Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы Cyberpunk 2077 продемонстрировали транспорт из игры и раскрыли новые детали

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии CD Projekt RED опубликовали очередной выпуск шоу Night City WIRE, в котором показали транспортные средства, доступные в Cyberpunk 2077, а также раскрыли связанные с ними подробности.

• Автомобили в игре можно угонять или приобретать;
  • Угон представлен схожим с Grand Theft Auto образом;
  • Для создания аутентичного звука в автомобилях разработчики устанавливали в различные транспортные средства множество микрофонов, ездили, а затем редактировали получившееся аудио;
  • У салона каждой машины в игре будет свой внешний вид;
  • На некоторых особенно мелких автомобилях можно заехать в труднодоступные места. То же касается и мотоциклов;
  • В ходе сюжета Cyberpunk 2077 игрок сможет найти машину Джонни Сильверхенда — модифицированный Porsche 911.

Самодвижующимся повозкам авторы посвятили трейлер (доступны русские субтитры), в котором демонстрируются различные типы автомобилей — от бизнес-класса и экономичных вариантов до грузовиков и бронированных автомобилей для элиты.

Отдельного видео удостоился и описанный выше процесс записи звука для машин (русские субтитры также в наличии).

Крооме того, разработчики опубликовали ролик, посвящённый моде и стилям вселенной Cyberpunk 2077 — их показали на примере самых разных NPC. Всего стилей представлено четыре: китч, энтропизм, неомилитаризм и неокитч.

В рамках шоу также была представлена компания Киану Ривза и Гарда Холландера Arch Motorcycle. Ривз является большим фанатом мотоциклов, поэтому не удивительно, что один из его бизнесов связан именно с ними. Arch Motorcycle занимается сборкой уникальных кастомных мотоциклов на заказ, но в работе над Cyberpunk 2077 компания помогала с записью звука для железных коней.

Релиз Cyberpunk 2077 состоится 19 ноября 2020 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 16.10.2020 в 09:45, Nuke-Bot 2000 сказал:

Автомобили в игре можно угонять или приобретать;

Читать больше  

Жаль что не сказали как дело с полицией обстоит. Я понимаю что про следование ПДД речь не идёт, но если Ви будет часто тачки угонять, особенно в дорогих районах, неужели не будет никакой реакции? Надеюсь дальше расскажут.

Для создания аутентичного звука в автомобилях разработчики устанавливали в различные транспортные средства множество микрофонов, ездили, а затем редактировали получившееся аудио;

Читать больше  

Вот это конечно поразило. Игра не о машинах, в общем-то, а подход обстоятельный.

модифицированный Porsche 911

Читать больше  

Nice.

Поделиться сообщением

• Угон представлен схожим с Grand Theft Auto образом;
Читать больше  

Когда увидел как протагонист давит на тротуаре пешеходов, выволакивает водителя из машины, крадёт её, и всё это под яркие краски и намеренно несерьёзную подачу, подумал: "Не надо на Нюке писать на что это похоже. А то опять несколько страниц будут объяснять, что С2077 это ого-го какой киберпанк".

Кстати, вышел ещё один постановочный ролик, где какой-то делец спрашивает V: "Ну, чё хочешь? Большой дом?". Так и хотелось сказать: "Мужик, ты опоздал. Дополнительную жилплощадь для главгероя уже вырезали".

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 21:56, Berennika сказал:

Что-то анимации в ролике про стиль весьма дерганные до сих пор...

Читать больше  

Издержки заката консольного поколения. Обработка анимации персонажей жрёт технический бюджет, а именно мощности процессора. В играх с открытым миром анимация всегда хуже, менее плавная, потому что на её обработку нужно много мощностей проца, которые также требуются всему остальному. Соответственно, отсюда и не самая лучшая анимация в такого рода проектах. В более камерных играх же наоборот, можно на откуп анимации отдать почти всё. К примеру, анимация в Beyond: Two Souls на PS3 была просто невероятной и до сих пор таковой остаётся. Потому что там уровни размером с комнату и очень статичное окружение, мало героев в кадре и так далее.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

До сих пор считаю наличие управляемого транспорта в игре - ненужной функцией. Зря потраченное время (а могли бег по стенам сделать ъуъ!). Это как если бы лифты в масс эффекте были управляемыми (едем чуть вперед, немного назад, почти на этаже).

Личная боль: в играх с поездками я собираю каждый второй столб. А если там еще будет миссия, где нужно будет успеть из точки А в точку Б за определенное время доехать или получишь плохую концовку...мне придется покупать имплант охлаждения на свой крестец.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

В 21.10.2020 в 05:04, JohnEast сказал:

До сих пор считаю наличие управляемого транспорта в игре - ненужной функцией.

Читать больше  

А как тогда перемещение по большому городу сделать? Всё на такси?)

Поделиться сообщением

В 21.10.2020 в 06:44, Larus сказал:

Читать больше  

Открывать точки синхронизации на верхушках корпоративных зданий и телепортироваться между ними))

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

Читать больше  

Такси это для богатых, для, я бы сказал, вип персон. А для уличных самураев, большую часть времени, предусмотрен трамвайчик или автобус.)) Если установить специальный имплант отвечающий за сон в общественном транспорте, то это может сойти за быстрое перемещение!)))

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

В 21.10.2020 в 08:09, Gudvine сказал:

Такси это для богатых, для, я бы сказал, вип персон. А для уличных самураев, большую часть времени, предусмотрен трамвайчик или автобус.)) Если установить специальный имплант отвечающий за сон в общественном транспорте, то это может сойти за быстрое перемещение!)))

Читать больше  

Или рикша. С имплантами в ногах и будет быстрее чем авто xD

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Ого, лицензионные машины

• В ходе сюжета Cyberpunk 2077 игрок сможет найти машину Джонни Сильверхенда — модифицированный Porsche 911.
Читать больше  

Киянка любит мотоциклы, рокеры - тоже любят мотоциклы, на крайняк масл кары - а тут порш. Хотя в 2077 это, возможно, маслкар

Поделиться сообщением

В 21.10.2020 в 11:49, AnLac сказал:

Киянка любит мотоциклы, рокеры - тоже любят мотоциклы, на крайняк масл кары - а тут порш. Хотя в 2077 это, возможно, маслкар

Читать больше  

Ну рокерам тоже надо на чём-то картоху с дачи возить.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 23:04, Del-Vey сказал:

Издержки заката консольного поколения.

Читать больше  

Не соглашусь. Во-первых, у них это и в Ведьмаке было, а тогда это была вполне середина поколения. Во-вторых, количество персонажей на метр - показанное сейчас, уточню - гораздо ниже, чем тот же Париж в Юнити. Да чего уж, Легион - где тоже всего больше, выглядит анимациями также. Так что по количеству болванчиков они не дотягивают. В-третьих, почему анимации основных героев такие плохие - потому что к ним требований больше, они же не статисты. Даже в спецролике для этой презентации герои двигаются в катсценах отнюдь не как в многих сони-эксклюзивах (я снова не буду вспоминать про Орден, до которого они даже в катсценах с заготовленными персонажами дотянуться не могут - можно вспомнить DMC5 или Death Stranding, выжигающий напалмом по уровню постановки и детальности анимаций). Их новый автолипсинк - не всегда попадает в анимации оригинала.  Да и... ладность анимаций руками делается, но на нее нужно деньги и время потратить, а тут, видимо, все идет на кооп с Касперским.(

Они сами сказали - "это невозможно", "для фоновых персонажей уже заготовлены упрощенные модели", но вопрос о проблемах с теми нпс, что перед лицом, остается. Мне не особо интересно их оправдание, почему нет, когда все интервью залиты патокой о их внимании к разработке, о тщательном подходе и ручной выделке. Картинка, к сожалению, нагляднее сотни слов про мокап.

В 21.10.2020 в 05:04, JohnEast сказал:

До сих пор считаю наличие управляемого транспорта в игре - ненужной функцией. Зря потраченное время (а могли бег по стенам сделать ъуъ!). Это как если бы лифты в масс эффекте были управляемыми (едем чуть вперед, немного назад, почти на этаже).

Личная боль: в играх с поездками я собираю каждый второй столб. А если там еще будет миссия, где нужно будет успеть из точки А в точку Б за определенное время доехать или получишь плохую концовку...мне придется покупать имплант охлаждения на свой крестец.

Читать больше  

Я машинки, кстати, очень уважаю, но именно потому корявой езды играм не прощаю. Мне не нужно полного погружения гоночных симуляторов, но есть хорошие игры с хорошей моделью управления, и не нужно просить не сравнивать себя с ними. (

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

В 21.10.2020 в 14:59, Berennika сказал:

Во-первых, у них это и в Ведьмаке было, а тогда это была вполне середина поколения.

Читать больше  

Была другая система анимации в RED Engine, новая лучше работает с ресурсами. Масштабы возросли значительно, качество - тоже возросло, но не так значительно. Разработчики об этом отдельно рассказывали.

Во-вторых, количество персонажей на метр - показанное сейчас, уточню - гораздо ниже, чем тот же Париж в Юнити.

Читать больше  

Для Assassin's Creed: Unity была создана специальная технология, которая эту толпу эмулировала, но эти персонажи - не полноценные игровые NPC, у них общий ИИ (как у крыс в A Plague Tale), а их анимации повторяются. В толпе не заметно, но многие герои-статисты двигаются абсолютно синхронно, из-за чего процессор на самом деле обрабатывает только одну анимацию, которая отображается сразу на паре десятков разрозненных персонажей, стоящих на большом удалении друг от друга. Там был целый комплекс разных хитростей, с помощью которых эти толпы создавались. И всё равно игра на консолях в некоторых местах страшно тормозила, настолько, что все удивлялись, как вообще контроль качества такое пропустил. Она ещё и выглядела значительно хуже PC-версии, чего ни одна мультиплатформа в те времена свежести консолей себе не позволяла.

Да чего уж, Легион - где тоже всего больше, выглядит анимациями также.

Читать больше  

Но при этом общее качество картинки значительно ниже. После Origins консольные версии игр Ubisoft стали выглядеть хуже. Odyssey заметно менее симпатичная, Watch Dogs: Legion даже на примере демонстрируемой PC-версии выглядит не очень.

Все эти игры в плане технологичности картинки сильно уступают тому, что показывают в Cyberpunk 2077.

я снова не буду вспоминать про Орден

Читать больше  

Очень камерная игра, в которой даже весь дизайн уровней строился на экономии технического бюджета - здания ставили таким образом, чтобы они перекрывали сложные участки, которые влияли на производительность. Каждые 5-10 минут игрока замедляли, чтобы догрузить новые ассеты. То отберут возможность бега, то заставят протискиваться куда-то, то ещё что-нибудь (например, напускали тумана или дыма, чтобы сократить дальность прорисовки). Во многих кат-сценах не было ничего, кроме тёмной аллеи/комнаты/подвала и пары-тройки персонажей. Это вот почти такой же пример, что и Beyond: Two Souls.

можно вспомнить DMC5

Читать больше  

Ещё одна игра с довольно скромным масштабом и невысокой детализацией уровней. В кадре в основном один-два персонажа и карикатурные монстры, не требующие детальной обработки анимации, поскольку это монстры. В плане анимации на таких существ всегда выделяется минимальный технический бюджет. Больше всего, конечно же, на главного героя.

Death Stranding, выжигающий напалмом по уровню постановки и детальности анимаций

Читать больше  

Абсолютно пустые локации, открытый мир состоит преимущественно из ландшафта и редких зданий, в кадре ничего сложного не происходит, бегает максимум с десяток NPC в чистом поле, да пара машинок. Эта игра - мечта аниматоров, потому что в заданных условиях они получают максимально возможные мощности процессора для реализации своей работы. Разница же огромная, как вообще можно сравнить игру про Нормана Ридуса в пустыне с игрой про кипящий жизнью мегаполис?

Они сами сказали - "это невозможно", "для фоновых персонажей уже заготовлены упрощенные модели", но вопрос о проблемах с теми нпс, что перед лицом, остается. Мне не особо интересно их оправдание, почему нет, когда все интервью залиты патокой о их внимании к разработке, о тщательном подходе и ручной выделке. Картинка, к сожалению, нагляднее сотни слов про мокап.

Читать больше  

Ну, тут явно стоял выбор между качеством графики в целом и качеством анимации, выбрали первое. Причины я выше описал, опыта у меня достаточно, чтобы делать выводы по тому, что я вижу.

Тут ещё важно понимать, что технический дизайнер рассчитывает технический бюджет не исходя из того, что вот тут сейчас закрытая комната и два NPC, а исходя из самых сложных сцен в игре. А в открытом мире железо консоли начинает выть, если ГГ на машине въезжает в толпу людей, стреляя из гранатомёта в стену - трупы по рэгдоллу разлетаются, NPC отпрыгивают, убегают, кричат, ИИ реагирует, столбы/клумбы/лавочки ломаются, что-то взрывается и горит, стекло бьётся. И всё это должно работать и не тормозить. Поэтому и экономят на анимации. Её на красивых скриншотах не видно, в отличие от скупых деталей окружения, посредственного освещения и общего невысокого качества графики.

P.S. Совсем просто: требования в плане графики с каждым годом растут, а железо консолей лучше не становится, поэтому идут на издержки и к концу поколения всегда нещадно что-то режут. Лучший пример - Halo 4, вышедшая под закат Xbox 360. В серии, которая славилась умным ИИ противников, болванчики вдруг стали невероятно тупыми, зато графика получше. Что ИИ, что анимация - обрабатываются процессором.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Читать больше  

Метро? Каноничный транспорт любого Шедоураннера. Ах да, его же вырезали из игры:)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу