Albatross 4 656 Опубликовано 22 января, 2017 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Versus Evil Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 8 мая 2018 года Преследуйте беглого бога на земле и по морю в сиквеле Pillars of Eternity — ролевой игры, заслужившей высокую оценку критиков. Отправьте свой корабль в опасную экспедицию через огромный неизученный архипелаг Дэдфайр. Подчините мир своей воле — исследуйте массу безграничных возможностей, включая детальную персонализацию героя, полную свободу в исследовании мира и продуманные варианты выбора, встречающиеся на каждом шагу. Страничка игры на сайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 07:50, smartmonkey сказал: Бесполезные болванчики, которых даже не прописали должным образом. Читать больше Да в BG1 половина персонажей была куда хуже прописана. "Привет, ребят" - "Привет" - "Вы чего тут делаете?" - "Охотимся на зло" - "А давайте ОХОТИТЬСЯ НА ЗЛО ВМЕСТЕ" и всё. И ничего, играли. В 25.05.2018 в 07:37, Wizzard сказал: зачем, если квест уже выполнен и можно взять такого же, но полностью настраиваемого молчуна из таверны? Читать больше У них свои голоса, уникальная внешность и всё такое. Некоторые из них прикольные и ты можешь взять понравившегося. Меня вот просто со смеху разрывает от Мирке и я хожу с ней, хоть она и неоптимально прокачана. Мне не хочется, чтобы она лезла в диалоги, через строчку восхищалась БОЖЕСТВЕННЫМ ХРАНИТЕЛЕМ, ни с того ни с сего как некоторые бросалась на меня с гениталиями, плакалась о своём тяжёлом детстве или демонстрировала своё мнение "Мирке крутит пальцем у виска, а потом разворачивается и блюёт в угол". Честно? Я скучал по таким компаньонам. Это напарники для тех, кого утомили биоварские типа-живые-люди, тех, кому хочется, чтобы напарники были как Минск. SWORDS NOT WORDS! А молчуны из таверны - странная лично для меня штука. Как придуманные друзья. Откуда они взялись в мире игры? Кто они такие? Где их история, характер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 08:33, saruman сказал: Да в BG1 половина персонажей была куда хуже прописана и ничего. "Привет, ребят" - "Привет" - "Вы чего тут делаете?" - "Охотимся на зло" - "А давайте ОХОТИТЬСЯ НА ЗЛО ВМЕСТЕ" и всё. И ничего, играли. Читать больше Насколько я знаю, больше всего досталось Идвин. Я в игре до неё не добрался ещё, но на форумах писали, что у неё интригующее появление и отменная затравка на потенциально офигенный квест, но после того, как берёшь её в партию - продолжения не следует. И вообще, сравнивать c BG1 - не-не, если Obsidian явно обещали большую проработку, когда собирали деньги. Уж лучше тогда смотреть на BG II, где толпа компаньонов и все имеют свои маленькие, но истории. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 176 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 08:33, saruman сказал: У них свои голоса, уникальная внешность и всё такое. Некоторые из них прикольные и ты можешь взять понравившегося. Меня вот просто со смеху разрывает от Мирке и я хожу с ней, хоть она и неоптимально прокачана. Мне не хочется, чтобы она лезла в диалоги, через строчку восхищалась БОЖЕСТВЕННЫМ ХРАНИТЕЛЕМ, ни с того ни с сего как некоторые бросалась на меня с гениталиями, плакалась о своём тяжёлом детстве или демонстрировала своё мнение "Мирке крутит пальцем у виска, а потом разворачивается и блюёт в угол". Честно? Я скучал по таким компаньонам. Это напарники для тех, кого утомили биоварские типа-живые-люди, тех, кому хочется, чтобы напарники были как Минск. SWORDS NOT WORDS! А молчуны из таверны - странная лично для меня штука. Как придуманные друзья. Откуда они взялись в мире игры? Кто они такие? Где их история, характер? Читать больше Я что-то тебя не пойму, с одной стороны тебе нравится, когда компаньоны прибиваются к партии и молча таскаются с ней просто потому что. А с другой тебе не хватает истории у "собираемых" персонажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 09:08, Wizzard сказал: Я что-то тебя не пойму, с одной стороны тебе нравится, когда компаньоны прибиваются к партии и молча таскаются с ней просто потому что. А с другой тебе не хватает истории у "собираемых" персонажей. Читать больше Именно. История и своё место в мире персонажу нужны. Своё имя, характер, диалог-два для раскрытия этого характера. Но и хватит, всё хорошо в меру. Я просто не любитель личных квестов компаньонов, долгих диалогов с ними... они почему-то редко мне нравятся. Чем они вообще могут удивить после диалогов с Дак'Коном? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 176 Опубликовано 25 мая, 2018 Смысл раскрытия этого характера, если он по окончании раскрытия и заканчивается? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denallerel 3 Опубликовано 25 мая, 2018 Ну квесты квестами, хотелось бы чтоб были отличия между наемником и сайдиками, уникальные скиллы или измененные анимации классовых спеллов или там уникальные подклассы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 25 мая, 2018 В 24.05.2018 в 17:01, Hyperion сказал: Господа, нужен совет, ибо я уже устал метаться в сомнениях и заново пересоздавать персонажей. Через какой билд играть? Хотелось бы дд через ближний бой. Как ядро я использую варвара(без подкласса), потому что эффективный и интересный(по моему мнению) класс ближнего боя с занятными древом развития(если так можно назвать). Я не знаю, что лучше использовать мульт с воином(без подкласса) для больших стабильности, защиты и точности... Или мультом с рогой(без подкласса), которым я собственно и прошел дальше остальных? У него, конечно, классные скилы, но у него но чтоб через мародера нормально с дебафами для скрытных атак играть, нужно духовное безумие ждать или отвлечение, потому что сайфер не оч эффективно работает. Поэтому, собственно решил спросить совета Читать больше А почему, собственно, без подкласса? Мне просто интересно. Что варварский Берсерк, что воинский Преданный, или как его там перевели, абсолютно чудесные подклассы, которые просто тупо лучше базовых классов. У роги посложнее немного, его ассассин и уличный боец работают только в специальных билдах, но и они весьма сильны. Так в чем причина? Ролплей? В 25.05.2018 в 02:00, Tayon сказал: Чел, я советовал оружие в одной руке потому что билд бешенно критует своим Варварским Ударом, и спамить его ты будешь независимо от того скрытный ты или нет. Если не хочешь в криты - можешь взять два оружия или двуручку. Читать больше Ну такое... Варварский удар, во-первых, сам имеет шанс превратить хит в крит, а значит пассивка одного оружия с ним работает слабей. Во-вторых, это фулл атака, а значит с дуалами она бьет дважды. ИМХО, два хита должны давать больше урона, чем один крит. Не говоря уже о том, что они тоже могут критануть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hyperion 1 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 16:23, 100kg сказал: А почему, собственно, без подкласса? Мне просто интересно. Что варварский Берсерк, что воинский Преданный, или как его там перевели, абсолютно чудесные подклассы, которые просто тупо лучше базовых классов. У роги посложнее немного, его ассассин и уличный боец работают только в специальных билдах, но и они весьма сильны. Так в чем причина? Ролплей? Читать больше Берсерк мне с самого начала показался оч интересным с его безумными критами(грубо говоря каждый третий удар и это без скилла наодноручное оружие) от безумия при повышенной скорости атаки с дополнительным классом защиты и оч ценным +2 пробивание. Но дело в том, что я решил, что его сложно контролировать. Я рассчитывал помимо гг играть с двумя танками\полутаками и двумя дальними, и поэтому я переживал, что 2 этих бойца будут получать по голове от берсерка да еще и если кританет вообще веселуха будет, не отображение здоровья меня не пугает, так как я в первую часть проходил с варваром, интеллект то что сносит с его усилением скиллов и зелий, кнч, неприятно, но терпимо. Если я зря волнуюсь, то рад буду услышать это. А так да, согласен, у подкласса оч впечатляющие плюсы. Преданный, кнч, звучит не плохо, но один вид оружия на игру с заметными сущетвенными штрафами на другое заставляет грустить, так как, по моему мнению, варвар это мощный(при хорошем управлении) мили дд, и -10 к точности при смене оружия(например если твое оружие не может вскрыть его броню или хорошее сопротивление или вообще имун, дада, я понимаю, даже если твоя ковырялка с двумя типами урона) а значит и -к резне. Это существенная потеря заставляет меня грустить. Я не готов терять гибкость, и что самое главное радость от нахождения новых пушек, так как начнешь только скрупулезно искать свой вид оружия. Хотя так в принципе и было в первой части, когда берешь точность +7 на набор и только с выбраными стволами ходишь, но там хоть выбор какой-то был. Хотя возможно +2 пробивания решают проблему и стоят того... Особенно если от двуручки играть. В 25.05.2018 в 16:23, 100kg сказал: Ну такое... Варварский удар, во-первых, сам имеет шанс превратить хит в крит, а значит пассивка одного оружия с ним работает слабей. Во-вторых, это фулл атака, а значит с дуалами она бьет дважды. ИМХО, два хита должны давать больше урона, чем один крит. Не говоря уже о том, что они тоже могут критануть... Читать больше В смысле слабее? А разве пассивка не складывается? И разве два оружия вместе бьют? Первый раз слышу, хотя возможно я просто не внимателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafinad 46 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 19:49, Hyperion сказал: И разве два оружия вместе бьют? Первый раз слышу, хотя восможно я просто не внимателен Читать больше Я так понимаю варварский удар применяется дважды, к каждой руке. В итоге выходит 2 удара по цене одного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hyperion 1 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 20:15, Rafinad сказал: Я так понимаю варварский удар применяется дважды, к каждой руке. В итоге выходит 2 удара по цене одного. Читать больше Звучит оч интересно, если так. Вместе с резней здесь должны получаться просто потрясающие значения урона в секунду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 19:49, Hyperion сказал: Берсерк мне с самого начала показался оч интересным с его безумными критами(грубо говоря каждый третий удар и это без скилла наодноручное оружие) от безумия при повышенной скорости атаки с дополнительным классом защиты и оч ценным +2 пробивание. Но дело в том, что я решил, что его сложно контролировать. Я рассчитывал помимо гг играть с двумя танками\полутаками и двумя дальними, и поэтому я переживал, что 2 этих бойца будут получать по голове от берсерка да еще и если кританет вообще веселуха будет, не отображение здоровья меня не пугает, так как я в первую часть проходил с варваром, интеллект то что сносит с его усилением скиллов и зелий, кнч, неприятно, но терпимо. Если я зря волнуюсь, то рад буду услышать это. А так да, согласен, у подкласса оч впечатляющие плюсы. Читать больше Фокус в резистах. Резист к недугу какого либо стата снижает это состояние на одну ступень. Конфьюжен это недуг интеллекта первой ступени, соответственно резист дает по сути к нему полный иммунитет. Найти этот резист не так уж и просто, но полностью того стоит. Навскидку: один из напевов чантера дает такой резист, но вроде бы высокоуровневый, есть еще меч, который вообще полный иммун дает, что вообще сказка, ибо недуги интеллекта одни из самых жестких. Ну а до тех пор просто нужно быть осторожным. ИМХО, берсеркер полностью себя окупает. В 25.05.2018 в 19:49, Hyperion сказал: Преданный, кнч, звучит не плохо, но один вид оружия на игру с заметными сущетвенными штрафами на другое заставляет грустить, так как, по моему мнению, варвар это мощный(при хорошем управлении) мили дд, и -10 к точности при смене оружия(например если твое оружие не может вскрыть его броню или хорошее сопротивление или вообще имун, дада, я понимаю, даже если твоя ковырялка с двумя типами урона) а значит и -к резне. Это существенная потеря заставляет меня грустить. Я не готов терять гибкость, и что самое главное радость от нахождения новых пушек, так как начнешь только скрупулезно искать свой вид оружия. Хотя так в принципе и было в первой части, когда берешь точность +7 на набор и только с выбраными стволами ходишь, но там хоть выбор какой-то был. Хотя возможно +2 пробивания решают проблему и стоят того... Особенно если от двуручки играть. Читать больше Ну да, в общем-то: оружие с двумя типами урона, плюс желательно брать "популярный" тип, чтобы быть уверенным, что будут подходящие магические образцы. Немного отдает метагеймом конечно, но это компьютерная игра - можно себе позволить. Кроме того есть отдельные артефактные оружия, которые наносят чистый урон. Берете себе и шатаете любые резисты. Кстати - резня варвара тоже чистый урон наносит, если не ошибаюсь. Еще пара не очевидных моментов: все персонажи, в том числе и преданные, имеют профишиенси в кулаках. Если взять какой-нибудь меч (колющий/рубящий) и талант файтера на монастырские тренировки, то можно в принципе полностью решить проблему с иммунами, вроде как нет врагов, которые иммунны сразу ко всем трем видам физ. урона, а даже если есть тут будет страдать вообще любой физический боец, а не только преданный. А еще бонусы преданного, внезапно, работают на щиты со свойством Бэш, которые тоже наносят дробящий урон. Словом - преданный далеко не так ограничен как кажется. При правильном выборе оружия он практически совсем не страдает от своих недостатков. В 25.05.2018 в 19:49, Hyperion сказал: В смысле слабее? А разве пассивка не складывается? Читать больше Нет, они перемножаются. Это по сути просто несколько отдельных шансов. Не то чтобы она становится совсем бесполезной, но если считать 30% от берсерка, +30% от самой абилки, +25% от бафа файтера если его все-таки брать... Это получается 63,25% конверсии. Одноручное оружие превратит это в 70,6% т.е. добавит чуть больше семи процентов, в то время как дуалы дадут второй удар со все теми же бонусами конверсии. В результате они, получается, даже чаще будут критовать, не говоря уже о том, что и просто средний урон удваивается. В 25.05.2018 в 19:49, Hyperion сказал: И разве два оружия вместе бьют? Первый раз слышу, хотя возможно я просто не внимателен Читать больше Есть два вида абилок: основная атака и полная атака. Основная всегда делает только один удар оружием в основной руке, полная атака делает один удар каждым оружием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hyperion 1 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 20:57, 100kg сказал: Фокус в резистах. Резист к недугу какого либо стата снижает это состояние на одну ступень. Конфьюжен это недуг интеллекта первой ступени, соответственно резист дает по сути к нему полный иммунитет. Найти этот резист не так уж и просто, но полностью того стоит. Навскидку: один из напевов чантера дает такой резист, но вроде бы высокоуровневый, есть еще меч, который вообще полный иммун дает, что вообще сказка, ибо недуги интеллекта одни из самых жестких. Ну а до тех пор просто нужно быть осторожным. ИМХО, берсеркер полностью себя окупает. Читать больше Воу, блин, круто, спасибо, я думал, это перманентные дебафы для подкласса, это оч полезно знать, что от них можно избавиться. В 25.05.2018 в 20:57, 100kg сказал: Кроме того есть отдельные артефактные оружия, которые наносят чистый урон. Берете себе и шатаете любые резисты. Читать больше Ну такое... Там, вроде, максимум 25% от физ урона особенность дает, да и то таких артефактов по пальцам одной сломаной руки можно пересчитать. В 25.05.2018 в 20:57, 100kg сказал: А еще бонусы преданного, внезапно, работают на щиты со свойством Бэш, которые тоже наносят дробящий урон. Читать больше Неожиданный поворот. Полезный лайфхак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 707 Опубликовано 25 мая, 2018 А какой клас подойдёт для парных сабель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hyperion 1 Опубликовано 25 мая, 2018 В 25.05.2018 в 23:21, Yogest сказал: А какой клас подойдёт для парных сабель? Читать больше Нууууу.... Зависит от того какая у тебя роль в партии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 218 Опубликовано 26 мая, 2018 В 25.05.2018 в 16:23, 100kg сказал: Ну такое... Варварский удар, во-первых, сам имеет шанс превратить хит в крит, а значит пассивка одного оружия с ним работает слабей. Читать больше Складываются шансы крита, чувак, складываются. По крайней мере, большинство процентов в PoE2 складываются. Я только один перемножающийся процент встречал за все время. Более того, в первом PoE, проценты преобразования атаки складывались. Если во втором PoE они таки перемножаются - дай мне пруф. А то задолбал с такими необоснованными утверждениями, правда. И да. Варварский удар хорош именно критами, без них он - тупо +25% к урону. А одноручное оружие - это не только увеличенный шанс крита, но и +12,5 к точности. В 25.05.2018 в 20:28, Hyperion сказал: Звучит оч интересно, если так. Вместе с резней здесь должны получаться просто потрясающие значения урона в секунду. Читать больше Если кританет. А если не кританет, тогда будет другой разговор. Люди, критобилд вокруг двойного оружия не окупается, это еще в PoE1 просчитывали. Двойное оружие - это в DPS. Криты тут не так уж и важны. Варварский удар дает всего +30% преобразования в крит. Этого мало, чтобы постоянно на это рассчитывать. А так -+10% от пассивки авантюра, +20% от одноручного оружия, +5 от "Удачи" - всего +65% в крит, а это уже немало, особенно учитывая резню. Ну или 52%, если они все же перемножаются (Центнер, пруф!). Ну и да, вспомним о Кровавой Бойне, что увеличивает шансы крита еще на 20% по мобам "при смерти". Это повышает шансы уже до 85% или 62% при перемножении. А ведь именно по целям при смерти лучше всего лупить Варварским Ударом - на убиение им ресурсы не расходуются. В 25.05.2018 в 20:57, 100kg сказал: Кроме того есть отдельные артефактные оружия, которые наносят чистый урон. Берете себе и шатаете любые резисты. Читать больше Ага. Я Налетчиком обычной саблей из скрыта критическим Варварским Ударом наносил 150 урона, а чистой - 50. Нафиг нада? Вот с чем преданный не должен связываться, так то с такой фигней - у него и так пробивания хоть попой ешь. Проценты урона складываются, Центнер, и это доказано логами. Соответственно, брать оружие с низким базовым уроном просто низзя, будь оно хоть трижды "чистое". Исключение - всякие многоснарядники, типо мушкетона, они количеством берут. Но у них чистого урона и нет. В 25.05.2018 в 20:57, 100kg сказал: Навскидку: один из напевов чантера дает такой резист, но вроде бы высокоуровневый Читать больше Будь проще - Ментальная Крепость, пассивка паладина. Мультиклассом доступ к ней получишь на 10-м уровне. И Палыч Варвару идет куда больше, чем чантер. Лол в чем - каждое убийство Палычем 13+ мультиклассового уровня восстанавливает ему ресурс. То есть пока ты убиваешь, ты можешь бесконечно лечиться. Главное - иметь достаточно большие ловкость (откат после наложения рук - зверский), силу и инту. ну так эти статы для Варвара - хлеб насущный. А нехватку защит из-за слабой прокачки решимости прекрасно компенсирует Вера и Убеждение Паладина. Нет, Полуварваром-Полупевчим тоже играть может быть весело, особенно ежели Скальдом, но это уже не такой очевидный билд. Тестировать надо. А лень. Не надо так же забывать и о монахе. Его Ясность Ума моментально снимет с тебя Путаницу, и после этого Горн Страданий дает тебе +10 ко всем защитам, кроме отклонения, на 20 секунд, причем порожденных пассивкой, то есть складывающихся со всем. Плюс, чистый урон, что Берс получает во время Путаницы, прекрасно генерирует раны. Плюс, Монах - это бездна инты. А если он еще и Странник Хель, это это постоянных +15 силы, +10 интеллекта, +25% огненного дамага и +5 тела на твою берсерковскую голову. И да, в тело точить Двойственность Смертного Присутствия в мульте с берсом не советую. В отличие от усиления Странника Хель, это - модальная способность, с активными не складывается. Половину бонусов берсерка забивает же. Единственный недостаток такого билда, это то, что сражаться им - это как на реактивной струе висеть. Конечно можно, но требуется бездна микроконтроля, чтобы не убиться. Впрочем, со Странником Хель так всегда. В 25.05.2018 в 16:23, 100kg сказал: ИМХО, два хита должны давать больше урона, чем один крит. Читать больше Ну, это не неверно. В целом, крит славен больше увеличенным пробиванием, а одноручное оружие - увеличенной точностью. Я просто привык ставить больше на надежность результата, чем на скорость и количество попыток. Плюс, когда видишь бонусы Варварского удара к криту, трудно удержаться и не запилить на их основе билд)) P.S. А минусы тебе, Центнер, чисто за перемножение шансов. Я весь англонет обыскал, ничего в подтверждение твоих домыслов не нашел, только в опровержение. Ошибаться и высказывать свои догадки, конечно, никто не запрещает, но если уж кормишь ньюфагов неподтвержденной информацией, хоть указывай, что она неподтвержденная. Тебе же поверить могут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение