Del-Vey 31 302 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 8 августа, 2023 8 часов назад, Arawn сказал: Кстати, о ДОС. Партия из трех кусков балласта и жуткого красного ящера, пулеметящего противников... Где-то я это уже видел совсем недавно. Я напомню, что в ДОС2 партию генеришь сам. Поэтому если нагенерил балласта - то ССЗБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 8 августа, 2023 13 минут назад, Kangaxx сказал: Я напомню, что в ДОС2 партию генеришь сам. Не знаю, почему ты решил, что я этого не помню. Я про то, что у меня почему-то опять тот же самый отряд получился. Вот и не верь после этого в реинкарнацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 8 августа, 2023 8 часов назад, Arawn сказал: Партия из трех кусков балласта Кстати, по поводу балласта - поменял Шадоухарт на Карлах, в итоге бегаю тремя милишниками и ворьем с луком (из стелса с преимуществом лупит). Поживее стало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinmor 13 Опубликовано 8 августа, 2023 1 час назад, Kangaxx сказал: Кстати, по поводу балласта - поменял Шадоухарт на Карлах, в итоге бегаю тремя милишниками и ворьем с луком (из стелса с преимуществом лупит). Поживее стало. Как Шедоу можно выкинуть? Многие намекают, что она не менее интересный персонаж, чем Камелия из Pathfinder: Wrath of the Righteous. Таких надо обязательно романсить))) Я на самом деле думаю над тем, чтобы Лаэзель заменить на Карлах. Пока не определился, кто больше мне подходит. Но от Лаэзель неодобрения периодически проскакивают. Или, вообще перекинуться в барда, оставить Астариона в лагере и ходить гаремом - бард, Шедоу, Лаэзель и Карлах) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 965 Опубликовано 8 августа, 2023 15 минут назад, Reinmor сказал: Таких надо обязательно романсить))) А некоторые просто устали от таких типажей А вообще я хотел написать, что мне очень нравится экран меню с подземным храмом Баала, аж до мурашек пробирает. Вот что значит переиграть в Балдурс Гейт 2 PS Улыбнула деталь, что в игре у золота есть вес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinmor 13 Опубликовано 8 августа, 2023 26 минут назад, Galactrix сказал: А вообще я хотел написать, что мне очень нравится экран меню с подземным храмом Баала, аж до мурашек пробирает. Вот что значит переиграть в Балдурс Гейт 2 Кстати, согласен. Тоже в восторге от стартового экрана) Более того, я при первом запуске наблюдал несколько минут, смотрел будут ли еще какие-нибудь анимации у группы приключенцев))) Цитата А некоторые просто устали от таких типажей Эмм, я почему-то кроме Камелии никого похожего не вспоминаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 8 августа, 2023 Брошенное с высоты копье наносит где-то 20 урона, и само возвращается. Брошенная с высоты Шэдоухарт нанесет, скорее всего, дай Бог пятнадцать, и за ней вниз лезть надо. Так еще она толстая, ее разве что сталкивать. По-моему, очевидно, кто из двоих лучше. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 8 августа, 2023 49 минут назад, Reinmor сказал: Как Шедоу можно выкинуть? Многие намекают, что она не менее интересный персонаж, чем Камелия из Pathfinder: Wrath of the Righteous. Таких надо обязательно романсить))) Я не знаю, кто такая Камелия, т.к. не играл в Песфайндер, но Шадоу пока самый раздражающий персонаж для меня. И это при существовании Астариона). Собственно, остальные ребята в целом нравятся. С романсом выбора вообще не стояло. Однозначно Лаэзель. Карлах тоже ничего, но суровость > милоты). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvine 371 Опубликовано 8 августа, 2023 29 минут назад, Reinmor сказал: Или, вообще перекинуться в барда, оставить Астариона в лагере и ходить гаремом - бард, Шедоу, Лаэзель и Карлах) Мастер гарема =) Я таким, пока что, составом и хожу: Шедоу, Лаэзель, Карлах плюс мой друид. Иногда очень веселые битвы получаются Кстати, кому как, но лично мне, все персонажи-компаньоны очень интересны. По крайней мере, пока. И я поймал себя на мысли, что обязательно хочу перепроверить игру за кого ни будь из них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 8 августа, 2023 У меня две игры: своя кампания за паладина и кооп за Астариона. Ни в одной я нифига не продвинулась - на этапе деревни гоблинов. В коопе взяли персонажей с предысторией: нет персональных реплик, диалогов, реакций, катсцен из сингла вообще. Например, я знаю из параллельного прохождения, что в диалоге должен подключиться Гейл, Шедоу начинает возмущаться при нахождении святилища Селунэ etc - но ничего из этого не происходит) Персональный сюжетный материал подается с позиции играющего персонажа, а не "со стороны" (но его очень мало): У Гейла появляется невероятно очаровательная кошечка Тара, которая вводит в курс дела, тусит в лагере и постоянно его шеймит, что он не звонит мамке и не бреется, и что у него нет девушки. Когда Шедоу заклинивает с рукой - описывается круговорот её мыслей о происходящем. У меня за Астарика вообще Н-И-Ф-И-Г-А. Астарион мог бы быть лучшим девчачьим персонажем с такой-то базой: высший эльф, вампир, аристократ, кудряш. Но его "манерность" меня отталкивает - она слишком приторная и неуместная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 8 августа, 2023 1 минуту назад, Elunee сказал: Астарион мог бы быть лучшим девчачьим персонажем с такой-то базой: высший эльф, вампир, аристократ, кудряш. Но его "манерность" меня отталкивает - она слишком приторная и неуместная. Аристократ? Он Шарлатан по предистории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 302 Опубликовано 8 августа, 2023 5 минут назад, Alex_Darks сказал: Аристократ? Он Шарлатан по предистории. Не вижу противоречий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinmor 13 Опубликовано 8 августа, 2023 1 час назад, Gudvine сказал: Кстати, кому как, но лично мне, все персонажи-компаньоны очень интересны. По крайней мере, пока. И я поймал себя на мысли, что обязательно хочу перепроверить игру за кого ни будь из них. Из историй меня больше всего зацепили Шедоу, Астарион и, возможно, Карлах. 1 час назад, Gudvine сказал: Мастер гарема =) Я таким, пока что, составом и хожу: Шедоу, Лаэзель, Карлах плюс мой друид. Иногда очень веселые битвы получаются Там теоретически можно еще и о Минтаре подумать) Но я еще не решился. 1 час назад, Kangaxx сказал: Я не знаю, кто такая Камелия, т.к. не играл в Песфайндер о, на мой взгляд это лучшая история компаньона в Pathfinder)) с интересной развязкой ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 8 августа, 2023 42 минуты назад, Elunee сказал: появляется невероятно очаровательная кошечка Тара Это вообще легально?! *восторженный визг* Я планировала, если когда-нибудь играть ориджином, то взять Истериона или Уилла (прям интересно поиграть за колдуна с прописанным патроном), но кошечка точно изменила планы теперь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 8 августа, 2023 15 минут назад, LiInMa сказал: Я планировала, если когда-нибудь играть ориджином, то взять Истериона или Уилла (прям интересно поиграть за колдуна с прописанным патроном), но кошечка точно изменила планы теперь. Блин, я думал взять ориджин Шадоу или Карлах. Но я тоже хочу кота!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение