Перейти к содержанию
GrID

Впечатления о просмотренном

Рекомендуемые сообщения

gil elvgren pin-up girl watching tv.png

Делимся впечатлениями о просмотренных фильмах.

Для прочих связанных с кинематографом обсуждений есть отдельная тема.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Посмотрел таки Троецарствие (2010). Сразу небольшая историческая справка - сами события происходили во втором веке н.э., а уже по ним был написан лоу-фэнтези роман в веке XIV. Роман получился относительно толстенький, но создатели сериала серьезно его ужали и уложились всего в 85 серий.

Начало тяжелое. На тебя сходу вываливают два десятка персонажей с именами, которые невозможно запомнить (а большинство европейцев и американцев даже не смогли бы их все правильно произнести, лол). Но если это выдержать пока хотя бы основные персонажи не примелькаются, то становится интересней. Интриги, войны, предательства, драма - ближайший аналог, который приходит на ум, это Игра Престолов, только драконов поменьше и ходоков нет. Главный фокус тут на персонажах и они получились (порой гипертрофированно) колоритными и в традиционной китайской манере неоднозначными. С одной стороны тяжело болеть за кого-то потому что большинство либо мутные, либо негодяи, либо мутные негодяи, зато с другой - очень живые, поэтому некоторым легко по крайней сопереживать. Как, например, одному мужику, которому совершенно не везет с начальством. Вообще в этом сериале можно бесконечно смотреть на две вещи - как Цао Цао веселится и как Цао Цао бомбит "З-зато у нас осталась печать..." - "В ПОДНЕБЕСНУЮ ЕЕ СЕБЕ ЗАСУНЬ"

Недостатков для меня два

• Они любят проматывать время вообще никак не оповещая об этом. Персонажи могут быть в одной комнате, в следующем кадре - в другой, но при этом между этим могло пройти десять минут, а могло и десять лет. Понять сколько прошло можно либо по внезапно появившимся бородам либо по разговору в следующей серии.
  • Если сражения между неписями еще просто дешевые и с налетом боливудской физики, то битвы с участием именных персонажей это уже просто какая-то стыдоба и агрессия против эпилептиков. Просто мельтешение кадров крупным планов и бесконечное откидывание назад в седле.

Что касается культурных особенностей (помимо очевидного момента, что всех персонажей почему-то играют китайцы)

1. Роман писался конфуцианцами и это заметно. Практически у каждого правителя есть ученые советники, которые знают как надо, но одни правители дураки и не слушают, а другие слушают и выигрывают. Самые прокаченные мудрецы так вообще всю жизнь либо сидят в лесу, либо синячат (хорошо не таксуют), но стоит их очень вежливо уговорить помочь, то сразу показывают чудеса тактики и администрирования.
  2. Всем мужчинам тут положено в ответственные моменты плакать. В этом сериале таких моментов больше, чем во всех остальных сериалах, которые я посмотрел за свою жизнь.
  3. Любовь к спектаклям. Наградить непричастных, наказать невиновных. А сколько раз тут приказывают казнить кого-то, кого казнить ни разу не собираются, я даже не решусь считать.

В общем, я теперь знаю половину китайской культуры и поднял свой социальный рейтинг минимум на 50 пунктов. Если есть хотя бы легкий интерес к истории - рекомендую.

• Информативно 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Wizzard сказал:

В общем, я теперь знаю половину китайской культуры и поднял свой социальный рейтинг минимум на 50 пунктов

«Сон в красном тереме» осталось прочитать, чтобы узнать вторую половину. 8)

Поделиться сообщением

Посмотрел свежих «Властелинов Вселенной». Вкратце: херня.

А теперь — подробнее.

Где-то в конце 70-х был такой мультсериал (примерно 10–, старше смотреть уже было, мне кажется, невозможно). Он был нелепый, пафосный, гипермаскулинный, с нагромождением всего и вся... Но он стал источником мемов. Ну, например, мем «Скелетор вернётся ..»

Позже был фильм с Дольфом Лундгреном: тоже наивный, нелепый, но по-своему милый в своей нелепости и наивности. Я его специально недавно пересматривал. А нынешний фильм — это какая-то унылая херня, которая любую наивность, любой пафос, любую благоглупость тут же перебивает кринжовыми шутейками так, что хочется глаза закатить.

Скелетора тут играет Джаред Лето и это какая-то беда. Вот уже сколько фильмов с ним просто отстойные. Конкретно не везёт ему в этом плане.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

«Мандалорец и Грогу»

Ну, такое... Ощущения, как от ещё одного эпизода сериала. Причём, необязательного, в общем-то, эпизода. Т.е. довольно мило, смотреть можно, но в целом — проходняк.

Поделиться сообщением

Посмотрел тут Короли (2009) - полувзрослая полусказка про паренька, которого судьба закинула из грязи в князи.

Полувзрослая потому что с одной стороны тут есть интриги, убийства и измены, а с другой - практически все персонажи очень гипертрофированные. ГГ без страха и упрека; Принцесса, которая лезет обниматься к чумным, потому что им грустно без нее; Жадный Негодяй, который в один момент признается "Ребят, вы не поймите неправильно, я не специально такой жадный, это просто нужно чтобы быть негодяем". И так далее.

Полусказка потому что с одной стороны тут показана псевдосовременная страна без всяких драконов, но с другой стороны главные герои в воде не горят и в огне не тонут из-за буквально божественного вмешательства. Даже само существование этой страны из-за него же.

По сказанному выше можно подумать, что я этот сериал ругаю, но это скорее предупреждение чего ожидать, потому что я посмотрел с интересом. Единственный серьезный минус для меня - сериал закрыли после одного сезона. Хотя и так понятно к чему все шло, да. Итого 7/10.

Поделиться сообщением

В пятой серии «Фонарей» такая прекрасная жирная точка, после которой я сидел в некотором недоумении: что они там ещё на три серии собираются рассусоливать?!

Не люблю смотреть сериалы — по мере выхода, но тут за каким-то хером взялся и, блин, мучаюсь теперь ожиданием.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу