Del-Vey 31 283 Опубликовано 17 июня, 2018 Стали известны некоторые подробности графической составляющей грядущей ролевой игры Cyberpunk 2077. Так, например, разработчики из CD Projekt RED рассказали о том, на какой конфигурации PC запускали демо-версию, столь впечатлившую журналистов. На официальном канале в Discord авторы игры опубликовали подробную информацию: Процессор: Intel Core i7-8700K с 3,7 Ггц Оперативная память: 2x16 GB Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1080 Ti Жёсткий диск: SSD Samsung 960 Pro 512 GB Материнская плата: ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING Кроме того, разработчики подчеркнули, что Cyberpunk 2077 разрабатывается с прицелом на текущее поколение консолей, а значит не пытается быть чрезмерно амбициозной в технологическом плане. Впрочем, сотрудники компании намекнули, что игра таки может выйти на более новых игровых приставках, когда они появятся. Визуальную составляющую прокомментировали и журналисты. Многие отмечают, что, несмотря на беспрецедентный уровень детализации окружения, игра явно создаётся на текущих технологиях и графика не поражает воображение и не претендует на NextGen. Об этом, в частности, рассказал видеоблогер Антон Логвинов. Свою лепту внесли и знаменитые Digital Foundry, известные своим умением анализировать технологические нюансы по видеороликам. Журналисты смогли получить доступ к исходной видеозаписи трейлера (обычно это огромный файл весом в пару десятков гигабайт) и провести полный анализ увиденного. Специалисты Digital Foundry сошлись во мнении, что графика самой игры вполне может быть сопоставима с видеорядом трейлера. Авторам обзорного анализа удалось заметить некоторые графические артефакты, свойственные "живой" картинке. А вот признаков поверхностного редактирования или ретуширования обнаружено не было, что указывает на правдивость заявлений разработчиков о том, что трейлер целиком создан на движке игры. Впрочем, это не отменяет того факта, что видео рендерилось в максимально возможном качестве, а уровень графики будет несколько ниже. В довершение всего вышесказанного стоит отметить слова одного из основателей CD Projekt RED Марчина Ивински, который рассказал о природе демо-версии Cyberpunk 2077, показанной на E3. О ней он поговорил с известным журналистом Джейсоном Шрийером. По словам Ивински, показанная версия на самом деле не была "демкой", а представляла собой текущий билд игры, который был запущен в определённом месте с уже завершённым контентом. Марчину льстит, что журналистов так впечатлило увиденное, и отмечает, что многие из них в какой-то момент понимали, что смотрят не заскриптованные сцены, а реальный геймплей, и это поражало их больше всего. Согласно заявлению Ивински, Cyberpunk 2077 также будет демонстрироваться на грядущей Gamescom в Кёльне, которая стартует 21 августа. Пока неизвестно, покажут ли игровой процесс публике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 729 Опубликовано 17 июня, 2018 Где была эта тема минут 10 назад? К выходу порежут графон. Что, впрочем, не означает, что требования будут скромнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janus 159 Опубликовано 17 июня, 2018 Не особо смотрю Youtube, а были ли журналисты, которые отмечали, что игра притормаживала, были просадки по FPS? Так как приведенная выше конфигурация была собрана для демонстрации, а значит рассчитывалось, что на ней всё будет выкручено в ультра и не будет тормозить, т.е. эта конфигурация должна была явно перекрывать рекомендуемую, на сколько я понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 17 июня, 2018 2 минуты назад, Janus сказал: а были ли журналисты, которые отмечали, что игра притормаживала, были просадки по FPS Никто не отмечал. Баги с анимацией были замечены, а вот просадок не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 283 Опубликовано 17 июня, 2018 2 минуты назад, Janus сказал: Не особо смотрю Youtube, а были ли журналисты, которые отмечали, что игра притормаживала, были просадки по FPS? Нет, никто ничего не говорил об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
whz0r 27 Опубликовано 17 июня, 2018 ух( придется обновлять железо все-таки, т.к. такое я не могу пропустить. хотя, может они оптимизируют все так же хорошо, как было в третьем ведьмаке и мой core2quad и 4 гб оперативы все-таки опять затащат? XDDD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 17 июня, 2018 9 минут назад, whz0r сказал: ух( придется обновлять железо все-таки, т.к. такое я не могу пропустить. хотя, может они оптимизируют все так же хорошо, как было в третьем ведьмаке и мой core2quad и 4 гб оперативы все-таки опять затащат? XDDD Да оптимизируют, блин. И подрежут количество NPC и детализацию, как всегда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 283 Опубликовано 17 июня, 2018 17 минут назад, whz0r сказал: ух( придется обновлять железо все-таки, т.к. такое я не могу пропустить. хотя, может они оптимизируют все так же хорошо, как было в третьем ведьмаке и мой core2quad и 4 гб оперативы все-таки опять затащат? XDDD Далеко не факт, что это требования к железу. Скорее всего просто перестраховались. Ну или "потому что могут". К примеру, у меня на одном из мест работы был PC с более чем топовой по тем временам конфигурацией и двумя мониторами по 27 дюймов каждый. В первый рабочий день я всё это дело сам распаковал из новеньких коробок, то есть до меня никто этот компьютер даже не пользовал. А работал я с документацией и Perforce, гонял тестовый сервер и тестировал сборки, чтобы потом править в коде параметры. Мне и близко не нужен был такой PC, но в компании такие были у всех, просто потому что компания могла себе это позволить. Так что не удивлюсь, если CDPR понадобился компьютер для демонстрации и руководство просто бросило в офис-менеджера пачкой баксов со словами "купи на всё". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 июня, 2018 1 час назад, Del-Vey сказал: Процессор: Intel Core i7-8700K с 3,7 Ггц Оперативная память: 2x16 GB Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1080 Ti Жёсткий диск: SSD Samsung 960 Pro 512 GB Материнская плата: ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING Я полагаю, что оптимизацией особо не занимались еще + перестраховались избыточной мощью. К релизу будут требования поменьше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 283 Опубликовано 17 июня, 2018 Только что, Larus сказал: Я полагаю, что оптимизацией особо не занимались еще + перестраховались избыточной мощью. К релизу будут требования поменьше) Это не требования. Это конфигурация компьютера, на котором работал билд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 729 Опубликовано 17 июня, 2018 Я бы не ждал чуда. Даже с оптимизацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janus 159 Опубликовано 17 июня, 2018 32 минуты назад, smartmonkey сказал: Да оптимизируют, блин. И подрежут количество NPC и детализацию, как всегда. Хотя это всё можно в настройки внести, если я не ошибаюсь, то в той же гта можно было в настройках менять количество NPC на улицах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 17 июня, 2018 Взяли топовую сборку для подстраховки, не более. Видимо в билде и его корректной оптимизации на данный момент не уверены. Но даже если сперва с оптимизончиком и будут проблемы, Прожекты, ну на сколько себя зарекомендовали в этом отношении, доведут её до адекватного состояния. Меня больше волнуют баги анимации, аля "синдром Плотвы". Смешно, но атмосферу ломало, да. Только хочешь в киберпанке проникнуться, а тут тебе байк задом наперёд, или машина вдруг на одном колесе покатит. Переднем. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 июня, 2018 1 час назад, Del-Vey сказал: Это не требования. Это конфигурация компьютера, на котором работал билд. ага, но многие воспринимают их как системные требования. Отсюда и мой комментарий) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блохастый 320 Опубликовано 17 июня, 2018 Демостенд брался очевидно с запасом, чтоб нивелировать все фризы, просадки и прочие артефакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение