Перейти к содержанию
Albatross

Persona (серия)

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Прошёл DLC для Persona 3 Reload, которое Episode Aigis, также известное как The Answer.

Абсолютный рак мозга. Люди с IQ уровня комнатной температуры не поняли финал третьей части, и Atlus воспользовалась этим, чтобы разродиться дополнением, которое всё разжёвывает через превращение персонажей в форменных идиотов, едва ли не руша их арки из оригинала. А спустя два десятилетия сделали этому дополнению ремейк. Я в оригиналы не играл, но наслышан был, что The Answer — бесполезная заглушка. Но я недооценивал степень его бесполезности.

Мало того, что все объяснения притянуты за уши, так в DLC ещё и несколько раз происходят какие-то непонятные вещи, и каждый раз объяснение очередной НЁХ одно — ну это магия.

Завязка сюжета просто капец — герои так распереживались из-за финала оригинала, что у них подвал в данжен с монстрами материализовался в прихожей.:hurt

В финале робот становится человеком, оставаясь механическим, потому что МАГИЯ.

В плане геймплея всё ещё хуже — у тебя есть семь персонажей, поэтому в подвале семь дверей, которые ведут в данжи по ~16-17 этажей каждый. В каждом данже три типа обстановки. Умножайте это на семь, добавьте сюда сильный откат в прокачке, неимоверное количество HP у врагов и массу сопротивляемостей. В каждом из семи данжей по два боссфайта.

После прохождения семи дверей будет босс-раш со спойлерами, а дальше финальный босс, которого я мочил 30-40 минут реального времени. В рамках босс-раша происходит какой-то адочек. У тебя 400-500 HP на рыло, у врагов тысячи, при этом ты отнимаешь им дай бог 200-300 HP за атаку, а в тебя может прилететь двойная атака по уязвимости, ваншотающая пати (на данном этапе играешь двумя героями, не отрядом из четырёх). И при этом у врагов нет уязвимостей, только сопротивляемости.

Несколько раз мои атаки вообще отражались, и я сам себя ваншотил своей же атакой.

Когда я снёс одному боссу 70% здоровья, а эта падла взяла и похилилась на 5000 HP, я чуть не взвыл.

Я потратил на это дерьмо 30$, не повторяйте мою ошибку. Худшие 14 часов, которые я когда-либо тратил на JRPG. Просто проходите Persona 3 Reload до финала И ВСЁ. Никаких DLC.

• Информативно 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Del-Vey сказал:

У тебя 400-500 HP на рыло, у врагов тысячи, при этом ты отнимаешь им дай бог 200-300 HP за атаку, а в тебя может прилететь двойная атака по уязвимости, ваншотающая пати (на данном этапе играешь двумя героями, не отрядом из четырёх). И при этом у врагов нет уязвимостей, только сопротивляемости.

А в Персонах есть возможность с помощью гринда отожраться до каких-то неприличных чисел, чтобы на чиле всех сносить? Не нравятся мне такие страдания в играх.

5 минут назад, Del-Vey сказал:

В плане геймплея всё ещё хуже — у тебя есть семь персонажей, поэтому в подвале семь дверей, которые ведут в данжи по ~16-17 этажей каждый.

Какой кошмар. Ты мне будто бы сэкономил денег. Спасибо).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Del-Vey сказал:

Я потратил на это дерьмо 30$, не повторяйте мою ошибку. Худшие 14 часов, которые я когда-либо тратил на JRPG. Просто проходите Persona 3 Reload до финала И ВСЁ. Никаких DLC.

Я хз как ты попался на этот развод, в интернете любое упоминание этого ДЛС сопровождается комментами "просто прочтите один абзац про сюжет на вики". :hurt

Поделиться сообщением

27 минут назад, Kangaxx сказал:

А в Персонах есть возможность с помощью гринда отожраться до каких-то неприличных чисел, чтобы на чиле всех сносить? Не нравятся мне такие страдания в играх.

Скорее нет, чем да, т.к. слишком медленно идёт развитие. Но в данном случае у тебя само DLC уже состоит из гринда, и гриндить ещё больше ну совсем нет желания. К тому же гриндить придётся очень серьёзно. Даже если я стану вдвое мощнее (не стану), сокращение битвы вдвое не спасёт меня от уныния. Что 40 минут, что 20 — всё равно слишком долго для одного сражения.

12 минут назад, Wizzard сказал:

Я хз как ты попался на этот развод, в интернете любое упоминание этого ДЛС сопровождается комментами "просто прочтите один абзац про сюжет на вики". :hurt

Предпочитаю составить собственное мнение. Мне оригинальную P3R на день рождения подарил @Albatross, так что я не особенно раздумывал, тратить ли деньги на DLC. Сожаление о потраченных средствах уже пост-фактум появилось, в момент покупки DLC для бесплатно доставшейся игры никаких сомнений не было.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Помню, что я играл в это длц, когда проходил Persona 3 Fes на псвита по ремоту через пс3 лет н-цать назад.

Даже это меня не спасло :hurt

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу