Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Релиз и первые оценки The Bard's Tale IV: Barrows Deep

Рекомендуемые сообщения

Спустя 30 лет после выхода третьей части состоялся релиз The Bard's Tale IV: Barrows Deep. Игра уже доступна для приобретения в Steam и GOG, по цене в 1085 рублей, а на консоли новое творение студии inXile Entertainment заглянет позже в этом году.

Кроме того, в сети начали появляться первые оценки и отзывы журналистов.

• MMORPG.com - 8.8/10
  • GameGrin - 8.5/10
  • SavingContent - 8/10
  • SelectButton - 8/10
  • DarkStation - 8/10
  • Game Informer - 7.8/10

Рецензенты хвалят игровую вселенную, сюжет с сильной мифологической составляющей и персонажей, но особенно восторгаются потрясающей музыкой и отличными головоломками. Некоторые, впрочем, считают, что последних в игре могло быть и поменьше, поскольку решение одного пазла иной раз приводит к необходимости решать следующий сразу же после этого. Критике также подвергается местами неуклюжий интерфейс

К положительным чертам относят пошаговые бои, которые, будучи выполненными в стиле старой школы, умудряются уместно использовать современные элементы (что бы это ни значило).

Наибольшей проблемой, судя по всему, журналисты считают производительность. Игра умудряется притормаживать даже на мощном железе, и с этим согласны первые покупатели The Bard's Tale IV в Steam, где количество положительных отзывов не превышает 25%. Почти все отрицательные отзывы содержат жалобы на технические проблемы.

В сети также появился релизный трейлер игры, увидеть который вы можете ниже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не судьба ему Интерплей выкупить.

Судя по отзывам в стиме игра технически не готова к релизу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 18.09.2018 в 18:18, Del-Vey сказал:

Почти все отрицательные отзывы содержат жалобы на технические проблемы

Читать больше  

Потому что не все, кто полезет менять опции и у кого слетит разрешение экрана игры до 1х1, догадаются сбросить его в конфигурационном файле игры :-D а без возможности пройти дальше главного меню сам геймплей не оценишь :) 

Впрочем, ничего нового, Wasteland 2 тоже была дивным багодромом на запуске, сам поплевался и проходил уже Director's cut.

- Музыка классная.

- Фризы были на старте, но через пару минут всё вроде выровнялось (прогрузилось? :) )

- Перевод.. Кхм... Часть контента не переведена, остальное вроде более-менее прилично, во всяком случае глаз не цепануло при беглом знакомстве.

- Звук. master volume не управляет звуком в роликах. Настроил звук на комфортную громкость, прошел обучение - ролик -> и чуть не улетел с креслом, как заорало...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там ещё с интерфейсом как обычно у inXile беда. Конские подсвечивающиеся рамки, иногда перекрывающие информацию. Заходишь в магазин, наводишь курсор на предмет и рамка перекрывает собой ценник предмета. Волшебно.

С подсветкой вообще какой-то адочек. Там оранжевым, тут розовым, здесь голубым, ещё что-то бирюзовым. Причём сам интерфейс выглядит неплохо, монолитный такой, олдскульный, но он весь изгажен цветастыми подсвечивающимися штуковинами, словно в какой-то момент пришёл некто с отвратительным вкусом и потребовал эти элементы в игру непременно добавить.

Подсвечивается вообще всё, что только может, и даже немножко того, что не может.

Краткий экскурс в долину неонового фэнтези (Показать контент)

Картинки я быстро сделал с помощью облачного сервиса Gyazo, он при сохранении сильно жрёт цвета. Даже в видео, из которого я нащёлкал кадров на скорую руку, краски куда более сочные и кислотные. Ролик тут.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 18.09.2018 в 18:53, Doka сказал:

Перевод..

Читать больше  

Не, я был не прав. Ужас какой-то. Вот появляется диалоговый вариант "тебе конец" вот какую реакцию вы ожидаете от собеседника? Обиду? Драку? Не, он расскажет о себе... Косяков многовато, надо играть через полгода-год 

Поделиться сообщением

В 18.09.2018 в 23:14, Doka сказал:

Вот появляется диалоговый вариант "тебе конец" вот какую реакцию вы ожидаете от собеседника? Обиду? Драку? Не, он расскажет о себе ... Косяков многовато, надо играть через полгода-год 

Читать больше  

Ага. Но это еще не все косяки игры.

1. Расы, за исключением людей, гендерно-привязанные. Все эльфы - дамы, все остальные нелюди - господа. Мелочь, а раздражает. И еще больше раздражает, что это ниглде не написано, я вначале думал, что это эльфы такие женоподобные, но нет - сиськи у всех моделей.

2. Реплики в стиле не-RPG. Ты можешь расспросить человека, или не расспросить. Взять задание или не взять. Но выразить реакцию, отношение персонажа? Не-а. 

3. Вылеты из игры по техническим причинам в сочетании с сохранениями только на точках. По отдельности - терпимо, вместе - 3,14... Ну вы понели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я и не ждал, что новая игра Фарго будет хорошо оптимизирована и протестирована. Это же классика, как и багсидиан!

Но Фарго зря устроил это развлечение с покупкой Interplay, народ и так злой после Нуменеры, а тут опять полгода патчей жди.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2018 в 06:32, smartmonkey сказал:

Я и не ждал, что новая игра Фарго будет хорошо оптимизирована и протестирована. Это же классика, как и багсидиан!

Читать больше  

Но исчезающие из инвентаря кошки, когда без них дальше не пройти - перебор. Фарго... кхм... как его назвать-то? В общем, крайне нехороший человек. Не упоминай Багсидиан наравне с Фарго - Фарго совсем на другом уровне. Багсидан да Лариан просто не могут протестить все, что наворотили, багов дохрена, но игры проходимы. А мне сейчас вспоминается Фаргов W2 и как мы ждали возможности его пройти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.09.2018 в 11:14, Tayon сказал:

Но исчезающие из инвентаря кошки, когда без них дальше не пройти - перебор.

Читать больше  

Я то думал исчезающая еда, когда ее перемещаешь в свой инвентарь путем нажатия кнопочки "взять все" это критично. А тут и с квестовыми предметами так. Однако, однако.

Поделиться сообщением

В 19.09.2018 в 11:54, Rama сказал:

А тут и с квестовыми предметами так.

Читать больше  
  В 19.09.2018 в 12:04, Del-Vey сказал:

В разделе Quest Items смотрел?

Читать больше  

Кошка - не квестовый предмет. Это расходник, как веревка в PoE. Но его практически невозможно купить, да. Охренеть геймдизайн. Сраный расходник за 18 монет был в одном магазине и в одном экземпляре, я его к этому моменру уже купил и использовал. Причем купил в начале игры, а магазины до сих пор не обновились.

Но это полпроблемы, в подземелье одна такая лежит перед местом. где ее надо юзать, я ее поднимаю - но в инвентаре она не появляется. И я не просто ее потерял в инвентаре, я щелкаю по месту, куда ее надо кинуть - а игра мне "требуется кошка". Я, блин, методом выхода сохранился перед этим самым местом и пытался дохрена раз... Никак. 

Так же в инвентарь не попадают записки. Так же в инвентарь не попадает еще дохрена всего, если верить Раме. ИндусКсайл, почините инвентарь, сволочи!!!

Поделиться сообщением

Очередная игра от Фарго, по "сырости" переплюнувшая все предыдущие.

tPvHjul.jpg

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу