ShielD 1 035 Опубликовано 2 мая, 2018 Разработчик: Owlcat Games Издатель: Deep Silver Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 25 сентября 2018 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 29 сентября, 2018 Шарит кто-нибудь в магах или трикстерах? На какие фиты стоит внимание обратить тем и другим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 29 сентября, 2018 8 минут назад, Diethart сказал: Шарит кто-нибудь в магах или трикстерах? На какие фиты стоит внимание обратить тем и другим? Не особо, но смотря что хочешь слепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 29 сентября, 2018 Только что, Sirius Helldog сказал: Не особо, но смотря что хочешь слепить Да я даже и не знаю, что можно слепить. Никогда кастеров не делал, даже в нвн втором, поэтому не представляю себе их возможностей. А из трикстера ничего, кроме трикстера и не сделаешь, вроде. Его фишка же в том, что можно фаерболы со скрытой атакой кидать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShielD 1 035 Опубликовано 29 сентября, 2018 В конце следующей недели обещают выкатить крупный патч. Возможно, что в нём наконец-то пофиксят огрехи русской локализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShielD 1 035 Опубликовано 29 сентября, 2018 2 часа назад, Del-Vey сказал: Многие жалуются на длительную первую загрузку даже на SSD, но на Macbook всё быстро и без проблем грузится. Недавно был фикс для Linux и macOS. Возможно, это как-то связано с этим и Windows-звери сосатб, пока что. Или же твой макбук слишком GAR. Ещё есть вариант, что у тебя SSD (он же есть, да?) на M.2 (макбук всё-таки), а там скорости повыше будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 29 сентября, 2018 39 минут назад, Diethart сказал: Да я даже и не знаю, что можно слепить. Никогда кастеров не делал, даже в нвн втором, поэтому не представляю себе их возможностей. А из трикстера ничего, кроме трикстера и не сделаешь, вроде. Его фишка же в том, что можно фаерболы со скрытой атакой кидать? Я к тому, что ты хочешь получить, нужен ли мультикласс для этого и тд. А так маги могут в урон, в защиту, в баффы, в дебаффы и в призыв. Некоторые во все это разом, другие чуть уже. Тут уже начинает вертеться вокруг бонусов за школу, концепта персонажа, его роли в пати и ее состав... Спойлер Если начинать с характеристик, то нам важна Ловкость и Интеллект. С Интеллектом все понятно - это профильная характеристика, то ловкость нужна нам для того, чтобы повысить свои шансы на выживание - это бонус к реакции, бонус к защите и, если правильно помню, бонус к попаданию заклинаниями которые требуют проверки. Дальше, в рамках игры, идет Выносливость и Харизма. Обе являются вторичными и их цель - хоть как-то улучшить наше положение. Выносливость даст пару хитпоинтов и спас-Стойкости, а Харизма улучшить наше убеждение. А теперь самое мозгоразрывающее - Школа Магии. Краткое описание их есть в энциклопедии, но главная проблема в размытости границ между школами. Одна половина атакующих заклинаний относится к Воплощению, другая к Разрушению. А заклинание Магический Доспех - тоже Воплощение, хотя защитной школой считается Преграждение... Вторая проблема - выбрав школу, ты должен выбрать две школы в которых ты будешь слабее и с которыми будут проблемы. Так что одним из оптимальных вариантов, имхо, является Универсализм - все доступно, никаких слабых мест, начальные плюшки плохи, но с 8 уровня можно творить заклинания, как если бы они были под метамагией... но вряд ли они скомбинируются с трикстером. ИМХо, вкусными школами считаю Воплощение (дольше действуют спеллы школы, игнорирующий устойчивость к магии кислотный дротик и телепорт на 30 футов), Очарование (+2 к Убеждению и спасброскам от спеллов школы, касание-ступор и дебафф аура на все проверки) и Преграждение (сходу сопротивление стихии, защитный купол с радиусом 10 футов и поглощение стихии на 6 уровне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 29 сентября, 2018 Боже, этот ЧСВшный гном меня раздражает - столько желечи. Больше раздражал меня только дварф-нытик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 30 сентября, 2018 Чёт нафиг эту игру пока не завезут хоть какой-то инфы по врагам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vargas 41 Опубликовано 30 сентября, 2018 В игре можно создавать своих сопартийцев? Говорю с нпс в погосте, грит гони 2000 будет тебе боец, отвечаю по рукам, диалог заканчивается. Или это у меня баг персональный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 30 сентября, 2018 Кто получал гнома и гоблина, можете сказать, где они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darthlutor 0 Опубликовано 30 сентября, 2018 Люди помогите разобраться какое оружие считается оружием ловкачей понятно что кроме кинжалов и рапир. Начал играть за магуса в его рекомендуемых характеристиках ловкость и интеллект. С интеллектом все понятно, но ловкость вообще не понимаю, какое оружие использует от нее бонусы. Может есть где-то пометка что данное оружие для ловкача или т.п.? Дальше про ловкость и магуса. На сколько актуальна прокачка ловкости для него вообще? Магус на сколько я разобрался в определенный момент научится носить средние и тяжёлые доспехи и в этом случае ловкость теряет ценность в плане защиты. Если делать святого мечника ловкость нужна т.к. доспехи не носит. Ещё интересен защитник(вариант война) точного названия не запомнил он использует боевой меч. У него тоже в рекомендуемых характеристиках ловкость. Боевой меч оружие для ловкача или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 30 сентября, 2018 Ребят, слышал я краем уха о ремесленнике, что из осколков всякого целые артефакты делает... Кто-нибудь знает, где его найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 30 сентября, 2018 Если ты про искусное владение оружием, где ты для попадания используешь Ловкость вместо Силы, то список оружия с которым он работает был таким: Кинжал, легкая булава, серп, метательный топорик, топорик, кукри, легкая кирка, клинок-звезда, короткий меч, легкий щит, кама, сай, рапира, эсток, шипастая цепь и изогнутый эльфийский клинок. Еще раз отмечу - только попадание, не урон. Есть конечно Грация Фехтовальщика - но там только легкое и одноручное и только когда у тебя свободна вторая рука. Ловкость повышает модификатор дистанционной атаки, защиту и защиту от касания, инициативу, спасбросок реакции и скиллам подвижности, скрытности и плутовства. Так что да, актуально. Но получаемые очки характеристик ты скорее всего будешь закидывать в интеллект. А сам бонус от ловкости вряд ли будет выше 3-4. Так что магус почти не теряет ценности ловкости, т.к. максимальный бонус ловкости у средних доспехов как раз в районе 3. ЗЫ: а еще, в игре есть всплывающие подсказки! Наводишь, немного ждешь и появляется окошко со справкой. Или же просто щелкаешь ПКМ. Да, они порой не полные, но тот же вопрос с ловкостью он вполне себе решал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FenixGV 23 Опубликовано 30 сентября, 2018 28 минут назад, Tayon сказал: Ребят, слышал я краем уха о ремесленнике, что из осколков всякого целые артефакты делает... Кто-нибудь знает, где его найти? В тронном зале по левой стороне, ближе к выходу. Зовут, кажется, Сказителем или как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 30 сентября, 2018 4 часа назад, Tayon сказал: Кто получал гнома и гоблина, можете сказать, где они? Спойлер Гнома ты встретишь во время троллей, на переправе Смратки. Знаю что у полуразрушенной башни можно найти рейнджера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение