Del-Vey 31 301 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 6 августа, 2023 Клятовопреступник имеет уникальные реплики? Вот думаю нарушить клятву самому или подождать пока это сделает порыв соблазна. (Клятва Месть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 905 Опубликовано 6 августа, 2023 Использование долгого отдыха влияет на что? А то я не использую, боюсь беженцы или еще кто подохнет. Или тут нет такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 6 августа, 2023 @Chris63 Я могу сильно ошибаться. Рассказываю просто как я это понимаю. Долгий отдых отмеряет игровые дни. А у нас, если верить сопартийцам, не больше недели на то, чтобы вытащить козявок из мозгов. И это меня сильно напрягает: со времён Фоллаута не люблю таймеры в РПГ. Короче, я пока тоже не понимаю, что с этим долгим отдыхом делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 6 августа, 2023 Я тоже могу сильно ошибаться) В лагере запускается много сюжетных диалогов и сцен со спутниками. Не отдыхая дойдя до определенного сюжетного этапа - возможно часть контента можно потерять, если не вагон. У меня сложилось впечатление, что никаких ограничений по времени нет. Действительно есть роадмэп по превращению в иллитида, но по итогу: с каждым новым отдыхом = минус день - их постепенно сводит с ума ожидание неминуемой трансформации, которое должно было произойти, но не происходит, и они этому удивляются) Просто как эффект морального давления) Отдых и так самый душный вынужденный игровой аспект, если бы ещё было ограничение по количеству отдыхов - это была бы "конечная" ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 964 Опубликовано 6 августа, 2023 @Chris63 На катсцены в лагере. Наконец-то появилось то, чего я ждал. Хотя может тут не только отдых, но и определенный этап игры. А так спите и будет вам. Я точно знаю, что пропустил часть контента во время первого отдыха. Лизка отругала меня, что я спать собрался, когда тут такие дела и у других напарников реплики были, но я не посмотрел. Загрузился и побегал подольше. А когда опять встал на отдых, то такого момента с напарниками уже не было. Плюс развитие романтических отношения происходит вечером, перед сном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 6 августа, 2023 13 минут назад, Elunee сказал: У меня сложилось впечатление, что никаких ограничений по времени нет. Ограничений вроде нет, но запросто можно пропустить что-то если пойти отдыхать. Игра нередко подкидывает ситуации когда видишь какое-то событие и разобраться с ним нужно прямо здесь и сейчас. Если отдохнуть, то событие разрешается без участия игрока. В 04.08.2023 в 23:33, Galactrix сказал: Не ожидал от себя, но Карлах пока лучшая вайфу в игре +, но это скорее потому что другие две злее, чем Темный Соблазн. Странная мода пошла на злых вайфу. В Wrath of the Righteous тоже две психопатки и одно (не) злое исчадие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 августа, 2023 Если у героя с персонажем хорошие отношения, то они будут переживать, когда кто-то из них помирает в бою. Я открыл сострадательную сторону Лазаэль, когда меня пинали гоблины). Мелочь, а приятно. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 6 августа, 2023 8 минут назад, Kangaxx сказал: Я открыл сострадательную сторону Лазаэль, когда меня пинали гоблины). Мелочь, а приятно. Осторожнее, друг, так и вырабатываются пристрастия ко всякому. Когда на жизненном пути не останется ни одного гоблина, начнется ломка, и утешений Лазаэль будет уже не достаточно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 6 августа, 2023 Начал играть за психопата "Тёмное желание". Пока вариантов для этого персонажа было мало, но мне нравится. Буду дальше смотреть к чему это приведёт. Играю на своём старом 13-летнем ПК, 4-хядерном Intel Core i5-2500, 3.3 GHz, Видеокарта GeForce 980 4Gb и 16 Gb RAM. Проц загружен на 100%, вентилятор гудит и охлаждает его как может. Наверное буду планировать апгрейд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 6 августа, 2023 Только зашёл в рощу друидов и уже 3 уровень. Алё! Их же всего 12! Зато крепко призадумался: чистый вор или ассасин? Судя по вики, вся разница подклассов плута в фичах, выдаваемых на 3-ем (когда, собственно, берёшь подкласс) и на 9-ом уровнях. Офигеть какая разница! Причём на 9-ом, что у чистого класса, что у ассасина, — какая-то бесполезная, на мой взгляд, ерунда. А на третьем у ассасина какая-то непонятная фигня: «...you immediately restore your action and bonus action at the start of combat». Вот что это такое?! Как можно потратить основное и/или бонусное действия до начала боя? В общем, вся разница сводится для меня к выбору между двумя абилкам: дополнительным бонусным действием у чистого класса и преимуществом при атаках ещё не походивших вражин у ассасина. И ведь обе лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 августа, 2023 4 минуты назад, iosa сказал: А на третьем у ассасина какая-то непонятная фигня: «...you immediately restore your action and bonus action at the start of combat». Вот что это такое?! Как можно потратить основное и/или бонусное действия до начала боя? Ты можешь начать бой атакой (например выстрелом из лука из скрытности). Бой начнется, но действие будет израсходовано. Я так понимаю, что эта абилка это убирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 6 августа, 2023 4 минуты назад, Kangaxx сказал: Ты можешь начать бой атакой (например выстрелом из лука из скрытности). Бой начнется, но действие будет израсходовано. Я так понимаю, что эта абилка это убирает. Ну, я благородный вор! Иду на вы и никакой скрытности! =) Значит для меня эта абилка бесполезна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 6 августа, 2023 Там, кстати, хорошие новости для противников моногамного террора ( @Coyote ). Но есть нюанс. Третьим должен быть Халсин 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 301 Опубликовано 6 августа, 2023 30 минут назад, Wizzard сказал: Там, кстати, хорошие новости для противников моногамного террора ( @Coyote ). Но есть нюанс. Третьим должен быть Халсин 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 6 августа, 2023 "Важную личность взял в заложники вооруженный отряд, и упер неизвестно куда. У нас есть отряд обученных специалистов, и доступ к еще большему их числу, но давайте лучше поручим спасательную операцию случайному мимокрокодилу, он же так круто выбивает двери на пожаре!" - это, &|@%$, даже не Dragon Age. Кстати, к вопросу об интерфейсе - кто-то знает, как оценить атаку врага, не участвуя в драке с ним? А то в осмотре только класс защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение