Del-Vey 31 314 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, Kangaxx сказал: Или же так: "Вылез молниевый чувак, скастую-ка я защиту от молний". Это если она в запомненных есть 3 минуты назад, Kangaxx сказал: Ну всяких выборов, фитов, скиллов, прочей кастомизации Пятерка больше на выбор ориентирована, и значимость способностей, как я понял. Ну типа "вы можете либо повысить характеристику, либо взять абилку, позволяющую игнорировать атаки по возможности, или получить одну ячейку заклинаний колдуна, даже если вы воин. Что хотите, то и делайте.". Я в ней пока не разобрался, но тут видимо, очень сильный упор на разнообразие билдов. В отличие от вороха куда более мелких способностей, как в 3.5 было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 15 октября, 2020 38 минут назад, Arawn сказал: Это если она в запомненных есть Это универсальный (там выбираешь стихию), долгодействующий, массовый спелл низкого (2 или 3) круга. Я думаю, он должен быть с весьма высокой вероятностью. 38 минут назад, Arawn сказал: Я в ней пока не разобрался, но тут видимо, очень сильный упор на разнообразие билдов. В отличие от вороха куда более мелких способностей, как в 3.5 было Ну это было бы хорошо. Может на хай левелах (или на релизе) оно все заиграет возможностями. Будем посмотреть. Вопрос к знатокам DnD 5: встретил я друида. Друид 4 лвла и у него 57 ХП, у моего 3 лвл файтера с 14 констой 28 ХП. Вопрос, чего этот друид такой жирный? У него миллионы консты, или это потому что он босс и правила ДнД на него не действуют? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 15 октября, 2020 14 минут назад, Kangaxx сказал: встретил я друида. А раса какая? Гипотетически, при 20 в Телосложении и если брать на каждом уровне макс хп то он может быть = 4*8+20. 52. Откуда еще пять взялись я хз, может шмот какой на увеличение хп, или дварф и у него +1 тела к уровню или же фит "Крепкий" взял. Но с фитом 60 было бы. 18 минут назад, Kangaxx сказал: это потому что он босс и правила ДнД на него не действуют? Вероятнее всего, правила просто немного иные для npc мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 15 октября, 2020 Я догадываюсь, о ком речь, и там 14 CON (Правой кнопкой посмотреть можно). Это он еще "старшего по лесу" не видел, хе-хе. Сам сейчас рассматриваю гайд по друиду, пытаюсь понять, откуда берутся эти мутанты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 15 октября, 2020 26 минут назад, Larus сказал: А раса какая? Гипотетически, при 20 в Телосложении и если брать на каждом уровне макс хп то он может быть = 4*8+20. 52. Откуда еще пять взялись я хз, может шмот какой на увеличение хп, или дварф и у него +1 тела к уровню или же фит "Крепкий" взял. Но с фитом 60 было бы. Разобрался как смотерть. Вот это чудо: 26 минут назад, Larus сказал: Вероятнее всего, правила просто немного иные для npc мастера. БГ был прекрасен честными боями, когда крутой дракон мог улететь, провалив спас на Палец Смерти. Собсна, начинается: боссы с миллионами ХП, взятыми с воздуха, и имунные ко все крутому. Больше всего этого боялся. 23 минуты назад, Arawn сказал: Я догадываюсь, о ком речь, и там 14 CON (Правой кнопкой посмотреть можно). Ага, она самая. Посмотрел уже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, Kangaxx сказал: Больше всего этого боялся. Это чисто мои предположения. Сами монстры в книгах прописаны и следуют четким правилам, но игра (настолка) говорит "модифицируйте если считаете нужным". иногда это необходимо, иначе приключенцы очень уж легко убьют монстра) Это что-то явно придуманное Ларианами (архидруид 4го уровня? Рано как-то xD), так что я не знаю по каким принципам они формируют противников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 15 октября, 2020 8 минут назад, Kangaxx сказал: боссы с миллионами ХП, взятыми с воздуха, и имунные ко все крутому Сразу вспоминается моя архиэпичная драка с Айреникусом - на нем не работало буквально ничего, поэтому Имоэн 5 минут водила его вокруг скалы, а все остальные смотрели на этот беннихилл с безопасного расстояния. Потом Айреникус устал и его растоптали где-то за 0,25 секунды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 15 октября, 2020 48 минут назад, Arawn сказал: Сразу вспоминается моя архиэпичная драка с Айреникусом - на нем не работало буквально ничего, поэтому Имоэн 5 минут водила его вокруг скалы, а все остальные смотрели на этот беннихилл с безопасного расстояния. Давеча переигрывал, столкнулся с Теневым Личем, тоже подобные трудности были. Я так понимаю, они защищаются чем-то таким, что не дает так просто развеять защиты (навскидку Ловушка заклинаний, Иммунитет к школе). Починяется парочкой Рубиновых Лучей и Защитных Хлыстов Кельбена. Но может с Айреникусом что-то не так, утверждать не буду ибо не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 15 октября, 2020 У него явно какая-то самопальная форма демона, потому что она держится гораздо дольше, чем у ГГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 15 октября, 2020 13 минут назад, Arawn сказал: У него явно какая-то самопальная форма демона, потому что она держится гораздо дольше, чем у ГГ Ну в БГ были враги, которые нарушали правила: Демогоргон, Мелиссан, возможно Айреникус. Но это ж все непростые ребята. А не сраный полуэльф 4 уровня на третьей игровой локации спустя полтора часа игры. 27 минут назад, Larus сказал: иногда это необходимо, иначе приключенцы очень уж легко убьют монстра) Ну разве не логичнее было бы тогда просто выдать ей 5 или 6 лвл? И систему не портит, и под роль архидруида лучше впишется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 15 октября, 2020 13 минут назад, Kangaxx сказал: Ну разве не логичнее было бы тогда просто выдать ей 5 или 6 лвл? И систему не портит, и под роль архидруида лучше впишется. Логично, но лишние хитпойнты все же проще срубить, чем бодаться с высокоуровневым врагом. Того же старшего по лесу мои орлы разорвали в клочья, хотя и были третьего уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 15 октября, 2020 1 час назад, Arawn сказал: Логично, но лишние хитпойнты все же проще срубить, чем бодаться с высокоуровневым врагом. Того же старшего по лесу мои орлы разорвали в клочья, хотя и были третьего уровня. Проще. Но в итоге мы придем к абсурду, когда архидруид на ранней локации имеет 4 лвл, а безымянный вышибала в сельском трактире 10 часами позже - 6 лвл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 15 октября, 2020 Они вообще не в курсе о значении уровней в DnD. Я уже видел рыцаря гитъянки 4 уровня. Дракон у него тоже четырехуровневый небось, лол. А у подчиненной его - пятый уровень. Разброд и шатания, короче. З.Ы. У главного друида, кстати, нет подписи "архидруид". Я хз, откуда она у этой курицы. На лбу кто-то написал, пока она спала. З.З.Ы. Хотя, возможно, механик, которыми он реально должен обладать, пока просто не существует, поэтому его уровень - заглушка. Посмотрим, может еще налечу на него 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusalka 11 Опубликовано 15 октября, 2020 В 10.10.2020 в 23:17, AnLac сказал: Скорее плюс Кстати, Гейла озвучивает актер, озвучивавший Андерса(православного из Awakening) и у него есть кот. ОТСЫЛКА ЗЫ простите за спойлер про кота Пишут, что Гейла озвучил Kevin Michael Richardson. А первый актер озвучки Андерса Greg Ellis (он Каллена озвучивает во всех частях). Но у Гейла и правда есть нечто схожее в звучании с Андерсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 698 Опубликовано 15 октября, 2020 54 минуты назад, Rusalka сказал: Пишут, что Гейла озвучил Kevin Michael Richardson. А первый актер озвучки Андерса Greg Ellis (он Каллена озвучивает во всех частях). Но у Гейла и правда есть нечто схожее в звучании с Андерсом. Сам искал актера озвуч Гейла - не нашёл, но если не он, то очень похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение