Nuke-Bot 2000 10 092 Опубликовано 19 февраля, 2020 В декабре 2019 года издательство THQ Nordic, с некоторых пор владеющее студией Piranha Bytes и всеми её торговыми марками, выпустили прототип ремейка культовой ролевой игры Gothic. Демо-билд был призван прощупать почву на предмет интереса со стороны фанатов, а также собрать обратную связь относительно изменений, которые запланировали авторы новой версии популярной Action-RPG. Эксперимент оказался успешным, и THQ Nordic запустила полномасштабное производство ремейка, поделившись данными опроса, который последние два месяца могли пройти все, кто поиграл в демо. Как выяснилось, создание игры одобрило 94% игроков, принявших участие в опросе. «Мы рады принять вызов по созданию полноценного ремейка Gothic, который будет насколько это возможно верен оригинальному игровому опыту, перенося атмосферный мир игры на новую графику, а также осторожно модернизируя геймплейные механики». Рейнхард Поллайс, директор THQ Nordic по бизнесу Также представители компании отметили, что разработка будет открытой, а пожелания фанатов обязательно учтут. В частности, авторы ремейка услышали поклонников оригинала, просивших более мрачного визуального стиля. Играбельный тизер, вероятно, не ляжет в основу грядущей игры, так и оставшись пробником, призванным прощупать интерес аудитории. Разработчики из барселонской студии уже сейчас формируют команду, которая займётся производством ремейка Gothic. Согласно заявлению издателя, игра выйдет на PC, Xbox Series X и PlayStation 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 21 февраля, 2020 17 минут назад, Elunee сказал: "Системпак" Эти трудозатраты не стоят полученного визуального насилия. xD Некоторые артефакты лучше оставить с прекрасными воспоминаниями в далеком прошлом.))) О каких трудозатратах речь? Два раза далее нажать? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 21 февраля, 2020 О любых трудозатратах запустить некоторые очень старые игры на новой системе.) Я не в курсе технических проблем со старой готикой. Но я уже получила моральную травму, проходя в прошлом году Маскарад. (Даже напичканную модами на текстуры и тд) С таким обилием игр сейчас (как и визуальных/так и по контенту) - очень сильно чувствуется контраст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 21 февраля, 2020 19 минут назад, Elunee сказал: С таким обилием игр сейчас (как и визуальных/так и по контенту) - очень сильно чувствуется контраст. Ну такое. Не сказал бы, что там печально все. Вот недавно Фолы 1 и 2 перепроходил, потом первый Деус, потом четвертую Файнуху. Все очень живенько и сейчас. Та древняя Файнуха, что выходила еще на СНЕС, на голову выше новой 13, например. Я уж не говорю о Фолах. А вот процитирую своего друга, который сейчас в 2020 добрался до Пленскейпа: "что я могу сказать на данный момент: позор большинству современных разработчиков, они просто дно по сравнению с этими текстами, диалогами и заданиями". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 21 февраля, 2020 "Живенько и сейчас" не равно "казалось невероятно богическим N-лет назад". Я многие аспекты игр и не умаляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндер 214 Опубликовано 21 февраля, 2020 3 часа назад, Elunee сказал: Но я уже получила моральную травму, проходя в прошлом году Маскарад. (Даже напичканную модами на текстуры и тд) А мне нравится смотреть, как там при диалоге лица корчат. Реалистичностью и красотой уже пресыщен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 21 февраля, 2020 9 часов назад, Elunee сказал: С таким обилием игр сейчас (как и визуальных/так и по контенту) - очень сильно чувствуется контраст. Проблема с этим в том, что если этот "ремейк" будет как тизер, то это будет и не ремейк вовсе, а переосмысление, то бишь на 99,9% левая игра, в которой кое-какие имена, названия и понятия совпадают. Причём качеством этот тизер не блистал ни разу, и это говорю я, любитель стрёмных европейских RPG от Spiders и иже с ними. А посему совет Дитха поставить системпак (в стимовских руководствах сто лет как присутствует инсталлер где все фиксы с русификатором воедино собраны; я на нём и проходил) вполне оправдан. Так что, @Larus , и я тебе советую просто поставить фиксы и играть в нормальную Готику, потому что судя по полученным ими отзывам, настоящего ремейка там даже близко не предвидится. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 февраля, 2020 В 20.02.2020 в 15:03, Diethart сказал: Ты меня тоже Я и не пытаюсь! Просто дождусь ремейка и пройду.) 17 часов назад, Allard сказал: что, @Larus , и я тебе советую просто поставить фиксы и играть в нормальную Готику, потому что судя по полученным ими отзывам, настоящего ремейка там даже близко не предвидится. Дружище, у меня такое количество игр в бэклоге, и так мало свободного времени, что не до готики совсем. Может быть, однажды. А пока - я лучше подожду и спокойно пройду ремейк. Если вообще доберусь до него. Я как-то ровно в Готике дышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 22 февраля, 2020 11 минут назад, Larus сказал: Я как-то ровно в Готике дышу. Это потому что ты не играл. Поиграешь - и перестанешь ровно дышать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 февраля, 2020 Только что, Diethart сказал: Это потому что ты не играл. Поиграешь - и перестанешь ровно дышать :D Ещё больше причин не играть! П.С. Я в третью играл и первую играл - считается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 22 февраля, 2020 21 минуту назад, Larus сказал: Ещё больше причин не играть! П.С. Я в третью играл и первую играл - считается? Нет, надо первую и вторую пройти, потом затянуться болотняком, отринуть всё и уйти к Спящему. Тогда будет считаться. Пока - нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 23 февраля, 2020 В 22.02.2020 в 16:32, Diethart сказал: Нет, надо первую и вторую пройти, потом затянуться болотняком, отринуть всё и уйти к Спящему. Тогда будет считаться. Пока - нет. Слишком сложно, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blacksmith 121 Опубликовано 24 февраля, 2020 Так а че не Пираньи делают? Издатель вроде тот же жеж?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 24 февраля, 2020 49 минут назад, Blacksmith сказал: Так а че не Пираньи делают? Издатель вроде тот же жеж?.. У них Иликс 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение