв-лоада. Хотя интересно посмотреть кто сколько протянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение