Del-Vey 31 250 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 114 Опубликовано 25 января 47 минут назад, Kangaxx сказал: Предавать Шадоухарт не хочется, поэтому очевидный путь - это убить ее прямо на пляже. Здесь есть другой вопрос: будет ли этот клирик встречаться, если Шадоухарт не будет? Ты ж намекаешь на клирика из её сюжетки. И я не помню была ли опция с ним подружиться. При том, что у меня Шадоухарт была шариткой до мозга костей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 918 Опубликовано 25 января 1 час назад, Alex_Darks сказал: Здесь есть другой вопрос: будет ли этот клирик встречаться, если Шадоухарт не будет? Ты ж намекаешь на клирика из её сюжетки. И я не помню была ли опция с ним подружиться. При том, что у меня Шадоухарт была шариткой до мозга костей. Мне кажется, что будет. Я на ютубчике смотрел - есть возможность сказать этому клерику, что Шадоухарт померла, после чего убедить его помогать тебе. Я пробовал начинать диалог, когда Шадоухарт в лагере и когда Шадохуарт мертва, - этой реплики у меня нету. Вероятно для этого нужно убить ее основательно, чтобы навсегда. Еще можно подружиться, если отдать Шадоухарт культу. Пробовал начать диалог Шадоухарт - тогда диалога особо нет, и сразу начинается бой. Из-за этого подозреваю, что если играть за Шадоухарт, то все закончится однозначно и подружиться не удастся. 1 час назад, iosa сказал: Может, есть какие-нибудь чит-коды для подмены главного персонажа? Типа «назначить главным вот этого». А то проходить всю эту махину, чтобы в конце обломаться, если ничего интересного не будет, — такое себе удовольствие. Ну вот да, не очень было б приятно. И как-то ни читов, ни модов на такое не нахожу. В идеале бы конечно мод, который позволил бы сказать этому клерику, что Шадоухарт мертва, если она таки мертва но в пати. Но такого я тоже не нашел. Upd. Поднял старые сейвы, попробовал убить Шадоухарт до захода в монастырь. Не помогло, вариант сказать, что Шадоухарт мертва, не появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 27 января Истерика Джахейры, когда Изобель сперли из-под носа, а все её драгоценные арфисты превратились в зомбяков, порадовала. Закончил путешествие бабки, хватит уже. В последний раз я такое удовольствие получал, когда Нью-Вегас проходил за Легион. Я не двойной агент, я тройной агент 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 29 января Угадайте, чья это мохнатая башка загородила мне всю катсцену? Кто теперь в наказание будет вечно сидеть в лагере и сосать лапу? Кто самое слабое звено? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 707 Опубликовано 29 января 3 часа назад, iosa сказал: загородила мне всю катсцену Какую хоть сцену-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 29 января 59 минут назад, LiInMa сказал: Какую хоть сцену-то? Сцену уговоров Оливера, сразу после боя с ним. В Проклятых землях. Т.е. бой закончился, а Хальсин в этот момент в форме медведя и — привет! — башка медведя во весь экран. Только появилась возможность взять Хальсина на прогулку, я взял, прокачал его, приодел, а он — «фигвамы рисует». ЪЫЪ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 707 Опубликовано 29 января Продолжаю тему мемных выражений лиц в игре. Тестировала я тут мод на мордаху.=) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 705 Опубликовано 30 января Я хз, что это за безобразие, но пусть будет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 2 февраля Чёрт меня дёрнул поинтересоваться мультиклассированием — залип почти на сутки. Зато нашёл прикольный планировщик билдов. И даже планировщик партии. Есть ещё вот такой планировщик. Тоже симпатичный, но не очень удобный. Видел ещё и третий, но совсем какой-то кривой и аляповатый, даже ссылку давать не буду. Вот теперь буду потихоньку планировать повторное прохождение за буку-злюку Урджа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 707 Опубликовано 2 февраля 1 час назад, iosa сказал: повторное прохождение за буку-злюку Урджа. Потом посвяти в планы, что там за Уржик будет и как тебе играть за буку-злюку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 2 февраля 1 час назад, LiInMa сказал: Потом посвяти в планы, что там за Уржик будет Ну, это будет ещё очень нескоро. Я и первое-то своё, текущее, прохождение хрен знает когда закончу: уже 100+ часов, а я всё ещё вокруг да около Лунных башен хожу. А за Урджа мыслю так: у меня в пати должны быть только такие же буки-бяки — Астарион, Лазель и Шэдоухарт. Остальные, полагаю, либо сами отвалятся, либо даже не попадут в пати. Значит будет вор, воин и недожрец, т.е. взломщик/дд, танк/дд и такой себе хилер (её, наверное, придётся немного перекачать, чтобы получить что-то вменяемое). Логично было бы самому стать волшебником на все деньги, учить заклинания из всех попадающихся свитков и тасовать их там под каждую ситуацию, но тут вступает другое соображение: мне нужно быть или харизматиком, чтобы словесно унижать, запугивать, обманывать, или качком, чтобы тупо всем бить морды. Но тупо бить морды — неинтересно, а отдавать разговоры на откуп Астариону — неохота. Значит мне нужен класс-харизматик: бард, паладин, чародей и колдун. А дальше пока хз: прикольно было бы сделать этакого барда-Джокера, чтобы с безумной улыбкой выпускал всем кишки. )) Но во-первых, я с бардами как с классом не умею обращаться, а во-вторых, бард в BG3 — это, как мне кажется, человек-оркестр: умеет всего понемножку, но ничего — толком. Дальше: если паладин, то, конечно, клятвопреступник, это, наверное, самый просто вариант: знай себе дрыном помахивай, вот и весь сказ. А вот с магами надо поморочиться: возможно, мультиклассировать их между собой, чтобы и колдунский элдритч бласт был, и метамагия... Но вообще, сколько я про мультиклассирование ни читал, у меня ощущение, что это что-то из разряда «и рыбку съесть, и на ... сесть» и что персонаж в итоге получится — ни два, ни полтора. Пока вот такие соображения. P.S. Вопрос на засыпку: нахрена Шэдоухарт фокус-фаерболт, если у неё 10 в интеллекте? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 707 Опубликовано 2 февраля 2 часа назад, iosa сказал: умеет всего понемножку, но ничего — толком. Зато умеет выделываться. Профессионально. (небольшое пояснение "Тот самый" - это ошибка локализация, должно быть "та самая") 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 2 февраля 1 час назад, LiInMa сказал: Зато умеет выделываться. Профессионально. Это здорово, но перепроходить эту длиннюююююююющую игру, чтобы порадоваться игре за разные классы, это будет выше моих сил. P.S. Кстати, забыл сказать, на повторное прохождение надо будет ещё модами обмазаться с ног до головы. И личинками, конечно. А то сейчас я себе только таскаемый вес увеличил, шрифты поменял и цвета на тултипах чутка подкрутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 2 февраля Прекрасно! Они это сделали! Мод, дающий возможность менять героев в пати на лету. Features at a Glance: Summon any companion from anywhere without engaging in dialogue. Supports any character that is a permanent party member, including custom origins and hirelings. Unique lodestones for Larian's origins. Lodestones are automatically added and removed as characters permanently join and leave your party. All mod functionality is bundled into a pouch of lodestones that is added to every avatar's inventory when loading a campaign. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение