GrID 2 941 Опубликовано 29 мая, 2016 Делимся впечатлениями о просмотренных фильмах. Для прочих связанных с кинематографом обсуждений есть отдельная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 030 Опубликовано 9 января В 28.05.2024 в 12:18, San-Cat сказал: Посмотрел мультфильм "Марс Экспресс" (Mars Express, 2023). Французская вариация на тему "Призрака в оболочке" и немножко "Бегущего по лезвию": фантастика, будущее, киберпанк без мрачняка, детектив, боевик, роботы всех мастей, копирование памяти и сознания, кибератаки, немножко корпораций, впечатления смешанные, но в целом положительные. Особенно круто зашли первые две трети, пока сначала ничего не понятно, а потом еще не все понятно, вот тогда прямо девять из десяти. Но вот когда в конце все стало понятно, то впечатления смешались. Очень понравилось внимание к деталям, много всяких мелочей из жизни в будущем, узнаваемых, но футуризированных - тут сильно постарались. Понравилась музыка, удачно сочетающаяся с происходящим. Понравилось, что некоторые сцены опущены - и так понятно, что герои узнали, что хотели, и вот уже направляются в искомое место. Не все мне показалось логичным, но это ж марсиане - что с них взять? Непонятным для меня остался финал мультфильма. Точнее, финал понятен сам по себе, но трудно избавиться от ощущения, что я чего-то не понял - должно же быть что-то еще, это же не вся интрига? В общем, разбег и прыжок были круче приземления, но высота, как по мне, взята. Одна из самых бестолковых концовок, которые я видел. Я ждал, что сейчас будет небольшая перемотка времени, чтобы показать результат - не, нифига, титры пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение