Stefunal 1 037 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ветка для обсуждения глобальных стратегии от шведов из Paradox Interactive. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 091 Опубликовано 20 апреля, 2019 2 минуты назад, Sirius Helldog сказал: т.е. все ещё нельзя подогнать корабли на верфях под новые модификации? Можно, но корабль/лодка должны быть 1 и того же уровня, а улучшения можно навесить хоть самые последние если ты их изучил, но ты не можешь допустим подлодку 1-го уровня модифицировать во 2-й, 3-й, 4-й уровни. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 20 апреля, 2019 15 минут назад, GR3k сказал: Можно, но корабль/лодка должны быть 1 и того же уровня, а улучшения можно навесить хоть самые последние если ты их изучил, но ты не можешь допустим подлодку 1-го уровня модифицировать во 2-й, 3-й, 4-й уровни. Как-то так. А, условно у меня линкор 2ур на верфи, за маленькую победоносную войну я получил энное кол-во опыта. За него я поднял линкорам этого типа броню/скорость/прочее. И теперь я могу проагрейдить линкор на верфи и получить актуальный корабль. Все правильно понял? Если да, то появился смысл играть за Японию через флот! Хотя у меня Китай обычно не ломается =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 091 Опубликовано 23 апреля, 2019 Опять 25! НЕ могу сформировать "Славянское Единство" в СК 2! Опять! Захватил и создал все королевства для создания "Империи Русь" ! Для "Славянского Единства" нужно: - Богемия - Начал захват. - Польша - Почти захватил. - Галич-Волынь - Полностью под моим контролем. (В Интригах полностью под контролем) - Киевская Русь - Полностью под моим контролем. (В Интригах полностью под контролем) - Чернигов - Полностью под моим контролем. (В Интригах полностью под контролем) - Новгород - Полностью под моим контролем. (В Интригах полностью под контролем) - Владимир - Полностью под моим контролем. (В Интригах не под контролем) - и это во 2-й раз начал играть, до начала захвата Польши и Богемии все королевства входящие в состав Империи Русь в Интригах показывало что всё под контролем, а как пошел завоевывать 2 остальных королевства - "Владимир" не полностью контролируется, хотя оно всё мое под моим контролем! Что за WTF!!! Кто с таким сталкивался? Что делать? Куда смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 614 Опубликовано 23 апреля, 2019 26 минут назад, GR3k сказал: Кто с таким сталкивался? Что делать? Куда смотреть? Включи де-юре режим карты и смотри, чтобы оно целиком было в твоих владениях. Целиком? Тогда включай обычную политическую карту и смотри на каждую провинцию, там может быть какое-нибудь независимое/чужое баронство - будет такая маленькая иконка, еще меньше чем герб провинции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 25 апреля, 2019 Imperator: Rome очень кривая. Причём никаких крупных проблем нет, но есть куча мелких, игру просто ужасно отполировали. И, по традиции, Парадоксы за все эти годы так и не научились делать интерфейсы. Управление очень неудобно и вынуждает делать в три раза больше кликов чем надо. И ещё тут очень много ненужных переусложнений, которыми очень грешила HoI 4. Например, есть ТРИ различных параметра, влияющих на скорость исследований: "скорость развития технологий", "инвестиции в технологии", "эффективность исследования". Все три можно и нужно развивать. Вот нахрена так делать? Игра абсолютно ничего не потеряет, если сделать всё это одним параметром "увеличение скорости исследований". Но нееет, вместо этого мне нужно лезть в интернет и гуглить формулу подсчёта скорости исследования чтобы понять, какой параметр на что там влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 997 Опубликовано 25 апреля, 2019 11 минут назад, Albatross сказал: Imperator: Rome очень кривая. Причём никаких крупных проблем нет, но есть куча мелких, игру просто ужасно отполировали. И, по традиции, Парадоксы за все эти годы так и не научились делать интерфейсы. Управление очень неудобно и вынуждает делать в три раза больше кликов чем надо. И ещё тут очень много ненужных переусложнений, которыми очень грешила HoI 4. Например, есть ТРИ различных параметра, влияющих на скорость исследований: "скорость развития технологий", "инвестиции в технологии", "эффективность исследования". Все три можно и нужно развивать. Вот нахрена так делать? Игра абсолютно ничего не потеряет, если сделать всё это одним параметром "увеличение скорости исследований". Но нееет, вместо этого мне нужно лезть в интернет и гуглить формулу подсчёта скорости исследования чтобы понять, какой параметр на что там влияет. Звучит как типичная Paradox Interactive. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 683 Опубликовано 25 апреля, 2019 14 минут назад, Albatross сказал: Imperator: Rome очень кривая. Причём никаких крупных проблем нет, но есть куча мелких, игру просто ужасно отполировали. И, по традиции, Парадоксы за все эти годы так и не научились делать интерфейсы. Управление очень неудобно и вынуждает делать в три раза больше кликов чем надо. И ещё тут очень много ненужных переусложнений, которыми очень грешила HoI 4. Например, есть ТРИ различных параметра, влияющих на скорость исследований: "скорость развития технологий", "инвестиции в технологии", "эффективность исследования". Все три можно и нужно развивать. Вот нахрена так делать? Игра абсолютно ничего не потеряет, если сделать всё это одним параметром "увеличение скорости исследований". Но нееет, вместо этого мне нужно лезть в интернет и гуглить формулу подсчёта скорости исследования чтобы понять, какой параметр на что там влияет. Ии такой же валенок как и всегда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 25 апреля, 2019 7 минут назад, Jigaboo сказал: Ии такой же валенок как и всегда? Сложно сказать, каждый персонаж действует самостоятельно, у каждого своя манера поведения, поэтому в целом всё развивается очень непредсказуемо, почти как в CK2. Точно могу сказать лишь что войска под управлением AI всё так же порой тупят и не знают куда идти. :D P.S. Они забыли убрать отладочные подсказки в некоторых местах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 683 Опубликовано 25 апреля, 2019 1 минуту назад, Albatross сказал: Они забыли убрать отладочные подсказки в некоторых местах... Они писали, что локализации допиливают и всячески извинялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 25 апреля, 2019 А ещё здесь индикаторы на карте хуже чем во всех остальных играх парадоксов вместе взятых. Что больше всего бросилось в глаза: В общем, первые впечатления: лучше подождать пару патчей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 997 Опубликовано 25 апреля, 2019 8 минут назад, Albatross сказал: лучше подождать пару патчей 8 минут назад, Albatross сказал: подождать пару патчей 8 минут назад, Albatross сказал: пару P.S. Просто вспомнил Stellaris. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 25 апреля, 2019 42 минуты назад, Del-Vey сказал: Просто вспомнил Stellaris. Не, в Стелларисе всё было хорошо с самого начала. По крайней мере если сравнивать с другими их играми. Когда они его выпустили, я обрадовался что вот наконец они научились делать комплексные игры, которые не пытаются казаться умнее и сложнее, чем они есть на самом деле... Но потом они выпустили Hearths of Iron 4 и Imperator: Rome и оказалось что они продолжают наступать на всё те же грабли, что и с играми до Stellaris. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 683 Опубликовано 25 апреля, 2019 Пощупал, да, ждем патчей. Но в целом прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 27 апреля, 2019 Отлично, оказывается Imperator: Rome заканчивается в 27 году до н. э. То есть в тот год, когда в Риме начинает править первый император. Игра Imperator без императора. И из этого следует что всё самое интересное (появление христианства, вторжения варваров) вообще не вошло в игру. Даже войны диадохов (которые запихнули в DLC!) интереснее чем покорение сраных племён Римом. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 683 Опубликовано 27 апреля, 2019 1 час назад, Albatross сказал: Отлично, оказывается Imperator: Rome заканчивается в 27 году до н. э. То есть в тот год, когда в Риме начинает править первый император. Игра Imperator без императора. И из этого следует что всё самое интересное (появление христианства, вторжения варваров) вообще не вошло в игру. Даже войны диадохов (которые запихнули в DLC!) интереснее чем покорение сраных племён Римом. Кто-то хреново читал дневники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение