ShielD 1 037 Опубликовано 2 мая, 2018 Разработчик: Owlcat Games Издатель: Deep Silver Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 25 сентября 2018 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro 58 Опубликовано Суббота в 11:15 Игра была куплена очень давно. Но только сейчас дошли до нее руки. Ну что сказать ... Просто скажу, что уже наиграно больше 100 часов а я еще на 2 главе. В общем я тут надолго. Очень давно меня так не затягивало. Единственное НО, это как по мне коряво реализовываемый бой с паузой. Как то в BG1,2 и в Столпах четко все управлялось и было понятно кто что делает. Тут такого ощущения нет. Отдельно хочу упомянуть сложность. По привычке, выкрутил сложно на максимум с мыслями "Чем вы меня, веретена BG и PoE, удивите" и начал играть ... Ух как меня повергло в шок, что в прологе, меня 30 раз подряд, отряд из 3 гопников размазывал. С мыслями что "если такое в обучении, что будет дальше ?!?!" Я снизил с "Безумного" на "Сложный" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 690 Опубликовано Суббота в 12:44 1 час назад, Bro сказал: Я снизил с "Безумного" на "Сложный" Ну так на то он и Безумный. Мне, например, вполне Нормального хватило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 860 Опубликовано Суббота в 12:52 7 минут назад, MrGray сказал: Ну так на то он и Безумный. В английской версии он вообще называется Unfair, то есть «Нечестный», что сразу всё на места расставляет. =) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mauler 286 Опубликовано Суббота в 17:02 5 часов назад, Bro сказал: Игра была куплена очень давно. Но только сейчас дошли до нее руки. Аналогично. Пару раз пытался начать, но как-то не шло, а недавно попробовал снова и всё. Всё пропало. Уже 320 часов, третье прохождение, параллельно мучаю 50-этажное подземелье. Сложность, правда, выше усложнённой не поднимал. Пускаю слюни в сторону WotR и стараюсь не сорваться. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 849 Опубликовано Суббота в 19:08 Прошел драку с ровагугенком, ушел в раздумьях. 1) Драка исключает те немногие огрызки тактики, которые в DnD вообще есть (бесконечное рассеивание заклинаний) 2) Ровагугенок умеет в бесконечный контроль разума, от которого я вижу только 2 способа избавиться - получить к нему иммунитет за счет прокачки королевства, или респекнуть весь отряд в паладинов. То есть либо нужно отменять всю ту чушь, которую совоослы напихали в драку (а нельзя было ее просто не пихать тогда?), либо вытворять максимально упоротый метагейм. 3) Ровагугенок умеет в бесконечный удар по всему экрану на 80 единиц, от которого никак не защититься (и регенерирует постоянно). Таким образом, драка - это просто бег наперегонки. Зарезать гугенка прежде, чем он выбьет все хп взрывами. Драку я выиграл только потому, что приволок супер-цеп, который уменьшает защиту на 1 с каждым ударом. Т.е. игра сама в себя сыграла, и выиграла. Это я что-то не понял, или совокоты действительно ничего не смыслят в геймдизайне? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 491 Опубликовано Суббота в 21:14 2 часа назад, Arawn сказал: действительно ничего не смыслят в геймдизайне Да они и просто в дизайне не смыслят. Я, например, не могу поиграть, потому что там эльфы уродские и руки у них растут напрямую из шеи, пропуская отсутствующие плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mauler 286 Опубликовано вчера в 04:07 8 часов назад, Arawn сказал: Прошел драку с ровагугенком, ушел в раздумьях. Уже плохо помню, как его убивал, но мне он каких-то особых проблем не доставил, на нормальной сложности, по крайней мере. Снятие заклинаний один раз в начале боя, куча баффов на защиту от зла (включая защиту от контроля разума) и массовое лечение периодически. Под баффами атакой по площади урона он наносит мало. Оставалось только передамажить его регенерацию (Нок-Нок орудие победы) и не откинуться от миньонов и его атак на пол-ХП (не массовых, а индивидуальных). Мне сильно сложнее дался финальный босс, который после первой фазы всегда стабильно снимает все баффы - а я без них и не умею ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 849 Опубликовано вчера в 11:01 6 часов назад, Mauler сказал: Снятие заклинаний один раз в начале боя Значит, у кого-то из нас он глючный, потому что я тоже играл на средней сложности, и он постоянно спамил рассеиванием. И да, трюк с Нок-Ноком я знаю. Это почти такая же гадость, как в моем случае с цепом, когда победа зависит от одного персонажа, или предмета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mauler 286 Опубликовано вчера в 11:06 5 минут назад, Arawn сказал: Значит, у кого-то из нас он глючный, потому что я тоже играл на средней сложности, и он постоянно спамил рассеиванием. Видимо да, потому что я имел в виду снятие заклинаний с отродья, чтобы сбить ему истинное зрение. По мне он никогда никаким снятием не бил, все баффы держались весь бой. А где ты с ним бился, кстати? Просто до пятидесятого этажа я ещё не добрался и убивал его только в основной кампании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 849 Опубликовано вчера в 11:11 В основной и бил. Это в отдельном приключении 50 этажей? Я шестнадцать-то еле выдержал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mauler 286 Опубликовано вчера в 11:50 Да, я пока до тридцатого дошёл и идёт ни шатко, ни валко. А для полного прохождения нужно ещё и условия как в основной игре выполнить, то есть собрать все 20 уникальных предметов. А их выпадает две-три штуки за забег. Плюс должен выпасть подходящий босс (по одному за забег), чтобы выпало всё, что нужно. Итого десятка полтора-два забегов. При такой-то скорости игры и такой-то прокачке это очень долго и уныло. Роглайты должны быть стремительными и простыми, а тут всё очень медленно и печально. Только билды тестировать, разве что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 234 Опубликовано вчера в 13:57 18 часов назад, Arawn сказал: не смыслят в геймдизайне? This. От сложности в игре растет только количество инфарктов жопы, которые на тебя кастует враг и количество твоей защиты, которое нужно скастовать перед боем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 317 Опубликовано вчера в 19:37 8 часов назад, Arawn сказал: Значит, у кого-то из нас он глючный, потому что я тоже играл на средней сложности, и он постоянно спамил рассеиванием. В этом вся суть хайлевельного кингмейкера. Тебя рассеивают капитаны фейских отрядов. Тебя рассеивают серьезные боссы. Тебя развеивают все. Поэтому я ходил эвэйжн-танком, которому плевать на рассеивание, главное чтоб не парализовали. Что все еще встречается, но не так часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 324 Опубликовано вчера в 20:01 Все-таки выскажусь в защиту свокотов. Балансить настолку, причем такую захламленную как патчфайндер занятие почти безнадежное. Если настолка еще как-то сдерживается тем, что там нет сейв-лоада, то в игре все 200 видов магической виагры накладываются прямо перед (ну совершенно внезапным) боем с боссом. Поэтому каждая собака рассеивает это дело и накладывает в ответ 200 видов рака жопы. Вот в РТ они боевку делали практически с нуля и то что там не работает уже лично их заслуга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение